关闭

帖子主题:新手第一次上图(家养鱼塘,收获不错,拿钱郁闷。)

共 43228 个阅读者 

左箭头-小图标

新手第一次上图(家养鱼塘,收获不错,拿钱郁闷。)

星期天朋友带着去钓鱼,新手没经验,到地方开钓,上午上鱼5条都是鲫鱼,下午全是混子,其中一条用6.3M手竿2号主线1.5号子线钓获,重12斤,其余大部分为矶钓杆钓的。

回家之前鱼塘老板拿出称,共计90多斤鱼,付钱走人,心里那个疼啊。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5887379_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

备不同子线先钓一条后用小线让它跑好了

左箭头-小图标

同样是过程,一个是开心一个是心疼!回复:新手第一次上图(家养鱼塘,收获不错,拿钱郁闷。)

左箭头-小图标

36楼 cheng.zha212
      楼主,下次,这种情况呀,你别要鱼,只享受这种感觉,溜鱼,溜他个半个小时,溜到它翻板,然后拍个照再丢回水里

最后,搞了一条合适的就得了

37楼 册注被经已名户用
      鱼塘老板旁边看着呢,我们这边基本不允许,哎……
      41楼 知秋叶555
      我在大棚里钓鱼的时候看见别人是假装把鱼放进护子里,其实就是顺着护子边上放水里了。我可真没干过昂,就是看别的钓友这么干滴。

你把鱼溜翻 再把它放了。这样的鱼容易死,所以一般都不给你放回去的

左箭头-小图标

23楼 日一本鬼子
      回家之前鱼塘老板拿出称,共计90多斤鱼,付钱走人,心里那个疼啊。可你们上鱼时个个脸上没有一丝心疼的感觉啊,都开心的都不知道姓什么了。

钓斤儿的鱼塘,你看着别人上鱼,自己不上鱼心里还真不是滋味,钓不着鱼上火。钓到大鱼的时候,溜鱼那个开心啊,特别是旁边的钓友都围观的时候,那羡慕的眼神,那啧啧称赞的词汇,哎呀我去了,付账的时候真心疼啊,15元一斤啊,市场才6.5一斤。其实就是图一乐。开心就好。马上中鱼!

左箭头-小图标

楼主,下次,这种情况呀,你别要鱼,只享受这种感觉,溜鱼,溜他个半个小时,溜到它翻板,然后拍个照再丢回水里

37楼 册注被经已名户用
      我在大棚里钓鱼的时候看见别人是假装把鱼放进护子里,其实就是顺着护子边上放水里了。我可真没干过昂,就是看别的钓友这么干滴。

左箭头-小图标

38楼 ljbing6688
      上鱼高兴 掏钱心疼!
      深有感触呀!哈哈!

左箭头-小图标

你真坏

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2652
      左箭头-小图标

上鱼高兴 掏钱心疼!

左箭头-小图标

• 军衔:海军上校
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这就是把鱼杆做秤杆 哈哈我基本不玩杆坑 野钓才有乐趣

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164930
      左箭头-小图标

以下是引用xt82817 在第7楼的发言:

我是小打工仔,哪有公款挥霍。

如果不是请客,最好不要搞大鱼,划不来。换上短竿细线小钩,换鲫鱼饵料,近岸钓小鱼,悠闲得很,半斤左右的鲫鱼也足够你过瘾了。碰上偶尔过路的大鱼顶多断子线。

左箭头-小图标

原来是在鱼塘钓的

左箭头-小图标

我新作一首诗 在男人情感里面 《男儿志》 欢迎大家拍砖

左箭头-小图标

以下是引用觀天下 在第30楼的发言:

以下是引用tan024326 在第29楼的发言:

你是说我么

以下是引用觀天下 在第27楼的发言:

......

经常有一些2货拿着这些混账逻辑来给自己开脱,人类和地球上其他生命都是平等的。

平衡物种之间的数量,大自然有自己的方法。

是不是说你自己看,你要觉得你是2货就是在说你,你如果觉得自己不是,就不是说你

好吧 不是我

• 军衔:空军少校
      • 军号:3935153
      • 头衔:铁血军团总参作战部
      • 工分:44798
      左箭头-小图标

以下是引用tan024326 在第29楼的发言:

你是说我么

......

经常有一些2货拿着这些混账逻辑来给自己开脱,人类和地球上其他生命都是平等的。

是不是说你自己看,你要觉得你是2货就是在说你,你如果觉得自己不是,就不是说你

左箭头-小图标

你是说我么

以下是引用tan024326 在第14楼的发言:

放你妹哦 你说这是生灵 要放掉 好 我问你 你吃的每一粒粮食 每一棵青菜 是不是生命 你有没有想过放过他们

以下是引用gjxwpfyz003 在第12楼的发言:

阿弥陀佛,善哉善哉,祝愿这些生灵早日托生吧,楼主放下屠刀立地成佛

左箭头-小图标

放你妹哦 你说这是生灵 要放掉 好 我问你 你吃的每一粒粮食 每一棵青菜 是不是生命 你有没有想过放过他们

阿弥陀佛,善哉善哉,祝愿这些生灵早日托生吧,楼主放下屠刀立地成佛

钓鱼好像没有什么吧?鱼只是大家都需要的一道菜啊,虽说鱼也是生命,但人类也需要蛋白质的补充的不是吗?只要钓鱼者做到留大放小,保持生态就行了......

如果从爱护动物的角度来讲,鱼作为一道菜,跟家养宠物还是有点区别的,鱼只有几秒钟的记忆,没有什么情感可言,人类只要做到物尽其用,不虐杀不滥杀就行了;而宠物狗就不同了,狗是有智商的动物,是人类的朋友,跟人类有着情感上的交流,所以我才反对吃狗肉(虽然有许多二货把狗当做一道菜)。有爱心固然很好,个人觉得爱心也不能过于泛滥。

本文内容于 2012/6/12 15:16:51 被打击小报告编辑

• 军衔:空军少校
      • 军号:3935153
      • 头衔:铁血军团总参作战部
      • 工分:44798
      左箭头-小图标

本文内容于 2012/6/12 11:57:45 被觀天下编辑

左箭头-小图标

楼主钓鱼的出发点有错误,钓鱼不是为了吃鱼,钓鱼为的只是调娱--调整心情、娱乐身心,为了吃鱼而钓鱼,只能享受瞬间的快乐,为了调娱而钓鱼,享受的是过程和感悟人生。真正钓鱼的,顶多每次只拿一两条鱼回家吃,其余的钓获,通通现场放生。不知道楼主钓鱼用的是什么样的钩?有刺还是无刺?!

左箭头-小图标

以下是引用燕赵游侠 在第22楼的发言:

以下是引用刺茅 在第9楼的发言:

混子?江苏人?不对呀,楼主是新手,这是青鱼不是混子!

青鱼叫青混,草鱼叫草混,江苏扬州叫法,应该左右差不多

盐城这边也叫混子。。。。

左箭头-小图标

以下是引用xt82817 在第8楼的发言:

以下是引用才帅 在第3楼的发言:

付了多少钱啊?是公款还是自己掏腰包?到这种地方钓鱼,大小通吃一般都是公款。

自己掏腰包,鱼塘老板老在边上转,想偷偷放回去都不行。

那鱼都5天没喂了

左箭头-小图标

回家之前鱼塘老板拿出称,共计90多斤鱼,付钱走人,心里那个疼啊。可你们上鱼时个个脸上没有一丝心疼的感觉啊,都开心的都不知道姓什么了。

左箭头-小图标

以下是引用刺茅 在第9楼的发言:

青鱼叫青混,草鱼叫草混,江苏扬州叫法,应该左右差不多

左箭头-小图标

用活的田螺,挂钩时先用砖块将它敲破,用海杆装串钓、爆炸钩都可以,效果很好,试试吧。

以下是引用ljf69008 在第19楼的发言:

青鱼用什么饵钓最好?

左箭头-小图标

楼主把青鱼叫混子 莫非你也是宿迁人

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2236417
      • 工分:57749
      左箭头-小图标

青鱼用什么饵钓最好?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

青鱼不便宜啊!

就算10块一斤,哥们,你大出血啊!!

左箭头-小图标

阿弥陀佛善哉善哉,尽量还是不杀生的,除非糟蹋你了的生灵或者你赖以生活的必须品

左箭头-小图标

掏RNB钓鱼木有意思。。。。。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4667
      左箭头-小图标

这有啥意思啊,有点二啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鱼塘鱼不好吃,挺腥的。还是LZ有那闲心,换我,早就喊人撒大网了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用xt82817 在第8楼的发言:

付了多少钱啊?是公款还是自己掏腰包?到这种地方钓鱼,大小通吃一般都是公款。

楼主上了奸商的当了,如果是计算斤数,你怎么都钓得起来,如果是计算时间,包你一条也钓不起来。

左箭头-小图标

楼主,你放毒的吧,想害死大家吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3264923
      • 工分:11718
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我是小打工仔,哪有公款挥霍。

左箭头-小图标

很多全是青鱼啊,楼主赚了啊,青鱼苗就10元/斤了,成品鱼一般也是10元/斤左右的价格

左箭头-小图标

钓不到郁闷,钓多了心疼!公款开钓,是你最好的选择!

左箭头-小图标

8——10元一斤!纯属公款!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2859626
      • 工分:19560
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

自己先回复

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对新手第一次上图(家养鱼塘,收获不错,拿钱郁闷。)回复