关闭

帖子主题:要怎样找到用我手机号消费的人?

共 486 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:5022931
  • 工分:68
左箭头-小图标

要怎样找到用我手机号消费的人?

手机这个星期一丢了,被人拾了去也只能怪自己不小心,可是,那个人居然用我的手机消费了150多,消费的内容是网络通话之类,没有语音和短信通话,我不想除了骂句贱人就只能自认倒霉,这种行为实在太过分,想让他至少给我道歉,然后帮我把话费交清了(恩!这个很重要)。能够肯定的是是我们学校的人(同学或者在学校工作的人),但是教室里的摄像头没有开,移动那边我也不知道要怎么查,请问有坛子可以帮我想想办法之类的么……?万分感激。。。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中将
      • 军号:444274
      • 头衔:军事大区首席版主
      • 工分:1349553 / 排名:205
      左箭头-小图标

去营业厅打对账单,也许能查找出一些信息。

左箭头-小图标

自认倒霉吧,你就当做了件善事,从买个手机,旧的不去,新的不来。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6564
      左箭头-小图标

先补卡,再想办法报案追回手机。

左箭头-小图标

发现丢失之后第一时间去运营商那里补卡,以避免因为原卡丢失而带来的经济损失。

左箭头-小图标

个人意见:

建议你到学校所辖地派出所或拨打110报案,你所说的去通信公司查之类的属于公安机关技术侦察范围,只需要你提供信息即可,不用参与。

你的手机价值是多少?如果超出当地规定的立案金额标准,那公安机关会立案展开侦查。如果金额较少,不构成治安或刑事案件立案,公安机关也会尽力调查并与学校保卫部门协调工作。

左箭头-小图标

首先你要自问一下你究竟有多大的决心去查,然后我们就开始吧。

1、去法院提起民事诉讼,由于你的诉讼对象无法确定,你可以尝试去法院的立案庭要求其出文书,让你去公安部门调查相关人员的情况,但前提是,你起诉的事项,可以得到法院的基本认可,否则法院不一定会出文书。

2、要求公安机关就这宗民事侵权案件全力调查,以确定该人身份。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对要怎样找到用我手机号消费的人?回复