关闭

帖子主题:[原创]急,咨询,军人可以打工么?[已拜读]

共 2097 个阅读者 

• 军衔:空军中尉
  • 军号:1182985
  • 工分:16399
左箭头-小图标

[原创]急,咨询,军人可以打工么?[已拜读]

本人的弟弟今年大三在某军事院校上学,我在某公司任设计师,他们快放暑假了,本想叫他过来勤工俭学的,准备让他吃点苦,干点苦事,可老爸说可能政策不允许。弟弟名义上是学生,但是毕竟有军籍,每个月还拿着1000块的补助。我在想,军校都放假的,谁知道你在哪里,不是只要不出事故就可以了吗,弟弟放假时也没看他每天给学校汇报呀?谁懂的,说说

本文内容于 2012/5/28 17:08:07 被胡子哥编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2410142
      • 工分:6010
      左箭头-小图标

楼主可以试试,要是被发现,可能还没进部队就把你弟弟的军籍开除了。

左箭头-小图标

军校生原则上是不允许假期打工的 不过如果是临时给人帮忙不拿钱是可以的 呵呵

左箭头-小图标

什么年代了,还打工吃苦,你老观念了,赚钱不吃力,吃力不赚钱。。

左箭头-小图标

这种问题你弟弟还不清楚嘛?

左箭头-小图标

哦,这样呀,谢谢兄弟。不过昨天我问弟弟了,他倒是会偷懒,说,哥,我就最后一个暑假了你还不让我好好玩一下,我跟战友约好去桂林旅游呢,以后下部队了可能过年都没得回!我还能说什么呢,算了,不过他们学校好像没有你说的那样需要暑假实习的,除了一些学生会轮起来守校外,其他的人跟普通大学生没啥两样,谢谢提醒!

左箭头-小图标

我说的是暑期实习,和你说的毕业实习不是一回事,而且军人严禁到企业打工也是写入条例的,如有违法,特别是军校学生,也就开除一条道了,你父亲说的没错。

左箭头-小图标

他念的是本科,大四下半学期才实习,他自己说的。

左箭头-小图标

楼主开玩笑吧,军事院校大三的学生暑期一般由院校安排到基层部队去任见习排长,然后由该部队给出该学生见习期间的评定报告,作为今后毕业的一项重要指标,你让他去打工,只要让他学校查出来,就只有开除一条道了。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]急,咨询,军人可以打工么?[已拜读]回复