关闭

帖子主题:当兵时的糗事,你也有的

共 7709 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:381041
  • 工分:17023
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当兵时的糗事,你也有的

离开军营也有10多年了,服役时总有那么一二件出糗的事,现在想想都觉的很有意思。

新兵下连后,我是搞机务的,与许多战友一起去学习,我的专业是米8机械,到的学习的部队是38军的真升机大队,这一生唯一一次与我军的王牌部队近距离接触并生活了一段时间。

在学兵队里的日子还是很轻松的,就是伙食不太好。有次到炊事班帮厨,一般帮厨动机不外这二点(1、表现积极;2、偷点吃的)呵呵,我属于第二点。在做完其他活后,抄菜时人家叫我去拿点花椒,说实话我在家时没见过花椒,不知道这是什么东西,不过还是到里间转了圈,在找的过程中发现一袋装着和豆子一样大小的,就是有点黑黑的东西,我以为是抄熟了的豆子,于由想也没想抓了一把放在嘴里就咬!天哪这是什么味道?麻麻的!怪怪的!妈的我一口全吐出来了,满嘴麻麻的!一边吐一边走出来对抄菜的说,没有花椒。这班长说没有花椒?怎么可能!于是他走进去,没一会功夫手里抓了把东西走出来,边走边说,你眼瞎了,这不是花椒吗?我一看,呵呵就是我刚才误当成豆子的东西!我具然抓了把花椒扔到嘴里吃!嘴馋的代价!

本文内容于 2012/5/23 10:45:00 被老山魂编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我记得我曾经一次吃了6个大馒头 那是我偷偷藏起来的 一天一个 一个礼拜的积蓄啊 那天训练实在是累 中午晚餐多没吃 吃不下啊 那训练强度 唉 只有不吃才不受罪 晚上就开水就馒头 这个后果很严重的啦 水一发 馒头就泡开了 差点胀死 哪个时候才16 傻 呵呵

左箭头-小图标

那个地方就是做菜就是爱放花椒,个还挺大.新兵的时候可没少吃一咬着麻半个嘴,新兵时吃的最多的就是炖大白菜,花椒粒包在菜里挑不出来也不能挑,咬着了也不能吐,所以只能尽快的咽下去.一个食堂两排桌子两个馒头筐,靠近新兵的这个筐里是上一顿吃剩下的馒头,我们新兵只有先吃完这些炊事班的再给你上新蒸的,我们每天盼望不要有剩馒头.

左箭头-小图标

呵呵,我在家的时候也从来没见过花椒。去四川上学,头几顿饭吃得我可郁闷了,舌头嘴唇颤抖。过了个把学期才算渐渐适应了那麻麻辣辣的味道。在四川生活了四年后回家,反倒不习惯了。怀念花椒的滋味。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

嘴是太馋了,·····。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

每到节日都安排战士去帮厨.作包子真是五花八门.有的包上盐.有的包花椒.有包辣椒.分到班吃饭真是到处都是笑声.也是部队的快乐.

左箭头-小图标

现在我吃四川网购的食品,都特别强调要少放或不放花椒!

左箭头-小图标

现在我吃四川网购的食品,都特别强调要少放或不放花椒!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:490223
      • 工分:436
      左箭头-小图标

花椒!!!云、贵、川的人对这个可是爱死了!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:490223
      • 工分:436
      左箭头-小图标

云、贵、川的人对这个是好东西嘛……

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

我竟丢人的事了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

话说。。。我对这个东西也是深恶痛绝

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对当兵时的糗事,你也有的回复