关闭

帖子主题:[原创]去年退伍的兄弟们,你们有此感想么?四川退伍的兄弟们进来看看。释怀一下。

共 1420 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:4338187
  • 工分:1587
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]去年退伍的兄弟们,你们有此感想么?四川退伍的兄弟们进来看看。释怀一下。

我是一名退伍老兵,2009年入伍参加四川省武警消防部队,经历了两年的摸爬滚打,去年十一月二五日退伍了。期间我经历过各种灭火救灾,也曾参加过援藏,四川省政法阅警,最后被调到教导大队警勤队服役半年 ,在警营生活最后半年学了驾驶虽然没有拿到军照。最后在军籍所在地德阳退伍。这两年确实没有虚度,不论是身体还是精神上有很大的提高,不过军装终究是要脱掉的,无论你当年入伍的时候有着多么崇高的梦想。最后还是会脱掉的。因为我退伍过后可以回到父母单位,相比其他退伍的兄弟们我还是很幸福。

我是四川成都人,回来过后第一件事当然是见家人 ,和那年一起去当兵的兄弟们聚聚,可能那时候退伍的兄弟们都只有兴奋的感觉,对未来有很大的希望,刚退伍的时候,都对接下来的生活 有着无尽的向往,也没有什么愁的,工作有了国家单位相对稳定,当时觉得自己运气很好最后一年安排工作了。回来过后终于能陪女朋友 ,那时身上也有钱,想着过完年过后就可以开始上班。平平静静在新鲜感中度过了新年,本以为过年过后工作就安排下来了。 可是我们区民政局也了无音讯。电话多次打不通,之前去过两次民政局,后来我的户口没有安置回来又跑了一次老部队和民政局。后来因为一些民政局办理上的问题又去过几次。过年之后基本上就按着民政局跑了。后来从前几年退伍老兵了解到一般安置在五六月份左右。好吧就等吧,这个时候真的自己没有任何经济来源,只有靠着父母,自己有想着出去打工,后来父亲问过民政局,每次民政局都说等消息吧,等消息吧,可是从没有给我打过任何电话,我朋友和我一年退伍的,他是另外一个区入伍的,经常听他说他们那边民政局打电话叫他开会传达一些指示,不过也需要等待安置,一等就是大半年,看着都要六月份了 ,我这一点音讯也没有,开头三个月还有些新鲜感,现在自己出去打工也不行,去应聘公司因为知道你是等待工作的老兵也会找借口打发掉你,然后随时工作也可能安置下来。每天都在家里闲着,后来安排自己去拳击馆保持身体,然后去学点东西勉强能打发无聊。后来给女朋友也分手了,她还是学生,自己不想连累他,她学校不在城市里每次回来看我花销很大每次去过后生活费也没剩多少。陪我就在家里呆着,她父母也不在本地,真的不忍心看着她这样,弄得她很幸苦,后来就找了个借口给她分手了,而且也说了很狠心的话伤了她。 其实自己家境也不算差,可是也不忍心一直向家里要钱,单位已经疏通好准备接收我了,可是民政局那边消息都没有,民政局那边态度也很差,毕竟我们为国家洒过两年汗,幸苦过两年,每次去民政局就给质问我们一样,就一直这样等着,虽然知道自己肯定会工作的,但是这段时间我发现不只是我被这个事情折磨的头疼,我们那几个同年退伍的兄弟也是,去应聘次次碰壁,就等着安置下来,可是迟迟没有音讯,补贴也是安置过后一并发下来。我们这几个退伍老兵聚在一起气氛就很阴沉,民政局那边也不能给个准,我们想安排也没法安排好生活。大家都走入了一个瓶颈期,数数这都半年了。 真的是从刚回来意气风发,现在变成了屌丝。我那几个兄弟更是每天在网吧里面泡着,看着很心疼。也许只是发发牢骚,不知道其他退伍的朋友们现在怎样,至少我们这几个等安置的,每天皮毛火燥的,我们只要给个准,我们就能妥善安排。可是什么都没有,就叫我们等。每天这样闲着真的很蛋疼。没有生活圈子,就退伍老兵几个伙在一起。是挺心疼的。 也许真的是这个瓶颈期 。各位去年退伍的战友现在如何。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5847972_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标
      热回复背景

回来的时候真的是挺闹心的~~~~不过就这环境,咱也改变不了啊~~~~~

如果你实在没意思了,现在有的地方有合同制的消防~~~不知道你那有吗

网友回复

左箭头-小图标

我一哥们城市户口等了6年才混了个运政干干 还是个合同制的 我们农村的压根就不想这个事 回来就去打工了 没有其他办法

左箭头-小图标

同年兵啊 我也正在等分配

我们这得年底呢

左箭头-小图标

以下是引用只为注册仨 在第2楼的发言:

我也是去年退伍的,15军的....退伍分配到了刑警队,不过目前离队有两个月了

为什么离队呢?

左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第4楼的发言:

回来的时候真的是挺闹心的~~~~不过就这环境,咱也改变不了啊~~~~~

如果你实在没意思了,现在有的地方有合同制的消防~~~不知道你那有吗

算特战吧,但不是特种兵,空降兵,我呆了四年因伤提前一年退伍一级士官,合同制的消防队吗?我这边好像没听说过....

左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第3楼的发言:

我也是去年退伍的,15军的....退伍分配到了刑警队,不过目前离队有两个月了

特战的????

加个Q聊会吧,战友 其实退伍老兵都有这种感觉和经历.....1=7=8=2=9=5=2=4=5=1

左箭头-小图标

左箭头-小图标

特战的????

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]去年退伍的兄弟们,你们有此感想么?四川退伍的兄弟们进来看看。释怀一下。回复