关闭

帖子主题:[原创]昨天刚注册今天就来放毒了,5斤2两大鳊鱼。

共 51938 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上校
  • 军号:4314185
  • 工分:181994 / 排名:9374
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]昨天刚注册今天就来放毒了,5斤2两大鳊鱼。

新人来报道了 !

昨天刚刚注册这个论坛,以后请各位前辈多多关照!

发一张去年夏天钓的一条大鳊鱼,在合肥四里河钓的,重量是五斤二两。可惜的是当时没拿尺子量一下尺寸,但是有啤酒瓶和绿茶瓶子作参照,估计长度在50公分左右,净宽度在22公分左右,这也许是俺这辈子钓的最大的一条鳊鱼了 。

钓起来后激动的用手机拍下来发彩信给了几位朋友,回到家放下渔具,,带着鱼直接去了饭店。

大图是现场用手机拍摄的,小图是尼康S560拍摄的,今天特意量了一下当时的水池,水池内径的尺寸是:54厘米X35厘米。

图片右下角是我以前在其他论坛发帖子时留下的水印,所以我把水印处理了。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2012/5/10 10:50:18 被代号蝎子编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5828513_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

恭喜楼主喜获大鱼!武昌鱼的肉质很嫩,南方人喜欢清蒸着吃,四川人喜欢做红烧烤鱼,本人还是喜欢川味的

左箭头-小图标
      热回复背景

清蒸,这条鱼那么大,开两边来蒸,一般家庭的汽锅不够力的,上饭馆加工吧,他们的蒸笼,多大的鱼也不会蒸老回复:[原创]昨天刚注册今天就来放毒了,5斤2两大鳊鱼。

网友回复

左箭头-小图标

清蒸,这条鱼那么大,开两边来蒸,一般家庭的汽锅不够力的,上饭馆加工吧,他们的蒸笼,多大的鱼也不会蒸老回复:[原创]昨天刚注册今天就来放毒了,5斤2两大鳊鱼。

左箭头-小图标

野钓我就钓到过才半斤的野鳊

左箭头-小图标

43楼 日一本鬼子
      武昌鱼,也叫团头鲂,是鳊鱼的一种,正宗武昌鱼产自湖北武昌梁子湖和鳊鱼潭.

以下是引用代号蝎子 在第36楼的发言:

以下是引用恶屁憋裤 在第32楼的发言:

......

武昌和鳊鱼不是一种鱼

是的,鳊鱼是鳊鱼,武昌鱼是武昌鱼,有区别的,但是区别在哪,我不怎么清楚。

鳊鱼就是武昌鱼,毛主席去武汉,吃了长江特产鳊鱼,写词点了贊,刚引长江水,又食武昌鱼,原意毛主席是说:武昌的鱼。后来,鳊鱼的小名就武昌鱼了。所以,鳊鱼就是武昌鱼。当然,鳊鱼有很多种,毛主席当时吃的江鳊,狭义点说:也可以只把江鳊叫武昌鱼。

左箭头-小图标

这种鱼清蒸应该比较好吃吧

左箭头-小图标

66楼 zhongnanhai8
      这么大的鳊鱼,可真是没见过,力气应该大得很吧
      力气还真的不大。。。。。。

左箭头-小图标

这么大的鳊鱼,可真是没见过,力气应该大得很吧

左箭头-小图标

64楼 渔俠客
      你应该说一下用什么饵才对呀
      红薯

左箭头-小图标

你应该说一下用什么饵才对呀

左箭头-小图标

来回顾一下。

左箭头-小图标

楼主不是野钓的吧。 要是有这么大的。 那可真的解毒了`。

左箭头-小图标

好安逸哟!准备咋个吃呢?

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:3966648
      • 头衔:水区永久打杂的!
      • 工分:163917
      左箭头-小图标

好大的鱼啊。。

左箭头-小图标

我钓过的最大野生鳊鱼是3.5斤,这个5.2斤的确实比较大。

左箭头-小图标

不算大哟,俺曾经在一个小公园池塘里钓到3.75公斤的大扁鱼哦!

左箭头-小图标

没有见过这种鱼呢……

头好小哦,和身子比起来!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:545715
      • 工分:34137
      左箭头-小图标

这条确是极品!

左箭头-小图标

我日,够大,够牛逼,我还没见过这么大的鳊鱼呢....

左箭头-小图标

再饮长江水 又食武昌鱼

左箭头-小图标

以下是引用wswdfq5945 在第50楼的发言:

我以前在湖滨游泳场(无锡)钓过一条5斤5两的大鳊鱼。。。肉太老了。。。

鱼老了,肉也就老了,哈哈。

左箭头-小图标

我以前在湖滨游泳场(无锡)钓过一条5斤5两的大鳊鱼。。。肉太老了。。。

左箭头-小图标

以下是引用燕赵游侠 在第48楼的发言:

以下是引用代号蝎子 在第8楼的发言:

以下是引用clindy 在第5楼的发言:

加点姜醋清蒸了吃~~~~~

去饭店红烧的

这么大的鱼应该红烧,清蒸太老了

大家伙就是抱着这想法才红烧的。

左箭头-小图标

以下是引用代号蝎子 在第8楼的发言:

去饭店红烧的

这么大的鱼应该红烧,清蒸太老了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4320148
      • 工分:50
      左箭头-小图标

运气不错嘛!

左箭头-小图标

估计只有养的鱼塘里才可能钓得到...要是野钓就算你吊了!!!

左箭头-小图标

楼主家的瓶子真小!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:4290541
      • 工分:763
      左箭头-小图标

这个真是碉堡了,清蒸着吃好爽。

左箭头-小图标

武昌鱼,也叫团头鲂,是鳊鱼的一种,正宗武昌鱼产自湖北武昌梁子湖和鳊鱼潭.

......

武昌和鳊鱼不是一种鱼

是的,鳊鱼是鳊鱼,武昌鱼是武昌鱼,有区别的,但是区别在哪,我不怎么清楚。

左箭头-小图标

以下是引用希营 在第40楼的发言:

......

武昌和鳊鱼不是一种鱼

那就是没有区别了/

虽然都是扁的,但是鱼头和鳞有区别

左箭头-小图标

武昌鱼就是鳊鱼!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3999909
      • 工分:241
      左箭头-小图标

......

武昌和鳊鱼不是一种鱼

那就是没有区别了/

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2157831
      • 工分:2305
      左箭头-小图标

这鱼味道好,但就是小刺特多,没吃功的还真要小心的吃.

左箭头-小图标

哦我是台州的

以下是引用代号蝎子 在第34楼的发言:

以下是引用xs战警 在第30楼的发言:

......

湖州的,你呢?

左箭头-小图标

以下是引用代号蝎子 在第28楼的发言:

以下是引用老兮 在第26楼的发言:

是武昌鱼吧?

这边都叫鳊鱼。。。。。

武昌和鳊鱼不是一种鱼

左箭头-小图标

以下是引用爱军喜武 在第31楼的发言:

恭喜楼主喜获大鱼!武昌鱼的肉质很嫩,南方人喜欢清蒸着吃,四川人喜欢做红烧烤鱼,本人还是喜欢川味的

我也喜欢川味。

左箭头-小图标

以下是引用xs战警 在第30楼的发言:

浙江哪里的,我也是浙江

以下是引用代号蝎子 在第27楼的发言:

以下是引用24646957 在第25楼的发言:

LZ哪里人啊?我是东北的,我么这里市场上有武昌鱼,和你的样子是一样的,是不是武昌鱼就是鳊鱼啊?

我是浙江人,现在安徽,这边管这鱼都叫鳊鱼。

湖州的,你呢?

左箭头-小图标

以下是引用蛋他爸 在第29楼的发言:

最好是油炸

有机会试试,哈哈。

左箭头-小图标

以下是引用代号蝎子 在第28楼的发言:

是武昌鱼吧?

这边都叫鳊鱼。。。。。

武昌和鳊鱼不是一种鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

浙江哪里的,我也是浙江

以下是引用代号蝎子 在第27楼的发言:

LZ哪里人啊?我是东北的,我么这里市场上有武昌鱼,和你的样子是一样的,是不是武昌鱼就是鳊鱼啊?

左箭头-小图标

最好是油炸

左箭头-小图标

是武昌鱼吧?

这边都叫鳊鱼。。。。。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3589765
      • 工分:13632
      左箭头-小图标

是武昌鱼吧?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

怎么吃都行,我出酒,咱们一起吃吧。

左箭头-小图标

以下是引用农村小农民 在第21楼的发言:

头一次见这么大鳊鱼

我和你一样,也是头一次见到这么大的。

左箭头-小图标

以下是引用宿迁扎哥 在第20楼的发言:

多少钱斤买来的 网里一放就行啦

要过程

这倒是个办法啊,改天去买几条大的来发帖子,花掉了人民币来赚金币,哈哈。

左箭头-小图标

头一次见这么大鳊鱼

左箭头-小图标

多少钱斤买来的 网里一放就行啦

要过程

左箭头-小图标

感谢大家的顶贴哦。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用铁血小虫蛹 在第16楼的发言:

哇,头一次见这么大鳊鱼,这鱼清蒸好吃啊。就爱吃这种鱼

用渔网抄上来后,放在脚边上才知道这条鳊鱼够大的。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用铁血保国 在第15楼的发言:

楼主你太牛了,赶紧买彩票

从那一天开始买到现在,一分钱没中到,哈哈。

左箭头-小图标

哇,头一次见这么大鳊鱼,这鱼清蒸好吃啊。就爱吃这种鱼

左箭头-小图标

楼主你太牛了,赶紧买彩票

左箭头-小图标

以下是引用阿士匹灵 在第10楼的发言:

豉汁蒸之。。。羡煞楼主

本来是想清蒸的,但是好几位朋友一致说红烧。。。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用csertb 在第9楼的发言:

好大。

做锡纸鱼吧!多炸一会,炸透点,用锡纸一包,一焗!味道超好!

饭店整条红烧的,家里没那么大的盘子,哈哈。

左箭头-小图标

以下是引用职业超人 在第7楼的发言:

你又没死,怎么能叫这一辈子呢,我祝你以后还能钓到更大的

话糙理不糙。

以后这么大的鳊鱼估计是不好钓了

左箭头-小图标

以下是引用牵个小金溜达 在第6楼的发言:

我也钓过4斤3两的鲳鱼

手感不错吧

左箭头-小图标

豉汁蒸之。。。羡煞楼主

• 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标

好大。

做锡纸鱼吧!多炸一会,炸透点,用锡纸一包,一焗!味道超好!

左箭头-小图标

去饭店红烧的

左箭头-小图标

你又没死,怎么能叫这一辈子呢,我祝你以后还能钓到更大的

左箭头-小图标

我也钓过4斤3两的鲳鱼

• 军衔:空军少校
      • 军号:824926
      • 工分:31993
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

还钓到过2斤3两的大鲫鱼,可是图片找不到了。。。。。。。。

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

算你屌 这么大的鳊鱼简直屌爆了!

左箭头-小图标

用的饵料是蒸的7成熟的红薯。

我要发帖

总页数11页 [共有66条记录] 分页:

对[原创]昨天刚注册今天就来放毒了,5斤2两大鳊鱼。回复