关闭

帖子主题:[原创]中国步兵反坦克火力配置[已拜读]

共 1406 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]中国步兵反坦克火力配置[已拜读]

目前配置我步兵手中的反坦克火力可谓相当强大;

班属反装甲火力:PF89式80mm火箭筒,玻璃纤维布卷制发射/包装筒,不占编制,一次使用,方便快捷;

排属反装甲火力:PF98式120mm火箭筒,威力强大,带三角架及观瞄系统,反应迅速,火力强大,可击穿现役所有主战坦克正面装甲;

连属反装甲火力:HJ-8/9反坦克导弹,也是中国出口最多的导弹,巴铁有引进整条生产线生产,性能不言而喻。

本文内容于 2012/5/4 0:24:10 被胡子哥编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一般的步兵反坦克火箭筒用的是穿甲战斗部,如果用来打一般的防御工事是可以。

我的意思其实是指楼主所要表述的我们步兵反坦克火力很强劲是很有限的。

左箭头-小图标

以下是引用windstamp163 在第2楼的发言:

不过考虑到步兵机动性的问题,我们的步兵连可以携带多少反坦克火力呢?毕竟步兵的主要作战对手并不是坦克。

现在谁还会去用步兵攻击敌方装甲部队呢?

战斗步兵带这个,是个预防万一的玩意,再说这些东西,可不仅仅是只能用来反装甲

左箭头-小图标

不过考虑到步兵机动性的问题,我们的步兵连可以携带多少反坦克火力呢?毕竟步兵的主要作战对手并不是坦克。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]中国步兵反坦克火力配置[已拜读]回复