关闭

帖子主题:[原创]中国军工的马虎会使战时更多的军人丧命

共 1837 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]中国军工的马虎会使战时更多的军人丧命

中国军队中有很多看似可以被忽略的问题,这取决于领导人理念,…不重视!

首先谈的是我军飞行员配备,从刊物,新闻中看,飞行员配枪,好似六四式或77式手枪,弹容量少,威力不足,万一跳伞,落敌占区或森林,这支小配枪又能抵挡多久?恐怕连野兽都难挡…

纵观美军飞行员配枪,最早是柯尔特手枪,口径11点45毫米,停止作用大,而我军现役手枪弹是7点62毫米,对方挨枪还能往前冲……美军还有一款是9毫米左轮手枪,威力也比我军大,…现役美军飞行员配备是M9,原意大利伯莱92塔,弹容量15发,(我军是8发),在阿富汗前苏军甚至给直升机飞行员配短突击步枪,为的就是面对游击队搜捕,多挡一阵子,坚持到援兵到来,哪怕是半小时,十分钟,都是宝贵的,对于我军现状,给飞行员配上一支好枪,完全是有理由也有可能的,要说资金不足,说不过去,飞行员是用金子堆出来的,这笔帐应该懂得算!坦率地说,在敌占区被击落跳伞,被俘率极高,凭一只手枪与对方对抗,是不现实的,但手里有一只可靠的枪,能增强飞行员信心,提高飞行员获救生存概率…

军靴,目前我军主要还是以解放解为主,军靴普及率不高,要知道,早在第一次世界大战世界强国就普及装备军靴,军靴不光是穿着威武,而是保护士兵的脚,伤了崴了都影响战斗力,从电视新闻看,世界穷国士兵都穿得起,为什么我国就不普及?头盔,直到一九七九年对越作战,我军大部士兵竟然仍是军帽,这不能不说我国上层的重大失误!拿士兵生命不当回事,据统计,一顶头盔能减少7-8的伤亡率以此推断,按保守记载对越作战初期我军伤亡两万余人,给每个士兵配备一顶钢盔就能挽救一千多士兵生命,这,可不是一顶头盔值多少钱可以衡量的……

还有一个细节:从新闻中看我军演习,士兵的救生衣是桔红色,这在登陆作战中是明显的目标…救生衣之所以选择桔红色,是因为其颜色与海洋背景相衬明显,便于搜救…但登陆兵穿戴,在浮渡冲击岸上时,则是对方明显的靶子,士兵登陆上岸因战况,身上繁多的装备,也几乎是没时间卸下救生衣…个人认为应该重为海军陆战队配备以海洋背景相衬颜色的救生衣,为了应急省钱,在原衣上直接喷上染料也行…

以上都是细节,如我国上层能重视,在未来的作战中将能挽救很多我军将士生命…至于资金,我想,在当代中国,这方面不成问题,上层不能只抓大项目而忽略小细节…

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      我深深的爱着我的祖国,在她和刺刀之间会是我的胸膛,可恨的是我只能为她牺牲一次!

网友回复

左箭头-小图标

除本文说的外.还有防弹衣.金费在紧张也应当保障一线做战单位.如果金费紧张可把近年来抓的军内贪官非法的钱收上后就够这些 东西金费了.什么谷俊山啊.徐才厚啊.郭伯雄啊等等之流贪的钱足够了.给一线士兵配上防弹衣也让他们多一份安全!

左箭头-小图标

救生衣另一面不是橘红色

左箭头-小图标

[原创]中国军工的马虎会使战时更多的军人丧

给楼主一张图

左箭头-小图标

楼主节哀,这是敝国的传统了,要不大明几千万人口的国家怎么能臣服于几十万人的野蛮人呢?君之视民如土芥,则民视君如寇仇

左箭头-小图标

以下是引用小方同学 在第8楼的发言:

七九年到现在过了三十几年了.现在打仗还用军便帽吗....看过蓝盾行动吗.

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

你好 你说的蓝盾行动是;;;;;;;;;

左箭头-小图标

你好 你说的蓝盾行动是;;;;;;;;;

左箭头-小图标

以下是引用小方同学 在第2楼的发言:

战时有战时的配置.再说7.62的口径威力也很大.个人建议飞行员应配56式一支重机枪一挺迫击炮一门炮弹一箱手雷一箱.用于吃饭的炊具一套冰箱一台活禽若干.以保障生存.

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

这些东西一个人也拿不完啊,还得配一辆卡车,有卡车没有油怎么办啊?还得配一辆加油车。

这加油车的司机也要吃饭也要生存啊,加油车的司机也应配56式一支重机枪一挺迫击炮一门炮弹一箱手雷一箱.用于吃饭的炊具一套冰箱一台活禽若干.以保障生存……

左箭头-小图标

七九年到现在过了三十几年了.现在打仗还用军便帽吗....看过蓝盾行动吗.

左箭头-小图标

一旦登陆红色求生衣肯定是脱掉的笨蛋.你以为谁会穿着打仗.其他国家也是穿红色的.

• 军衔:空军上尉
      • 军号:654697
      • 工分:63093
      左箭头-小图标

打几仗就什么都会了,战争哪儿有不死人的

左箭头-小图标

战时有战时的配置.再说7.62的口径威力也很大.个人建议飞行员应配56式一支重机枪一挺迫击炮一门炮弹一箱手雷一箱.用于吃饭的炊具一套冰箱一台活禽若干.以保障生存.

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]中国军工的马虎会使战时更多的军人丧命回复