关闭

帖子主题:中国军方这次动作真够猛的 震动日本朝野

共 220896 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3264886
  • 工分:729138 / 排名:886
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国军方这次动作真够猛的 震动日本朝野

近期南海局势风云突变,中菲在黄岩岛海域的对持局势刚刚缓和,显然南海局势未来走向会更加复杂和多变。最近也许是看到菲律宾与中国在南海问题上持续对抗已经国际社会的强烈关注,越南也希望借此渔翁。

日本共同社4月21日消息称,越南总理阮晋勇当天在东京的记者会上针对南海局势恶化表示:“为了该地区的和平稳定,包括日本在内的各国都应提供合作”,并称希望日本等地区外国家够积极参与。越南总理在南海局势敏感特别是中菲还在黄岩岛海域对持的时刻赤裸裸的邀请日本等国介入南海问题,其有意利用国际社会广泛关注中菲对持的契机与菲律宾形成合力并借此拉拢国际势力介入南海对抗中国,制造出中国在南海问题上缺乏道义的假象。与此同时越南日前与俄罗斯天然气工业公司签署了开采南海两个大型天然气田的协议,其离间中俄关系,防止俄罗斯在南海问题上支持中国的用意非常明显;而据台湾《中时电子报》称越南武装巡逻艇在曾在3月22日及26日两度接近南沙太平岛时开枪挑衅遭到了台湾守军的开枪警告,越南突然在在南沙太平岛挑衅很显然是在南海问题上避大陆锋芒,以求得在台湾方面寻得在南海对抗的上风。

针对菲律宾与越南在南海的跃跃欲试的挑衅举动,中国最近在也迅速了给了强势回击。首先是与菲律宾在黄岩岛海域的对持上采取了零容忍的策略,以强对强,现在双方已经对持了11天,而中国最先进的渔政船310也开赴该海域执行任务,而据海外媒体报道中国海军一艘潜艇也开赴南海警戒,而解放军少将罗援在接受凤凰卫视记者采访时表示如果菲律宾胆敢在南海挑衅中国渔政船只,中国军队将利用宪法赋予的职责给予菲律宾重拳打击。紧接着2012年4月22日中俄海洋联合军演正式在青岛附近的黄海海域拉开了帷幕,中俄此次军演的海域虽然不在南海海域,但是在当前南海局势异常多变的环境下举行双方史上最大规模的联合军演实在是具有重大的政治军事含义。此次中国海军三大舰队精锐尽出,水面舰艇共16艘、潜艇2艘、飞机13架、直升机5架,而俄罗斯参演的俄军舰艇均来自俄罗斯太平洋舰队,共有7艘舰艇。从投入的兵力和军演规模来看,中俄极其看重此次军演。姑且不论俄罗斯在此次军演上有何种政治意图,笔者认为对中国来说此次军演是中俄联手的一次亮剑举动。

南海局势目前多变诡异,其结症在与美军在亚太的扩军战略。美与日本,菲律宾,越南等国加强军事联系导致了亚太地区的不安定因素的增加,遏制美军在亚太扩军的势头是中俄必须面对的战略选择,而美国在亚太的忠实追谁者日本与中俄都有领土纠纷,俄罗斯虽然与南海国家没有利益纠葛,但现实表明美国正全面介入南海事务,出于制约美国力量的考虑俄罗斯在南海必须联手中国,可以说中俄联手抵抗美军的亚太的扩军是双方利益交叉点后的必然趋势,而南海只是中美俄斗法的一个缩影。所以,不管南海局势的走向如何,中美才是主导棋局的棋手,越南菲律宾等国只是美国在亚太旗子,中俄这次军演虽然不是亮剑南海,但胜于在南海亮剑。

我们注意到一个现象是此次中俄军演在日本引起了极大了关注,最近俄罗斯媒体就曝光在演习期间,有不明侦察机对中俄军演进行监视。以笔者的观点来看,估计是日本自卫队出动的。中俄军演引起日本关注的一个因素在于中俄混编舰队将三次穿越日本海峡,而日本也联想到中国与俄罗斯都和日本存在领土主权纠纷,两国此前也多次上演联手“抗日”的好戏,所以日本媒体和国内对中俄军演非常紧张!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4293964
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

本次中菲对抗中国完败!就好象一个三岁的娃娃对一个三十岁的壮年人,中国赢了也不光荣,如输了那就丢脸丢到家了,更何况黄岩岛本身就是我们的!哪来什么争端?比方说你老婆和我睡了我用过了就赖着说是我的女人,那你也和我对抗?还是谈判?我告诉你答案:直接把对方干掉,女人就是谁的!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国还在光脚的时代什么都不怕,因为彼此都一样;而现在不同了,许多人的后代和财产都在美帝那里,他们是隐形的美帝,所以,我算是看透了——南沙、西沙恐怕要在我们这一代手里丢失了,但是,和我们屁民几乎没有任何关系,我们想有任何关系也不可能

左箭头-小图标
      热回复背景

既然黄岩岛是中国的 不用别的 就说中国要在黄岩岛搞导弹试验 菲船不走就用导弹击沉它 打了也白打 活该!!!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1512873
      • 工分:935
      左箭头-小图标
      热回复背景

俺邻居有个吕宋岛来的佣人(又黑又瘦又矬又矮)。有一次他上门强J俺老婆被俺撞见,俺很耐心很理智很礼貌地对他说:“这是我花好多好多钱八抬大轿明媒正娶来的,请您老高抬贵diao给俺一个面子好不好?俺不会亏待您的,只要你不再来骚扰俺,喏这个、这个、还有这个很多很多……都是您的,您看够么。”那个人很宽容地收了俺的金子,没太跟俺动粗只赏了俺一耳光(注意:是打脸上,还留下了五个红红的手指印)然后对俺说:“花了钱咋地,老子睡而老婆那是看得起尔!记住了,以后这就是老子的家,老子说了算,懂吗?”俺实在觉得有那么点儿委屈,就对他哭诉:“求求您讲个道理好吗?您大人有大量可不能睡了俺女人还要霸占俺家呀。”那个吕宋人后来果然没有霸占俺房子。不过就是隔三差五大摇大摆来俺家问候俺老婆……呃……还有俺,顺手捎走些金银细软值钱东西。各位看官您看,俺还是很有面子的嘛,因为俺可是一个讲道理的中国人,有头有脸的中国人,呵呵呵呵!!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

菲律宾和日本,我们就要打的问题我看打日本币打菲律宾要好,你日本不是能吗?我们就打你能的,我们不挑软柿子捏,就是我们中华儿女走到你小人本岛国上也能把你踏平。

左箭头-小图标
      热回复背景

有道理,不打不足以平民愤。

本文内容于 2012/4/29 10:13:41 被小编a29编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

政府不要在树立形象了,在这个弱肉强食的时代,谁动了我的蛋糕我就打谁!还用和他解释吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

到了唱国际歌的时候了!我们的政府领导人快下命令吧,狠狠地打击日本和菲律宾,往死里打!让祖国在世界上亮起来。

左箭头-小图标
      热回复背景

美国你敢惹吗?你存的银子还要吗?你儿子,孙子就是他的人质?美国警察动一下嘴皮子,中国就要支援成千上万亿!

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用病虫 在第5楼的发言:

本次中菲对抗中国完败!就好象一个三岁的娃娃对一个三十岁的壮年人,中国赢了也不光荣,如输了那就丢脸丢到家了,更何况黄岩岛本身就是我们的!哪来什么争端?比方说你老婆和我睡了我用过了就赖着说是我的女人,那你也和我对抗?还是谈判?我告诉你答案:直接把对方干掉,女人就是谁的!

顶你,选你去当外交部长!

网友回复

左箭头-小图标

紧接着越南,

左箭头-小图标

10楼 mengzhitiexue
      中国还在光脚的时代什么都不怕,因为彼此都一样;而现在不同了,许多人的后代和财产都在美帝那里,他们是隐形的美帝,所以,我算是看透了——南沙、西沙恐怕要在我们这一代手里丢失了,但是,和我们屁民几乎没有任何关系,我们想有任何关系也不可能

第一次黄岩岛事件,我就留言了,打它菲狗!结果政府……紧接着是日本又闹事钓鱼岛

左箭头-小图标

中国几十年没有打仗了!有经验的老一辈高级作战指挥官已经没有了,新一辈的又还没有接班。现役中国军人大多数都是独生子女。那个家庭舍得用自己的独生子女去死啊!还是大多数都是中等或者是贫困家庭的人,(有钱人早移民了)中国已经缺少后备役的军人。打不了。一旦作战会让多少家完蛋,你们不怕死你的家人会舍得你去死吗?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:3305165
      • 工分:182
      左箭头-小图标

菲佣。

左箭头-小图标

以下是引用h789654123963 在第57楼的发言:

美国你敢惹吗?你存的银子还要吗?你儿子,孙子就是他的人质?美国警察动一下嘴皮子,中国就要支援成千上万亿!

就为这个?

左箭头-小图标

你个小瘪三放的是什么屁?我们的导弹是干什么的?美国那么远他愿意正面与中国对抗?按你的想法,中国一辈子都要被人欺负。不是说技不如人就不能打,美国不是无敌的。

• 军号:4016684
      • 工分:36
      左箭头-小图标

真他妈的不靠谱 意淫

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3908194
      • 头衔:魏武卒
      • 工分:121606
      左箭头-小图标

日本仇家太多。中俄最厉害

左箭头-小图标

狗屁不通。

左箭头-小图标

杀鸡儆猴,杀了菲佣,震慑倭寇,宣布钓鱼岛为我军演靶场!!!

左箭头-小图标

以下是引用铁血随风123 在第8楼的发言:

菲律宾和日本,我们就要打的问题我看打日本币打菲律宾要好,你日本不是能吗?我们就打你能的,我们不挑软柿子捏,就是我们中华儿女走到你小人本岛国上也能把你踏平。

台湾问题没解决呀

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

又来~震惊 震撼 惊叹之类的S B 贴了

左箭头-小图标

楼主可以直接去总参上班了

左箭头-小图标

楼主,没仔细看啊,还是那句话,不看广告看疗效!

左箭头-小图标

以下是引用烟虫子 在第55楼的发言:

其实越南呀,日本呀,菲佣呀,印度呀,这些问题都是ZF自己培养出来的,从一开始就下错了第一步棋!!!!

大家说我们国家下的是什么棋啊,为什么总在丢车保帅,这不是臭棋篓子下法吗

左箭头-小图标

算了吧,菲律宾都不敢动,别说日本了

左箭头-小图标

楼主 ,,,只能说,,,,

你又放了一个,,,闷P~!~!~!~

左箭头-小图标

此乃御用文人也

左箭头-小图标

谁有兴趣?就把中国历届新版地图拿出来看看,从解放以后出版的第一版到现在最新版开始比较,貌似这只公鸡是越来越瘦

左箭头-小图标

天朝要有尊严,“我发誓以后再也不会让人动我的领土...”

要知道自己想要的是什么,“我等了N年,就是要等一个机会,我要争口气,不是想证明我了不起,而是要告诉别人我失去的东西,我一定要拿回来!!!”

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1996691
      • 工分:20106
      左箭头-小图标

一切还得看行动,动嘴谁不会

左箭头-小图标

zf明白平民在怎么闹腾发牢骚也是平民 zf明白就算寒了我们平民100次心我们也会对这个国家不抛弃不放弃 zf不明白自小就根植在我们生命里的民族自豪感就这样在一次次的瞬间中被消磨殆尽 为此我们管韩国人叫棒子 日本人叫鬼子 越南人叫猴子 以此来贬低别人 这样的真正原因是以为我们的zf让我们不自信了 我们爱国爱我们生活的这片土地 但作为这片土地的管理者您也勉强让我们爱您以此行不。。。。。。

潜水多年 近来内心愤愤不平 我们已经变强大了为什么还要遭受羞辱

平民的心声。。。。

左箭头-小图标

只要中国政府敢打,我捐献我半年的收入,有钱有实力

本文内容于 2012/4/30 16:49:51 被小编a29编辑

左箭头-小图标

只要中国政府敢打,我可以捐献我半年的收入。 有钱有实力,就看你敢不敢

左箭头-小图标

哎·······其实老俄也不是什么好鸟···历史上吃他们的亏更多

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

以下是引用病虫 在第5楼的发言:

顶你,选你去当外交部长!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:337254 / 排名:3911
      左箭头-小图标

中国是到了以黄岩、中业岛等岛屿为导弹实弹演习为目标的时候了

左箭头-小图标

以下是引用bjbj 在第56楼的发言:

应该把那"不明侦察机"揍下来,理由嘛:防空导弹老化失控.

支持

左箭头-小图标

“南海只是中美俄斗法的一个缩影”这句话好像不太合适。

保卫自己家的领土,捍卫自己家的利益,靠的是自己国家人民,凭的是国家的决心和意志。。。。。。。

目前,最主要的要让别人看到自己捍卫主权利益的决心,以战止战,才能换来真正的和平。

左箭头-小图标

要知道 为什么南海那么多岛屿被小国蚕食么? 因为过去,中国海军没有势力维护这些岛屿,力所不及。并非小国最近才突然闹事,抢夺我领土,而是我国海军通过建设,终于可以支撑这样的长距离作战。 索马里的护航正是这种维护国家领土行动的前奏。

虽然想菲律宾一样的小国,也难以接受,明明用了好多年的岛屿,说要回去,就要回去,因此,各种手段,拉拢美国 才闹到如今一步。 而美国也不希望中国的海军势力范围进一步扩展,同样也要探测中国的军事能力。

左箭头-小图标

能不能不要发这么幼稚的 可笑的文章!你想恶心死全国人民吗!吓唬谁啊!

左箭头-小图标

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:179855 / 排名:9544
      左箭头-小图标

应该把那"不明侦察机"揍下来,理由嘛:防空导弹老化失控.

左箭头-小图标

其实越南呀,日本呀,菲佣呀,印度呀,这些问题都是ZF自己培养出来的,从一开始就下错了第一步棋!!!!

左箭头-小图标

中俄海上军事演习去年都以前计划好的了!有什么狗屁政治军事含义呀?

左箭头-小图标

对待菲律宾的军事打击应该在现在就开始进攻,消灭其陆海空三军,消灭其政府统治,建立一个能够能为亚洲发展作贡献的和谐的亚太新环境,

左箭头-小图标

首先是与菲律宾在黄岩岛海域的对持上采取了零容忍的策略,以强对强

------我吃到了苍蝇

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:1160
      左箭头-小图标

你妈,不光震动了我还惊了我呢

左箭头-小图标

天天在这里吹牛皮,,有拿一点尊颜出来吗

左箭头-小图标

美国为幕后黑手,菲律宾是靶子,不要把中国逼急了,小心玩火自焚,中国印杀鸡给猴看,以遏制美日等国家

左箭头-小图标

美国为幕后黑手,菲律宾是靶子,不要把中国逼急了,小心玩火自焚,中国印杀鸡给猴看,以遏制美日等国家

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都洗洗睡了吧

本文内容于 2012/4/29 22:23:06 被小编a34编辑

左箭头-小图标

事情弄到这步田地又能说什么呢?时至今日周边强敌环伺那都是自己无作为造就的恶果,看看这拙劣的表演,纯粹跟着他人亦步亦趋,你曾经有预案吗,有过战略考虑吗,有原则底线吗...很多事关美日屁事,把假偶膜拜久了,假偶不想现身都难。政经军事博弈最怕被人吃定,吃定你了想翻身都难。

左箭头-小图标

再不动武,中国人民真的是永远都站不起来了。

左箭头-小图标

以下是引用广厦寒士 在第31楼的发言:

所谓的大国战略决断就是:该出手时就出手,大事化小小事化了。犹豫寡断,当断不断反受其乱。最后小事变大,大事发展到难以了结。对此,历史的教训颇多!

左箭头-小图标

以下是引用suixinsoyu 在第14楼的发言:

政府不要在树立形象了,在这个弱肉强食的时代,谁动了我的蛋糕我就打谁!还用和他解释吗?

左箭头-小图标

以下是引用yuxueyoyo 在第7楼的发言:

既然黄岩岛是中国的 不用别的 就说中国要在黄岩岛搞导弹试验 菲船不走就用导弹击沉它 打了也白打 活该!!!

左箭头-小图标

别再自慰了,天桥的把式!

左箭头-小图标

别再自慰了!天桥的把式!

左箭头-小图标

我国是个爱和之国,但某些小国视之为软弱,这样只有让他们吃尽苦头,才能理解我国的和平政策。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

我国是个爱和之国,但某些小国视之为软弱,这样只有让他们吃尽苦头,才能理解我国的和平政策。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

所谓的大国战略决断就是:该出手时就出手,大事化小小事化了。犹豫寡断,当断不断反受其乱。最后小事变大,大事发展到难以了结。对此,历史的教训颇多!

本文内容于 2012/4/29 21:27:02 被小编a32编辑

左箭头-小图标

菲佣是不想在亚洲混了

• 头像
      左箭头-小图标

俺邻居有个吕宋岛来的佣人(又黑又瘦又矬又矮)。有一次他上门强J俺老婆被俺撞见,俺很耐心很理智很礼貌地对他说:“这是我花好多好多钱八抬大轿明媒正娶来的,请您老高抬贵diao给俺一个面子好不好?俺不会亏待您的,只要你不再来骚扰俺,喏这个、这个、还有这个很多很多……都是您的,您看够么。”那个人很宽容地收了俺的金子,没太跟俺动粗只赏了俺一耳光(注意:是打脸上,还留下了五个红红的手指印)然后对俺说:“花了钱咋地,老子睡而老婆那是看得起尔!记住了,以后这就是老子的家,老子说了算,懂吗?”俺实在觉得有那么点儿委屈,就对他哭诉:“求求您讲个道理好吗?您大人有大量可不能睡了俺女人还要霸占俺家呀。”那个吕宋人后来果然没有霸占俺房子。不过就是隔三差五大摇大摆来俺家问候俺老婆……呃……还有俺,顺手捎走些金银细软值钱东西。各位看官您看,俺还是很有面子的嘛,因为俺可是一个讲道理的中国人,有头有脸的中国人,呵呵呵呵!!!!

左箭头-小图标

正是要这样,不然还真让那些不上台面的小瞧了!

左箭头-小图标

此次中国军演的军舰160艘,潜艇20艘,战机150架,直升机20架,这才叫威慑,才能形成对小日本形成威慑

左箭头-小图标

如果被迫开战,中国应该趁此机会一举夺回南中国海全部岛屿,并应从战前开始抓紧时间制定一套长期掌控南中国海的计划。

左箭头-小图标

狗黑的,又看到这种贴。

猛你个戳头。

左箭头-小图标

一句话总结“猛你妹”,瞎叫唤啥?

左箭头-小图标

以下是引用铁汉1990 在第19楼的发言:

不打不足以平民愤

民愤吗?是手持枪械的人民之愤,还是屁民之愤?

左箭头-小图标

到了唱国际歌的时候了!我们的政府领导人快下命令吧,狠狠地打击日本和菲律宾,往死里打!让祖国在世界上亮起来。

左箭头-小图标

以下是引用suixinsoyu 在第14楼的发言:

本来就没有啥好形象。

左箭头-小图标

希望楼主不是意淫

左箭头-小图标

不打不足以平民愤

左箭头-小图标

如果我们国家和菲律宾打起来的话,美国支持菲律宾或跟菲律宾携手一起打中国。我们就对美国不客气了,先打美国,把美国打败了。别的国家就不敢欺负中国了。

左箭头-小图标

正如我的用户名一样 别意淫了好吗 看看这篇文章的标题 就能发现一个问题 意淫 绝对意淫

左箭头-小图标

唉,"震惊"换"震动".

左箭头-小图标

左箭头-小图标

麻辣隔壁,无聊的标题

左箭头-小图标

万一祖国不召唤呢?

以下是引用雄鹰巡五岳 在第6楼的发言:

这回菲律宾是铁定做反华先锋了。我中华也不是待宰的肥肉,我想,用军方的话,我们时刻准备着,听从祖国的召唤,犯我主权,绝不姑息

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赶紧杀鸡儆猴,否则,人家要一起上了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这回菲律宾是铁定做反华先锋了。我中华也不是待宰的肥肉,我想,用军方的话,我们时刻准备着,听从祖国的召唤,犯我主权,绝不姑息

• 军号:4293964
      • 工分:50
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有道理,不打不足以平民愤。

本文内容于 2012/4/29 10:13:41 被小编a29编辑

左箭头-小图标

有道理,不打不足以平民愤

本文内容于 2012/4/29 10:13:15 被小编a29编辑

我要发帖

总页数11页 [共有84条记录] 分页:

对中国军方这次动作真够猛的 震动日本朝野回复