关闭

帖子主题:[原创]电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧

共 15360 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:878238
  • 头衔:兵团新秀
  • 工分:23579
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧

电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧

最近许多电视台都在热播《我是特种兵》,偶尔换台的时刻漂漂两眼,总的来讲没有多少感觉,看得集数不是很多,但是看后觉得很假,也许电视剧嘛,本来就是虚构的,但是也太虚构了,一点也不现实。我们当兵的看当兵的电视一般看后一会笑,讨论的只有说:这些电视太假了。哪里是当兵的故事,胡扯!下面,列举几个镜头。镜头一:小庄去那个女兵护士宿舍,然后女兵护士坐床上,小庄也坐下来,女兵护士抱着他说:我给了你吧。评论:虽然只有那几个字,最终的意思我不知道给什么,也许就是那吧。但是你们觉得这行吗?首先来讲,他们两个还是新兵军衔暂时不讲,可是女兵宿舍能随便进去吗?部队是个很严格的地方,虽然有些单位有男有女,但是界限还是分的很清楚的,不能随便出入男女宿舍。何况是两个新兵,就算他们以前认识也是不可以的,世界就那么小,他们两个能到一个单位。还有先来后到?再说他们搂搂抱抱胆子真大,那些干部能不防着他们吗?在宿舍说那样的话,是在女兵宿舍发生吗?还是出去开房?这个女兵真“”开放”。当兵如果还能这样随便男兵女兵交流,男兵女兵这样大胆的谈恋爱,这兵当的还真舒服,怎么可能嘛?镜头二:树林里,二炮去杀一个老头,其中树林里还有一对小情侣在玩用手机拍照,枪战时,小情侣在他们大概还没有十米的地方用手机拍他们…镜头三,二炮和马云飞去树林里,二炮很快就发现狙击手,两个镜头结合评论:作为一个特种兵,其他人也是一些犯罪分子,高智商的犯罪分子,都是经历过枪林弹雨,在这样的情况下枪战,交易,当时还有那么多人,竟然还有小情侣在他们附近,那么近的距离,能发现狙击手,没有发现小情侣在拍摄,并且狙击手还经过伪装了的,竟然发现不了,这些人的警惕性和侦查、作案能力值得怀疑!并且他们车开走的时刻,还在拍,当时车里司机还探头看了一下,试想一下,当时这样的惊险场面,杀人的场面,那么多枪身,你们说还能让小情侣活着吗?这不是给自己留下线索了么?镜头四:电视剧到后面的时刻,那些人全部成为了军官,当时他们有新兵,二期,三期士官,还有个学员,最后全部是少校,除了那个学员是中校,怎么提干全部能提成这级别呢?中尉上尉我还相信,再说他们那个时刻都三十岁了,可以理解,可是里面有个五期士官,在他们刚进入部队是五期士官,他们少校后,那人还是那个级别,按照时间,兵龄推算,那个五期士官应该退伍该二十年了,所以不应该在出现。再说小庄说他三十,五期说他四十三,那是最后一集了。年龄推算,小庄十八岁当兵的时刻那人四十三还差不多。纯粹乱拍。镜头五:小庄没有兵味,这演员形象不好,好歹也是特种兵,转业后那个长发影响了一个退伍特种兵的整体形象。镜头六:还有几个由于时间关系就不写了,说错的地方请大家批评指正

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5802422_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

• 军衔:海军上尉
      • 军号:5157396
      • 工分:23636
      左箭头-小图标
      热回复背景

是不是太好,镜头7:小庄的军事演习,在水池塘,女兵护士有这么容易进军事区吗?我们以前打枪还有人把守。镜头8:小庄退伍是提前,可在部队中有时间规定的,还有最后上战场,有这样用退役的?

不过,小庄能拍这么好,主要是现在的别的电视拍的你连评论都不想说,太烂!这不过是让你换个眼球,有点惊喜!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3986130
      • 工分:4778
      左箭头-小图标
      热回复背景

自从看了<我的团长我的团>其他的军事题材片就不能看了!当然<团长>也有一些问题!但在我看来,电视剧可以虚构.但有些东西一定是要真实的,同样是远征军题材,<团长>跟<中国远征军>却有着完全不一样的表达方式!<团长>让我觉得那是心灵的救赎!<远征军>更多的是中国特色的高大全形象!在<团长>中让我震动最大的是龙文章接受所谓的军事法庭审判那场!龙文章一口气说了几十个地名,让我差点哭了!有点凌乱了!总之<团长>是我看过这类电视中最好的!包括<亮剑>!

左箭头-小图标
      热回复背景

这类电影不是让你去分析他的真实性,而是对广大公民的军事教育,让许多人去喜欢和关注军队和国防! 自然就有了些虚构!

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈 你就当个喜剧看就行了

别说你们当兵的了 我们业余的都看的快笑到桌子底下了

别太较真 这种导演拍的电视剧不过是为了迎合领导的口味 和广大无知的观众而已

为什么没听说过 儒以文乱政侠以武犯忌 傻瓜是最好管理的

左箭头-小图标
      热回复背景

看着这一边倒附和楼主的回复,我很无语……

首先,我必须严重地声明:我喜欢咱们中国的兵,当然,包括也是兵的楼主,即使在看了楼主这篇我不能苟同的对《我》剧的评论后,我依然对楼主以及和楼主一样的中国人民解放军是崇敬和喜欢的。那么,作为一个以前完全对军事、国防没兴趣,只关心自己的老百姓,怎么会突然有这么大的转变呢?转变,恰恰就来自于楼主所不屑的《我》剧。

电视剧也是文艺作品,具有可观赏性是基本要求,那么为了达到这个基本要求,在人物塑造或情节设计上等有一些夸张或超出现实的改动也就不奇怪了,这就像一篇作文一篇小说要想写得出彩、吸引人、打动人,就必须运用各种修辞手法予以装饰一样。想想看,如果观者连第一眼看的兴趣都没有,那如何才能了解作品所要表达的深层的东西呢?再说,现在的绝大部分电视剧在“可观赏性”的满足方面,追求的是N角情欲纠缠、暴力、欺骗、荒诞、隐私、金钱等等,而《我》剧吸引我们感动我们的是什么呢?军人的可爱、军人的幽默、军人的爱情、军人的坚韧不拔、军人的艰难付出、军人的战友情深、军人的舍身忘死、军人的一往无前!那么,楼主,还有楼上一边倒的“评论员”们,我们一个小老百姓都能看得到这部电视剧真正所要告诉给我们的,为什么身为军人的你们却看不到呢?——当然,此刻,我仍然因为你们是军人的一员、是中国人民解放军的一员而对你们充满崇敬与喜欢!

作为一个小老百姓,我以前是只关心自己的,最讨厌的影视题材便是军事类。而无意中看了《我》剧后,延续着那份感动与新奇,我不仅不再抗拒,反而又看了很多军事类题材的影视剧、小说,甚至开始关注国防,也开始上军事网站,一路走下来,我最大的感叹便是:正是因为有你们,楼主,有你们的前辈和你们——咱们中国的解放军,正因为有你们保家卫国,我们小老百姓今天才可以安安稳稳地坐在电脑前指手划脚、随心所欲指点“江湖”。也许有人会说,和平年代又没打仗,何谈军人“保家卫国”,但我要说,是谁在守着寂寞孤独驻守边防?是谁在精疲力尽艰苦训练?是谁在不顾安危抢险救灾?……就是因为你们的存在,就是因为共和国的土地上有你们强大的存在,所以周围居心叵测的大小王八才虽蠢蠢却不敢动!

网上闲逛时,时常能看到和我一样被这部电视剧影响而开始关注军事关注军人关注自己国家的网友。那么,一部小小的电视剧竟然有那么大的作用,我们是不是该因为其中一些小漏洞或一些夸张的改动就随便给它盖上简直不可原谅的“欺骗大众”的帽子呢?

网友回复

左箭头-小图标

呵呵呵呵

左箭头-小图标

不能说“欺骗大众”,这类电视剧明显有两个功用:一是娱乐观众;二是锻炼浪漫的爱国主义情操。铁打的营盘流水的兵,只要我们的营盘提铁打的,士兵是铁血的,其他的就算投人所好,虚点假点也没关系。试想啊:当无数被这电视剧感召,满怀浪漫主义激情的青年走进军营,被锻造成铁血战士,使我们的国防后继有人,这电视剧将功不可没哦。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3626464
      • 工分:10366
      左箭头-小图标

这类的文艺作品,要看中心思想。只要中心思想和主题和价值观没有问题,就可以了。

没有必要过份解读。

《壮志凌云》中阿汤哥演绎的美帝飞行员,成了无数美国少男少女心中的英雄,报考飞行员的人挤爆了报考点,而且是持续了几年。当中演绎的成分很大,现实中那么另类在军队只有关禁闭的份~

更何况成本低得多的连续剧,偶有瑕疵并不意外。

包括《亮剑》这种口碑极好的连续剧不也有瑕疵,但瑕不掩瑜。

所以以娱乐的心态来看电视剧,会轻松很多。没有必要上纲上线。

左箭头-小图标

我觉得这部片子 主要是给人看他们这个特种部队孤狼B组怎么怎么牛逼,每个人都很牛逼,再加上他们兄弟情深----------

左箭头-小图标

电视剧就是电视剧,是给大众娱乐的,当然会偏向艺术性而不是真实性。要看那种真实的话,请去看战争纪录片,绝对残酷。要真较真,小说电影电脑游戏都是假了,那些个人怎么不去批斗那些呢?还欺骗大众?那个傻缺在看完电视剧,觉得这电视剧不符合我胃口,就是欺骗我?

左箭头-小图标

刘猛拍的片,部部都是 垃圾,垃圾中的战斗机!

左箭头-小图标

[原创]电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧

大众早以不怕再欺骗啦...................

左箭头-小图标

军队只是幌子,主要演的是爱情

• 军衔:空军中校
      • 军号:218451
      • 头衔:鸟儿不会飞
      • 工分:88232
      左箭头-小图标

電視劇,笑笑就行了,還能當真啊!

左箭头-小图标

本来就是娱乐大众的,勾引小青年当兵的电视剧,在我看来,当兵的时候,别说进女兵宿舍了,蚊子都是公的多,至于坐床铺更加是不可能出现的事情(内务叠好后,除非睡觉床基本不坐的),女兵就团卫生队里2-3个,师通讯营女兵蛮多的,但见到的机会少的很,有时候早上跑五公里的时候,刚好碰到通讯营的女兵跑操,这帮兔崽子都打了鸡血一样,外训的时候,看到地方上的女孩子,个个眼镜都贼溜溜的,但是部队严格规定的地方,搭讪都不准!

左箭头-小图标

狗血的剧情还有很多,第二部是最失败的…

左箭头-小图标

《我的娜塔莎》 更 瞎编。 1.主人公从 731里 逃了出来。 2.主人公 在 土匪的山寨里,待了一年,回说 俄罗斯语了。3.主人公 在 俄罗斯待了几年,又跑去给 日本军人当 翻译官,日本人还 查不到 他去俄罗斯的 履历。4.主人公 患了感冒,医院不检查心跳就给 送进 停尸房里了。5.主人公 打了几十年仗,一解放就是个 工厂的 工程师。 他是不是 四胞胎兄弟,一个懂工程,1个懂日语,1个懂俄罗斯语,……,可以互相替岗?

左箭头-小图标

[原创]电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧相关文章:

都是神剧嘛..也许言重点啦吧..未必是欺骗大众的...............

左箭头-小图标

垃圾

左箭头-小图标

当我看到他们俩躲在女兵帐篷后,我就没往下看了。真真的战争,你还躲在女兵帐篷,一梭子弹让你们全部完蛋。扯淡!!!

左箭头-小图标

是当兵的就不会把这些儿当真。娱乐而已!

• 军衔:空军上士
      • 军号:1653655
      • 工分:3600
      左箭头-小图标

我代替五毛党消灭你哦

左箭头-小图标

“我们当兵的看当兵的电视一般看后一会笑,讨论的只有说:这些电视太假了。哪里是当兵的故事,胡扯!”非常赞同楼主的说法!

• 头像
      • 军衔:中国武警大校
      • 军号:4280956
      • 工分:268626 / 排名:5473
      左箭头-小图标

以下是引用警界之星 在第25楼的发言:

刘猛拍的电视剧你就忍忍吧他拍的电视剧有几部能看的,许多常识性问题都出错,连没当过兵的我都可以看出违反常理,专业人士就更不用说了。本来就是个连伪军迷都算不上的编剧加导演,还指望他能拍出什么好电视剧,真的好看的电视剧还是康洪雷和梁小龙合拍的士兵突击 我的团长我的团。相比之下刘猛就是个渣渣。特种兵的基地想进就进,出去解救人质衣服上还写着特种部队几个大字,为条狗一群国家培养的特种兵差点全军覆没,95步枪上的那些都是什么乱七八糟的挂件......这种片子能火就是个奇迹。我看了几篇都看不出这部片子有什么值......

• 军衔:海军上尉
      • 军号:5157396
      • 工分:23636
      左箭头-小图标

是不是太好,镜头7:小庄的军事演习,在水池塘,女兵护士有这么容易进军事区吗?我们以前打枪还有人把守。镜头8:小庄退伍是提前,可在部队中有时间规定的,还有最后上战场,有这样用退役的?

不过,小庄能拍这么好,主要是现在的别的电视拍的你连评论都不想说,太烂!这不过是让你换个眼球,有点惊喜!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2215338
      • 工分:53853
      左箭头-小图标

小庄的感情戏有点做作,不真实

左箭头-小图标

这其实是一个征兵宣传片。。。。。

左箭头-小图标

你太挑刺儿了,这不电视剧拍得还是不错的。是除了亮剑我最喜欢的片子了

左箭头-小图标

国产战争片,电视剧那里有认真拍哦,一般都是3角恋+表忠心,

• 军号:3986130
      • 工分:4778
      左箭头-小图标

自从看了<我的团长我的团>其他的军事题材片就不能看了!当然<团长>也有一些问题!但在我看来,电视剧可以虚构.但有些东西一定是要真实的,同样是远征军题材,<团长>跟<中国远征军>却有着完全不一样的表达方式!<团长>让我觉得那是心灵的救赎!<远征军>更多的是中国特色的高大全形象!在<团长>中让我震动最大的是龙文章接受所谓的军事法庭审判那场!龙文章一口气说了几十个地名,让我差点哭了!有点凌乱了!总之<团长>是我看过这类电视中最好的!包括<亮剑>!

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:31738
      • 工分:74346
      左箭头-小图标

刘猛拍的电视剧你就忍忍吧他拍的电视剧有几部能看的,许多常识性问题都出错,连没当过兵的我都可以看出违反常理,专业人士就更不用说了。本来就是个连伪军迷都算不上的编剧加导演,还指望他能拍出什么好电视剧,真的好看的电视剧还是康洪雷和梁小龙合拍的士兵突击 我的团长我的团。相比之下刘猛就是个渣渣。特种兵的基地想进就进,出去解救人质衣服上还写着特种部队几个大字,为条狗一群国家培养的特种兵差点全军覆没,95步枪上的那些都是什么乱七八糟的挂件......这种片子能火就是个奇迹。我看了几篇都看不出这部片子有什么值......

这部片子能火,充分证明了,看热闹的外行远远多过内行啊!!!

左箭头-小图标

没看刘猛的微博么?刘猛可狂了,真不知道有什么可狂的?不就是有部队做后盾么?小说写得比他好的人多多了,他算哪根葱啊?

左箭头-小图标

我是真当喜剧看的!附带多少受了点点的军营教育!算是有所娱乐有所收获吧!

以下是引用woshicainiao_p90 在第11楼的发言:

别太较真 这种导演拍的电视剧不过是为了迎合领导的口味 和广大无知的观众而已

• 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

最搞笑的就是骑着一辆普通自行车翻山越岭追卡车

左箭头-小图标

天呀 恭喜楼主 看到了猪群

左箭头-小图标

说对了哈,大家就当是个蛋,扯扯算了啊。

左箭头-小图标

这部电视剧,军迷看着都假,更何况是当兵的看,呵呵,小庄的那个发型一直让大家很纠结

左箭头-小图标

娱乐而已!!!

左箭头-小图标

这不是鸡蛋里挑刺儿么?

左箭头-小图标

过奖了过奖了,古月主席看了该哭还是该笑。前面练兵还有点兵的样子,后面。。。吐。“终于祖国。。。。”尼玛咋傻咋演。。。

左箭头-小图标

这部剧最大的漏洞就是中国根本就没有真正意义上的陆军,解放军有空军司令部,海军司令部但是没有陆军司令部,都是什么军区,剧中人老喊什么中国陆军特种部队,笑死了

左箭头-小图标

的确这部电视剧的漏洞太大了!特别是时间逻辑上,还有故事情节上很多都是在部队部可能发生的事情。

左箭头-小图标

貌似 有许多人说 团长 看不懂耶

左箭头-小图标

第一,出入女兵宿舍其实没人知道也没事吧,况且那是医院的女兵不是部队的女兵,那管理就更松懈了。第二,郑三炮是卧底,他可能看到了那对小情侣,但是为了破案留下线索当没看到这也很正常吧,那个司机是强子,强子也是卧底,怎么就不能说是人家刻意留下线索呢?再说了,看到狙击手是因为那些狙击手的瞄准镜反光而引起郑三炮的警觉,一个普通人被镜子反光晃到了都会察觉更何况是一个身经百战的特种兵呢。他们提干到少校中校也很正常吧,因为他们是特种作战部队,立功机会很多,立功提升这个可能难道没有吗?你说十三年才提到中尉上尉那就更没谱了吧,谁不知道即使是从军校毕业出来的最少也是中尉吧,难道你不允许人家去军校读了两年出来才提干的吗?马达是五期士官,但是最后一集他说自己是六级士官了,说兵当到头了。男主角是因为受到沉重的打击才退伍不当兵,而且他也是一名影视工作人员,留长发可能是为了摆脱过去的回忆或者工作职业性质导致的吧,因为留长发而说他没兵味。那他剪锅盖头的时候呢?(原创申请加分)

左箭头-小图标

是不怎么好看 希望能出点好看的吧!~

左箭头-小图标

现在的军旅片,动不动就他爸是军长,你爹是师长的,再不剂也有一堆政委亲戚.而且一拼爹,其他小兵就立马得拍马屁,成花瓶.

神玛玩意.

• 头像
      • 军衔:警察三级警监
      • 军号:1267494
      • 工分:103047
      左箭头-小图标

以下是引用烟火的季节1 在第19楼的发言:

首先,我必须严重地声明:我喜欢咱们中国的兵,当然,包括也是兵的楼主,即使在看了楼主这篇我不能苟同的对《我》剧的评论后,我依然对楼主以及和楼主一样的中国人民解放军是崇敬和喜欢的。那么,作为一个以前完全对军事、国防没兴趣,只关心自己的老百姓,怎么会突然有这么大的转变呢?转变,恰恰就来自于楼主所不屑的《我》剧。

电视剧也是文艺作品,具有可观赏性是基本要求,那么为了达到这个基本要求,在人物塑造或情节设计上等有一些夸张或超出现实的改动也就不奇怪了,这就......

我来回答你那个问题,很简单,我们认为你所说的:“军人的可爱、军人的幽默、军人的爱情、军人的坚韧不拔、军人的艰难付出、军人的战友情深、军人的舍身忘死、军人的一往无前!”不需要用肥皂剧的方式来表现。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4283384
      • 工分:50
      左箭头-小图标

嗯 是的 没有 士兵突击 演绎的那样深刻,纯粹是军旅题材的 偶像片!

左箭头-小图标

以下是引用洪洪米米 在第26楼的发言:

其实刘猛也是一名军人··

他是个蛋的军人,是军人就不会拍出这么扯淡的军旅片,我看完了,但是当成喜剧片在看

左箭头-小图标

中国的观众们太善良了,就是因为你们的纵容,导演们才能这么肆无忌惮的拍这种扯淡的剧。

如果人人都对他们要求严点,还能让这些渣们上天

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:4275019
      • 工分:38477
      左箭头-小图标

能火是因为沾了亮剑,士兵和团长的光,这3部片给天天看都市情爱辫子戏观众带来了不同的口味,特种就是跟风拍戏赚钱的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1928925
      • 工分:10904
      左箭头-小图标

华而不实,纯属娱乐。。

左箭头-小图标

别太叫真电视剧的目的是渔乐

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 头像
      左箭头-小图标

其实刘猛也是一名军人··

• 头像
      • 军衔:警察一级警司
      • 军号:2729573
      • 工分:14267
      左箭头-小图标

刘猛拍的电视剧你就忍忍吧他拍的电视剧有几部能看的,许多常识性问题都出错,连没当过兵的我都可以看出违反常理,专业人士就更不用说了。本来就是个连伪军迷都算不上的编剧加导演,还指望他能拍出什么好电视剧,真的好看的电视剧还是康洪雷和梁小龙合拍的士兵突击 我的团长我的团。相比之下刘猛就是个渣渣。特种兵的基地想进就进,出去解救人质衣服上还写着特种部队几个大字,为条狗一群国家培养的特种兵差点全军覆没,95步枪上的那些都是什么乱七八糟的挂件......这种片子能火就是个奇迹。我看了几篇都看不出这部片子有什么值得看的地方,剧情老套。也就那个标题可以糊弄吓人。

左箭头-小图标

这类电影不是让你去分析他的真实性,而是对广大公民的军事教育,让许多人去喜欢和关注军队和国防! 自然就有了些虚构!

• 军衔:空军少校
      • 军号:522750
      • 工分:42502
      左箭头-小图标

本来就是虚构的小说改编的,拿他当真干嘛,看过笑笑就行了。

左箭头-小图标

自己学吧

• 军衔:海军中校
      • 军号:1893012
      • 工分:79127
      左箭头-小图标

拿现在的电视剧当真,那就不是导演脑残,而是你脑残了。

我见过光绪敬军礼,现在穿越已经是如同上WC一样平常了。

左箭头-小图标

纯属娱乐,如有雷同,绝对巧合

左箭头-小图标

电视剧也是文艺作品,具有可观赏性是基本要求,那么为了达到这个基本要求,在人物塑造或情节设计上等有一些夸张或超出现实的改动也就不奇怪了,这就像一篇作文一篇小说要想写得出彩、吸引人、打动人,就必须运用各种修辞手法予以装饰一样。想想看,如果观者连第一眼看的兴趣都没有,那如何才能了解作品所要表达的深层的东西呢?再说,现在的绝大部分电视剧在“可观赏性”的满足方面,追求的是N角情欲纠缠、暴力、欺骗、荒诞、隐私、金钱等等,而《我》剧吸引我们感动我们的是什么呢?军人的可爱、军人的幽默、军人的爱情、军人的坚韧不拔、军人的艰难付出、军人的战友情深、军人的舍身忘死、军人的一往无前!那么,楼主,还有楼上一边倒的“评论员”们,我们一个小老百姓都能看得到这部电视剧真正所要告诉给我们的,为什么身为军人的你们却看不到呢?——当然,此刻,我仍然因为你们是军人的一员、是中国人民解放军的一员而对你们充满崇敬与喜欢!

作为一个小老百姓,我以前是只关心自己的,最讨厌的影视题材便是军事类。而无意中看了《我》剧后,延续着那份感动与新奇,我不仅不再抗拒,反而又看了很多军事类题材的影视剧、小说,甚至开始关注国防,也开始上军事网站,一路走下来,我最大的感叹便是:正是因为有你们,楼主,有你们的前辈和你们——咱们中国的解放军,正因为有你们保家卫国,我们小老百姓今天才可以安安稳稳地坐在电脑前指手划脚、随心所欲指点“江湖”。也许有人会说,和平年代又没打仗,何谈军人“保家卫国”,但我要说,是谁在守着寂寞孤独驻守边防?是谁在精疲力尽艰苦训练?是谁在不顾安危抢险救灾?……就是因为你们的存在,就是因为共和国的土地上有你们强大的存在,所以周围居心叵测的大小王八才虽蠢蠢却不敢动!

网上闲逛时,时常能看到和我一样被这部电视剧影响而开始关注军事关注军人关注自己国家的网友。那么,一部小小的电视剧竟然有那么大的作用,我们是不是该因为其中一些小漏洞或一些夸张的改动就随便给它盖上简直不可原谅的“欺骗大众”的帽子呢?

左箭头-小图标

是啊 当时就觉得爽了 纯属意淫

左箭头-小图标

简直是侮辱了特种兵这个名字

左箭头-小图标

没有办法了!真正写部队生活的被人说枯燥无味!!没有人顶了!!!不知这穿来越去的网络世界怎么了?

左箭头-小图标

没有办法啊!真正写部队生活的都被人评是无味的了!没有人顶!!!

左箭头-小图标

边境作战救小狗那集,特种部队的胸口大大的标示着中国人民解放军特种部队外加鲜红的国旗军旗臂章,额滴个神啊~~

左箭头-小图标

太假了,书还是不错的,怎么拍出来就那么烂?演高中队的那个sb老是叼根草摆酷,一点都没有战场上下来的那种铁血的味道。希望后面的国之利刃可以好一点。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

就中国的导演水平 能拍出这样 就不错了 大家就当看笑话

左箭头-小图标

现在拍那战争片就不是让人看的,尤其是抗战片,坑爹

左箭头-小图标

是这麽回事,总体觉得这电视情节拍的挺乱,看得让人头懵,那军装穿的款式也乱....算了不说了,生气,导演水平超烂

左箭头-小图标

都说好看 我就是看不出来这电视剧那里好看~我还纳闷为啥我的欣赏水平和大伙的咋那么大~

左箭头-小图标

建议国内的导演们以后要拍近现代军事题材的电视电影的话,先把主演和部分临时演员们拉到步兵连队去体验体验真实的部队生活再说,别以为那些演员拿着中戏,上戏的文凭就什么角色都能演了,有那心思有那钱去潜规则,不如多花点心思多花点钱,拍出一些经典的军事题材的电视电影来。不是我崇洋媚外,《兄弟连》和《太平洋》里很多临时演员的演出,都比国内很多的主角演得好。迄今为止,我看过的国内的军事题材片,只有《我的团长我的团》和《集结号》感觉比较接近现实,临时演员的表演也比较出彩,比如,运动中中枪倒下等等,。我是步兵连队出来的,我们团也有特种兵,电视剧一点也没演出精髓,不真实。国内演员很多演得很做作,爱装,片子不符合部队的真实情况,可能编剧是个宅男,写完一部小说不用出门,呆家里想什么就写什么就是了。导演也不用去研究什么,在女主角的B里,他什么都明白了。所以,国内拍出来的这一题材影片,都很神奇,还总爱动不动就上升到政治高度,红色,革命,。。。。。都不说了,没法看了。

左箭头-小图标

纯粹的娱乐嘛,只要不出现手榴弹打飞着的飞机八路军用56冲这么离谱的情节,其他看了后笑笑就可以了,其实真看起来那部电视和电影都会有漏洞的。

左箭头-小图标

这片子确实是假的啊,还有演习那集,那两女兵打个招呼就把小庄两个人搞到直升机上去了,这飞行员也太随便了……

左箭头-小图标

和我一起的战友都不喜欢看·太假太炒作了·喜欢装·喜欢装硬汉·

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3288219
      • 头衔:裸裸帮帮主
      • 工分:1054589 / 排名:370
      左箭头-小图标

看来还是有同道中人的,我也感觉不好看,纯粹为情节而电视剧,有点做作!

我要发帖

总页数11页 [共有68条记录] 分页:

对[原创]电视剧《我是特种兵》只是一个欺骗大众的电视剧回复