关闭

帖子主题:解放军已经有解决菲律宾的招数:出招要命

共 125730 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3256420
  • 工分:885062 / 排名:598
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

解放军已经有解决菲律宾的招数:出招要命

据法新社17号报道,菲海岸警卫队“埃德赛”号已经抵达该水域,替换了自上周起就加入对峙的“巴拉望”号,菲方停留在黄岩岛海域的各类船只仍有20余艘。NBN电视台17号援引菲律宾外交部发言人劳尔·埃尔南德斯的话说,来自菲律宾北吕宋海岸警卫队的护卫舰“埃德赛”号已进入黄岩岛海域,政府要求其必须升起白旗,以表示想和平解决此次对峙的意愿。劳尔表示,正与中国大使馆交涉,以其尽快就和平解决方案达成共识。

笔者认为:菲律宾甘心挂白旗出场的原因有二,一是软磨硬显示弱势地位和所谓和平解决的态度;二是害怕擦枪走火遭到中国海空军力量的打击。我认为第二条原因的概率偏大,首先由于有美国撑腰,中国的海监船在菲律宾海军舰艇面前是完全处于危险中的。在天上没有战机、海上没有军舰的情况下,唯一能够对中国海监船形成秘密保护的就只有潜艇。有人会问,潜艇在水下,菲律宾如何会发现?这里有两种渠道,一是美军的反潜系统预警并警告菲律宾;二是中国潜艇发射主动声纳波警告菲律宾军舰。在敌我力量悬殊的情况下,为杜绝菲律宾海军的军事冒险行为,潜艇主动示警还是有必要的。

眼前倒是有个机会,就是中俄的联合海上军演在本月22日就要举行。中国的南海舰队和广空可以在南海做一个呼应演习。由中国国防部发布公告海空军实弹演习的区划,将黄岩岛及周边海域列为弹着区,同时由在场的中国海监船广播通知在场菲律宾军民舰船及早按时撤离,否则一切后果自负。然后中国有两种选择,一是在菲律宾军民舰船仓皇逃离之后宣布取消实弹演习。我认为这是最成功的结果,副作用可以最小化。二是菲律宾执迷不悟坚持对峙,那么就果断进行实弹打击演习,当然手法要得当,以黄岩岛为中心,弹着点由远及近,逐步驱离菲律宾军民舰船,尽量避免造成菲方船沉人亡的结果,但要形成声张主权的军事威慑力最大化,又能减少后遗症。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主的方法是极不可取的!

首先,演习的性质问题,你派出海军在领海,和别国演习,科目可以为救援,补给,海巡and反恐。这是演习的正规借口,如果如楼主所说,用导弹打,首先什么导弹,中程潜射,远程路基?射个一两枚还说的过去,试射。但是你打算覆盖一个区域,这就是违反国家法了,倒是授人以柄,有借口制裁你中国。

现在我们已经在风口浪尖上,不要再多添麻烦,其实驱逐菲船,最好的方法,就是双方对峙,看谁耗的过谁,出动军舰或者导弹,势必会引发更大的争议。

左箭头-小图标
      热回复背景

纸上谈兵,光说不练,只能徒增耻辱。 敢说敢做,才会让人害怕。敢打仗的士兵有吗?答案是:多的是。 敢发号打仗的将军有吗?答案是:一个都没。 所以说这些有个鸟用!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用生活你要善待我 在第2楼的发言:

敢吗?我看中国zf没有那个胆子!一个弹丸小国就把一个大国折腾成这样!悲哀!

真正折腾中国的是你们吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

什么叫最小化,看看俄罗斯对待日本,他们什么时候考虑过最大最小化,那他们无论怎样也不可能动手去驱赶谁了,这么多顾虑,那就别去了,组织个志愿军,凡是愿意保家卫国参战的,自愿组织起来去维护国家的完整和主权尊严,他们是没有顾虑的,有顾虑的人也好去搪塞啊!在主权上有那么多顾虑,你怎么不问问菲律宾那些好多年前就竖起的油气井怎么就一点顾虑都没有?不敢动就别当家,就是这么简单。

左箭头-小图标
      热回复背景

敢吗?我看中国zf没有那个胆子!一个弹丸小国就把一个大国折腾成这样!悲哀!

左箭头-小图标
      热回复背景

别瞎扯,这些消息都是政府让放出来的.如果政府不允许,中国人可能连个屁也不知道.

政府为什么要放出消息呢?

使人民愤怒,激发爱国热情,为下步行动准备.

左箭头-小图标
      热回复背景

2011年南海问题闹着最凶的时候我就在想中国会在越南和菲律宾之间选哪个先开刀?我先选择了越南:因为那些天河内每个周末都有人去中国使馆抗议,河内政府也不阻止。直到有一天我看到那群示威都被河内当局抓了,以后也没有新的抗议我就放弃了我的想法。通过这件事我们可以清楚的认识到:

第一、说明中国和越南沟通渠道正常而且有效;

第二、说明河内当局感觉到事态的严重性,而且中国没有任务让步的意思;

再看现在的菲律宾:

中国和菲国之间肯定没有如河内那样的有效的幕后沟通渠道;

中国也不可能在这个问题上有所让步,因为舆论的力量太强大了,肯定会加强对黄岩岛的控制;

菲国不会打第一枪,因为中国就只缺少展开军事行动的一个理由。

结果只能是中国实际控制黄岩岛,而且也给其它争议国家一个信号,南海问题谁要是和中国来硬的结果会让他们汤都喝不着,老老实实的共同开发吧,甭想把中国排除在外。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:3123289
      • 头衔:懒懒的大水牛
      • 工分:14987
      左箭头-小图标
      热回复背景

其实通过各个事件可以看出,这次中国又是对菲律宾用了一次阴谋。首先是美菲军演。他们针对谁----中国。其次争议区油气资源开发---(菲律宾对外国石油公司说:放心来吧,我们有美国的帮助,不用怕中国)最后是用军舰抓扣中国渔船(表明在争议区,菲律宾说了算,中国不敢有动武举动)可是现在一对峙。美菲军演对中国海军的威胁性为零。只是表演,有种你美菲联军去黄岩岛啊,看我们的导弹照不照顾你们。美菲海军这不就是怂包了。美国说不参与,菲律宾不用武力。油气资源开发完了.中国的两桶油会对外国同行说:你敢去投资,胆子忒大了吧,我们的海监,渔政三天两头过来驱赶,把你们的钻井拉走。处以巨额罚款,你敢去。(看看现在菲律宾的海军军舰面对着基本没有武力都不敢动的海监,渔政那些外国石油企业还敢吗?那还真需要勇气。)----看看小小的海监船一出,把美菲军演给搅和了,一点实际价值都没有了。也把本来壮着胆子要来开发油气资源的石油公司也给吓跑了。--而到最后,菲律宾必将乖乖的退出黄岩岛,把争议中的200海里经济专属区都让出来。基本上,菲律宾今年在南海地区的大计划全毁了。-----所以海监所属的海洋局,渔政所属的农业部,说真的,真的是---V587哦。-----南海舰队说:俺们是打酱油的,别看我们。

• 军衔:空军上士
      • 军号:611143
      • 工分:3159
      左箭头-小图标
      热回复背景

2人打架,一人对另一人说:我打死你,我咬死你,我锤死你,我戳死你,我烧死你,我XX死你,我XXX死你,最后2人各回各家

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4279187
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

真正说了算的人在办公室里。我们想得到的人家想得到,我们想不到的人家已考虑得到。他们有智囊团的。更重要的一点,他们也是中国的血性男人啊!战争是要服从政治的,更重要一点是它更需天时地利人和。也许有些国人懂军事,但,我们懂政治吗?

网友回复

左箭头-小图标

收复岛屿才是最重要的。

左箭头-小图标

你可以去死了,海监现在已经撤离了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:419283
      • 工分:4731
      左箭头-小图标

都撤退了还有什么招数,回家看孩子吧。

左箭头-小图标

以下是引用lh27253001 在第3楼的发言:

纸上谈兵,光说不练,只能徒增耻辱。 敢说敢做,才会让人害怕。敢打仗的士兵有吗?答案是:多的是。 敢发号打仗的将军有吗?答案是:一个都没。 所以说这些有个鸟用!!!

呵呵!!将军有什么用?屁是他放的吗?

我们是仁君,不用打战,他们想哪里,就借给他用用。因为我们是仁君!

左箭头-小图标

有位大侠说过,核威吓得有三个条件。 1、你具有核弹头,同时人们知道你有核弹头,2你有用于发射核弹头的工具,同时人们知道你有用于发射核弹头的工具,3,你真的敢于使用核武器,同时人们知道你敢于使用核武器。

我们的潜艇去了南海,前两个都具备,第三个不具备,所以对人家谈不上威胁。就是个水底捞海带的渔船。

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20646
      左箭头-小图标

以下是引用laogaop4 在第71楼的发言:

以下是引用春江 在第58楼的发言:

以下是引用laogaop4 在第51楼的发言:

......

不照样让本。拉丹给收拾了。再说了就菲律宾那点海军家当,够练手吗?目标是收回我们的岛屿,打可以做到给人的印象是持强凌弱。那么不打呢。用有效的威慑呢。不战而屈人兵呢。那不是摆明了那些岛屿中国占有绝对拥有权吗?

什么叫持强凌弱???他们猴子在侵占我们的岛屿这已经是以弱凌强了,我们正当防卫,夺回国土,如果这样也是持强凌弱的话,那就持强凌弱好了,再说什么本拉登,那是在山沟沟里头,我们现在是在海面上,你有本事就划个小舢板出来试试???

中国拿出那么多依据表明那些海域,那些岛屿都是中国的,九段线内的都是我们的,但是在台湾离开南海各个岛屿前,别说世界,就是南海周边各国都默认了那条九段线。但是九段线不是连续的,是断续的。现在南海发现大量资源,南海周边各国在蚕食,世界各国呢,有站在中国这边的吗?谁不想乘着中国海军的军力暂时无法控制整个南海的机会去捞取好处。所以中国说这是我的,南海周边小国说我也有很大一部份,世界各国呢,表示:我是打酱油的。我不知道到底该归谁,我只是希望不要武力解决。那么中国该如何应对。一出事就打,一出事就打,那么不正是坐实了中国恃强凛弱的罪名。更别说九段线里还有大片的空白没有岛屿,连暗礁都没有,但是那也在九段线内。那么贸贸然的开打,不更是让某些国家得到国际的同情吗?---但是把那些海域出让出去,你舍得吗?你舍得,我也不舍得,那么怎么把九段线练成一个实心线。那就得按照厚黑学来办事了。需要的谋略而不是冲动的喊打喊杀。那是有勇无谋的蠢货。通过和平的方式挤压南海周边国家实际控制范围,激怒他们,而后后发制人,这样才能有理有据的把线画实。并且不再产生争议。就如这次黄岩岛,假设菲律宾持续对峙,那么我们可以以组建补给舰队(海监,渔政)把补给船停靠黄岩岛,那么继续南下执法的巡航路线就短了。逐渐把画在菲律宾海岸线附近的外国渔船全部驱逐。他们放弃对峙,那么我们就可以向全世界宣告,黄岩岛是我们的固有领土,把黄岩岛周边的虚线画实。假使菲律宾要谈判,那么谈判就会变成该海域虚线画实的谈判。这样一来逼迫菲律宾只能靠武力夺取那些利益,那么到那时,我们可以以菲律宾违背南海各方宣言的理由彻底把菲律宾清理出南海声索方。并告知世界导致武力的一切后果是菲律宾造成的。---国际社会都看明白了,但是却说不出道道。这才是谋略。你一碰就开打,那么就算赢了,就能解决问题吗?他们依然会不断的袭扰中国的那些海区。倒霉的是谁,是渔民。懂吗?中国不可能给每艘渔船配军舰护航。争议还将持续。

又要面子又要里子是拿不回南沙群岛的,人家已经实际占领南沙群岛了,你再争议一百年又怎么样呢???除非你不要南沙群岛罗!!!!!

左箭头-小图标

只是我们这些小民的想法,问题是掌权的谁敢下这样的命令,谁敢担责任。。。没有用的

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用春江 在第58楼的发言:

......

不照样让本。拉丹给收拾了。再说了就菲律宾那点海军家当,够练手吗?目标是收回我们的岛屿,打可以做到给人的印象是持强凌弱。那么不打呢。用有效的威慑呢。不战而屈人兵呢。那不是摆明了那些岛屿中国占有绝对拥有权吗?

什么叫持强凌弱???他们猴子在侵占我们的岛屿这已经是以弱凌强了,我们正当防卫,夺回国土,如果这样也是持强凌弱的话,那就持强凌弱好了,再说什么本拉登,那是在山沟沟里头,我们现在是在海面上,你有本事就划个小舢板出来试试???

中国拿出那么多依据表明那些海域,那些岛屿都是中国的,九段线内的都是我们的,但是在台湾离开南海各个岛屿前,别说世界,就是南海周边各国都默认了那条九段线。但是九段线不是连续的,是断续的。现在南海发现大量资源,南海周边各国在蚕食,世界各国呢,有站在中国这边的吗?谁不想乘着中国海军的军力暂时无法控制整个南海的机会去捞取好处。所以中国说这是我的,南海周边小国说我也有很大一部份,世界各国呢,表示:我是打酱油的。我不知道到底该归谁,我只是希望不要武力解决。那么中国该如何应对。一出事就打,一出事就打,那么不正是坐实了中国恃强凛弱的罪名。更别说九段线里还有大片的空白没有岛屿,连暗礁都没有,但是那也在九段线内。那么贸贸然的开打,不更是让某些国家得到国际的同情吗?---但是把那些海域出让出去,你舍得吗?你舍得,我也不舍得,那么怎么把九段线练成一个实心线。那就得按照厚黑学来办事了。需要的谋略而不是冲动的喊打喊杀。那是有勇无谋的蠢货。通过和平的方式挤压南海周边国家实际控制范围,激怒他们,而后后发制人,这样才能有理有据的把线画实。并且不再产生争议。就如这次黄岩岛,假设菲律宾持续对峙,那么我们可以以组建补给舰队(海监,渔政)把补给船停靠黄岩岛,那么继续南下执法的巡航路线就短了。逐渐把画在菲律宾海岸线附近的外国渔船全部驱逐。他们放弃对峙,那么我们就可以向全世界宣告,黄岩岛是我们的固有领土,把黄岩岛周边的虚线画实。假使菲律宾要谈判,那么谈判就会变成该海域虚线画实的谈判。这样一来逼迫菲律宾只能靠武力夺取那些利益,那么到那时,我们可以以菲律宾违背南海各方宣言的理由彻底把菲律宾清理出南海声索方。并告知世界导致武力的一切后果是菲律宾造成的。---国际社会都看明白了,但是却说不出道道。这才是谋略。你一碰就开打,那么就算赢了,就能解决问题吗?他们依然会不断的袭扰中国的那些海区。倒霉的是谁,是渔民。懂吗?中国不可能给每艘渔船配军舰护航。争议还将持续。

左箭头-小图标

笔者的发言简短有丁点的道理。

左箭头-小图标

你真贱,上天给你把剑你就是贱人!

左箭头-小图标

丢不起这人

本文内容于 2012/4/23 20:41:44 被小编a28编辑

左箭头-小图标

以下是引用464616285 在第59楼的发言:

以下是引用司隶校尉 在第10楼的发言:

根据事实表达自己的说法有错吗??

折腾成什么样了,把你传说中现实说来听听。

左箭头-小图标

看见这样的标题。无语

• 军号:3912340
      • 工分:54
      左箭头-小图标

邻居嘛,要和菲律宾的近海城市建立友好关系。

左箭头-小图标

我们小民没有能力折腾国家吧。

你是人养的吗?

左箭头-小图标

对待海匪和境外恐怖分子,伤其十指不如断其一指,和菲律宾侵略军海匪擦枪走火,动则打沉主要舰船,下来还要和谐,邻居嘛,新建的广东中沙市(黄岩岛港务局)要和菲律宾的近海城市建立友好关系。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3517990
      • 工分:50872
      左箭头-小图标

好招坏招出去才知道,光说不练哪只能是纸上谈兵,不足为奇,不要认为所有国家都是好伙伴,好兄弟,好邻居,其中有些国家就是中国潜在的敌人,对待敌我矛盾,就是要无情打击,打得一拳开,免得百拳来,这是有经过实践的,是有道理的,这并不是说来玩的,当教训流氓国家的机会失去时,南海问题将还是回到摇摆不定的糟糕状态。

左箭头-小图标

以下是引用windwolf119 在第15楼的发言:

别瞎扯,这些消息都是政府让放出来的.如果政府不允许,中国人可能连个屁也不知道.

说得也合符情理,激发爱国的情操民间力量不可小视.

左箭头-小图标

根据事实表达自己的说法有错吗??

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用春江 在第40楼的发言:

以下是引用laogaop4 在第34楼的发言:

......

用打达到的目的是什么,让他们屈服,那么我不用开片的办法,也同样达到让他们屈服的目的呢。目标一致,使用不同手法,到达同样的结果,这不是更好吗?打得多了,别人的不满,积怨会不断的增加,一旦到一个总爆发的时候,后果是可怕的。就如许多家长喜欢用棍棒来教育,但是成功的有几个,一到青春期,叛逆的有多少。但是那些不用暴力,而是用适当的压力去管束孩子的呢。小孩总是担心那掉下的棍棒,相应的会更加小心。例如这次,菲律宾开着军舰敢对中国的海监船开火吗?不敢,那么假使中国和菲律宾曾在过去多次动武呢。菲律宾早就利用自己的优势开火了。击沉海监两艘船在击沉全部渔船,就是被中国海军击沉他们的这艘军舰,他们不还是赚了。战略上的不说,以后还长着呢,至少战术上是胜利了。但是现在呢。敢吗?不敢。结局只能是战术,战略双败。中国是全世界谋略的老祖宗。几千年的谋略术那可不是美国那种没有历史,没有未来的国家可比拟的。

我们又不是他们的家长,用不着那么劳心费力的,我们为什么要让他们服???我们只想收回南沙诸岛,我们只让他们威惧就可以了!!!!就好象被美国收拾过的小国一样,那个提起美国不是心胆俱裂,提美国能止小儿夜啼!!!!!

左箭头-小图标

解放军表演部队,只会叫唤。有种打一个试试。鄙视你们,没有职业道德,没有尽到职责。

左箭头-小图标

开打要新闻准备

左箭头-小图标

这是啥专家呀,狗屁。他母亲的,人家占了咱家的菜园子了,我们抄家伙赶跑这帮孙子,还要客气,还要讲理,还不能伤着人家,还要怕街坊邻居说长到短,这他妈的是狗屁专家,趁早让这个狗屁专家去掏大粪去,

左箭头-小图标

以下是引用windwolf119 在第15楼的发言:

你这种思想太不现实了,懂不?什么隐忍啊、下一盘大棋啊、做好了什么什么准备啊、下一步就要如何如何啊。都T M D是扯 淡。怂——连国人都这样认为自己的国家是这样了,别的国家更是这么认为

左箭头-小图标

国之领土,国家威严。寸土不让,方显国威。

本文内容于 2012/4/22 23:47:18 被小编a28编辑

• 军号:2232078
      • 工分:1
      左箭头-小图标

就是应该这样啊,政府应该不惹事也不怕事,侵犯了国家利益就应该狠狠教训,这样以儆效尤、一劳永逸。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用春江 在第40楼的发言:

......

用打达到的目的是什么,让他们屈服,那么我不用开片的办法,也同样达到让他们屈服的目的呢。目标一致,使用不同手法,到达同样的结果,这不是更好吗?打得多了,别人的不满,积怨会不断的增加,一旦到一个总爆发的时候,后果是可怕的。就如许多家长喜欢用棍棒来教育,但是成功的有几个,一到青春期,叛逆的有多少。但是那些不用暴力,而是用适当的压力去管束孩子的呢。小孩总是担心那掉下的棍棒,相应的会更加小心。例如这次,菲律宾开着军舰敢对中国的海监船开火吗?不敢,那么假使中国和菲律宾曾在过去多次动武呢。菲律宾早就利用自己的优势开火了。击沉海监两艘船在击沉全部渔船,就是被中国海军击沉他们的这艘军舰,他们不还是赚了。战略上的不说,以后还长着呢,至少战术上是胜利了。但是现在呢。敢吗?不敢。结局只能是战术,战略双败。中国是全世界谋略的老祖宗。几千年的谋略术那可不是美国那种没有历史,没有未来的国家可比拟的。

我们又不是他们的家长,用不着那么劳心费力的,我们为什么要让他们服???我们只想收回南沙诸岛,我们只让他们威惧就可以了!!!!就好象被美国收拾过的小国一样,那个提起美国不是心胆俱裂,提美国能止小儿夜啼!!!!!

左箭头-小图标

我们的党和我们的人民军队从他们出生那一天起就没有软弱过。等着看吧,相信我们的党。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:428407
      • 工分:1809
      左箭头-小图标

不要摸着石头过河啦,样板就一个,马岛战争。需要提醒中国的就是,一定要菲律宾签定永不侵犯条约,不要像中印,中越战争,人都牺牲了,什么条约也没有!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3903767
      左箭头-小图标

我觉得这种分析有问题,如果是士兵们都不怕打仗将军干嘛要怕呢?死的又不是将军,打赢了将军光彩还可以高升打输了大不了撤职命还在,所以不论胜负对于将军我觉得没什么太大影响将军干嘛要怕呢?好像没必要

本文内容于 2012/4/22 21:58:04 被uaz编辑

左箭头-小图标

还顾及个什么呀?鼓动中国渔船大量涌向南海,然后中国的渔政、海监船跟随,只要菲佣敢撞到中国渔船,就以保护渔民之名开火。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3048898
      • 头衔:兴我中华
      • 工分:19430
      左箭头-小图标

大家都尽情YY吧 反正我们是YY大国。看我泱泱YY大国如何把南海岛屿全部收回?

左箭头-小图标

它打白祺有要我们头降之意

左箭头-小图标

不看内容了

直接说: 解放军一起要lz老妈的命

左箭头-小图标

打得一拳开,免得百拳来!哎~~~~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用春江 在第32楼的发言:

以下是引用laogaop4 在第11楼的发言:

我就郁闷了,能瞪瞪眼解决的事,非要搞到打仗干嘛!!!!!!有必要那么好战吗?过去中国海军的实力不足,那么用一些小规模的战争方式收复被侵占的岛屿,现在海军实力很强悍啊,那么还需要战争的方式吗?看看菲律宾这一段的表态,活脱脱的就是利益不想放,战争不敢打。最好利益来了,战争没有,那么我们为什么不剥夺他非法的利益,逼其打仗呢,如果不敢打,那么还不是得乖乖的让出来,我们只要有不怕打仗的样子做出来就行,比如这次,美菲军演前主动对峙,军演中强调准备武力打击,那么军演后呢。----你有世界老大来做客,我就在这个......

美国这些年来不也是通过殴打这些豆腐垃圾国家来练手立威的吗???我们就应当通过菲律宾这样的国家来立威立标杆!!!打出一个来,其他的就好办了!!!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3426223
      • 工分:648
      左箭头-小图标

以下是引用胖样儿 在第36楼的发言:

你才是真正的卖国贼,轻言开战者误国。你这是想要中国正中美国中国威胁论的圈套。成为众矢之末,最后中国和美国斗得筋疲力竭,日本欧洲从中渔利,成为黄雀,而越南也如愿以偿成为亚洲小霸。印度成为南亚地区美国最好代理人。而我中华民族一蹶不振,永远沉沦

那你这条狗的意思就是,需要割地求和了才不误国了,是吗?

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:4102620
      • 工分:3286
      左箭头-小图标

真是的,说话管用的人不会说这种鸟话,说话不管用的人,你说再多这种鸟话还是不管用。

左箭头-小图标

2011年南海问题闹着最凶的时候我就在想中国会在越南和菲律宾之间选哪个先开刀?我先选择了越南:因为那些天河内每个周末都有人去中国使馆抗议,河内政府也不阻止。直到有一天我看到那群示威都被河内当局抓了,以后也没有新的抗议我就放弃了我的想法。通过这件事我们可以清楚的认识到:

第一、说明中国和越南沟通渠道正常而且有效;

第二、说明河内当局感觉到事态的严重性,而且中国没有任务让步的意思;

再看现在的菲律宾:

中国和菲国之间肯定没有如河内那样的有效的幕后沟通渠道;

中国也不可能在这个问题上有所让步,因为舆论的力量太强大了,肯定会加强对黄岩岛的控制;

菲国不会打第一枪,因为中国就只缺少展开军事行动的一个理由。

结果只能是中国实际控制黄岩岛,而且也给其它争议国家一个信号,南海问题谁要是和中国来硬的结果会让他们汤都喝不着,老老实实的共同开发吧,甭想把中国排除在外。

左箭头-小图标

你才是真正的卖国贼,轻言开战者误国。你这是想要中国正中美国中国威胁论的圈套。成为众矢之末,最后中国和美国斗得筋疲力竭,日本欧洲从中渔利,成为黄雀,而越南也如愿以偿成为亚洲小霸。印度成为南亚地区美国最好代理人。而我中华民族一蹶不振,永远沉沦

左箭头-小图标

为何不在黄岩岛建常驻岗哨,让渔民有个避风港。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用春江 在第32楼的发言:

我就郁闷了,能瞪瞪眼解决的事,非要搞到打仗干嘛!!!!!!有必要那么好战吗?过去中国海军的实力不足,那么用一些小规模的战争方式收复被侵占的岛屿,现在海军实力很强悍啊,那么还需要战争的方式吗?看看菲律宾这一段的表态,活脱脱的就是利益不想放,战争不敢打。最好利益来了,战争没有,那么我们为什么不剥夺他非法的利益,逼其打仗呢,如果不敢打,那么还不是得乖乖的让出来,我们只要有不怕打仗的样子做出来就行,比如这次,美菲军演前主动对峙,军演中强调准备武力打击,那么军演后呢。----你有世界老大来做客,我就在这个......

美国这些年来不也是通过殴打这些豆腐垃圾国家来练手立威的吗???我们就应当通过菲律宾这样的国家来立威立标杆!!!打出一个来,其他的就好办了!!!

左箭头-小图标

以下是引用中国雄飞 在第30楼的发言:

别再YY了!咱们中国就会抗议抗议再抗议!然后没有声音了!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

你说的对啊,因为我们是河蟹社会啊,我们无能啊,看看人家普京,就连美国老都不敢对他们怎么样啊,前几天老马在跟老梅说什么叫他跟普京让选完了再什么退了,大家都看了这个,

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用14349 在第13楼的发言:

許多標題,都是誤導網民,有招數早就該出了,唔使等到忍無可忍,等到別人先開第一槍.

那是毛主席说的,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,不过他们不敢开第一枪,我们可以挤他们菲律宾猴子开第一枪,我们可以拉建材上岛建站来挤他们,测验菲律宾猴子的底线!!!

左箭头-小图标

别再YY了!咱们中国就会抗议抗议再抗议!然后没有声音了!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

换了个标题继续贴出来.无聊.

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

招数和战术早已成型,只是要看最高领导层的政府决心

左箭头-小图标

这就是狗咬大象,大象再大没长利齿,现在是狗叫的厉害大象心里是不是只会自顾自的走开?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1596570
      • 工分:1035
      左箭头-小图标

雷声蛮大,就是总不见下雨!

左箭头-小图标

中国的现状跟当年的德国有很多的类似之处

但是我们没有当年德国的那种魄力和冲劲!!

左箭头-小图标

这个帖子怎么跟军事杂谈中的《[原创][狼评]南海对峙,中国可用非常手段清理菲方舰船》成为“双胞胎”呢?

• 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标

楼主的方法是极不可取的!

首先,演习的性质问题,你派出海军在领海,和别国演习,科目可以为救援,补给,海巡and反恐。这是演习的正规借口,如果如楼主所说,用导弹打,首先什么导弹,中程潜射,远程路基?射个一两枚还说的过去,试射。但是你打算覆盖一个区域,这就是违反国家法了,倒是授人以柄,有借口制裁你中国。

现在我们已经在风口浪尖上,不要再多添麻烦,其实驱逐菲船,最好的方法,就是双方对峙,看谁耗的过谁,出动军舰或者导弹,势必会引发更大的争议。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3253401
      • 工分:369
      左箭头-小图标

中国GCD从他出生那一天起就没有软弱过。等着看吧,相信我们的党。

左箭头-小图标

不出手,小丑无赖不会知道什么是痛!

• 军号:4279187
      • 工分:50
      左箭头-小图标

真正说了算的人在办公室里。我们想得到的人家想得到,我们想不到的人家已考虑得到。他们有智囊团的。更重要的一点,他们也是中国的血性男人啊!战争是要服从政治的,更重要一点是它更需天时地利人和。也许有些国人懂军事,但,我们懂政治吗?

左箭头-小图标

不开第一枪,我们可以撞沉他啊,我们吨位有绝对优势,干嘛不利用?撞沉他不就行了。

左箭头-小图标

潜艇适合攻击不适合防守,用到你的时候不能让人看见,需要让人看见的时候你就没用了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:空军上士
      • 军号:611143
      • 工分:3159
      左箭头-小图标

2人打架,一人对另一人说:我打死你,我咬死你,我锤死你,我戳死你,我烧死你,我XX死你,我XXX死你,最后2人各回各家

左箭头-小图标

左箭头-小图标

什么叫最小化,看看俄罗斯对待日本,他们什么时候考虑过最大最小化,那他们无论怎样也不可能动手去驱赶谁了,这么多顾虑,那就别去了,组织个志愿军,凡是愿意保家卫国参战的,自愿组织起来去维护国家的完整和主权尊严,他们是没有顾虑的,有顾虑的人也好去搪塞啊!在主权上有那么多顾虑,你怎么不问问菲律宾那些好多年前就竖起的油气井怎么就一点顾虑都没有?不敢动就别当家,就是这么简单。

• 军号:3449632
      • 工分:89
      左箭头-小图标

許多標題,都是誤導網民,有招數早就該出了,唔使等到忍無可忍,等到別人先開第一槍.

• 头像
      左箭头-小图标

其实通过各个事件可以看出,这次中国又是对菲律宾用了一次阴谋。首先是美菲军演。他们针对谁----中国。其次争议区油气资源开发---(菲律宾对外国石油公司说:放心来吧,我们有美国的帮助,不用怕中国)最后是用军舰抓扣中国渔船(表明在争议区,菲律宾说了算,中国不敢有动武举动)可是现在一对峙。美菲军演对中国海军的威胁性为零。只是表演,有种你美菲联军去黄岩岛啊,看我们的导弹照不照顾你们。美菲海军这不就是怂包了。美国说不参与,菲律宾不用武力。油气资源开发完了.中国的两桶油会对外国同行说:你敢去投资,胆子忒大了吧,我们的海监,渔政三天两头过来驱赶,把你们的钻井拉走。处以巨额罚款,你敢去。(看看现在菲律宾的海军军舰面对着基本没有武力都不敢动的海监,渔政那些外国石油企业还敢吗?那还真需要勇气。)----看看小小的海监船一出,把美菲军演给搅和了,一点实际价值都没有了。也把本来壮着胆子要来开发油气资源的石油公司也给吓跑了。--而到最后,菲律宾必将乖乖的退出黄岩岛,把争议中的200海里经济专属区都让出来。基本上,菲律宾今年在南海地区的大计划全毁了。-----所以海监所属的海洋局,渔政所属的农业部,说真的,真的是---V587哦。-----南海舰队说:俺们是打酱油的,别看我们。

• 头像
      左箭头-小图标

我就郁闷了,能瞪瞪眼解决的事,非要搞到打仗干嘛!!!!!!有必要那么好战吗?过去中国海军的实力不足,那么用一些小规模的战争方式收复被侵占的岛屿,现在海军实力很强悍啊,那么还需要战争的方式吗?看看菲律宾这一段的表态,活脱脱的就是利益不想放,战争不敢打。最好利益来了,战争没有,那么我们为什么不剥夺他非法的利益,逼其打仗呢,如果不敢打,那么还不是得乖乖的让出来,我们只要有不怕打仗的样子做出来就行,比如这次,美菲军演前主动对峙,军演中强调准备武力打击,那么军演后呢。----你有世界老大来做客,我就在这个时候扇你的脸。我甚至不怕和美军开战。------打孩子最有效的不是棍棒,而是举起来尚未落下的棍棒。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用191359673 在第8楼的发言:

每天没事就上来看看铁血的意淫者又在意淫些什么

我认为有想法总比没想法要好!!!

左箭头-小图标

每天没事就上来看看铁血的意淫者又在意淫些什么

左箭头-小图标

我认为最好是制造一场“台风”让它沉没更好。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:872705
      • 工分:7764
      左箭头-小图标

请楼主先搞清一个问题:这招出得来吗?出这招得有上级的命令,那个有权发出命令的人有这胆量吗?没那胆量,招数再多有屁用?标题党!

左箭头-小图标

问题是现在人家伸出脖子软蛋也不敢捏一下啊。。。。有P用 。。。

左箭头-小图标

根本不是个办法.

唯一担心的是再打"经援"牌.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对解放军已经有解决菲律宾的招数:出招要命回复