关闭

帖子主题:[原创]关于中菲黄岩岛对峙的一点看法[已拜读]

共 928 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上等兵
  • 军号:1702764
  • 工分:15588
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于中菲黄岩岛对峙的一点看法[已拜读]

很久没在TX发帖了,最近发生了中菲黄岩岛对峙事件后,也一直在关注,本来不想发帖,因为我相信,咱们政府肯定有咱们政府的决策和考量,而且也肯定比我们这些老百姓要考虑的周全的多,全面的多,但是看了很多网友的回帖后,我觉得有些话不吐不快,我就和大家简单回顾下这次对峙事件

首先来看:中国渔民进入中国黄岩岛躲避恶劣天气,小菲这个没脑子的直接来个军舰,中国则是2艘执法海

这一步,小菲失败的一塌糊涂,为什么,既然小菲认为黄岩岛是他的领土,为什么不派执法船只进行正常执法,却来了一艘军舰?军舰是干啥的?是干仗用的,就十几艘渔船就要准备干仗了?小菲一不小心就把事态上升到了这个高度啊,而中国则不同,我就是走正常流程啊,我自己的领土,我首先肯定走正常执法流程啊,你军舰敢动我试试?动我就是宣战啊,一旦宣战,小菲是否还能在地球上,可就不得而知了,这也就是为什么后来小菲撤走军舰,换了搜救船的原因。

其次:小菲派了艘挂白旗的船,还有什么考古船,恩,小菲脑袋终于转过来了,知道降低事态高度了,可惜,他们已经失了一手,因为中国已经完全可以在这里正常执法和巡航了,而且还告诉你,我的执法船只还就不走了,不过,小菲也不是笨蛋,降低事态之后,长期对峙对中国还真是件棘手的事情,该怎么办呢,且看第三次

第三次:也就是今天,我不得不佩服,咱们政府这一手,真是绝啊,我继续派我的渔船去黄岩岛捕鱼,而且还是原来小菲查扣的渔船,我看你拿我奈何?你不动,则你又失了一手,因为你等于承认了我的正常执法啊,你要是动手,额,我想,这正是我们政府心理所想吧!

恩,中菲现在就是在斗意志,斗智慧,就看谁能hold住,就看谁hold不住,我坚信,我们在这次对峙中,绝对会取的完胜!

本文内容于 2012/4/21 0:43:15 被胡子哥编辑

打赏
      收藏文本
      航母,我的最爱!

网友回复

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用mlm3ppk3 在第7楼的发言:

搁置争议,共同开发,这个提法本身就有问题,你在这里放弃了你该拥有的主权。如果已经是你主权范围内的应该没必要争议,那么开发的应该是与其他国家的争议海域,如果开发中国的海域必须要和中国合作。可是其他国家更本不理会你中国单独开发后你还有主权吗,在你被对方已经侵权的情况下你还有权利吗?什么证明了主权,主权及拥有权。中国本来是对南海及附近岛屿拥有主权的,可是这种情况在1953年以后就被破坏了。现在不要再题你以前疆域有多大、领海有多广,以前疆域都是过去式,最早清朝时中国的地图陆地上是枫叶型的,也就是包括现在......

首先,你说的“搁置争议,共同开发”,就说国家了放弃了主权我就不同意,之所以提出这个,是因为以目前中国的能力跟本没有那个可能在整个九段线内进行常规化巡航,提出此意,也是无奈之举,但是我从来没有看到过国家放弃这些地方的主权;

其次,你说中国早前的国土是枫叶型的,什么外蒙,还有被毛子占据的一部分要不回来了,你这个我不敢苟同,因为这些土地不是在新中国的手上丢掉的,如果说前朝犯的错,要后辈人来背黑锅,那可是真是有点可笑,按照你的逻辑成吉思汗他老人家如果活到当今,还不给活活气死!

再次,对于你的战争的言论,也不敢苟同,如果当今的世界,是一个说开展就开展的世界,那我想,整个人类文明估计会一直在石器时代徘回,中国要战,但不是盲目的战,要战,就要赢的天时地利与人和,而不是谁占据我的便宜,我就痛扁谁,就连现在美国,想要整一个小国家,还不是要赢的舆论的支持,如果中国想扁谁就扁谁,你认为你还能坐在电脑前优哉游哉的在这胡喷海喷,我估计你应该躲在家里,祈祷不要那个导弹落到自己头上吧

最后,我只想说,国家有国家的考量和谋略,这些都不是我们这些小老百姓能够明白的,我们也管不了,我们能做的就是做好的工作,照顾好自己的家人,同时通过自己的努力为国家做点微薄的贡献,而不是对国家进行指责,那毫无意义!

左箭头-小图标

搁置争议,共同开发,这个提法本身就有问题,你在这里放弃了你该拥有的主权。如果已经是你主权范围内的应该没必要争议,那么开发的应该是与其他国家的争议海域,如果开发中国的海域必须要和中国合作。可是其他国家更本不理会你中国单独开发后你还有主权吗,在你被对方已经侵权的情况下你还有权利吗?什么证明了主权,主权及拥有权。中国本来是对南海及附近岛屿拥有主权的,可是这种情况在1953年以后就被破坏了。现在不要再题你以前疆域有多大、领海有多广,以前疆域都是过去式,最早清朝时中国的地图陆地上是枫叶型的,也就是包括现在外蒙古和俄罗斯的一部分但是现在你还能要的回来吗?主权体现在拥有权和实际控制权上,没有实际控制权就不要再谈主权问题,例如日本的北方四岛现在在俄罗斯的手里。呼吁排除外部因素在南沙海域建立大型的军事基地空海一体,同时研制大型远程轰炸机。只有驱除了海患才能让中国继续发展。而且应该立即放弃不打第一枪的思路,现代化战争必须争取先手,先下手方有机会对对手的所有设施进行毁灭性摧毁,从1990年海湾战争到目前的多场局部战争可见。继续奉行“共同开发”战略已经不适合当前政治形势的需要,即使要“共同开发”只能只有一个前提就是在承认中国的主权的前提下我们与朋友才进行“共同开发”与敌人绝对不能。为什么老一辈的革命家在遇到对方侵犯我主权的情况下会与他国开战,不是因为他们好战而是真正维护中国的主权的表现,在强权面前政治只能为军事服务,弱国没有外交,这个强弱并不是你的经济实力,因为经济实力是虚的,只有国家真正的战力才是硬的。一个金融机构就能够洗劫你经济创造的几十年的财富,可是他拿你的军队没辙。说句名言“要是事情都能喷喷吐沫就能解决,那就不要警察了”。军队是国家的暴力机构,军队就是在国家利益遭到侵害的时候挺身而出的,所谓“养兵千日,用在一时”,国家养军队不是让你去当救灾队的吧!

左箭头-小图标

搁置争议,共同开发,这个提法本身就有问题,你在这里放弃了你该拥有的主权。如果已经是你主权范围内的应该没必要争议,那么开发的应该是与其他国家的争议海域,如果开发中国的海域必须要和中国合作。可是其他国家更本不理会你中国单独开发后你还有主权吗,在你被对方已经侵权的情况下你还有权利吗?什么证明了主权,主权及拥有权。中国本来是对南海及附近岛屿拥有主权的,可是这种情况在1953年以后就被破坏了。现在不要再题你以前疆域有多大、领海有多广,以前疆域都是过去式,最早清朝时中国的地图陆地上是枫叶型的,也就是包括现在外蒙古和俄罗斯的一部分但是现在你还能要的回来吗?主权体现在拥有权和实际控制权上,没有实际控制权就不要再谈主权问题,例如日本的北方四岛现在在俄罗斯的手里。呼吁排除外部因素在南沙海域建立大型的军事基地空海一体,同时研制大型远程轰炸机。只有驱除了海患才能让中国继续发展。而且应该立即放弃不打第一枪的思路,现代化战争必须争取先手,先下手方有机会对对手的所有设施进行毁灭性摧毁,从1990年海湾战争到目前的多场局部战争可见。继续奉行“共同开发”战略已经不适合当前政治形势的需要,即使要“共同开发”只能只有一个前提就是在承认中国的主权的前提下我们与朋友才进行“共同开发”与敌人绝对不能。为什么老一辈的革命家在遇到对方侵犯我主权的情况下会与他国开战,不是因为他们好战而是真正维护中国的主权的表现,在强权面前政治只能为军事服务,弱国没有外交,这个强弱并不是你的经济实力,因为经济实力是虚的,只有国家真正的战力才是硬的。一个金融机构就能够洗劫你经济创造的几十年的财富,可是他拿你的军队没辙。说句名言“要是事情都能喷喷吐沫就能解决,那就不要警察了”。军队是国家的暴力机构,军队就是在国家利益遭到侵害的时候挺身而出的,所谓“养兵千日,用在一时”,国家养军队不是让你去当救灾队的吧!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:655840
      • 工分:7688
      左箭头-小图标

无论何种办法,军费,100%是要被消耗掉一些的.

那么,就要把这些事办好,办出气势来.

军事虽要经济支持.但不能以经济帐来计算.

左箭头-小图标

欣慰与政府的一招又一招,开心

左箭头-小图标

同意

左箭头-小图标

该捕鱼就捕鱼,该建筑就建筑,菲佣的船来了就抓,就等菲佣下手呢。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]关于中菲黄岩岛对峙的一点看法[已拜读]回复