关闭

帖子主题:武警机动师的战斗力如何呢?

共 4014 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:4259045
  • 工分:190
左箭头-小图标

武警机动师的战斗力如何呢?

武警机动师听说都是解放军某些部队改的,打起仗来可以转为正规部队的,我们高中时军训就是8740部队的兵军训的,感觉他们和正规部队没什么两样,教官也说他们平时也是训练打野战(还说解放台湾应该他们上呢),但是他们好像没有装甲车之类的重装吧,只能是摩托化部队。8740是原来的38师呢,还上过两山战场战斗力应该不弱,怎么会改为武警呢?不知道现在的机动师战斗力怎么样?我的一个同学读的就是武警警官学校,不知道他们毕业会不会分到机动师呢?想多了解一些这些知识

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

武警机动师可归属于轻型步兵师,没有炮团编制,原编制的炮团也改为普通的武警机动团。战时如没有加强装甲和炮兵等技术兵种,战斗力还不如一个摩步团或装步团。

地位类似外军的内务部队、法国宪兵部队。

武警机动师的前身是解放军的乙种师,属于二、三流的部队。营以下通用的训练课目跟解放军的步兵相似,少了合同作战训练,多了武警的勤务训练,战时只能用于二线和次要方向,或占领区的警戒执勤。可用于国内镇暴和反恐,不适合正面战场。

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8358388
      • 工分:20
      左箭头-小图标

全中国14个武警机动师 这些机动师那都是作战部队 训练科目 单兵作战 既有武警 又有解放后的 他们有两种身份 两套军装 一套武警军装、一套解放军军装。自己想想吧

左箭头-小图标

真正到了类似于卫国战争的时候,我觉得武警机动师有点象淞沪会战时期的地方武装~他的作用时候大量的补充军事人员!毕竟机动师的军事素质比其他补充人员高太多!(我曾祖父就是当时的地方武装淞沪会战后期给补充到国军的嫡系部队里面的)

左箭头-小图标

战斗力如何我不知道!不过我可以告诉你,09年缅甸边境就是要派武警机动师去的,连子弹都发到连队了。当时我也纳闷,我们部队旁边有n个解放军部队,为何不派他们去?

战斗力如何就你自己去想象了,当然战斗力这个东西要怎么理解呢?火力?巷战?单兵丛林里的战斗力?这个就看你怎么理解了!我想上面这些应该不是什么机密吧

本文内容于 2012/4/10 22:54:27 被spiderbot编辑

左箭头-小图标

武警机动师可归属于轻型步兵师,没有炮团编制,原编制的炮团也改为普通的武警机动团。战时如没有加强装甲和炮兵等技术兵种,战斗力还不如一个摩步团或装步团。

地位类似外军的内务部队、法国宪兵部队。

武警机动师的前身是解放军的乙种师,属于二、三流的部队。营以下通用的训练课目跟解放军的步兵相似,少了合同作战训练,多了武警的勤务训练,战时只能用于二线和次要方向,或占领区的警戒执勤。可用于国内镇暴和反恐,不适合正面战场。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对武警机动师的战斗力如何呢?回复