关闭

帖子主题:后勤部长送家属强行闯关 被我告到军务科

共 29879 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:3366334
  • 工分:6141
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

后勤部长送家属强行闯关 被我告到军务科

本文原是网友键谍 在主帖"[原创]“闯卡”"第66楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编J设为独立主帖。

以下是引用wj86333721 在第49楼的发言:
我们团在好多年的时候也是老乡跟老乡开玩笑说你敢不敢拿枪打我(其中一个正在站弹药库的岗)可是就是不知道站岗那为老兄不知道是脑子进水了还是怎么的鬼使神差的把真子弹给压进去了把空包弹退才出来了然后卸了弹夹就给他老乡一枪真巧的很子弹从前前额头进去从后脑勺出来当场就死了。。。有时候真不能跟哨兵开玩笑。。会死人的啊!

本人就 是是部队搞警卫的 想起第一年时候 我是在部队是 唯一可以 车辆出入的 新大门 --我们的部队是营房 是全封闭的 除非 翻墙 可以出入 只有车辆走的新大门 出去就 部队是加油站 和国道了 再有就是在家属区的 老大门 那个大门只开一个小门 只能走人和 自行车 和小是人力三轮车 归 我们直属连的 指挥连 管的 后来 纠察队 从 我们的新大门--也叫一号门 搬到 老大门去

在我碰倒的最不好管的 就是机关部门 还后勤单位的 小车了 说来可是有点可笑的 唯独在我们的从 1号到9 号车里的 一号和2号车 他们最老实也最自觉 我们和他们的司机关系都不错的 要知道 这个可是我们的旅长 和政委的 专车 ---老掉牙 的 桑塔纳 车 不过保养不错 可惜这个车子只能在日常使用的 不过后来在2000年时候换车了 三菱越野车 挂一号和二号车 全旅就只有这2辆车 , 再说 叫我们哨兵 他妈最气人的 就是 后勤部长的 8号车 ---老式的 北京吉普 不过那个司机 什么东西 那个后勤部长也不见什么好货 居然亲自跑过来到了大门上脑 还叫我们的连长跑步过来 , 送个家属 居然没有开条 就要强行闯关 --被我们也强拦下来 这个事情闹是还不小 我们直接通报了军务科了 不过 我们的旅级别的编制 警卫和侦察是以个连队是 连长是侦察是 老指导员是警卫出来的 就因为这个 我们那个连长后来被后勤的报复 主要是给刁难了, 连长 还抱怨我们 不应该直接上报了军务科了 ,那个因为 他们的侦察排2个排要搞和后勤的关系 ,不过我们的警卫排才不在乎呢,出了这个恶气 -- 我们军务科有规定的 就算是小车 就只要 本人不做车上 都要开派车命令的 一号和二号的旅长和政委也不可能例外的

至于说到老乡 本人当年就是被老乡给吭了一回 去他妈的什么老乡 新兵时候向我借钱 一拖再拖 都到退伍在火车上了 他都没有还我钱 其实钱也不过 就50快 1999年时候 事情了 不过叫我彻底对 这个 所谓的老乡 再也不看中 , 我拿个时候公事公办 只要公私分明 就成 叫我什么 大公无私那也不可能 ---反正 谁越说是老乡 老子查得就越紧 当然了 这个也是 哨兵职责 之内的 ,尤其是 一过来就 说是我老乡的那些 人肯定带不应该带了东西了 带的东西太过了 我们也不敢 发行的 --比如 带是 弹药装备 军衔 东西 只能是死查了 至于什么 收音机 或是小说 也就 看情况 睁一只眼闭一只眼 了 至于收还是不收 我们的执勤 有 2个哨兵 在大门上 还驻 一个老班长 还有一个排长的 那时候1999年 初 还没有改军衔 3年兵制度 那个老班长 是上士 到了1999年底后 才改为了6级士官制度了 不过我到第2年就去了旅司令部了 哨位了

打赏
      收藏文本
      键盘间谍

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

连猜带蒙的读完你的大作,,说实话,出一身汗,要不是我也是搞警卫出身的,估计不会看完这篇文章。 这位战友,多多学习,没事写写日记,会对你提高写作能力有所帮助,至少也得让人读着顺畅,不觉得累吧,

网友回复

左箭头-小图标

2000年领导换的是猎豹车吧,我们那时的军,师,团一二号首长都是猎豹车

左箭头-小图标

兄弟,我看完你的大作、看得我头昏脑胀。要不是你的故事吸引我、我亲爱的战友、我向你发誓、我、我、我绝对看不完你的这一篇文章。

左箭头-小图标

传说中的效率问题

本文内容于 2012/4/14 10:38:43 被小编a28编辑

左箭头-小图标

以下是引用红军连01 在第39楼的发言:

我那个时候是 83651 老番号,后期才改掉的。至于说我文字没有标点实在不好意思了,因为看到之前的 49楼 的发言后 ,叫我有点触景生情了。于是乎,乱七八糟的是些了一大堆 。可没成想居然给 小编 弄成了帖子啦,说来由点惶恐了。 再说明下本人最早玩电脑开始是就是为了玩 网络游戏才开始接触电脑了,养成了打字的现在的习惯--丢人现眼 了,本人没有学过电脑 上过专业的打字课,请各位见谅了。 本人自封 --电脑打字半文盲-- 嘿嘿。

左箭头-小图标

连标点都没有。。。

左箭头-小图标

小学三年的孩子写出来都比较通顺

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一看就知道我的老部队34旅

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1918628
      • 工分:6
      左箭头-小图标

晚上执勤,公安跑卡点上来看看,问口令也不说就拿个手电照来照去,靠……当时就火了(西藏这鬼地方很冷的)一拉枪击那公安就傻眼了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

这样的文化素质也能进警卫排?

左箭头-小图标

楼主的文字太烂了,没标点不说前后句子叙述不清,东一句西一句,就是简单的叙述文章都让人看得累得不行!

左箭头-小图标

写的不错,读着困难。

左箭头-小图标

以下是引用abc6087 在第26楼的发言:

楼主原部队是不是34啊?

哈哈 我说下 二野劲旅 --其他我就心照不宣啦, 算下来都退伍回家12年多了。

左箭头-小图标

以前的步三师?

左箭头-小图标

我想当两年兵锻炼下自己,可是家里人都不太赞成我的想法!唉。。。。。怎么办啊

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

云山雾罩,看不懂啊。

左箭头-小图标

吹吧,也就是对没当过兵的人起点作用!

左箭头-小图标

哨兵就是要这样

左箭头-小图标

现在社会,圆滑一点,溜须拍马才是王道!

• 军号:4261292
      • 工分:51
      左箭头-小图标

楼主原部队是不是34啊?

• 头像
      • 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

以下是引用键谍 在第17楼的发言:

以下是引用li9112 在第15楼的发言:

后面看着太累了~~不过你们那个部长确实有点那什么了,都那个级别了,还装

别提了 本人第二年的时候, 我在旅司令部的哨位的屁股后边 就是我们后勤部长的 办公室哦 。说实在只有亲身经历过是 事情说出来感觉才是那么有感情的。

本人还怀念第一年时期的 部队的生活,不过第二年 2000年 那个时期 整个南京军区 有断时期 天天都是老拉战备 都是拿个 台湾 给闹的 。

特别说下 --通报军务科的事情 ,可是我们执勤规定。 尽管我们日常是在连队, 但是在执勤 上 要 归军务科的 ,那个时候也是他们态度实在太差劲了 顾不了什么 连长面子不面子的 。本来只要叫后勤部长的那个司机回去补个派车命令就可以 了 的 。 再说我们警卫排 本来就和搞侦察的连长打心里就不服 ,要不是老指导员 话事情估计还会闹的 更大 。当然了 倒霉的是我们的连长 嘿嘿。

在我们哨位的头上 附近的通信营的楼顶 ,安装有监控 哨位的情况可是看的一清二楚的 谁敢私自做主的啊

这个标题叫我看说实在的感觉不怎么舒服哦 --要也 叫" 后勤部长私自用公车送家属没有派车命 强行外出,态度恶劣 被哨兵通报军务科”

嗯 是啊 站岗的时候真的有很多的事情,只有自己经历了,才能感觉,用文字是说不清楚地

• 军号:4261292
      • 工分:51
      左箭头-小图标

看着文章的描述,楼主所在的部队是不是34啊?

左箭头-小图标

连猜带蒙的读完你的大作,,说实话,出一身汗,要不是我也是搞警卫出身的,估计不会看完这篇文章。 这位战友,多多学习,没事写写日记,会对你提高写作能力有所帮助,至少也得让人读着顺畅,不觉得累吧,

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用沧浪之水81 在第20楼的发言:

什么东西啊 ,你以为军务科就比较牛逼啊 ,到时候军务科长还不是要对后勤部长点头哈腰的啊 ,你们真是多事啊 ,别人都不知道怎么说你??

对后勤部长点头哈腰的是我们的连长,至于说到军务科 我们的军务科长是 中校, 警卫 还有纠察,都归军务科管的 ,权利可是不小的都是实权的 。后勤部长也不过是上校 而已 。要是按四总部来说的 话 军务科 别看是以个科 可是实权大的很的。 在我们旅司令部 后勤部在一层 , 作训科只在2层呢, 军务科在三层, 装备部在四层 ,哦 我们的连队因为是旅级别的编制, 于是 警卫归了军务科 侦察归了作训科,我们叫 警侦连 直属连队 的性质。我们的旅长和政委 才只是个大校呢 因为之前我们是步兵师后改的 摩步旅 的。

左箭头-小图标

写的乱七八招

左箭头-小图标

什么东西啊 ,你以为军务科就比较牛逼啊 ,到时候军务科长还不是要对后勤部长点头哈腰的啊 ,你们真是多事啊 ,别人都不知道怎么说你??

左箭头-小图标

部队需要铁一样的纪律,讲人情面子无异于自掘坟墓

左箭头-小图标

你的文章情节不错,就是文笔有点欠缺火候,至少要加上标点吧,要不读的真难受。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第15楼的发言:

后面看着太累了~~不过你们那个部长确实有点那什么了,都那个级别了,还装

别提了 本人第二年的时候, 我在旅司令部的哨位的屁股后边 就是我们后勤部长的 办公室哦 。说实在只有亲身经历过是 事情说出来感觉才是那么有感情的。

本人还怀念第一年时期的 部队的生活,不过第二年 2000年 那个时期 整个南京军区 有断时期 天天都是老拉战备 都是拿个 台湾 给闹的 。

特别说下 --通报军务科的事情 ,可是我们执勤规定。 尽管我们日常是在连队, 但是在执勤 上 要 归军务科的 ,那个时候也是他们态度实在太差劲了 顾不了什么 连长面子不面子的 。本来只要叫后勤部长的那个司机回去补个派车命令就可以 了 的 。 再说我们警卫排 本来就和搞侦察的连长打心里就不服 ,要不是老指导员 话事情估计还会闹的 更大 。当然了 倒霉的是我们的连长 嘿嘿。

在我们哨位的头上 附近的通信营的楼顶 ,安装有监控 哨位的情况可是看的一清二楚的 谁敢私自做主的啊

这个标题叫我看说实在的感觉不怎么舒服哦 --要也 叫" 后勤部长私自用公车送家属没有派车命 强行外出,态度恶劣 被哨兵通报军务科”

左箭头-小图标

我的妈妈的呀 饶命哦 , 谁把我的留言成了 帖子了 ,本人实在是没有学习过 电脑专业课程的 打字都是用拼音 实在是搞不明白 那些标点符号 要怎么弄的 。 本人初中毕业的 一天都没有学过 电脑哦不好意思 。

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

大哥 语句不通啊

左箭头-小图标

楼主什么文化水平?

左箭头-小图标

把人看的费劲。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3285297
      • 工分:192597 / 排名:8946
      左箭头-小图标

写的什么?语句不通顺,还有错别字,写出来的文字总要看二遍才能发上来吧。

左箭头-小图标

看的真辛苦!!楼主的白字也太多了点!!!

左箭头-小图标

帖子很好,不过下次能否加上标点符号。实在是看的吃力。

左箭头-小图标

现在还有人写文章不用标点的啊,无语!!!

左箭头-小图标

胡说八道

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1307981
      • 工分:1897
      左箭头-小图标

没有铁的纪律作保障,部队就是一盘散沙!强行闯关的,就地枪毙!

左箭头-小图标

看得好累啊!堪比文言文了都。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1194688
      • 工分:12876
      左箭头-小图标

看起来确实挺吃力的

左箭头-小图标

就喜欢你这样的作风

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:706431
      • 工分:46789
      左箭头-小图标

老兵文章不错,就是没标点,看着太费力了,像文言文一样。。。

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对后勤部长送家属强行闯关 被我告到军务科回复