关闭

帖子主题:背后一刀! 俄越将联合开发南海大型油气田

共 9372 个阅读者 

左箭头-小图标

背后一刀! 俄越将联合开发南海大型油气田

越南日前与俄罗斯天然气工业公司,签署了开采南海两个大型天然气田的协议,引起外界热议。

中国现代国际关系研究院俄罗斯问题专家王郦久9日对《环球时报》表示,俄罗斯与越南有许多能源和军事方面的合作,但俄罗斯一直明确在属于中国主张的领海区域不会犯忌“介入”,这是一条中俄之间默契的“底线”。

此外,《俄罗斯战略》月刊网站8日报道称,俄对外经济和国际关系研究所专家加纳耶夫表示,南海地区拥有丰富资源,但俄不应陷入南海纠纷中,不应因这一纠纷而恶化与中国的关系,而应与中国进行合作。

打赏
      收藏文本
      I used to be an adventurer like you, then I took an arrow in the knee!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

葬我于高山之上兮,望我南海,南海不可见兮,只有悲哀;葬我于高山之上兮,望我南沙,南沙不可见兮,只有泪花;天苍苍,海茫茫,海之上,国有殇。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国就没有一个会打仗,不怕打仗的人了吗,中国发展了60多年社会倒退了吗,为什么还不如几十年前呀?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1815332
      • 工分:716
      左箭头-小图标
      热回复背景

越南在南海是一步一步来的,先与俄罗斯开采石油,发现中国没反应,就会把采油地点往争议区靠近一点,再看看中国还是没反应,就再向争议区靠近一点,逐步得寸进尺。

网友回复

左箭头-小图标

南海都这样了,没法向全国人民交代呀。到时又叫个什么的外交部的人出来忽优国人。

左箭头-小图标

以下是引用hanyisms 在第4楼的发言:

我家大门总打开,要采石油随你,

不管远近,都是客人,请不用客气,

咋就涨价时就摊民众头上了呢??

• 头像
      • 军号:2600263
      • 工分:977
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

貌似我们获取信息的渠道太少了,这个新闻在不同网站看了这么多次,没一个说到底在哪合作的。这样的标题带有明显的引导性,就说了个南海。我爸天天看中央台的“今日观察”栏目,最近放了不少南海的问题,作为一个普通的老百姓他支持打仗。我问他,打起来你儿子就不结婚了,你和妈回乡下种田去吧,行不行?我爸说,国家这么大呢,怕什么啊,肯定要打。我不知道说什么好了。

作为我个人战争爆发与否不可控制,但真的到那个时候,属我们赶上这时代,绝不退缩。只是真心希望国家综合实力增强,让对手更加冷静。都为生存利益,要让我们的下一代,下下代。。。有存在的意义

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4096705
      • 工分:13971
      左箭头-小图标

以下是引用南海呀 在第10楼的发言:

中国就没有一个会打仗,不怕打仗的人了吗,中国发展了60多年社会倒退了吗,为什么还不如几十年前呀?

如果真打战了那个领导人才真正愚蠢

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2680937
      • 工分:10641
      左箭头-小图标

楼猪标题党,仔细看看内容,哪里显示俄捅了中国一刀??

左箭头-小图标

还是重视一下吧。一块大蛋糕,谁都会眼红的。

左箭头-小图标

如果此举能唤醒政府 那应该感谢俄罗斯

• 军号:1815332
      • 工分:716
      左箭头-小图标

越南在南海是一步一步来的,先与俄罗斯开采石油,发现中国没反应,就会把采油地点往争议区靠近一点,再看看中国还是没反应,就再向争议区靠近一点,逐步得寸进尺。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:659725
      • 头衔:亚洲战区盟军统帅
      • 工分:124263
      左箭头-小图标

抗议.绝对抗议.

左箭头-小图标

看着一个太监守着个美女,谁能不动心啊

左箭头-小图标

俄越合作的地域,在越南境內,并非在爭議地區。中國不必驚慌。

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:2339498
      • 工分:257641
      左箭头-小图标

如果是真的,中国外交太有成就了。

左箭头-小图标

利益高于一切~

左箭头-小图标

南海是全中国的耻辱

左箭头-小图标

南海是全中国人民的耻辱是谁造成的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

几个叫嚣中俄联手让美国心惊胆寒的傻X这会傻眼了,

左箭头-小图标

如果是美国还没到这种程度早就开战了。

左箭头-小图标

国与国之间,这样做无可厚非

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2734269
      • 工分:162
      左箭头-小图标

中国不怕,上大庆来采,也不过就是关注、抗议。

左箭头-小图标

葬我们于高山之上兮,望我们南海,南海不可见兮,只有悲哀;葬我们于高山之上兮,望我们南沙,南沙不可见兮,只有泪花;天苍苍,海茫茫,海之上,国有殇,天之下,国累殇。

左箭头-小图标

我家大门总打开,要采石油随你,

不管远近,都是客人,请不用客气,

左箭头-小图标

葬我于高山之上兮,望我南海,南海不可见兮,只有悲哀;葬我于高山之上兮,望我南沙,南沙不可见兮,只有泪花;天苍苍,海茫茫,海之上,国有殇。

左箭头-小图标

我烦县中国的外交在搞啥哩!成一圈的敌人了

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对背后一刀! 俄越将联合开发南海大型油气田回复