关闭

帖子主题:[原创]帅气、才华横溢的兵哥哥~

共 1457 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:2810556
  • 工分:78949
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]帅气、才华横溢的兵哥哥~

呵呵

帅气的小兵,有照片为证

才华横溢的小兵,亦有照片为据

呵呵,小未未要描写的这位小兵是我的表姐夫

当然,表姐夫已退役,而且是老早就退役喽~~

对表姐夫的印象不深,初次见面是十几年前表姐带他到所有的亲戚家串门时见过,然后,时隔十几年未曾见过,再一次见到就是前几天的清明假日,小未未特地一行,去拜访了表姐和表姐夫一家。抱歉的是,小未未一向不喜欢大包小包出门,所以,也是空手到表姐夫家的,只是在他们家车站买了点小物品,聊表心意~

十几年前的表姐夫,印象已在脑海里模糊不清了,依稀记得表姐夫给所有的亲戚家的小朋友题诗作画,那时很难见到“龙凤字”,即以龙或凤的模样画出你的大名或是其它激励的字贴,这玩意儿在十几年前真的是很难见到,而且,最帅的是表姐夫会即兴题姓名诗,即兴的哦~

那时,俺家也挂了几张表姐夫的字画,只是没能好好保藏,那些字画早已“尸骨无存”了,呵呵,这回去表姐家也只是在他们原先的老房子里见过一张十来年已很旧很旧的字画,那时没拍下来,虽然破旧但依然龙飞凤舞~苍劲有力~

此回之行,方才得知表姐夫原来是兵哥哥退役的哦,呵呵,炮九连滴,向他询问才得知那时的表姐夫他们的主要任务是保护军用机场。表姐夫打了一年的炮?他原话是这样说的,然后当了三年的文书。至于为啥转为文书,因他太忙,我没缠着祥问。在表姐家呆了两天,他们都很忙,我在他们的书房里看着表姐给我的旧相册,呵呵,很惊讶地发现那里居然也有小未未以前的照片,还蛮多张的。更让小未未如获至宝的是表姐夫的军装照,呵呵,小未未要拿出来晒喽~

放心,那时问过表姐夫:“我可以拿到网上发吗?”

表姐夫大方地说:“没事,发吧!”

~呵呵,不啰嗦了,见照片吧~~

帅气、才华横溢的兵哥哥~

黑白照片,很有怀旧感吧?很难得在80年代的照片就开始用电脑设计这样PS出来的,看这小兵笑得多灿烂哦~

真时髦哦,那时就开始拍彩色照片喽~~

这些照片都是直接在相机上翻拍的,看看这小兵那时的摩托车,估计也是一种身份一种时髦的象征,呵呵,那时的这种车估计好稀奇呢,小未未在想那种版本的摩托车估计现在见不到了吧?俺将这张照片放大了好几倍观看,照片里为背景的那一排房子估计就是当时的营房吧?呵呵,这些小未未来不及向表姐夫询问~

呵呵,这种军装,小未未一般是在电影里的那种国共大战的枪战片里才有看到,现在看到表姐夫年轻时也着这样的军装,呵呵,感觉好虚幻,脑海里总是会和那一部部的电视剧相结合在一起。没办法,小时候这种枪战片看得太多了~

这张还是和战友合照的,背景的一片幽蓝的大海,年轻人的世界,年轻人的海洋,澎湃着年轻人的激情和梦想~

稚嫩的脸庞洋溢着青春的朝气~此时突然感慨,年轻真好~~

呵呵,这照片,突显了那个年代军人的气质,个人感觉每一个时期的军人气质都是不一样的,而这张照片很浓烈地显示着那个年代军人的气质,呵呵,小未未不知道要用什么词语来形容,总之,让人看了有一种宁静的心绪~

再来一张那灿烂的笑容~

这张照片应该是和前面那张大海是同一时期的照片,小未未没做整理,直接上传~~

小未未对军事是个军盲,所以,照片里的大炮,小未未当然也是不得而知,呵呵,有知道的战友可以指点一二哦~~

呵呵,每次看到这张照片,小未未总是会禁不住要笑,看似儒雅文静的小兵居然如此淘气,爬电线杆扮孙悟空的招牌动作~~

标题里的才华横溢之说,不是空口瞎说滴,照片里背景的“春满军营”就是表姐夫写滴~表姐夫19岁入伍,据表姐说表姐夫13岁就开始练毛笔了,他是一个非常聪颖的人~

哦,这里有一张表姐夫在部队里书法大赛三等将的奖状物品,一本小小的笔记本,那时估计也很奢侈了吧?

表姐夫毕业了~复原回地方的合影照,那照片人太小了,俺已认不出谁是谁喽~~表姐夫当小兵的照片已上传完毕了,接下来就上传一些现阶段的表姐夫吧~

那晚表姐夫临时写的字,他随手写的,我随手拍的,他写得一手好楷书,行书也不错,接下来诸位随便瞄瞄吧~

本人也喜欢那两句话~~

警世恒言,呵呵,非常经典~

表姐和表姐夫都在忙,俺无聊就呆他们书房拍的笔架,他们家的毛笔都是一大把一大把的,可多了,表姐说一年他们要用几十把的毛笔~

他们家的房子刚盖不久,书房里未置书架,书房里搭了一张床,上面摆弟半床的书,宣纸,写完和未写的贴子,接下来小未未随便拍了些~

王道洵,三个大字是他们家小帅哥的大名~当然这字是表姐夫写滴,那小帅哥毛笔写了四年了,也很不错了~~

金刚经,表姐夫说,那种字很难写?当然,俺是门外汉,只知其然而不知其所以然~~

那种叫五彩笔?好像就是作画时用的~

表姐夫小时候学过对联,平仄押韵,此碑上的对联表姐说是表姐夫对的,但字不是他的就是了

好了,最后晒两张表姐夫蛮有份量的证书。

一张是09年初次参加中国-菲律宾-小日本书法大赛时得到的优秀奖

另一张是10年参加上述大赛时得到二等奖的证书~

哈哈,兵哥哥帅气吧?兵哥哥才华不错吧?好了,有心的战友可以发现表姐夫的大名在文中的照片里都有显示出来

不知道这陆军军坛里有没有表姐夫同期的战友?那天听他讲,如果我没记错的话,他是84~87年间服役的

呵呵,顺便说一句,表姐夫和表姐走到一起,当初就是因为表姐夫的字吸引了表姐。

表姐很经常调侃,表姐的一生是被那几个字给骗了,呵呵,这就是他们夫妻间的一点小私密哦~~

小未未祝他们生活更加幸福、更加美满~~

哇啊,好晚了,休息休息~~

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5784992_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第23楼的发言:

你表姐夫很不错,帮我给他带个好!祝你们身体健康!

呵呵,谢谢红心!我过段时间会将这帖文打出来寄给他们,呵呵,我表姐夫会看到您的问好和祝福~

也祝您身体健康、开心快乐和幸福~

左箭头-小图标

你表姐夫很不错,帮我给他带个好!祝你们身体健康!

左箭头-小图标

好字

左箭头-小图标

小未未,80年代哪里来的PS啊?那是用一种特殊的胶片处理工艺,洗出来的哦

左箭头-小图标

以下是引用yngjysl 在第19楼的发言:

八十年代的兵,晚了我们十年了,哈

图片中的炮,大概是双管高射炮吧,守卫机场用的,现在大概没用,淘汰了

书法确实不错,已经到了出版物的程度,算达到楷书国标啦,赞赏!

哇啊,将军,真的吗?呵呵,谢谢认同呀

表姐夫的字,上回得的中菲日赛的二等奖,是蛮不错的(虽然,本人极讨厌小日本和菲律宾)

看来,我改天有空鼓励鼓励表姐夫加加油~~有望在此行成“家”

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3345510 / 排名:45
      左箭头-小图标

八十年代的兵,晚了我们十年了,哈

图片中的炮,大概是双管高射炮吧,守卫机场用的,现在大概没用,淘汰了

书法确实不错,已经到了出版物的程度,算达到楷书国标啦,赞赏!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1003310
      • 头衔:战略捣蛋兵
      • 工分:406673 / 排名:2984
      左箭头-小图标

好字

左箭头-小图标

羡慕一手好字

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4266664
      • 工分:50
      左箭头-小图标

不错的字呀~~

赞一个~

左箭头-小图标

以下是引用凸 在第14楼的发言:

不错!写得一笔 好字!

呵呵,谢谢战友认同~

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      左箭头-小图标

不错!写得一笔 好字!

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534519 / 排名:1838
      左箭头-小图标

坐等表姐的照片啊 哈哈哈

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3892483
      • 工分:6121
      左箭头-小图标

好像我爸就是那个时候服役的呢,不知道是不是同一期了

左箭头-小图标

以下是引用空降兵老战士 在第9楼的发言:

帅小伙的书法写的确不错。

呵呵,谢谢老战士的评价,一语中的

“帅小伙”和“的确不错”分别概括了俺啰嗦的那一堆,呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用小未未 在第7楼的发言:

以下是引用落叶6 在第4楼的发言:

长相和我有的一拼呀!书法······我受伤了·····苍老的心灵又受伤了!

喂,这位叶子同志

你要表达的是你也很帅,是吧?呵呵

这样子吧,叶子也上传一下玉照,小未未给你评定一下哪位更帅?

不过,你话说反了,你应该说是你和他有得一拼哦

至于书法嘛,你别伤心,我表姐夫是个持证之人,那个二等奖可是很耀眼的

如果要和他比的话,大多数人是要被比下去了哦

恩恩恩,你纠正的很正确呀!呵呵

但是俺的照片就不要上传了吧,因为我实在不想成为公众人物,更不想被某些看到我俊朗面容的好色女徒觊觎!

左箭头-小图标

帅小伙的书法写的确不错。

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第3楼的发言:

可以啊,你姐夫这兵当的早啊。书法不错。看着很舒服。还有就是小样辈分挺高啊。

那是自然,要不怎麼會拿出來晒呢~

左箭头-小图标

以下是引用落叶6 在第4楼的发言:

长相和我有的一拼呀!书法······我受伤了·····苍老的心灵又受伤了!

喂,这位叶子同志

你要表达的是你也很帅,是吧?呵呵

这样子吧,叶子也上传一下玉照,小未未给你评定一下哪位更帅?

不过,你话说反了,你应该说是你和他有得一拼哦

至于书法嘛,你别伤心,我表姐夫是个持证之人,那个二等奖可是很耀眼的

如果要和他比的话,大多数人是要被比下去了哦

左箭头-小图标

以下是引用小未未 在第2楼的发言:

这张本来要在正文里上传的,怎奈,上传了两次均是失败的

表姐夫的行书也不错吧?他在帮别人写的族谱哦~~

参数是指天气,相机,地点之类的吗?

时间:2012.04.01~02

地点:表姐家

天气:晴朗

相机:三星ST5000

• 军衔:海军少将
      • 军号:1094047
      • 头衔:铁叉恶人谷洞主
      • 工分:695062 / 排名:1026
      左箭头-小图标

以下是引用小未未 在第2楼的发言:

请提供您的图片的拍摄参数,以便评订精华等级。谢谢合作。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3031
      左箭头-小图标

可以啊,你姐夫这兵当的早啊。书法不错。看着很舒服。还有就是小样辈分挺高啊。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]帅气、才华横溢的兵哥哥~回复