关闭

帖子主题:[原创]香椿

共 13205 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:574241
  • 工分:254042 / 排名:6010
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]香椿

清明节回家,和老父亲一起去摘家里的香椿。香椿,不会吃的人闻着就臭,会吃的人越嚼越香。香椿炒蛋,味道一级棒。

不过,摘香棒还是有点危险性的,香椿树脆,极易断折。

随手拍照片几张,大伙将就着看看吧。

手机A1600

像素320W

时间2012,04,03

香椿

香椿

香椿

香椿

香椿

香椿

香椿

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5777492_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-047
      [玉龍追梦军团]军衔:上尉
      [玉龍追梦军团]职务:空-3011营--营长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      骑最快的马,喝最烈的酒,品世上美食,交天下朋友。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

香椿有多种吃法,最简单的吃法是把香椿洗净撒上盐用开水一烫,第二天就能吃。你把它放在瓶子里出去旅游,在车上拿出来吃一根香椿、喝口小白酒,香椿的香味和白酒的味道一混、、、馋死你旁边的人,哈哈本人以前在火车上就被两位老人这样馋过,回到家就做香椿,可是没有在旅行中的那种感觉,下次旅行一定要带香椿菜。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:3601772
      • 工分:196051 / 排名:8548
      左箭头-小图标
      热回复背景

这椿不错,不过树看起来不大,摘的时候可得当心。我们老家的椿树都是非常粗的,一般都用特制的十米左右长的椿钩去摘,树不高的站地上用那个就能商下来,树高的就得上树用那东西才能摘得到了。这椿和我们老家的一样,椿有红椿,紫椿,白椿几种。

左箭头-小图标
      热回复背景

自己摘就是好,都是最嫩最香的那点,不像街上买的那些,还有很多老叶子在上面

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3642351
      • 工分:546
      左箭头-小图标

头脑简单的东西真叫人无语

以下是引用雀雀硬了吗 在第72楼的发言:

以下是引用临窗观景 在第69楼的发言:

黄瓜不和苦瓜种一起也常有苦味,香椿和臭椿种一起香椿也不会变成臭椿,对前人留下的传说不经大脑思考就迷信那叫愚蠢。

以下是引用雀雀硬了吗 在第68楼的发言:

......

话也不能这么说,如果你家种菜的话,你可以试着把黄瓜和苦瓜种一起,看黄瓜会不会有点苦。

前人说人不能吃屎,你经过思考觉得前人说的是错的,所以你每天都吃??

你家种过苦瓜和黄瓜没?一根正常的黄瓜除了瓜蒂的地方有点苦之外,其他的地方还苦吗??

左箭头-小图标

以下是引用临窗观景 在第69楼的发言:

黄瓜不和苦瓜种一起也常有苦味,香椿和臭椿种一起香椿也不会变成臭椿,对前人留下的传说不经大脑思考就迷信那叫愚蠢。

......

话也不能这么说,如果你家种菜的话,你可以试着把黄瓜和苦瓜种一起,看黄瓜会不会有点苦。

前人说人不能吃屎,你经过思考觉得前人说的是错的,所以你每天都吃??

你家种过苦瓜和黄瓜没?一根正常的黄瓜除了瓜蒂的地方有点苦之外,其他的地方还苦吗??

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

呵呵,还第一次看到什么是“香椿”

做的菜,还没有吃过

楼主那天能发个香椿做的菜

在美食区看看就好了,呵呵

左箭头-小图标

都错了,一斤等于两米长

以下是引用千里之外夺人贞操 在第58楼的发言:

以下是引用太空大刀队 在第57楼的发言:

以下是引用虞华雍 在第37楼的发言:

......

130一斤,65/KG。我算不明白了,是我的数学老师死的早还是这位兄弟的数学老师死的早啊。哈哈

没错呀,1KG=0.5斤啊~~

大哥,应该是一斤等于0.5KG。。。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3642351
      • 工分:546
      左箭头-小图标

以下是引用燕赵游侠 在第10楼的发言:

以下是引用rushuideyu666 在第7楼的发言:

拉倒,有香椿就有臭椿,,树皮都差不多,叶子大小也差不多,样子也差不多,只看叶脉,香椿 是平行叶脉,臭椿是乱叶脉。。。。。提醒,要吃香椿,就要把香椿树离臭椿 远点儿,,如果太近了,香椿也变成臭椿了。。。。。。。。。。。

这个是传说了,香椿和臭椿名字虽然近,却是属于不同的科,差距大了,就像猫和狗呆一起,会变得跟狗一样二吗?

左箭头-小图标

拉倒,有香椿就有臭椿,,树皮都差不多,叶子大小也差不多,样子也差不多,只看叶脉,香椿 是平行叶脉,臭椿是乱叶脉。。。。。提醒,要吃香椿,就要把香椿树离臭椿 远点儿,,如果太近了,香椿也变成臭椿了。。。。。。。。。。。

这个是传说了,香椿和臭椿名字虽然近,却是属于不同的科,差距大了,就像猫和狗呆一起,会变得跟狗一样二吗?

左箭头-小图标

不是吧,那么细的树枝人也能上去???

这树很脆的……

左箭头-小图标

以下是引用贰佰玖 在第48楼的发言:

以下是引用燕赵游侠 在第47楼的发言:

以下是引用贰佰玖 在第43楼的发言:

......

香椿属草本 臭椿属木本

不对吧,看楼主拍的照片就可以知道,香椿肯定是乔木,怎么可能是草本,香椿臭椿都属于乔木

生物课老师说的 如果错了那他就是13

看来你的生物课是数学老师教的

左箭头-小图标

以下是引用nifen2002 在第64楼的发言:

......

130一斤,65/KG。我算不明白了,是我的数学老师死的早还是这位兄弟的数学老师死的早啊。哈哈

老兄,你要是去做生意内裤都会赔的买不起。

呵呵,哥做人向来就这么厚道。。

左箭头-小图标

......

老兄,你要是去做生意内裤都会赔的买不起。

左箭头-小图标

香椿炒鸡蛋,刚吃完,再看看图,回味中。。。。

左箭头-小图标

你们那几个算算术的,没把我笑死。。。

左箭头-小图标

是春芽木吗?

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254764 / 排名:241
      左箭头-小图标

黑子,西北送你448金子,祝你事事发!

左箭头-小图标

......

看来你的数学是在体育课上美术老师教的。

左箭头-小图标

......

大哥,应该是一斤等于0.5KG。。。

左箭头-小图标

以下是引用yls114 在第35楼的发言:

以下是引用yy69zm69ymt98 在第22楼的发言:

今日午饭 炸酱面拌香椿 好吃

香椿超市买的29元一斤 太贵

杭州超市卖130块钱一斤啊~~~~65/KG

左箭头-小图标

自己摘就是好,都是最嫩最香的那点,不像街上买的那些,还有很多老叶子在上面

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:3601772
      • 工分:196051 / 排名:8548
      左箭头-小图标

这椿不错,不过树看起来不大,摘的时候可得当心。我们老家的椿树都是非常粗的,一般都用特制的十米左右长的椿钩去摘,树不高的站地上用那个就能商下来,树高的就得上树用那东西才能摘得到了。这椿和我们老家的一样,椿有红椿,紫椿,白椿几种。

左箭头-小图标

老家的东西,可惜在我们这里吃不到啊。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1413271
      • 工分:1847
      左箭头-小图标

喜欢人啊鲜极了,炒鸡蛋

左箭头-小图标

香椿有多种吃法,最简单的吃法是把香椿洗净撒上盐用开水一烫,第二天就能吃。你把它放在瓶子里出去旅游,在车上拿出来吃一根香椿、喝口小白酒,香椿的香味和白酒的味道一混、、、馋死你旁边的人,哈哈本人以前在火车上就被两位老人这样馋过,回到家就做香椿,可是没有在旅行中的那种感觉,下次旅行一定要带香椿菜。

左箭头-小图标

椿树分香椿和臭椿两种,什么闻着臭吃着香,你以为那是臭豆腐吗

左箭头-小图标

以下是引用贰佰玖 在第48楼的发言:

......

香椿属草本 臭椿属木本

不对吧,看楼主拍的照片就可以知道,香椿肯定是乔木,怎么可能是草本,香椿臭椿都属于乔木

专家都不能全信的时代,你还信老师?

左箭头-小图标

很好吃的,真的很好吃。

左箭头-小图标

......

香椿属草本 臭椿属木本

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:232673
      • 工分:25720
      左箭头-小图标

香椿属草本 臭椿属木本

左箭头-小图标

我家在大别山脚下,我们这里音译叫“馄椿”,用笨鸡蛋炒出来可香,下酒不错。。笨鸡蛋就是炒出来是金黄色的鸡蛋!!

左箭头-小图标

以下是引用恶屁憋裤 在第4楼的发言:

香椿拌豆腐~我们这边香椿都论两卖

同感,拌豆腐最好吃,我的最爱。

左箭头-小图标

这玩意好吃,但是吃了对身体不好

左箭头-小图标

香椿属草本 臭椿属木本

左箭头-小图标

以下是引用魂弹777 在第20楼的发言:

以前闻到这东西就想吐 可是和鸡蛋一超 那味道香啊 大叔注意安全啊 上面有电线啊

有香椿 有肉 有电 恩 可以开伙了

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3385534
      • 工分:38702
      左箭头-小图标

以下是引用曾为兵 在第40楼的发言:

补充一法:

每一枝叶片数为双的是香椿,臭椿每一枝叶片数是单。

补充:香椿树有白椿,有红椿,白椿和臭椿的颜色都差不多,但是离老远就能闻出来是臭的还是香的。

另外我很想问一下楼主,这么细的树,又这么脆,树上的人是不是你的老父亲呢,其他的我都不说了。。。。。

左箭头-小图标

补充一法:

每一枝叶片数为双的是香椿,臭椿每一枝叶片数是单。

左箭头-小图标

啥物种?

左箭头-小图标

成品菜呢

左箭头-小图标

以下是引用yls114 在第35楼的发言:

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1941015
      • 工分:23522
      左箭头-小图标

我们东北这里叫香椿头,还是山东的好吃。在刚发芽的时候套上鸭蛋壳弯弯曲曲的小嫩芽

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1714159
      • 工分:953
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

做个钩子撒,这么弄出了危险课划不来。

左箭头-小图标

口水

左箭头-小图标

把香椿切碎,用油炸干,然后用油波辣椒面,就是美味无比的椿油,吃面或者其他小吃的时候加一些,那个香啊。

左箭头-小图标

口水

左箭头-小图标

我超喜欢香椿。

我们邻居不喜欢,送给我们一大麻袋。

左箭头-小图标

炖狗肉放点香椿,那味道才叫正点

左箭头-小图标

香椿要炒鸭蛋或者鹅蛋才好吃,楼主的香椿很好,有的卖的已经长的很长了,不好吃。纠正一下26L,这东西叫椿dian。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:503198
      • 工分:5610
      左箭头-小图标

这是我最爱之一。可惜是发物,近年已经不敢吃了。

• 军衔:中国空军少尉
      • 军号:4017501
      • 头衔:飞起来的小祥孖
      • 工分:7201
      左箭头-小图标

我老家也有,不过是很早以前的事情了,我们家那边叫这个东东(春天)

左箭头-小图标

从来都是拿竹篙子打下来的,尼玛这么爬,危险啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3973417
      • 工分:6850
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

看来我们这里还是最便宜~~~ 20元 一斤

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

然,香椿树和臭椿树树皮就不一样,种过的都分得出,味道也很不一样。

左箭头-小图标

以前闻到这东西就想吐 可是和鸡蛋一超 那味道香啊 大叔注意安全啊 上面有电线啊

左箭头-小图标

哈哈 这个一定要认清楚 小心吃到臭春哦……………我们这里有人去秦岭里找香椿 他不认识 把漆树芽弄回去吃了 满身的疙瘩水泡的 痛苦死

左箭头-小图标

我是用水焯了后再凉拌着吃。分红椿和白椿,楼主的是红椿。

左箭头-小图标

那么细的树干,那位大叔竟然可以爬上去,看来真是身轻如燕呀

左箭头-小图标

我们都是把镰刀绑在竹竿上割的...

左箭头-小图标

香椿炒鸡蛋 好吃不好看

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

漆树很像椿菜树哦

左箭头-小图标

炒鸡蛋的时候再放点辣椒!!口水啊!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3100007
      • 工分:4692
      左箭头-小图标

好东西呀,今年还没吃过,去年可是100块一公斤呀~

左箭头-小图标

以前吃过,确实好吃的很

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们这边吧这个东西叫 春芽 吃狗肉必备的一种调料

左箭头-小图标

合肥卖30元一斤。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们哪里把这个叫椿天树芽子,,,用酱油泡一下也可以吃,,

左箭头-小图标

确实很危险啊,树干有点细 楼主小心了

左箭头-小图标

香椿拌豆腐~我们这边香椿都论两卖

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

嫩香椿炒鸡蛋味道美极了!!!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3394145
      • 头衔:独来独往的瞎客
      • 工分:2307108 / 排名:81
      左箭头-小图标

黑子,这东东可发病哦!少吃为妙!

我要发帖

总页数11页 [共有70条记录] 分页:

对[原创]香椿回复