关闭

帖子主题:请各位铁友帮忙鉴定一下,是不是玉,或者是石器时代的一种工具呢?

共 49338 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:3045975
  • 工分:1115
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

请各位铁友帮忙鉴定一下,是不是玉,或者是石器时代的一种工具呢?

是这样的,这块石头已经很长时间了,记得是我小时在我家农田里捡来的,当时对着阳光觉得很透亮就留下了,今天晚上突然心血来潮,翻箱倒柜找到它,仔仔细细的观察了很久,由于不懂石头,对着光线觉得很透亮,但是边缘又有点锋利,是玉石还是工具呢?还望大家帮帮小生,看看这东西有没有来头,小生在此有理了。

请各位铁友帮忙鉴定一下,是不是玉,或者是石器时代的一种工具呢?

石头的大概尺寸:90mm*60mm*60mm 呈三角形。

平常的光线下没有这么透亮,在台灯下看着很通透。

边缘看着有木有锋利的感觉。

照片都经过转换了,附上照片信息:相机

制造商 Panasonic

型号 DMC-F2

方向 左上

X 轴图形分辨率 180

Y 轴图形分辨率 180

图形分辨率单位 2

软件 Ver.1.0

日期时间 2012:01:28 20:30:01

YCbCr 位置 co-sited

图像

曝光时间 1/50 s

F-数值 2.8

曝光程序 标准方案

ISO 速度等级 800

原始日期/时间 2012:01:28 20:30:01

数字化日期/时间 2012:01:28 20:30:01

组件配置 YCbCr

压缩 BPP 4

曝光偏差值 0

最大光圈值 3

计量模式 图案

光源 未知

闪光 未使用闪光 [关]

焦距 5.5 mm

颜色间隔 sRGB

像素 X 尺寸 3648

像素 Y 尺寸 2736

测向方式 单芯片颜色区域检测器

镜头类型 摄影图像

自定义补偿 标准进程

曝光方式 自动曝光

白平衡 自动白平衡

数字缩放率 0

35毫米胶片焦距 33 mm

镜头捕捉类型 标准

增益控制 高增益上调

对比度 标准

饱和度 标准

清晰度 标准

图像描述

艺术家

版权

用户注释

杂项

Exif 版本 (30,32,32,31)

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用gliu1024 在第17楼的发言:

辽宁省岫岩满族自治县的“玉石王”(4月19日摄)。这块玉石高25米,最大直径30米,重约6万吨,里面是一块完整的玉体。自从1997年9月7日被人们在一处露天玉矿发现以来,这块巨型玉体成了世界最大的“玉石王”,目前被辽宁省有关部门视作国宝加以保护起来,静候开发。(

请各位铁友帮忙鉴定一下,是不是玉,或者是石

开凿为世界超级无敌的公厕!超10星级!提升城市形象!

左箭头-小图标
      热回复背景

我靠,你发了,这是硬玉中最好的,是翡翠玉。黄金有价玉无价,所以还真无法去估价。总之你发了,那么大的一块玉。

亲,这样回答你满意吗?开心吗?满意、开心就顶一下。

网友回复

左箭头-小图标

这是叶腊石。做瓷砖的釉面用的。

左箭头-小图标

我瞅着像是棱铁矿矿石

左箭头-小图标

颜色鲜艳,是俄罗斯碧玉,不是和田玉。目前市面价值应该在10-15万元

左箭头-小图标

以下是引用ufogps65928118 在第83楼的发言:

东西不大, 拿到郑州碧波园 应该有人要, 估计也就600-1600之间, 确认,岫玉,谢谢

谢谢,虽然不确定,谢谢各位的热心。

左箭头-小图标

这个看起来倒是像方解石 没出错的话 硬度在5左右 如果硬度达到7 那就可以了

玉:石之美者

当然,你说它是玉也可以。不过不怎么值钱就是了

地方玉很多的 自己喜欢找个师傅雕一雕也可以 搞多了卖出去更好了

QQ:118155380

加我Q问你几个问题来判断下是什么

左箭头-小图标

楼主这确实是玉,在新疆很多,不知道你是在哪找到的。在新疆这叫山料,应该是碧玉。山料一般都会加工成手镯,挂坠或者平安扣。具体这块玉怎么样还得亲眼见了才知道。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3028135
      • 工分:51
      左箭头-小图标

我晕,就这还玉石?到舞钢要多少有多少,论吨卖的。

左箭头-小图标

哥们,如果是萤石的话也值钱啊,萤石主要成分是氟化钙,俗名夜明珠啊!

左箭头-小图标

地下出来的要归公,你可放好了,可别教ZF的人知道了,知道了就没收。

左箭头-小图标

东西不大, 拿到郑州碧波园 应该有人要, 估计也就600-1600之间, 确认,岫玉,谢谢

左箭头-小图标

东西不大,可以肯定是 岫玉了,要是全绿, 你拿到郑州碧波园,应该有人要

左箭头-小图标

你要吗,要了就转

左箭头-小图标

玉者 石之美者 凡美丽的石头 你都可以说它是玉

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

辽宁省岫岩满族自治县的“玉石王”(4月19日摄)。这块玉石高25米,最大直径30米,重约6万吨,里面是一块完整的玉体。自从1997年9月7日被人们在一处露天玉矿发现以来,这块巨型玉体成了世界最大的“玉石王”,目前被辽宁省有关部门视作国宝加以保护起来,静候开发。(

这个260吨。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:40904
      • 工分:19712
      左箭头-小图标

以下是引用735639685 在第56楼的发言:

以下是引用飞人卡特 在第47楼的发言:

我看着怎么像是铀矿啊

你会吓屎他的

人生自古谁无屎 千万记得带卫生纸

左箭头-小图标

e192

左箭头-小图标

e192

左箭头-小图标

恭喜你捡到了一块玻璃种帝王绿,100万转让不?

左箭头-小图标

河南省中部平原地带,没有称重过。

以下是引用ufogps65928118 在第58楼的发言:

楼主的地址在那,如果是东北,那就是 岫玉, 绿色, 里面有黑点,或者是白点, 在玉石行业 算是中下等,如果是 全绿色,不带任何杂质,价值应该上千, 但不知道你这块,重量是多少,谢谢

左箭头-小图标

莹石

左箭头-小图标

是莹石,值不了几个钱。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4072981
      • 工分:134
      左箭头-小图标

还有没 我想买一块岫玉原料

左箭头-小图标

铀235啊,怕怕

左箭头-小图标

不懂,不发表言论

左箭头-小图标

以下是引用735639685 在第56楼的发言:

我看着怎么像是铀矿啊

你会吓屎他的

是铀矿 楼主最近是否有脱发体虚现象

左箭头-小图标

这是一块岫玉,也叫新山石

• 军号:4095731
      • 工分:118
      左箭头-小图标

就一块烂石头

左箭头-小图标

以下是引用东方溯骐 在第29楼的发言:

直径300米说6万吨我信,现在顶多6千顿。

左箭头-小图标

应该6000吨吧,6万吨那是中型航母。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

翡翠一看种,二看色。种就是透明度,色就是颜色。最贵的是玻璃种帝王绿,你大可自己搜一下,你这个……与其说是“玉”,不如说是石头比较好……

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:483380
      • 工分:104
      左箭头-小图标

岫玉,签定完毕

• 军衔:海军中士
      • 军号:411909
      • 工分:2009
      左箭头-小图标

以下是引用david0071 在第55楼的发言:

月黑风高去水泥地上划拉一下;标准的萤石矿石

不是萤石,但不值钱

左箭头-小图标

楼主的玉石(暂且这么叫吧)很有可能是石器时代的石刮石器,因为低缘有一条很流畅的弧形,刃部破损严重,背面但看条纹,比较符合人手型拿捏规则,这一般都是石刮石器所特有的;另,楼主的石器应该不是地道的玉器,而很有可能是石棉的伴生矿——青绿色大理石!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3305710
      • 工分:12263
      左箭头-小图标

以下是引用东方溯骐 在第29楼的发言:

敲碎了铺路也能铺出几十米吧??

左箭头-小图标

楼主的地址在那,如果是东北,那就是 岫玉, 绿色, 里面有黑点,或者是白点, 在玉石行业 算是中下等,如果是 全绿色,不带任何杂质,价值应该上千, 但不知道你这块,重量是多少,谢谢

左箭头-小图标

是我很小的时候捡到的,已经好长时间了,一直抽屉的最底层放,这石头不会发光。

以下是引用有点小看法 在第52楼的发言:

怎么看都不像以前从田里捡的,断面是新的,不细润。

左箭头-小图标

我看着怎么像是铀矿啊

你会吓屎他的

左箭头-小图标

月黑风高去水泥地上划拉一下;标准的萤石矿石

左箭头-小图标

荧石,鉴定完毕

左箭头-小图标

好像是什么石英石,反正不是什么好石头,我家铁厂原来有这样的石头!

左箭头-小图标

怎么看都不像以前从田里捡的,断面是新的,不细润。

左箭头-小图标

啥石头不知道,反正不是玉。

左箭头-小图标

和翡翠,玉石无关,完全无关,顶多就是辽宁岫岩

左箭头-小图标

是啊,说得很好,就算是石头也很漂亮。谢谢!

以下是引用wxfzyw 在第46楼的发言:

咱也没有那个能力去鉴别真伪,但我只觉得它非常漂亮,即便它只是一块普通石头,也是值得收藏的,毕竟“美丽”也是一种无价之宝啊!

左箭头-小图标

硬度怎么样?不会是滑石吧?

左箭头-小图标

我看着怎么像是铀矿啊

• 军衔:空军大校
      • 军号:4062731
      • 工分:401829 / 排名:2928
      左箭头-小图标

咱也没有那个能力去鉴别真伪,但我只觉得它非常漂亮,即便它只是一块普通石头,也是值得收藏的,毕竟“美丽”也是一种无价之宝啊!

• 军衔:空军中校
      • 军号:2566691
      • 头衔:少校
      • 工分:89310
      左箭头-小图标

我也有块类似的,是贵州的朋友给的,说是贵州出的玉,我看不出什么好坏。请贵州的朋友说一下,贵州出玉石吗?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:719718
      • 工分:348890 / 排名:3690
      左箭头-小图标

晕死!!!我家乡山上多了去了,萤石而已了,大的都是几吨重的,百度图片去看看。牙齿都能把它咬碎!!!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4541
      左箭头-小图标

以下是引用cryboyxu 在第1楼的发言:

是这样的,这块石头已经很长时间了,记得是我小时在我家农田里捡来的,当时对着阳光觉得很透亮就留下了,今天晚上突然心血来潮,翻箱倒柜找到它,仔仔细细的观察了很久,由于不懂石头,对着光线觉得很透亮,但是边缘又有点锋利,是玉石还是工具呢?还望大家帮帮小生,看看这东西有没有来头,小生在此有理了。

石头的大概尺寸:90mm*......

楼主扯淡呗

什么都不懂、网友更不懂这玩意、净胡扯!

快寄给老葛帮你瞧下吧、

三天保你岀结果!

哈哈哈

老葛好人、不会贪了你.....

快寄来吧.....

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2939503
      • 头衔:上校
      • 工分:132618
      左箭头-小图标

这是翠玉,比较值钱!

左箭头-小图标

玉籽料,留着吧哥们,现在玉件没有籽料贵

左箭头-小图标

你用小刀刻一下~刻的动就是石英岩~

左箭头-小图标

形状也一样吗,说不定是一种可以开启神秘之门的钥匙,咱哥俩发了,嘿嘿…… 开玩笑。

以下是引用vulgaren 在第13楼的发言:

放心吧

不是

我有块和你一样的

左箭头-小图标

额。。。。。这个终于有人说是石器了,哈哈

以下是引用与语 在第26楼的发言:

祖母绿的石刀,距今70万年前。

左箭头-小图标

以下是引用飞翔的袜子 在第11楼的发言:

我了个槽~~我也以为周星驰了,楼主木有小JJ!!

这哥们别进个贴子就这个木有小JJ,那个木有小JJ的好不好,留点口德吧,告诉你,哥哥我孩子都有了,你这样小心自己木有**!!谁又没得罪你,我真是虚心请教内行的人。我确实不懂石头。在这里谢谢各位的指教!!

左箭头-小图标

真是藏龙卧虎呀,一天没上,这么多回复,不过我觉得是岫玉的可能性大点,昨天请教了一群里的朋友,他家做玉石生意的,说可能是岫玉,也可能是翡翠,这个得鉴定。我这里连个山包都没有,不可能遍地都是这种石头,不知道是从哪儿来的,小时候在田地里翻出来的,觉得好看就收藏了。

左箭头-小图标

晶石。

左箭头-小图标

哥,你脚下只要踩着不是砖头和瓦片,每一块石头都有上万年的历史!

另外,绿松石你听说过吗?

左箭头-小图标

楼主如果不在缅甸的话那这应该是岫玉。

左箭头-小图标

看他外表就可以肯定不是坚硬的石头,再看颜色就知道不是任何玉质量的东西,倒像是萤石,我们家乡多的是

左箭头-小图标

找点盐酸点一滴在石头上,有泡沫的话就是大理石。没有的话再看一下硬度。比一般的铁器硬点的就是玉了。

这不是远古的工具,因为它太小点。断口也是新的。

如果是玉的话,把它磨一下做个挂件还行吧。

左箭头-小图标

是玉!汉白玉一种!俗称大理石!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

高人,,你这话说得太对了

左箭头-小图标

找把普通裁纸刀划以下,划的动是蛇纹石,划不动是透闪石。看着像蛇纹石的岫玉。

• 军号:933956
      • 工分:155
      左箭头-小图标

祖母绿的石刀,距今70万年前。

左箭头-小图标

石头嘛,不要当一回事!另外楼主请低调……

左箭头-小图标

打碎了 看看里面才能知道

左箭头-小图标

K星来的?能置超人与死地的那种?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3406693
      • 工分:1380
      左箭头-小图标

蛇纹石!~

左箭头-小图标

不知道!

坐等讲解。

左箭头-小图标

如果硬度大就像是岫玉,如果硬度小就像是萤石

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2000724
      • 头衔:铁血小帅哥
      • 工分:131516
      左箭头-小图标

我们家后面玉雕厂门口堆了很多这样石头

左箭头-小图标

我这边石场炸出很多这种颜色的石头,不知道是不是和楼主的同一材质!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该是辽宁岫玉,很多见,中国产量第一大的玉,产量占全国60%

左箭头-小图标

是翡翠玉

左箭头-小图标

我看....确实是一块玉石啊....哈哈....

• 军号:3095110
      • 工分:14533
      左箭头-小图标

放心吧

不是

我有块和你一样的

左箭头-小图标

如果没看错的话,应该是岫玉,价值不高,楼主老家应该是在辽宁吧。

左箭头-小图标

我了个槽~~我也以为周星驰了,楼主木有小JJ!!

左箭头-小图标

带杂质的石英石

左箭头-小图标

粉笔

• 军号:15797
      • 工分:24438
      左箭头-小图标

翡翠个P,就一块岫岩玉,没啥价值,铺地板可以用

左箭头-小图标

这个是翡翠哦

左箭头-小图标

好像见过这种石头,但是又忘了在那见到的

左箭头-小图标

吓我一跳,从外面看我还以为是周星驰!!

左箭头-小图标

以下是引用铁血狼舞 在第2楼的发言:

我靠,你发了,这是硬玉中最好的,是翡翠玉。黄金有价玉无价,所以还真无法去估价。总之你发了,那么大的一块玉。

不管是不是真的,总之谢谢这位仁兄的好评。顶你一下!!!

左箭头-小图标

以下是引用铁血狼舞 在第2楼的发言:

你诚心想让楼主失眠

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有92条记录] 分页:

对请各位铁友帮忙鉴定一下,是不是玉,或者是石器时代的一种工具呢?回复