关闭

帖子主题:我想知道大家对中国现在军队鼓励大学生入伍有什么看法?

共 503 个阅读者 

左箭头-小图标

我想知道大家对中国现在军队鼓励大学生入伍有什么看法?

我想知道大家对中国现在军队鼓励大学生入伍有什么看法?国家一在鼓励大学生入伍,而且大嘉赞赏大学生多好,其实不然,至少陆军这样。参军大学生以大专居多,本三次之。本一几乎没有。来到部队,也无用武之地。还不如农村的,吃的了苦,干的了活。这就是我从朋友参军那得知,不知道大家对有什么看法。

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:80125
      • 工分:337143 / 排名:3912
      左箭头-小图标

对国家来说是解决就业压力,从大学生士兵中提干,下级军官素质好

对个人来说当兵两年绝对会培养社会适应能力

左箭头-小图标

我就准备参军

左箭头-小图标

以下是引用新式军 在第34楼的发言:

以下是引用理想永恒 在第32楼的发言:

哎呀 我一本 我去啊 别急、、、

今年去吗?

额 毕业去、、、毕业去不上 研究生毕业去、、

左箭头-小图标

哈哈 我就一本额 去年十月份来征兵妈妈不同意,几年勉强同意了,男儿应是重危行,岂让儒冠误此生!弃我昔时笔,着我战时襟,一呼同志愈十万,高唱战歌弃从军!

左箭头-小图标

当兵也是锻炼嘛

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

很重要的一方面是解决就业压力~~

谁告诉大学生不能吃苦的,穿上那身军装,所有人都是一样的,大家一样吃苦

左箭头-小图标

促进大学生就业

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:4133050
      • 工分:75
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用1大强 在第13楼的发言:

鼓励大学生当兵是咱国家发达啦 农村孩子的文化程度高了, 读过书的又肯参军又能摸爬滚打的孩子少了 , 于是就鼓励大学生当兵 想在社会上引起一种潮流(^^偷偷告诉你 人家考上大学读完了就去参加海军), 让部队像海绵一样吸收四肢发达 、头脑发达的人才, 加快部队向现代化转型的进城, 所以就搞了这么个政策. 还有,本二本三专科就不错 ,还本一嘞 ,美陆军里的有哈佛耶鲁的没 ? 上一本的人哪个晚上不戴眼镜能活着过斑马线? 这不是明知故问吗

真的吗,什么时候参军 的?有机会能交流一下吗?

左箭头-小图标

以下是引用理想永恒 在第32楼的发言:

今年去吗?

左箭头-小图标

战时全民皆兵 肯定有用

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4090401
      • 工分:304
      左箭头-小图标

鼓励大学生当兵是咱国家发达啦 农村孩子的文化程度高了, 读过书的又肯参军又能摸爬滚打的孩子少了 , 于是就鼓励大学生当兵 想在社会上引起一种潮流(^^偷偷告诉你 人家考上大学读完了就去参加海军), 让部队像海绵一样吸收四肢发达 、头脑发达的人才, 加快部队向现代化转型的进城, 所以就搞了这么个政策. 还有,本二本三专科就不错 ,还本一嘞 ,美陆军里的有哈佛耶鲁的没 ? 上一本的人哪个晚上不戴眼镜能活着过斑马线? 这不是明知故问吗

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对我想知道大家对中国现在军队鼓励大学生入伍有什么看法?回复