关闭

帖子主题:[原创]台海冲突那年我路过火车站被带走

共 28711 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3453747
  • 工分:16874
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]台海冲突那年我路过火车站被带走

记得台海冲突最厉害那年,就是发射导弹那年,我正好在上高中。那时高中是一个月回家一次。记得刚好那天是 周日,我从家返校,背着书和母亲给带着的各种好吃的,有腌肉炒花生。因为家是住在县城边的村子里,所以返校一般都是沿着铁路走,对铁轨走(那时铁路还没有护栏)怎么走很熟悉。从村口穿过一块地然后上铁路,年少的时候特喜欢在铁轨边让呼啸而过的火车吹动自己,庞大的气势和衣服头发吹起时那种感觉真的很喜欢,我会和火车长鸣一起长啸,把自己挥洒的淋漓尽致。

快到火车站时发现火车站停着好几列火车,而且让我兴奋的是有一列满是帆布扎着坦克,和战车,还有两列大闷罐列车,有几个车门开着的一看是大木箱应该是弹药箱,还有一门里是席地而坐大兵们。还有就是车站周围有好多战士站岗,高兴时候没发现车站里都是穿 制服的,有车站列车员制服,警察制服,兵制服,就是 没有普通着装的,现在想起来太明显。所以背着大书包领着饭兜的一脸好奇在站台上边走东张西望的我,很扎眼。所以很快有两个战士背着枪就跑过来,披头盖脸就吼,“干什么呢,这里不允许闲人进入,你怎么进来的。”当时吓我一跳,有个战士把枪都拿下来了。接着就被押到车站的一个值班室,然后又到了车站派出所,可能看出来我就是个学生,打电话证实了后,又被带着我找到上铁路的那个口,原来车站是戒严的,结果我居然能混进来,要查清楚,接下来又回到派出所一直待到傍晚,说是等兵车走了我 才能走。十多年过去了,好多细节都已经记不起来了,就记住船警察制服的态度很嬉皮,把我的腌肉都吃了,战士不错,查我行李时,看到我包里一本读者,用一包烟给我 换了。后来看新闻联播里看着激动人心的海陆空演习就像估计里面的战士就是那天这站里的。

车站地方是邢台市里一个县城车站。不知有没有论坛老兵当时从那个过没有。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5760550_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2513617
      • 工分:735
      左箭头-小图标
      热回复背景

"就记住船警察制服的态度很嬉皮,把我的腌肉都吃了,战士不错,查我行李时,看到我包里一本读者,用一包烟给我 换了"警察就是不地道,都知道那点菜是给小孩补充营养的,嘴馋也要看对象,实在贪吃就拿东西和小孩换嘛,看看军人,有想法也是交换,不占小孩的便宜!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:44541
      • 工分:26245
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用bydvsfsk666 在第4楼的发言:

不查都是天灾,一查全是人祸; 不查处处鲜花,一查全豆腐渣; 不查都中国人,一查全外国籍; 不查都是孔繁森,一查全是王宝森; 不查个个人模狗样,一查全都男盗女娼;不查问题都在后三排,一查根子在主席台;不查都为人民服务,一查全被人民服务;不查个个身体倍儿棒,一查全靠伟哥帮忙.。

处于极度悲观的精神状态,如此表现到死不远了,路上好走

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用70001 在第7楼的发言:

"就记住船警察制服的态度很嬉皮,把我的腌肉都吃了,战士不错,查我行李时,看到我包里一本读者,用一包烟给我 换了"警察就是不地道,都知道那点菜是给小孩补充营养的,嘴馋也要看对象,实在贪吃就拿东西和小孩换嘛,看看军人,有想法也是交换,不占小孩的便宜!

军民鱼水情,警察害人精。。。。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

受处分的应该是站哨的,凭什么处分小孩子!尽然能被闲人靠近戒严的军列。

网友回复

左箭头-小图标

我前几年在读大学的第一年,学校旁边就是一个军队管辖的地方,听说里面住的都是空军退役下来的,但是里面还是有人操练。那天是学校军训搞完了之后全体阅兵,(学校把学生分成了几批到不同的地方去训练,我是最辛苦的 分到了一个兵工厂不说地名了)阅兵的场所是租用的军区的地方。结束以后我在打电话不小心触动了墙上的红外警报,被2个彪形大汉给截住了然后交给了一巡逻队,把我押到了他们的值班室(期间他们直接问我是不是间谍。。。)到了值班室有2个学生 好像是搞雷达专业的记不清了 他们让我别紧张(说实话真有点紧张...那2个彪形大汉恐吓我了的)后来我在里面站了有1个小时(他们调查我的身份,幸亏我带了身份证)然后让我的老师来接我。我站里面的时候发现他们很腐败 临时通行的车辆都有那么点敲竹杠的意思 要么给包烟啊或者给点钱 (不知道这个是不是正常行为)我还记得班长是苏州的,那个班长还告诉我 如果行人进军区不走旁边的小门 走中间的大门 他们可以按照闯岗处理打死警察都不管....不知道是不是吓我的

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1108900
      • 工分:14201
      左箭头-小图标

以下是引用身在海外心系祖国 在第17楼的发言:

我想知道戒严的车站是怎么让学生大摇大摆的进去的?如果换成个敌特的话。后果不堪设想

肯定是火车线两头忘了安排哨兵了

哨兵都安排在站台和车站了

左箭头-小图标

该死的警察竟然吃了楼主的腌肉

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4127062
      • 工分:243
      左箭头-小图标

(安徽安庆)95年我还在上小学4年级,,那时候天天都有武警练打靶,分成了好多对,差不多50人一组吧。原来是台海准备的。。。

左箭头-小图标

以下是引用81军旗红 在第12楼的发言:

以下是引用122炮长 在第2楼的发言:

是96年2-3月的事,我们正在演习。

我是95年的 272团的 兄台是炮团的吗

兄弟是91师的吧,我是95年36师地炮团当时正在安徽地区参加江淮95A演习。

左箭头-小图标

那一年我五岁

• 军衔:海军少尉
      • 军号:705777
      • 工分:5950
      左箭头-小图标

08年湾湾换届选举那年,就是阿扁下课前偶在福建海军前沿基地待命保障设备,编入第二梯队。天天神经紧绷滴,日子好难过呀!阿扁下野前后我拓麻守了1个多月,度日如年啊!

不过阿扁一下课,筒子们就轻松了,天天有说有笑!完成任务回家了!

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

那年有好多传说~~

左箭头-小图标

这个。好警察也是有的。坏兵也是有的

左箭头-小图标

军民鱼水情,警察害人精。。。。。。。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

幸福地当了一次“特务”。

左箭头-小图标

受处分的应该是站哨的,凭什么处分小孩子!尽然能被闲人靠近戒严的军列。

左箭头-小图标

我想知道戒严的车站是怎么让学生大摇大摆的进去的?如果换成个敌特的话。后果不堪设想

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:211221
      • 工分:11367
      左箭头-小图标

我想知道你拿那包烟干什么了?这兵哥哥在逗你呢!哈哈!你要是不接估计他会立马放你,你接了的话你就有间谍嫌疑了!

左箭头-小图标

他吃了你的腌肉,找机会把他狥的阉了。

左箭头-小图标

邢台是额的第二故乡啊,95年到98年我在那里服役,就在达活泉公园附近那个部队。呵呵。。。。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:530894
      • 工分:162
      左箭头-小图标

听说那一年好些部队坐在火车上待命

左箭头-小图标

以下是引用122炮长 在第2楼的发言:

我是95年的 272团的 兄台是炮团的吗

• 军号:2896259
      • 工分:26174
      左箭头-小图标

赔腌肉来!

• 军号:44541
      • 工分:26245
      左箭头-小图标

以下是引用bydvsfsk666 在第4楼的发言:

不查都是天灾,一查全是人祸; 不查处处鲜花,一查全豆腐渣; 不查都中国人,一查全外国籍; 不查都是孔繁森,一查全是王宝森; 不查个个人模狗样,一查全都男盗女娼;不查问题都在后三排,一查根子在主席台;不查都为人民服务,一查全被人民服务;不查个个身体倍儿棒,一查全靠伟哥帮忙.。

处于极度悲观的精神状态,如此表现到死不远了,路上好走

左箭头-小图标

那些警察真不地道,另外,楼主的渗透能力果然叹为观止

左箭头-小图标

楼主就这样学会了抽烟。。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2513617
      • 工分:735
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

通过你找到一个戒严漏洞

左箭头-小图标

靠!沙河站....

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那时候我还上幼儿园呢

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]台海冲突那年我路过火车站被带走回复