关闭

帖子主题:我军为什么不设计一款方便的战术背心?

共 12515 个阅读者 

左箭头-小图标

我军为什么不设计一款方便的战术背心?

一直以来我军使用的携行具都是主要装弹夹的,现在的01携行具也只是多了一些袋子,我个人看法是携行具造价便宜,易于大量制造!但是我认为作为世界工厂的中国完全有能力生产大量物廉价美的战术背心,美军 英军 等发达国家也有众多的战术背心可以进行参照设计,而且很多战术背心还是我国生产的,难道装备一款优良的战术背心真有这么困难吗?在部队的时候我对携行具的感觉就是 捆在身上的子弹袋,只是说确实比较紧凑,很有我军特色,就如同绑腿和靴子的区别一样,我有个战友是侦察营的,他们就购买了一些外国货,什么 战术背心 沙漠陆战靴之类的....那个战术背心我专门试穿过一次,同样也是插满4个弹夹,很方便 插进去取出来都非常便捷,还有就是整个战术背心非常模块化,很多部件都可以自行拆卸和自行组合,放手枪的位置就有三个,前胸一个 腹部一个 左侧腋下一点一个,如果不放手枪也完全不影响其他部件,最主要的就是整个背心拆脱都非常方便,上述内容都属个人看法,如有不妥之处还望大家多多指导

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8771045
      • 工分:20
      左箭头-小图标

据我国国情及地理地形的影响,我国陆军主要以装甲兵为主要作战推进力量,当年抗日内战的时候咱实在是没有拿的出手的装甲兵,相对而言咱也不像欧美国家老是海外有军事行动,上头忽略的这些细节在所难免。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1176642
      • 工分:2
      左箭头-小图标

求一款性价比高的战术背心渠道!

左箭头-小图标

不要只知道买先进武器.任何武器都需要人来操纵请领导们再多考虑一下士兵们的感觉多为士兵提供一些方便吧.

左箭头-小图标

以下是引用zhidian29 在第22楼的发言:

以下是引用只为注册仨 在第18楼的发言:

以下是引用zhidian29 在第11楼的发言:

......

首先你能有这种看法就说明你不是一个合格的士兵! 而且也没有出过任务!!

因为士兵并不是天天吵吵着要装备什么东西! 而是看装备怎么更好的实用!

部队有一句话有困难也要上 没有困难创造困难也要上! 你真的理解么?

我当兵的时候还是用那种子弹袋 单兵装备都是左一个绳 右一个绳捆绑的! 穿的是胶鞋!但是出任务的时候我们都换了!

你在训练的时候穿胶鞋或者军靴或者别的什么区别很大么?? ?

只告诉你一点如果发生战争我们的军工会把我们战士需要的一切东西生产出来!!!

鄙视那些装退伍军人 或者过了两年都不知道军人含义的人!

平时穿确实没什么,什么东西好什么不好用过都清楚,不是非要用不好的东西就是光荣传统,话说 胶鞋 和一双优良的作战靴 你会选择哪样?答案很明显....

首先不是你选择! 是给你发什么!

其次只要是个士兵 就算是光脚也要执行上级赋予的任务!!

不是用不好的是光荣传统! 而是服从命令指挥! 上面配发什么 我们就要用什么而且还要用好用精!

你说的我表示赞同,但是我也希望配发的装备更好!

左箭头-小图标

以下是引用圆桌的大兵 在第23楼的发言:

以下是引用只为注册仨 在第19楼的发言:

以下是引用圆桌的大兵 在第13楼的发言:

谁要再说美军战术背心中国制造我就抽丫的,我对山寨背心的极度恶心的版型和色差以及低劣的质量表示无语

曾经买了一个渣寨的3d攻击背包,好嘛,molle帜带竟然太窄以至于固定条进不去……我想说国内除了combat2000复刻的还像点样外,什么无贼飞虎这种垃圾渣寨还什么外贸尾单的都去死......

那还真不好意思,您也别激动···是我说错了,我的意思就是说 国外这么多好的产品可以参照,咱们的设计师就照着做 外加一点自己的特色,这样的话我想应该没什么难度吧,话说01携行具 确实没有战术背心好用,反正大道理我说不出,咱当兵两年就这感受

总觉得士兵只戴头盔和携行具的话怪怪的……也许是我接触美军的东西时间久了反过来看土共时不适应,我觉得想要设计一款出色的战术背心还得像美军一样通过战场的检验不断修改和更新,iotv和mtv这两种重型背心的理念值得我们借鉴

兄弟对单兵装备比较了解,我个人也是对单兵装备比较喜欢,但是就不是很了解

左箭头-小图标

以下是引用只为注册仨 在第19楼的发言:

谁要再说美军战术背心中国制造我就抽丫的,我对山寨背心的极度恶心的版型和色差以及低劣的质量表示无语

曾经买了一个渣寨的3d攻击背包,好嘛,molle帜带竟然太窄以至于固定条进不去……我想说国内除了combat2000复刻的还像点样外,什么无贼飞虎这种垃圾渣寨还什么外贸尾单的都去死......

那还真不好意思,您也别激动···是我说错了,我的意思就是说 国外这么多好的产品可以参照,咱们的设计师就照着做 外加一点自己的特色,这样的话我想应该没什么难度吧,话说01携行具 确实没有战术背心好用,反正大道理我说不出,咱当兵两年就这感受

总觉得士兵只戴头盔和携行具的话怪怪的……也许是我接触美军的东西时间久了反过来看土共时不适应,我觉得想要设计一款出色的战术背心还得像美军一样通过战场的检验不断修改和更新,iotv和mtv这两种重型背心的理念值得我们借鉴

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3294010
      • 工分:16271
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用只为注册仨 在第18楼的发言:

......

首先你能有这种看法就说明你不是一个合格的士兵! 而且也没有出过任务!!

因为士兵并不是天天吵吵着要装备什么东西! 而是看装备怎么更好的实用!

部队有一句话有困难也要上 没有困难创造困难也要上! 你真的理解么?

我当兵的时候还是用那种子弹袋 单兵装备都是左一个绳 右一个绳捆绑的! 穿的是胶鞋!但是出任务的时候我们都换了!

只告诉你一点如果发生战争我们的军工会把我们战士需要的一切东西生产出来!!!

平时穿确实没什么,什么东西好什么不好用过都清楚,不是非要用不好的东西就是光荣传统,话说 胶鞋 和一双优良的作战靴 你会选择哪样?答案很明显....

首先不是你选择! 是给你发什么!

其次只要是个士兵 就算是光脚也要执行上级赋予的任务!!

不是用不好的是光荣传统! 而是服从命令指挥! 上面配发什么 我们就要用什么而且还要用好用精!

左箭头-小图标

军费都给文工团了 增长百分之十几的军费 不知被人抽条多

左箭头-小图标

军费都给文工团了 增长百分之十几的军费 不知被人抽条多

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用只为注册仨 在第6楼的发言:

以下是引用北方黑龙1221980 在第5楼的发言:

哎,我也在纳闷,难道就像很多其他装备一样?又说资金问题?我看主要是观念问题

确实是观念问题,想当年一直吹嘘的胶鞋一样,胶鞋固然好,可是作战靴才是最好的选择,侦察营战友的进口靴我穿过一次,优点就很明显了,很轻 透气 保护脚腕,就算穿着武装越野也不会和现在装备的07陆战靴一样笨重,如果当初吹嘘的胶鞋真那么好 ,那么现在就不会装备07陆战靴了,还有就是战术背心如果国产化的话,价格根本就是一个问题,何况好的武器装备不可能不花钱,我觉得作为退役老兵我的看法至少很现实的问题

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3970099
      • 工分:275
      左箭头-小图标

目前没钱也没必要设计这玩意,等到有需要的时候直接照抄就可以,钱还是要花在刀刃上,放在装备上,给空军和海军,并且要打造数字化军队像美国那样打造高速数据链都是要钱的.

左箭头-小图标

去亚丁湾巡逻的不都是战术背心+防弹背心的吗?

左箭头-小图标

在某些人眼里,为军人花一分钱都心疼的比死亲爹还难受,呵呵,不花钱,可以考虑

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

曾经买了一个渣寨的3d攻击背包,好嘛,molle帜带竟然太窄以至于固定条进不去……我想说国内除了combat2000复刻的还像点样外,什么无贼飞虎这种垃圾渣寨还什么外贸尾单的都去死吧,就是combat2000在制作时也会因为军版版权问题在某些细节处做修改,你说美军会用中国造战术背心?英军我不管,美军的尼龙装备绝对不会在外国生产,别自大了,我们在设计理念上还很不够,我们应该静心努力追赶,而不是天天中国无敌yy啥的

本文内容于 2012/3/24 13:58:32 被圆桌的大兵编辑

左箭头-小图标

以下是引用家有小鼓 在第9楼的发言:

战术背心是一种比较新式的携行工具,美军在伊拉克和阿富汗实战中发现战术背心和传统的携行具相比各有各的优缺点,相互不能完全取代。一般来说,特种作战使用战术背心较好,大规模野战条件下传统携行具使用灵活性更好。

和你说的正好相反,美军新兵一般喜欢用战术背心,因为很酷,酷的行头可以吸引更多年轻人参军。而从事特种作战的老兵油子,到是有选择老式帆布携行具的,因为轻便实用,不易燃烧,最关键的是看上去不那么显眼。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3294010
      • 工分:16271
      左箭头-小图标

哎,我也在纳闷,难道就像很多其他装备一样?又说资金问题?我看主要是观念问题

确实是观念问题,想当年一直吹嘘的胶鞋一样,胶鞋固然好,可是作战靴才是最好的选择,侦察营战友的进口靴我穿过一次,优点就很明显了,很轻 透气 保护脚腕,就算穿着武装越野也不会和现在装备的07陆战靴一样笨重,如果当初吹嘘的胶鞋真那么好 ,那么现在就不会装备07陆战靴了,还有就是战术背心如果国产化的话,价格根本就是一个问题,何况好的武器装备不可能不花钱,我觉得作为退役老兵我的看法至少很现实的问题

左箭头-小图标

国产战术背心都在出口,那你说自己部队有没有战术背心呢

左箭头-小图标

战术背心是一种比较新式的携行工具,美军在伊拉克和阿富汗实战中发现战术背心和传统的携行具相比各有各的优缺点,相互不能完全取代。一般来说,特种作战使用战术背心较好,大规模野战条件下传统携行具使用灵活性更好。

左箭头-小图标

以下是引用杀老日 在第3楼的发言:

中国是义务兵,兵多价廉,不用下本钱保护

这不是保护不保护的问题,这是一个增强战斗力的问题,也是这个增强战斗力是间接的,还有就是就算是义务兵服役时间不长,那么义务兵退役以后这些装备也是可以继续给下一批士兵使用的

• 头像
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

恩 你说的是最贴近现实问题的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

参加越战,41军368团,一名营长,从79年到85年一直在前线,该军人发明了一种战术背心,已于98年申报了专利,是战场经验、发展眼光集大成者。苦于zf、军方麻木,连专利费也交不起了,故而放弃。如有憾军、憾战、憾兵之热心人士,可与越战精英联系。中国万能军锹,也是该军官一项发明。dyyrzj@163.com

左箭头-小图标

中国是义务兵,兵多价廉,不用下本钱保护

左箭头-小图标

实用性强的战术备心肯定有,但是要全面配发部队,经费够不够是个问题

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对我军为什么不设计一款方便的战术背心?回复