关闭

帖子主题:[原创]新兵连第一天

共 49879 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]新兵连第一天

2009年12月,我怀着保家卫国的伟大理想,响应祖国的伟大号召,依然投笔从戎来到三湘四水,做个毛主席的好兵,当个雷锋式的革命军人

依然记得我穿上军装的那天,那天早上五点多了,被我老爸拍醒,吃过早饭,赶到我们的县区中队,领东西(一个绿包、一床被子,一套冬迷彩服,一套毛线衣,一个口缸,还零碎的袜子和内衣(传说中的八一大裤衩)),衣服很大,腰带也很长,扣不上,我爸就跑到县区武警中队的厨房,拿起一把菜刀把腰带一剁,刚刚好。呵呵,记得那时被子要打背包,是我老爸帮我打得,我爸是位老兵,兰空78年的老兵。那背包的水平杠杠,以至于我到新兵连的时候,班长问:你的背包不错。呵呵。老兵就是老兵,技术还是那么过硬。

迷迷糊糊到了市里,迷迷糊糊听领导说了一大堆话,我现在一直在想那天,领导说了什么,想不出来,我知道那时我在想,到了部队,会怎样?一切都是未知数。随着火车的开走,心开始静下,我不要我老爸送我进站,他是个老兵,他也知道,所以送我到县里,他就回去了。看着旁边的同年兵个个都是泪眼呀,只有我没有哭,可能因为是我家的原因。老爸从小教育。男子汉,有泪不轻弹吧。我就当是出一趟远门,或许经过2年的锻炼,我会变得成熟,我会变得更理智,或许。。。。

在火车上,接兵的干部还是不错,对我们是照顾很好。不知道是缘分还是巧合,接兵的其中一个干部,在我经过新兵连训练,分到老连队之后,他也从别的中队调到我的老连队,这可能是缘分吧,我记得在火车上,由于我字写得好看一点吧,我帮就他写点东西,也就是入伍时候的个人档案。他记得我,以至于在老连队,我一直是他的通信员,到最后被中队长看中,出任中队军械员一职。

到达新兵教导队的时候,是中午10点左右,我只记得我那时是云里来云里去的,跟真接兵干部下了火车,然后糊里糊涂的坐上军卡,拉到一个村里,下车后,第一眼看到的是一个眼睛瞪得大大的二期士官,看着凶神恶煞的样子,心里在想:完了,不要被分到他那个班里去。。结果分班的时候,我的亲娘呀,被他把我给点走了。。。然后被一个下士把我给领走了。来到班宿舍后,我才知道,原来那个二期士官,是我们的代理排长(福建人,此人是比较精干的,以后我有时间一定会写他)。领我到班宿舍的下士,是我新兵连的班长,现在他还在部队,新兵下连后,我们就不在一起了,听说他转二期了,现在是个县区中队的司务长了。现在真的很想念我的班长。

放下背包,班长热情给我打了一桶热水,说好好泡个脚,然后再去吃午饭。永远忘不了,在部队里,吃的第一餐,我数了一下,六菜一汤。除了汤和一个青菜,不放辣椒而已,其他都是红红的或是绿绿的辣椒,尤其是那一碗汤面,上面都是红红的油辣子油,看着我直冒青烟,我的乖乖,对于在海边长大的我,很少吃辣椒的,那一餐,我只是一味扒着碗里的饭,吃着青菜。班长看见,在饭后,给我买了一个鸡腿,那个鸡腿真的香呀。。呵呵,其实我们班长是很好的。

吃过饭,整理一下自己的东西,把被子熨烫一下,说这样被子叠起来就会没有皱纹,那时,内务板已经被禁用了。或许老兵们都应该知道内务板是个什么样的东西,嘿嘿。比较精干的。到了晚上,饭菜依旧,但是既然来到了部队,一切都得适应,既然你改变不了环境,那么你就适应环境吧,毕竟到了战场上,不容许你挑三拣四的,只有活着才是最大的胜利。到晚上熄灯睡觉的时候,依然记得被子是班长帮我们铺好的,感动呀,除了父母帮我们铺过被子外,或许班长就是第二个帮你铺过被子的人了。。那时也不知道什么规矩之类,什么都不管,就睡了。因为新兵还没有到齐。这或是我们在部队最舒服的一觉,没有起床的哨声的催促,。。。。。

在新兵连,确实过得痛并快乐着生活,永远忘不了新兵连的第一天。

本文内容于 2012/3/23 0:20:44 被省委六中队编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5759194_1.html
      打赏
      收藏文本
      █中華鐵血軍團职务█陆航旅参谋长
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX - A1J37

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用省委六中队 在第25楼的发言:

是的,武警湖南总队就是在世界之窗的对面了。但是我不是在哪里服兵役了,我在烈士公园这边了。。

以下是引用男儿走军营 在第24楼的发言:

......

我是长沙本地人,在世界之窗附近,你所说的总队是在广电中心(世界之窗)对面吗?

烈士公园那儿离我这里也很近。小兄弟,你在长沙当过兵,流过汗,付出过。作为一名普通的长沙人,我向你致以敬意,欢迎你以后回长沙做客。在湖南两年,估计最让你恨和最让你印象深刻的都是湖南的辣椒。呵呵,毛主席说过,不吃辣椒不革命,只是苦了你这沿海省份来的伢子。

左箭头-小图标
      热回复背景

第一次被扔到北方,吃不惯哪里的面食,同样的瘦了许多。不过后来慢慢适应了。我是步兵。

左箭头-小图标
      热回复背景

环境不会来适应我们~~只有我们主动的改变自己适应它~~

战胜了自己 你就克服了它 往后会让你值得回忆的~~

加油哦!!

网友回复

• 军衔:空军上士
      • 军号:676457
      • 工分:3450
      左箭头-小图标

以下是引用642772551 在第91楼的发言:

在这里聊天的十有八九都是当兵的,你如果不喜欢可以滚啊,少在这里狗叫

以下是引用gfdncs 在第65楼的发言:

本质上都是党卫军而已

纯属没事找抽型的。

左箭头-小图标

03年的。。老班长好。。。

以下是引用75104部队 在第104楼的发言:

我也是在湖南耒阳当兵的.41军的.03年的兵.一到部队直接就到老兵连了.每个连一个新兵排.吃的跟老兵一样不算差.下连后大部分就留在那个连了.

左箭头-小图标

怎么称呼?老兵眼里:新兵蛋子。大学生兵在部队能放下架子,踏实做事,你会收获很多。。

以下是引用PLA丶预备役 在第103楼的发言:

今年冬季即将入伍的半路学生新兵蛋蛋 顶一个~~~ 还有、不知道你们怎么称呼像我这种上着大学即将去当兵的学生?

左箭头-小图标

我也是在湖南耒阳当兵的.41军的.03年的兵.一到部队直接就到老兵连了.每个连一个新兵排.吃的跟老兵一样不算差.下连后大部分就留在那个连了.

左箭头-小图标

今年冬季即将入伍的半路学生新兵蛋蛋 顶一个~~~ 还有、不知道你们怎么称呼像我这种上着大学即将去当兵的学生?

左箭头-小图标

以下是引用as192203 在第74楼的发言:

第一次被扔到北方,吃不惯哪里的面食,同样的瘦了许多。不过后来慢慢适应了。我是步兵。

他大爷个蛋 说起吃馒头 唉 做为南方兵你们懂的啦 后来外面自己改善生活 呵呵 小野鸡炖蘑菇 那就一个美啊 一人一钢盔

左箭头-小图标

以下是引用燎原男 在第97楼的发言:

我是八六年十一月入伍,四零七新兵教导团的。一晃二十多年了。第一顿也是吃面,这叫常留面,走的时候吃饺子 ,叫滚蛋饺子,这是老规矩。不知现在怎样了。

现在也这样 我们走的当天就是吃的滚蛋饺子

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3942858
      • 工分:7834
      左箭头-小图标

六菜一汤?伙食这么好啊。。。我92年12月初到部队。。。那菜里就没看见过油。。。。。不过非常奇怪的是。。。新兵一月我长了十六斤。原来的肠胃吸收功能不好的毛病都好了。

左箭头-小图标

小兄弟比起我的经历你太幸福了!!!我是98年徐州武警,第一顿饭是在翟山教导队吃的“肉丝”汤面(就是开水煮白面,整个盆面上漂着2根菜叶3-5小的根基本可忽略不记得肉丝),乘在直径1.2米的大吕盆里就直接放在食堂地上,班长给我乘了一碗尝尝少油没盐的很难吃,没吃完,后来吃了4个月新兵连的“”猪食回过头来又常常怀念那碗面,直到下了中队才真正重新过上人过的日子。

左箭头-小图标

我是八六年十一月入伍,四零七新兵教导团的。一晃二十多年了。第一顿也是吃面,这叫常留面,走的时候吃饺子 ,叫滚蛋饺子,这是老规矩。不知现在怎样了。

左箭头-小图标

兰空部队现在已经成为一段历史了。。找不到我父亲同年战友了。。

以下是引用gzy281890616 在第94楼的发言:

我爸原来也是兰空的、、

左箭头-小图标

我爸原来也是兰空的、、

左箭头-小图标

以下是引用642772551 在第91楼的发言:

在这里聊天的十有八九都是当兵的,你如果不喜欢可以滚啊,少在这里狗叫

本质上都是党卫军而已

别人爱说什么你管得着

左箭头-小图标

哥哥,哥哥,快看看我名字

左箭头-小图标

本质上都是党卫军而已

左箭头-小图标

以下是引用686689 在第89楼的发言:

是啊 我们北方当兵一般都去南方,我们浙江,江山的海军训练团那炊事班的就查大米饭里放辣椒了,剩下的菜每菜必辣,不过还好,辣的挺适中的,口味还可以。

现在回到家,没有辣椒就觉得味道不对。。

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3226395
      • 工分:27383
      左箭头-小图标

是啊 我们北方当兵一般都去南方,我们浙江,江山的海军训练团那炊事班的就查大米饭里放辣椒了,剩下的菜每菜必辣,不过还好,辣的挺适中的,口味还可以。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2009了,这时的物质生活与各方面的条件也都有好了许多。初来乍到,对每一个离家的新兵都是有不习惯的地方。记得我当初走进军营时比你的条件差远了,到了前往部队的日子,独自爬上前来接送的解放牌大车。家人也没能到新兵出发地送行,太远了……。

当几百新兵集合出发的日子,好多能来送行的家人都有人前来送行,我只是独自一人静静的爬上卡车,看别人的泪眼送别,声声嘱咐。目的地是遥远的北方,南方人不习惯北方的面食,那一星期的行程就没吃好过。到部队后的第一餐还是面食,老兵说是捞面条,还是为新兵战友准备的好东西,结果只吃了一碗就没了,坐的头晕脑涨的,也没胃口再吃。和你相比,六菜一汤,你还比我有福。过去几十年,还是记忆犹新。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:414
      左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第79楼的发言:

武警也是人民的保护神。。。

以下是引用wqy5688 在第78楼的发言:

新兵蛋子,还是武警滴,二流部队。

别理他,就当遇到垃圾了。

左箭头-小图标

以下是引用ldhqsb12 在第84楼的发言:

以下是引用好兵海东青 在第82楼的发言:

以下是引用狼山上的孤独 在第80楼的发言:

你这不错了,还六菜一汤,我27军,99年12月去的,就一碗汤面,

我和兄弟的待遇完全一样。

一盆混汤,盛到最后才发现底下有面条。

哈哈哈哈、、、

呵呵哥们儿握个手,我03年的12军。我们第一顿号称蛋花面,一大脸盆没见到蛋花光看到面糊了。。。没吃下。。。后来才发现新兵第一顿的确是好东西。。。。

原以为初到部队,一定能吃上一顿异常丰盛的“海鲜大餐”。没曾想到,摆在我们面前、招待我们的“接风宴”居然是寡淡无味的馒头和上面飘着几片菜叶子的混水面条汤!难道说:这就是今后我在部队要吃上四年的伙食?这就是那让我在家时每当想起都觉得特别香的部队大锅饭?

食不甘味地吃着这餐“忆苦饭”,我对部队和新兵连队所有的好感都已经荡然无存了!

坐在我斜对面的杨少波嚼着老咸菜、吃着大馒头,脸已拉得老长。他狠狠地咬了一口手中的白馒头,唉声叹气地悲鸣道:“各位老兄,我现在就TMD想哭呀!我妈要是看到我一来部队就吃这些烂东西,一定不会让我来当兵的、、、”

不仅是杨少波一个人想哭,其实,此时此刻,我们大伙也都想哭啊!眼前桌上这碗缺盐寡油的清水面条,别说没有肉丝和蛋花了,可能连最起码的味精都没有放一粒。这种粗劣食品,叫我们这些刚从家门走出来一贯衣食无忧的“少爷兵”怎么能够忍受得了呀?

喝着面条汤、吃着白馒头、就着老咸菜!这就是我们来到青岛、进入海航机务学校后吃到的第一顿公家饭。也就是我们等了一路、盼了一路,曾无限憧憬又无限期待、结果却是无限失望和哀伤的——“海鲜盛宴!”

链接地址:——《好男当兵》

• 军衔:陆军少校
      • 军号:74696
      • 头衔:铁血邮政兵
      • 工分:41914
      左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第62楼的发言:

我们直接就是“青椒炒红椒” 号称“绝代双椒”。。没有肉末。。

以下是引用愤奋 在第61楼的发言:

以下是引用qq34929322 在第47楼的发言:

......

我是99的,你们待遇真不错。我那时候一顿吃十二个馒头都吃不饱,三个月瘦了40斤!惨呀!

记得吃过一道菜``红辣椒炒白辣椒`再给你加点肉沫``

怎么说也能下饭不是,我们那边一道菜是清水胡萝卜煮白萝卜。似乎我们是我们旅的特色菜

• 军衔:陆军少校
      • 军号:74696
      • 头衔:铁血邮政兵
      • 工分:41914
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第82楼的发言:

你这不错了,还六菜一汤,我27军,99年12月去的,就一碗汤面,

哈哈哈哈、、、

呵呵哥们儿握个手,我03年的12军。我们第一顿号称蛋花面,一大脸盆没见到蛋花光看到面糊了。。。没吃下。。。后来才发现新兵第一顿的确是好东西。。。。

左箭头-小图标

我也想参军!!!

左箭头-小图标

哈哈哈哈、、、

左箭头-小图标

环境不会来适应我们~~只有我们主动的改变自己适应它~~

战胜了自己 你就克服了它 往后会让你值得回忆的~~

加油哦!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

武警也是人民的保护神。。。

以下是引用wqy5688 在第78楼的发言:

新兵蛋子,还是武警滴,二流部队。

左箭头-小图标

现在的兵已经很幸福了!!!

左箭头-小图标

那是,每餐必须有辣椒。。以至于没有辣椒就吃不下饭。。

以下是引用小兵三号 在第75楼的发言:

话说 部队的饭里面 每天都有辣椒吗

左箭头-小图标

话说 部队的饭里面 每天都有辣椒吗

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3027
      左箭头-小图标

以下是引用鞍山团 在第58楼的发言:

我野战部队!

以下是引用省委六中队 在第57楼的发言:

嗯,我是广西北海的。。。武警

以下是引用鞍山团 在第56楼的发言:

......

41军的?

左箭头-小图标

同年兵啊 顶一个

左箭头-小图标

跟着政工干部混了两年了。。。。出口都是这样。。

以下是引用zhengxiaobo1985 在第70楼的发言:

一看你的开头 我就想笑 果然是党培养的精英

左箭头-小图标

一看你的开头 我就想笑 果然是党培养的精英

左箭头-小图标

本质上都是党卫军而已

你说的党卫军是从人民里选出来的

左箭头-小图标

我没当过兵,但是就爱回(兵味浓浓)的帖子··········

羡慕嫉妒恨···啊!!!

左箭头-小图标

嘿嘿 ,新兵同志...去部队不吃辣椒对不住军装!

左箭头-小图标

我没有当个兵,但很崇拜你们

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3616217
      • 工分:41
      左箭头-小图标

本质上都是党卫军而已

• 军衔:陆军大校
      • 军号:665737
      • 头衔:军盲
      • 工分:265275 / 排名:5817
      左箭头-小图标

哥就没有用过

左箭头-小图标

我没有当个兵,但很崇拜你们。。。。呵呵

左箭头-小图标

我们直接就是“青椒炒红椒” 号称“绝代双椒”。。没有肉末。。

以下是引用愤奋 在第61楼的发言:

......

我是99的,你们待遇真不错。我那时候一顿吃十二个馒头都吃不饱,三个月瘦了40斤!惨呀!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3281732
      • 工分:840
      左箭头-小图标

以下是引用愤奋 在第46楼的发言:

以下是引用省委六中队 在第42楼的发言:

......

呵呵``忘说了`走了这么多 地方还是觉得老家的辣椒好啊`

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

呵呵``我们赶上了好时候`

左箭头-小图标

我野战部队!

以下是引用省委六中队 在第57楼的发言:

......

左箭头-小图标

呵呵!兄弟你广西的吗?我在桂林当的兵。

以下是引用省委六中队 在第55楼的发言:

原来是海南岛。。好地方。。兄弟在北部湾

以下是引用鞍山团 在第54楼的发言:

......

左箭头-小图标

呵呵!兄弟你广西的吗?我在桂林当的兵。

以下是引用省委六中队 在第55楼的发言:

......

左箭头-小图标

海南,呵呵!

以下是引用省委六中队 在第53楼的发言:

兄弟是北海的?南海?还是东海?或者是黄海??

以下是引用鞍山团 在第52楼的发言:

呵呵!!有同感,我们都是在海边长大的,从小都是吃清淡的,记得去部队吃得第一餐,楼主描述的一样, 都是辣椒炒菜,除了汤。

左箭头-小图标

海南,呵呵!

以下是引用省委六中队 在第53楼的发言:

呵呵!!有同感,我们都是在海边长大的,从小都是吃清淡的,记得去部队吃得第一餐,楼主描述的一样, 都是辣椒炒菜,除了汤。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

再次过来看看。。顶一下战友。。。

左箭头-小图标

我是当兵两年,我胖了20斤。。。

......

左箭头-小图标

没当兵之前,走过青海,甘肃、陕西、湖南、河南。。各地方言听过

以下是引用侏罗纪的狼 在第45楼的发言:

精干一词晋方言用得比较多 没想到海边的兄弟也用 祖国语言确实有意思

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

呵呵。。老班长好。。

以下是引用愤奋 在第40楼的发言:

以下是引用愤奋 在第39楼的发言:

......

早毕业了``中南啊`呵呵``!

呵呵`你`09年的兵比我晚嘛`~~还叫我伢子`哈哈``比你早两年哦``叫班长`嘿嘿`

左箭头-小图标

精干一词晋方言用得比较多 没想到海边的兄弟也用 祖国语言确实有意思

左箭头-小图标

哈哈 不错 不错

左箭头-小图标

也是,以至于后来在下队之后,没有辣椒就吃不下。。。

以下是引用桂林飞虎 在第41楼的发言:

以下是引用省委六中队 在第30楼的发言:

错了,我们同年兵大多来自广西、广东、浙江等地,都不吃辣的。那辣椒面一直都没人动。。。

以下是引用桂林飞虎 在第29楼的发言:

快吃吧,慢些连油花也没了。

主席说过,不吃辣就不是搞革命的。嘻嘻

左箭头-小图标

呵呵。。老班长好。。

以下是引用愤奋 在第40楼的发言:

......

呵呵`你`09年的兵比我晚嘛`~~还叫我伢子`哈哈``比你早两年哦``叫班长`嘿嘿`

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第30楼的发言:

错了,我们同年兵大多来自广西、广东、浙江等地,都不吃辣的。那辣椒面一直都没人动。。。

主席说过,不吃辣就不是搞革命的。嘻嘻

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第35楼的发言:

你在长沙那个大学咯?伢子

以下是引用愤奋 在第34楼的发言:

......

呵呵 `以来是在长沙当兵啊`我上大学也是在长沙``

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第35楼的发言:

......

• 军号:1003310
      • 头衔:战略捣蛋兵
      • 工分:406673 / 排名:2980
      左箭头-小图标

新兵连100天,由老百姓脱胎换骨成为军人的过程。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:3540813
      • 头衔:矗立的冰峰
      • 工分:1759318 / 排名:132
      左箭头-小图标

兵,总是让人感到神圣,新兵,走好!你的肩膀上承担着责任。

左箭头-小图标

丫丫丫的,我也弃笔从戎去

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第28楼的发言:

嘿嘿,如果你常去烈士公园,你就应该看见经常有武警在围着年嘉湖跑步,那或许就是我的部队了。嘿嘿。。今年打算回去一趟,毕竟长沙是第二故乡了。。。。

以下是引用男儿走军营 在第27楼的发言:

......

烈士公园那儿离我这里也很近。小兄弟,你在长沙当过兵,流过汗,付出过。作为一名普通的长沙人,我向你致以敬意,欢迎你以后回长沙做客。在湖南两年,估计最让你恨和最让你印象深刻的都是湖南的辣椒。呵呵,毛主席说过,不吃辣椒不革命,只是苦了你这沿海省份来的伢子。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第28楼的发言:

嘿嘿,如果你常去烈士公园,你就应该看见经常有武警在围着年嘉湖跑步,那或许就是我的部队了。嘿嘿。。今年打算回去一趟,毕竟长沙是第二故乡了。。。。

......

左箭头-小图标

只要体检没有问题。。。然后看形势。。。肯定能去了

以下是引用yaoan0507 在第32楼的发言:

呵呵 今年去当兵 不知道去不去得了

左箭头-小图标

呵呵 今年去当兵 不知道去不去得了

左箭头-小图标

哈哈。。我也是,不过是被罚蹲在厕所抽了一包白沙。。。

以下是引用qwer123003 在第21楼的发言:

新兵连第一天由于偷偷抽烟就被班长揍了顿,哈哈·现在想想挺怀念的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

是的,武警湖南总队就是在世界之窗的对面了。但是我不是在哪里服兵役了,我在烈士公园这边了。。

......

我是长沙本地人,在世界之窗附近,你所说的总队是在广电中心(世界之窗)对面吗?

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

那时我们一个班长就因为内务板问题直接被政委给搂了。。。从此所有的内务板都被炊事班拿起当材火烧了。。。

以下是引用969404759 在第23楼的发言:

内务板那可是老一点 的人才有资格用

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第16楼的发言:

兄弟是在湖南长沙工作的?还是??

以下是引用男儿走军营 在第15楼的发言:

小兄弟,如果你服役的地方是武警湖南总队,我可知道哦,而且几乎每天经过那儿。能把当兵的经历记录下来确实不错,期待你的佳作!

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第16楼的发言:

小兄弟,如果你服役的地方是武警湖南总队,我可知道哦,而且几乎每天经过那儿。能把当兵的经历记录下来确实不错,期待你的佳作!

左箭头-小图标

内务板那可是老一点 的人才有资格用

左箭头-小图标

新兵连的? 不错。

左箭头-小图标

新兵连第一天由于偷偷抽烟就被班长揍了顿,哈哈·现在想想挺怀念的

左箭头-小图标

迷迷糊糊到了市里,迷迷糊糊听领导说了一大堆话,我现在一直在想那天,领导说了什么,想不出来

--------------

领导说了什么,并不重要。重要地是那个领导站在那里讲话了。

至于他说了什么,不要说你想不出来了。一个转身后那家伙自己也会忘记了自己刚才说了哪些废话。

其实,领导讲话的内容,一般都是他自己不想做,而又努力希望别人去做的事。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540214 / 排名:1790
      左箭头-小图标

新兵的第一天.就是人生起点.

左箭头-小图标

永远怀念当兵时的日日月月。

• 军号:2954327
      • 工分:290194 / 排名:5083
      左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第14楼的发言:

不能否定,也不能肯定,毕竟武警部队也很多了。你单位当兵的应该是很早之前吧。。最近这几年应该是没有这样的事情了。

以下是引用chezhu 在第13楼的发言:

......

我是听我单位的当兵说的,班排长找新兵要香烟,是武警部队的

我父亲原来是军官,70年代转业,我说的是90年代的事

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不能否定,也不能肯定,毕竟武警部队也很多了。你单位当兵的应该是很早之前吧。。最近这几年应该是没有这样的事情了。

以下是引用chezhu 在第13楼的发言:

以下是引用省委六中队 在第12楼的发言:

这应该是你的偏解,现在都提倡文明带兵了,最初的时候都是这样了。毕竟从地方青年到军人需要时间去转变了。

以下是引用chezhu 在第11楼的发言:

毛时期新兵是这样的,现在不是,现在军阀作风严重的很

左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第12楼的发言:

这应该是你的偏解,现在都提倡文明带兵了,最初的时候都是这样了。毕竟从地方青年到军人需要时间去转变了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第7楼的发言:

我们是当年新兵最后一批到的,那是一天福没有享啊。直接开练呗。新兵连的故事多啊。

我也一样,我们也是新兵里最后到的一批,刚刚学会叠被子整理内务还没完全适应就开始训练了。

左箭头-小图标

我们当新兵那时前一个月,天天都是在放羊,一天到晚三大步伐,然后就是休息,内务整理。。

以下是引用步兵警卫 在第7楼的发言:

我们是当年新兵最后一批到的,那是一天福没有享啊。直接开练呗。新兵连的故事多啊。

左箭头-小图标

回忆是苦涩的,但也是幸福的。。

以下是引用桐井不知 在第2楼的发言:

当兵的日子很难忘。回忆略显苦涩。呵呵,希望战友一切安好。

• 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3027
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534519 / 排名:1835
      左箭头-小图标

以下是引用省委六中队 在第1楼的发言:

2009年12月,我怀着保家卫国的伟大理想,响应祖国的伟大号召,依然投笔从戎来到三湘四水,做个毛主席的好兵,当个雷锋式的革命军人。

依然记得我穿上军装的那天,那天早上五点多了,被我老爸拍醒,吃过早饭,赶到我们的县区中队,领东西(一个绿包、一床被子,一套冬迷彩服,一套毛线衣,一个口缸,还零碎的袜子和内衣(传说中的八一大裤衩)),衣服很大,腰带也很长,扣不上,我爸就跑到县区武警中队的厨房,拿起一把菜刀把腰带一剁,刚刚好。呵呵,记得那时被子要打背包,是我老爸帮我打得,我爸是位老兵,兰空68......

接下来更苦 加油

左箭头-小图标

丛林野战 大号顶起!!!

左箭头-小图标

支持楼主好贴!

我要发帖

总页数11页 [共有100条记录] 分页:

对[原创]新兵连第一天回复