关闭

帖子主题:[原创]日日思君不见君 共饮长江水

共 18772 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3555735
  • 工分:29111
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]日日思君不见君 共饮长江水

都说春雨贵如油,可是,这个春天,春雨已经下了一个多月,几乎没停过。人在这潮湿的环境中快要发霉,于是决定去晒晒太阳。

目的地选择重庆。虽然这并不是看太阳最好的一个地方,每天几乎都有大雾笼罩,但是相对于每天下雨的CS来说,我已经很知足了。

铁血网提醒您:点击查看大图

神奇的是没有晚点,按时到达重庆上空,向下望去,星星点点,山城的夜晚很美。

因为习惯原因,几乎没怎么睡着。早早的起床,重庆的早晨在雾气的笼罩下显出娇媚的一面。迎着朝阳开始了品美味小吃,看美女帅哥的重庆之旅。

买上一张地图,踏上地铁。重庆地铁与其它曾到过的城市的地铁相比,感觉要舒服很多,少了赶路的男男女女们,更多的是慢悠悠的行走。地铁里也少了拥挤的状况。

朝天门广场,到重庆必到的一个地方。晨练的市民在朝阳中怡然自乐。

沿着广场台阶走下去,嘉陵江与长江在此汇合。对岸的建筑物在浓浓的雾气中若隐若现,真不愧是雾都这个称号。

不知此建筑物是做何用途,让我想到了美国大片里面的情报机构。。。

沿着台阶往下走的过程中,见到了一面玻璃墙,兴奋的拿起卡片机对着墙面自拍了起来。。。

(因此为公众论坛,私照就不放了哦 嚯嚯。。)

正准备好好拍几个POSE的,却听见侧面有很大的相机拍照声音,从墙面侧过去看,原来是一大叔拿着快半米长的相机对着我拍。。。心中有点不悦。。。 收起相机,沿着台阶继续下行。见着两个超可爱的小朋友在叠纸飞机。。。

(因此为公众论坛,私照就不放了哦 嚯嚯。。)

看见长江 ,突然想到咱们论坛里面老说的一首诗:君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。

走下台阶,伸手感触了一下咱们的母亲河。。。

美景太多,此处略去描述。直接上图。。。

美食——酸辣粉。此处就只贴一代表性的 吃太多 不好意思一一贴出来。。。。

此行不为别的,只要能晒晒太阳就很幸福了。。。

此所有照片拍摄品牌:富士

型号:FinePix Z81

时间:2012年3月19日

地点:重庆

天气:晴

心情:happy

只是回C城,又从春天回到了冬天。。。祈祷春天快来。。。

本文内容于 2012/3/21 19:42:57 被雨妹儿编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5757817_1.html
      打赏
      收藏文本

█中華鐵血軍團职务█一军军长秘书
      █中華鐵血軍團军衔█中校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX-A1J17
      >>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

妹妹到重庆了,怎么没去品尝重庆著名的火锅?到了重庆不吃火锅是一大遗憾!虽是重庆人,可离重庆很远,有机会到三峡来玩时,和我联系.

左箭头-小图标
      热回复背景

好棒的麻辣粉!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3892483
      • 工分:6121
      左箭头-小图标
      热回复背景

酸辣粉看起来很不错吖,好想吃...CS今天也是大晴天吧,我这里阳光正好呢

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第9楼的发言:

妹妹到重庆了,怎么没去品尝重庆著名的火锅?到了重庆不吃火锅是一大遗憾!虽是重庆人,可离重庆很远,有机会到三峡来玩时,和我联系.

单位旅游 吃自助火锅 十个人七八个第二天早上说拉肚子了

第二次去重庆还是那样

火锅太油了 蘸料居然是香油

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用面包1101 在第19楼的发言:

第二次去重庆还是那样

蘸料里面不光是香油,重不能缺的是蒜泥,根据个人品味,里面加有味精和少许的盐巴,可加少许的醋,减少辣味.还可点豆腐乳,味道会更好.

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用清荷_ 在第3楼的发言:

美图美景,还有美人,真是赏心悦目!

请问美人在哪里?

另外我认识个很优秀的眼科医生。您如有需要,请速联系我。按就医者相貌打折。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用巴夫 在第56楼的发言:

妹妹看来是高纬度的吧!

还真不是的哦。。。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1834997
      • 工分:261600 / 排名:5762
      左箭头-小图标

妹妹看来是高纬度的吧!

左箭头-小图标

以下是引用至尊邪少 在第47楼的发言:

妹子,我就是重庆人,现在就在重庆,下次来重庆吃小面赛,还有串串香

哈哈,好的 一定一定!!

左箭头-小图标

以下是引用报告连长 在第50楼的发言:

看到酸辣粉,太有感情了,10多年没吃到了。

有时间再去吃吃 真的很好吃的哦。。

左箭头-小图标

重庆是个好地方,要好好玩玩。

左箭头-小图标

没看见太多好吃的

左箭头-小图标

图片拍得不错,没去重庆胜似去重庆,我们同饮一江水,君在长江头,我在长江尾。

左箭头-小图标

看到酸辣粉,太有感情了,10多年没吃到了。

左箭头-小图标

也想去看看

左箭头-小图标

以下是引用我是裸体 在第24楼的发言:

以下是引用秋日阳光之 在第11楼的发言:

冬天怎么会下雨?

在重庆冬天打雷闪电都是正常的。

冰城人明白了。

左箭头-小图标

妹子,我就是重庆人,现在就在重庆,下次来重庆吃小面赛,还有串串香

左箭头-小图标

吃货..

左箭头-小图标

以下是引用泰山脚下小野狼 在第43楼的发言:

豌豆尖 凉拌折耳根 小面 井水豆花 烤鱼 、、、、、、最最最重要的是火锅 吃货飘过

嗯 火锅也好吃 吃的我都不记得要拍下来了 哈哈哈!!

左箭头-小图标

以下是引用离醉 在第15楼的发言:

酸辣粉看起来很不错吖,好想吃...CS今天也是大晴天吧,我这里阳光正好呢

哎 吃的我现在自己看到就流口水啊 嗯 是的啊CS也是好天气 不过不太划算的是把自己给弄感冒了!!还有,哎 完全乱打 ,没有任何战略部署!!

左箭头-小图标

豌豆尖 凉拌折耳根 小面 井水豆花 烤鱼 、、、、、、最最最重要的是火锅 吃货飘过

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2835597
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

为什么都是早上拍的呢。去解放碑看看 !美女多哦

左箭头-小图标

有机会要去逛逛。

左箭头-小图标

吃的少了点,酸辣粉有点像是八一路的杂酱酸辣粉。合水豆花(河水,和水)倒不错,蘸水你没拍出来,豆花饭少不了那个蘸水啊。外带没小面,没火锅。白去重庆了啊。。。。顺便说下,28L。。作为北方人,你可以说黄河是您的母亲河。作为南方人。长江才是当仁不让的。作为中国人,长江黄河都是一样的母亲河。19L。你们拉肚子的原因是因为太辣了。哈哈,油麻辣才是火锅的王道。想当年,读书的时候,可以一个星期吃7天14顿火锅不带同一家馆子的。不过一般不是重庆人分辨不出来。哈哈。

最后说下,到重庆几个经典美食不能少,火锅,小面,豆花,酸辣粉,蹄花汤(美院那家),辣子鸡,泉水鸡,烤鱼,烧鸡公,酸萝卜老鸭汤。最熟杨家坪,沙坪坝。其他地方现在估计都找不到了。

哦。忘了,重庆那个不叫地铁,你坐的应该是轻轨。。我记得地铁还在建

左箭头-小图标

以下是引用cd7678ddba 在第37楼的发言:

以下是引用yy329289092 在第34楼的发言:

不知道不厚把谁得罪了,现在重庆不在讲红了吗?

你想知道吗?我知道的比较多,我在国外,这边报纸很多各种揣测的,当然,真假就是自己判断了,但是我不说,这回被和谐的。

我也在国外,看过一些,基本上反 华势力的媒体可以无视的,猜的要多离谱有多离谱。倒是有政府背景的智库之类的文章有些道理。

左箭头-小图标

以下是引用yy329289092 在第34楼的发言:

你想知道吗?我知道的比较多,我在国外,这边报纸很多各种揣测的,当然,真假就是自己判断了,但是我不说,这回被和谐的。

左箭头-小图标

我就少重庆这个直辖市没去过了,我对川菜还是很有爱的,火锅也特别喜欢,有机会到重庆去玩玩。

左箭头-小图标

那边在闹革命呢,你还敢去呀

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

我住珠江出海口,也就是珠江尾,我老是觉得自己在喝上游的屎尿,所以我是不喝自来水的,但谁又保证我喝的所谓矿泉水不是那个人的屎尿呢?

左箭头-小图标

长江下游的表示压力很大。。。

君住长江头,我住长江尾。日日思君君不见,共饮一江水。

君住长江头,我住长江尾。你们的下水道,我们的自来水。

长江都污染成啥样了啊啊啊啊啊啊。。。

大耳刮抽死你们

嘎嘎嘎嘎嘎嘎

左箭头-小图标

俺滴家乡。

左箭头-小图标

哥子,里啷个不拍我们重庆的小面,重庆的镁铝喃?

左箭头-小图标

楼主,这里我就是想纠正一下你的错误,黄河才是我们的母亲河,这是小学学的,真是无语啊!!!@

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3504370
      • 工分:23690
      左箭头-小图标

以下是引用无畏的老虎 在第25楼的发言:

请问美人在哪里?

另外我认识个很优秀的眼科医生。您如有需要,请速联系我。按就医者相貌打折。

嘿嘿嘿快人快语。哈哈顶一下

左箭头-小图标

请问美人在哪里?

左箭头-小图标

冬天怎么会下雨?

在重庆冬天打雷闪电都是正常的。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2451042
      • 工分:17888
      左箭头-小图标

以下是引用noring 在第7楼的发言:

再来看看

随便回答一下楼主的问题

那个建筑是重庆大剧院

外墙都是LED屏幕

晚上都是红旗飘扬的

西红柿涨价了

左箭头-小图标

喜欢重庆的美女 美食

不喜欢重庆的气候

左箭头-小图标

今年气候异常,春天来的格外晚。不过我总相信,雾都的雾再大,也总有散去的时候;冬天的风再凛冽,也挡不住春天的脚步。

左箭头-小图标

以下是引用面包1101 在第19楼的发言:

第二次去重庆还是那样

蘸料里面不光是香油,重不能缺的是蒜泥,根据个人品味,里面加有味精和少许的盐巴,可加少许的醋,减少辣味.还可点豆腐乳,味道会更好.

左箭头-小图标

第二次去重庆还是那样

左箭头-小图标

多上美食图!!!

左箭头-小图标

以下是引用雨妹儿 在第14楼的发言:

嗯 去那边看了下太阳 吃了 呵呵 只是太贪吃 没有拍照。。。

嗯 有机会去三峡一定联系您!!

呵呵!三峡欢迎你!

左箭头-小图标

我也发霉了 也该出去 走走了

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3892483
      • 工分:6121
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

嗯 去那边看了下太阳 吃了 呵呵 只是太贪吃 没有拍照。。。

嗯 有机会去三峡一定联系您!!

左箭头-小图标

以下是引用寻一刀 在第10楼的发言:

好棒的麻辣粉!

我现在再看的话 口水还是流!!

左箭头-小图标

冬天怎么会下雨?

我们这下雨不分季节的。。。

左箭头-小图标

冬天怎么会下雨?

左箭头-小图标

好棒的麻辣粉!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用noring 在第7楼的发言:

再来看看

随便回答一下楼主的问题

那个建筑是重庆大剧院

外墙都是LED屏幕

晚上都是红旗飘扬的

哦 明白了 下次有机会得去那里面看看 呵呵!!!1

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

再来看看

随便回答一下楼主的问题

那个建筑是重庆大剧院

外墙都是LED屏幕

晚上都是红旗飘扬的

左箭头-小图标

对吃的我很感兴趣 只是一下吃不了那么多。。。

左箭头-小图标

支持战友原创佳作

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

哇,楼主原创好帖啊

最喜欢那碗酸辣粉了,呵呵

顶一个!

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2996952
      • 工分:16112
      左箭头-小图标

开眼界!

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对[原创]日日思君不见君 共饮长江水回复