关闭

帖子主题:[原创]以前在老家的收藏,被老妈当破烂卖的只剩这几个了。

共 25192 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:441316
  • 工分:1962
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]以前在老家的收藏,被老妈当破烂卖的只剩这几个了。

以前在老家时喜欢收藏些老的东西,九几年去外地上学,老妈把好多东西都卖给了收破烂的。现在只剩几个了,唉。。

铁血网提醒您:点击查看大图

相机型号:NIKON L120

天气:晴

地点:家里

F/3.1 1/30秒

本文内容于 2012/3/17 17:39:29 被hbsyxwq编辑

打赏
      收藏文本
      白鸽飞舞的年代 你不会认识我 我的名字没有明星们显赫
      硝烟散尽的日子 你不会留心我 我的故事会被歌声淹没
      你不认识我 我也不寂寞 你不了解我/我也还是我
      假如一天风雨来 风雨会显出我军人的本色

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这才是精品。看看大桥的尾号

[原创]以前在老家的收藏,被老妈当破烂卖的

左箭头-小图标
      热回复背景

你那两枚制钱不值钱.几乎可以论斤卖.(不会超过50元)制钱要清早期的,铜6锡4,成色较好,当时百姓收了化铜器.日本无铜矿,还专门用银子故意琮天朝换成制钱回去化铜.所以传下来的极少.但制钱总的来说没有银元价值高.

那6张分币几乎无价值.品像差,还是三版,现在三版分币100张10品的也就几百块钱.

我上传的三张是十品的 二版 分币,市价已过万元.二版 分币上边有阿拉佰编号,传下来的极少,三版 分币没有阿拉佰编号

粮票和像章不懂.

我是10多年的泉友了,欢迎交流拍砖.

我上传过部分旧钱币.欢迎交流拍砖

左箭头-小图标
      热回复背景

泼点凉水:

古币不太懂不多乱说。

毛主席像章太少,起码没有千把个拿出去就没有震撼力。

纸币的话,虽然现在也价格涨了不少,但是品相是关键的。这几张品相就差很多了。

自己留个纪念收藏着吧,这也是一段历史的记忆。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在收破烂的可会忽悠了

以前我爷爷把几十斤开元通宝方孔钱30多元卖给收破烂的了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2450005
      • 工分:30727
      左箭头-小图标
      热回复背景

小时候家里有一大堆钢镚,印象里有一个一分的错币,还拿给家长看来着,可惜啊,到里奥还是失踪了。不过,现在被炒得很热的五大天王,我有两个!其中一个前段时间被炒到20多万,不过我那枚品相太差,唉!所以说嘛,文化这个东西,就要一代一代向下传啊!否则,宝贝也被当破烂扔啦!

网友回复

左箭头-小图标

47楼 燕布衣
      天元通宝是哪个朝代的?请教

天元通宝是晚清天地会会钱,铸于浙江地区。这些钱币背面有的有“文”、“武”、“永”、“圣”、“浙”字样,字在穿上为会首之物,字在穿右为会员之物,系作为会钱而非行用品,存世较罕,属于珍稀钱币之列。

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

天元通宝是哪个朝代的?请教

左箭头-小图标

绝对宝贝啊

左箭头-小图标

那俩铜钱是政和 和 皇宋,加起来也就值5块钱,倒是那个像章还算不错,值几十块

左箭头-小图标

上图是政和通宝,下边的就不说了,如果你不缺钱花就不要卖他,将来都是文物。

左箭头-小图标

粮票我家好几捆

左箭头-小图标

那种铜钱我以前有很多,88年的时候我邻居家里挖地基,挖了几百斤这种铜钱出来,估计是旧时候别人埋在那里的,后来用大竹筲箕装了不知道几筲箕,倒到潭里去了吗,我当时捡了大概一串,都是乾隆康熙通宝

左箭头-小图标

以下是引用chiduolepang 在第24楼的发言:

这些东西将来能很值钱,我家那些早就没了。

你家当时粮票都不够吃,还能攒下?

• 军号:1111677
      • 工分:25600
      左箭头-小图标

以下是引用来杯咖啡 在第37楼的发言:

以下是引用sdczk 在第3楼的发言:

皇宋通宝、政和通宝,都是北宋的。

皇宋通宝小平,政和通宝折二,都是普通

我有个熙宁的!

左箭头-小图标

以下是引用来杯咖啡 在第37楼的发言:

正解

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我特爱去潘家园啥老玩意都有!!真的假的就不知道了!

左箭头-小图标

给你们搞的我突然想起来有一包二分的硬币~想不起来放哪里了!20块钱啊!

左箭头-小图标

各有一好

左箭头-小图标

第一个行。

左箭头-小图标

我记得我小时有个把我带大的老婆婆家就有过古代的刀币。。。。。。

左箭头-小图标

粮票不多见了

左箭头-小图标

发了

左箭头-小图标

别说这个了,我在外地读书时,收藏《三国演义》等连环画全让家人当废纸卖,当时那感觉到现在想到痛啊!

左箭头-小图标

兄弟,有什么唉声叹气的?这些都是不价值的陈旧东西,地摊上多的是。

左箭头-小图标

那几张分币是再版的,品相也一般,价格不会高的

左箭头-小图标

我们都不是专业人士,收古玩是那些有钱人玩的。十分同意25楼说的:“玩古玩主要的还是对老东西的那份感觉。”

值多少钱,其实除了极少部分精品外。大多数都是无法交易的,或者说交易价格很低的。

收着,就是对过去的一种怀念和爱好,玩古玩主要的还是对老东西的那份感觉、、、

左箭头-小图标

以下是引用m1158131912 在第16楼的发言:

以下是引用伊犁河谷 在第8楼的发言:

以下是引用中原雄鹰2011 在第6楼的发言:

泼点凉水:

古币不太懂不多乱说。

纸币的话,虽然现在也价格涨了不少,但是品相是关键的。这几张品相就差很多了。

古币的凉水我来泼吧:这个品相的皇宋通宝、政和通宝古钱垃圾中的垃圾

我还有个汉五铢有残缺据说不值钱

不在乎贵贱主要是好玩的

是的,玩古玩主要的还是对老东西的那份感觉。

左箭头-小图标

这些东西将来能很值钱,我家那些早就没了。

左箭头-小图标

日本是有铜矿的

当年清朝的时候 日本的铜矿是出口中国的

当时的铜是管制商品

以前在安徽铜陵 江西德兴一带的 大江上 每天晚上都会有

灯火通明的 船 那些是造 假币的 在江上

一是逃窜容易

二是 四周无遮挡易于观察

三是 真的官兵来了 把东西沉入江底 来个抓贼无赃

当年清朝早期的铜不少是从云南运到北京铸币局制造,其中也包括在明朝时期的部分铜制火炮

但是商品经济发展 货币无法满足 金银作为贵金属无法在一般交易中使用 更多的是库房内的存款

对铜的需求是很大的 一部分中国和日本的商人就开始走私日本的铜

后来政府发现了 就成了官办了

日本在历史上还限制过 对中国的铜的出口数量

左箭头-小图标

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用贵族不想单身 在第10楼的发言:

你那两枚制钱不值钱.几乎可以论斤卖.(不会超过50元)制钱要清早期的,铜6锡4,成色较好,当时百姓收了化铜器.日本无铜矿,还专门用银子故意琮天朝换成制钱回去化铜.所以传下来的极少.但制钱总的来说没有银元价值高.

那6张分币几乎无价值.品像差,还是三版,现在三版分币100张10品的也就几百块钱.

我上传的三张是十品的 二版 分币,市价已过万元.二版 分币上边有阿拉佰编号,传下来的极少,三版 分币没有阿拉佰编号

粮票和像章不懂.

我上传过部分旧钱币.欢......

高手啊。

左箭头-小图标

以下是引用贵族不想单身 在第12楼的发言:

三版分币对专业泉友来说,几乎没有收藏价值.

二版分币 如果谁有100张连号的,那就发大了

你的一分纸币编号怎么那么长?我的怎么还有两个字母的呢?

左箭头-小图标

本来就是自己家里收藏的,品相肯定不行了。

留着做个纪念,哪还指望这些东西卖钱啊。

小时候家里很多常钱,都串成串子挂蚊帐用的,后来一个都没有了,可惜啊。

左箭头-小图标

楼主的东西作个纪念还是不错的。

但价值就算了。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3512864
      • 工分:23992
      左箭头-小图标

前两个是宋代的古币,市场价5、6十一个

左箭头-小图标

以下是引用伊犁河谷 在第8楼的发言:

泼点凉水:

古币不太懂不多乱说。

古币的凉水我来泼吧:这个品相的皇宋通宝、政和通宝古钱垃圾中的垃圾

我还有个汉五铢有残缺据说不值钱

不在乎贵贱主要是好玩的

左箭头-小图标

这才是精品。看看大桥的尾号

左箭头-小图标

那两个宋钱是最不值钱最多的铜钱

• 军衔:陆军上士
      • 军号:369740
      • 工分:3256
      左箭头-小图标

湖北的兄弟帮顶了~~~

左箭头-小图标

三版分币对专业泉友来说,几乎没有收藏价值.

二版分币 如果谁有100张连号的,那就发大了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

粮票和像章不懂.

我上传过部分旧钱币.欢迎交流拍砖

左箭头-小图标

泼点凉水:

古币不太懂不多乱说。

左箭头-小图标

我也有个和你一样的古币

左箭头-小图标

泼点凉水:

古币不太懂不多乱说。

左箭头-小图标

现在收破烂的可会忽悠了

以前我爷爷把几十斤开元通宝方孔钱30多元卖给收破烂的了

• 军号:2450005
      • 工分:30727
      左箭头-小图标

小时候家里有一大堆钢镚,印象里有一个一分的错币,还拿给家长看来着,可惜啊,到里奥还是失踪了。不过,现在被炒得很热的五大天王,我有两个!其中一个前段时间被炒到20多万,不过我那枚品相太差,唉!所以说嘛,文化这个东西,就要一代一代向下传啊!否则,宝贝也被当破烂扔啦!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:545715
      • 工分:34137
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

都留现在可值钱了~!

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]以前在老家的收藏,被老妈当破烂卖的只剩这几个了。回复