关闭

帖子主题:[原创]当民兵玩空包弹走火 两眼冒金星当时吓傻了[已拜读]

共 17448 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:617692
  • 头衔:丁老石
  • 工分:613719 / 排名:1290
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当民兵玩空包弹走火 两眼冒金星当时吓傻了[已拜读]

本文原是网友无真子 在主帖"[原创]靶场事故多,实弹训练要小心!"第50楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编J设为独立主帖。

我也空包弹走火过。

在民兵连时,逢战备,夜间站岗,我头晚上是当日白天的最后一班岗,天黑无月,出了点可疑情况,将子弹上膛,后没发觉什么,关掉保险;交班;次日头岗,天未见亮,没事儿研究枪的原理来着,耳朵凑近56冲保险位置,慢慢扣下扳机,细听过程中的声音变化......啪!一声脆响,两眼出现星星,耳朵里有呜呜声,片刻后回过神来,怕了。然后一阵鸡飞狗跳,然后副连长问我:“咋了?”我说:“走火了!”大家回去睡觉,次日天明,送走了一个数落我的,又来一个奚落我的,见人我就躲着走......后来我就纳闷,空包弹怎么不能自动抛壳啊?当然,要是抛了,我这脸上留点纪念是免不了的。

本文内容于 2012/3/16 15:53:04 被胡子哥编辑

打赏
      收藏文本
      C:\Users\lenovo\Desktop/img

网友回复

• 军衔:海军少将
      • 军号:617692
      • 头衔:丁老石
      • 工分:613719 / 排名:1290
      左箭头-小图标

以下是引用midifest 在第92楼的发言:

哈哈 ,你个傻逼五毛 还会走火啊 你这么不去死啊你 !

就你这个傻逼样,还当五毛那??!!哈哈哈 

看不到别人的智慧,那是因为你太蠢。

左箭头-小图标

哈哈 ,你个傻逼五毛 还会走火啊 你这么不去死啊你 !

就你这个傻逼样,还当五毛那??!!哈哈哈

左箭头-小图标

以前演习的时候趋领导不注意我们用左手击发右手拉抢栓

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

我在部队的时候,某年部队到某地二级战备,有一个和我同一年兵的战友在弹药库站岗,里边还有几个连排长在聊天,可能因为我那战友是新兵的原故吧,一个不小心,走火了(实弹),那个时候的情境才叫“经典”,每个人都好像疯了一样往外跑,后来发现好在那次走火没有任何人员伤亡,只是把弹药库的帐篷顶射穿了,还把在场的所有人吓得一把汗,幸运啊。

左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第84楼的发言:

以下是引用yuxiaolin 在第24楼的发言:

空包弹要想自动抛壳就得在枪口加装助力器,因为空包弹的装药和实弹不同给枪机的力不够完不成自动机的循环。

我一直以为是因为没头呢

也确实是因为没头啊。因为没头火药气体全出去了所以枪膛压力不够高,就无法完成复进动作

左箭头-小图标

最可怕的还是手枪实弹走火!

左箭头-小图标

原版的AK47和56早期型号枪托里配有一枪口帽,装上后用空包弹射击可连发,弹壳才能抛出!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2937
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:184592 / 排名:9214
      左箭头-小图标

空包蛋没有弹头,装药也不够,要想自动退壳,枪口必须要有配套的装置。另外,空包蛋的步枪近距离也同样有杀伤力,不要以为没有弹头就打不死人。一米以内,对准你要害打一枪,空包蛋一样要你命。

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

以下是引用yuxiaolin 在第24楼的发言:

空包弹要想自动抛壳就得在枪口加装助力器,因为空包弹的装药和实弹不同给枪机的力不够完不成自动机的循环。

我一直以为是因为没头呢

左箭头-小图标

空包弹5米之内也能致人重伤的!虽不是实弹但也不可放松警惕!

左箭头-小图标

哈哈,这种感觉不好受,1978年我13岁,我二哥是民兵连长,民兵的枪都存放在我家,秋季里的一天我二哥不在家,我偷偷拿出了一支56半,费了很大的劲儿拉开了枪机(我记得是把枪枪口朝上放在地上,用脚蹬开的),装入一颗空包弹,在屋里堆着地面扣动了扳机。到了晚上我的耳朵还在鸣叫,直道现在30多年过去了。我的耳朵都不很好使。朋友们,记住我的教训吧

本文内容于 2012/3/17 15:35:22 被沈意宽编辑

左箭头-小图标

万幸啊

左箭头-小图标

万幸

左箭头-小图标

玩枪走火,此非君之过也

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4251
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]当民兵玩空包弹走火 两眼冒金星当时吓傻了[已拜读]回复