关闭

帖子主题:[原创]两荤两素一小时上桌

共 22350 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:4002956
  • 工分:141892
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]两荤两素一小时上桌

下了班回到家,雨天的缘故,天色昏暗,仿佛已经很晚了的感觉。老婆把菜买好了等着我回家做,于是我挥动锅铲,指挥着油盐酱醋,充分运用统筹学的知识,合理压缩时间,一小时候后两荤两素上了桌,孩子喊“终于吃饭了”。

两荤两素一小时上桌

两荤两素,拍摄的原因,有些暗,事实上比这个要好看些。

两荤两素一小时上桌

简易版的红烧肉。

两荤两素一小时上桌

上好五花肉,约莫一斤多点,洗净后切成三大块。

两荤两素一小时上桌

今天买的肉肉还不错,适合做红烧肉。

两荤两素一小时上桌

八角两枚,草果一个。

两荤两素一小时上桌

里加水烧开,加姜片处理一下五花肉,有白沫浮出,捞去。

两荤两素一小时上桌

锅里加八角、草果、生抽、老抽持续大火煮,剩少量汤汁后关火。

两荤两素一小时上桌

把五花肉捞出放凉,看着已经有些意思了。

两荤两素一小时上桌

近点看。

两荤两素一小时上桌

把五花肉切成小块,根据网友的建议,切成长条状的小块。

两荤两素一小时上桌

凉锅开小火放入白糖,炒糖色。

两荤两素一小时上桌

时间紧急,糖色不管了,放肉进来。

两荤两素一小时上桌

把刚才煮肉的汤汁倒进来红烧,快干时加点盐,出锅。

两荤两素一小时上桌

哈哈,做好了,好像不错哦,吃一块,那里是“好像”,根本就是不错。

两荤两素一小时上桌

这是千张炒韭菜。

两荤两素一小时上桌

千张三张,有的地方叫豆皮哈,其实一样。

两荤两素一小时上桌

洗净,切细丝。

两荤两素一小时上桌

倒油、开火。

两荤两素一小时上桌

炒一下青椒丝。

两荤两素一小时上桌

把千张丝请进来。

两荤两素一小时上桌

翻炒一下后,韭菜倒进来。

两荤两素一小时上桌

韭菜入锅就迅速加点盐,开大火快速翻炒。

两荤两素一小时上桌

炒韭菜就是快,加点味精,好了。

两荤两素一小时上桌

鸭肫炒洋葱。

两荤两素一小时上桌

去了皮的洋葱一个,拍照时手好像抖了一下,图像不甚清晰。

两荤两素一小时上桌

切成丝。

两荤两素一小时上桌

青椒切成丝。

两荤两素一小时上桌

倒油、开火。

两荤两素一小时上桌

姜蒜炝锅。

两荤两素一小时上桌

鸭肫切成丝后倒进锅中,开大火;切鸭肫时忘了拍照片了。

两荤两素一小时上桌

生抽、老抽、料酒、一点糖,加料酒和糖是为了去腥。

两荤两素一小时上桌

洋葱丝放进来,翻炒。

两荤两素一小时上桌

怎么还没翻炒?

两荤两素一小时上桌

翻炒一下加青椒丝。

两荤两素一小时上桌

加点盐和味精,出锅。

两荤两素一小时上桌

臭干凉拌莴笋丝,这个做过很多遍了,做凉拌菜关键是手、盆、刀具等要清洁卫生,不然拉肚子就划不来了。

两荤两素一小时上桌

新鲜莴笋去皮,旁边这个是刨丝的小工具。

两荤两素一小时上桌

细丝刨好了。

两荤两素一小时上桌

莴笋丝加盐和白糖,放进一只清洁的盆里腌制10分钟。

两荤两素一小时上桌

臭干几块,准备切成丝;网友放心,刀和菜板我已经洗过了,加开水烫过了。

两荤两素一小时上桌

切成丝。

两荤两素一小时上桌

在开水里烫一下。

两荤两素一小时上桌

莴笋丝挤干水分、臭干丝挤干水分,装盘。这两个家伙挤在一个盘子里好像有点拥挤哈。

两荤两素一小时上桌

芝麻油。

两荤两素一小时上桌

拌开就行了。

两荤两素一小时上桌

哈哈,两荤两素,大功告成,合影的光线有点暗。

时间紧急、任务繁重、科学统筹、高效完活。

天气:阴雨

相机:索尼DSC-W35,闪光灯开

地点:家中厨房

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5749603_1.html
      打赏
      收藏文本
      潮人0916

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7037047
      • 工分:26731
      左箭头-小图标

33楼 秦皇岛外打渔船
      色香味全 楼主好厨艺
      回复:[原创]两荤两素一小时上桌

• 军号:7037047
      • 工分:26731
      左箭头-小图标

34楼 bajisitan
      我自己做红烧肉感觉一个小时不够火候。
      回复:[原创]两荤两素一小时上桌

左箭头-小图标

我自己做红烧肉感觉一个小时不够火候。

左箭头-小图标

色香味全 楼主好厨艺

左箭头-小图标

以下是引用guogl 在第31楼的发言:

臭干电视里曝光说都是用大粪泡制的,楼主总拉肚子吧!?

那是你吃的,我吃的是用牡蛎壳做的,跟你不一样,我推荐你每天一粒“泄停封”。

• 军衔:空军中士
      • 军号:4052621
      • 工分:2313
      左箭头-小图标

臭干电视里曝光说都是用大粪泡制的,楼主总拉肚子吧!?

左箭头-小图标

酒啊那里去啦?二锅头来八两,

左箭头-小图标

快刀手啊。

左箭头-小图标

红烧肉是功夫菜,段时间做出来的一定没有味道。

左箭头-小图标

口水啊

• 军号:2155827
      • 工分:22135
      左箭头-小图标

支持一下!

左箭头-小图标

臭干啊,楼主是安徽合肥的吗,外地好象没有,最多是袋装的。

左箭头-小图标

很好

左箭头-小图标

赞一个

但是那红烧肉 你确定不油腻?

左箭头-小图标

只能说会做饭,但其味道不敢恭维。原因是入锅顺序与调料的添加怎么细想也得不出一个像样的味道。

左箭头-小图标

真的很好,色香味俱全。

左箭头-小图标

感谢!一个会享受生活的人、一个有生活情趣的人、一个蛮不错的人!呵呵!!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

荤素搭配、健康美味!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

在外头做业务,吃了几千块钱,回家还得泡个面充饥,每当这个时候,就很向往能像楼主一样做个家庭小菜,老婆孩子唠着家常,这样特别饱。

左箭头-小图标

收藏,留着做饭参考,有图有真相,楼主好手艺。

左箭头-小图标

口水哟!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2127820
      • 工分:4860
      左箭头-小图标

以下是引用雪踪万里 在第9楼的发言:

俺东北人,请哪位说下臭干到底是什么,口感,滋味怎样的,是不是熏的豆腐干,就好像素鸡豆腐一样

不是。臭干应该对应的北方霉豆腐。男方霉豆腐用特殊菌种,而北方是直接密封自然发酵,所以,北方霉豆腐就是,蛋白质发酵,H2S,大家都懂得。臭干看着外观应该只是表皮发酵而已。

左箭头-小图标

以下是引用雪踪万里 在第9楼的发言:

俺东北人,请哪位说下臭干到底是什么,口感,滋味怎样的,是不是熏的豆腐干,就好像素鸡豆腐一样

好像就是臭的豆腐干!!

左箭头-小图标

楼主高人啊~

左箭头-小图标

楼主好手艺啊!哈哈

左箭头-小图标

就这么四个菜还用的了一个小时吗?楼主还能不能干点什么了?再这么下去,你老婆就快让你下课了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

肚子肚子受不了了

左箭头-小图标

以下是引用赤色刀锋 在第5楼的发言:

中午都还没吃的人饿着肚皮飘过!!!

接着忽悠……

左箭头-小图标

中午都还没吃的人饿着肚皮飘过!!!

左箭头-小图标

楼主罪过啊~

我这还饿着呢6点多了吃饭点啊!你请客啊

左箭头-小图标

还不错,鼓励一下!

左箭头-小图标

支持一下。

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]两荤两素一小时上桌回复