关闭

帖子主题:[原创]看看这瓶子 元 青花釉里红双耳瓶

共 15153 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:3332588
  • 工分:66756
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看看这瓶子 元 青花釉里红双耳瓶

元青花釉里红元青花釉里红

瓶口直径;7.0 厘米 瓶底直径;9.7 厘米 瓶 高;28.5厘米

瓶肚周长;45.0厘米 瓶腹有<大元至正八年制>7字

从记事起爷爷就给我看过几次,那时候国内还没人知道元青花的存在,现代人认识元青花也就近20年的事吧,民国之后的几十年也没人仿造。

看看这瓶子 元 青花釉里红双耳瓶

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5742135_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血网提醒您:点击查看大图

鬼谷子下山元青花大罐,于2005年7月12日在伦敦佳士德的拍卖会上以1400万英镑拍出,加上佣金后为1568.8万英镑,折合人民币约2.3亿,创下亚州艺术品最高的拍卖纪录.看了这个罐子你还觉得你的那个是真的吗?

咱不说真的就说这只现代精仿的昭君出塞罐你的这只瓶都和它比不了.只能说你这只是一件是失败的仿品,而且仿的还不怎么样!让人一眼就能看出是假的。还有就是你说你爷爷在文物馆上班这真不敢想象啊。我只能说你爷爷在文物馆具体是干什么的?不是鉴定文物的吧!

本文内容于 2012/3/13 8:11:01 被kangying编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,你这根本不是元青花。一是青釉太灰;二是红釉画工粗率着色也不对;三是题款位置不对而且歪歪扭扭;四是双耳吊环应该是活动的圆圈,您那个是贴死在瓶子上的;五是瓶底太脏,烧的颜色也不对。够了吧?能说明那是假货了吧?

• 军号:40676
      • 工分:42231
      左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,现在的元青花,连碎片都算上,全球也就那么几百件,你家还能留一个整的,兄弟,快找地卖了吧。回来给在座的几位发发喜钱。有缘在一个帖了里相见都不容易的,你发个喜钱也是应该的。

左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵呵,诸位要知道,元青花是君民都用的,皇家用,民间也用,至于有题款,确实不多,也可以题款在正面,这个瓶子也请人鉴定过了,不是很精细,但确实是元青花,不要跟元青花盛世时的作品相比。大元至正时间是元青花釉里红的刚开始的时间,至于有人说这是近代仿造的,我想说的是,认识元青花也就20几年的时间,从民国后到20年前,有谁作假元青花,那会给人笑死,而且还在上面题明款。这件东西,我记事起爷爷就给看过,那时候还没人仿造元青花,还正面题款吧,有那么傻的人吗。

左箭头-小图标
      热回复背景

青花料太差了 差的不能在差 青花是飘起来的 不是沉底的 而且没有层次感 火石红太不自然 胎质完全不对 器型不对路!完完全全的 人工做旧!新品 最差工艺品!

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286465 / 排名:5025
      左箭头-小图标
      热回复背景

大家别再侮辱楼猪了,杀人不过头点地

楼猪就是想骗点公分,一个帖子发了两次,你们这么侮辱他太过分了,一般最没有骨气的都自杀了,这楼猪是个超级衰人还好说,万一不是,生气死了你们可就是过失杀人罪了!!

网友回复

左箭头-小图标

去他M的元青花...... 人家那元青花高足碗啥品相? 这做工糙的...

左箭头-小图标

很付责任的告诉你:底部火气冲天,你自求多福吧!阿门!

左箭头-小图标

青花 白底蓝图案

这双耳瓶 假的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

以下是引用空了的蛋蛋 在第44楼的发言:

全都是一眼假!!!1都你妈钻钱眼里了,以为有个破瓶子就会发财!草!中指给你

这个是真品,你看错了。不要给楼主中指哦。

我估价,这个瓶子起码得20万亿,对,你没看错,20000000000000!所以,楼主啊,你要不要考虑下我公司专业的安保技术?只要5亿,您的瓶子就享受总统级安保!只要2000亿,您的瓶子将享用个人卫星24小时不间断保护!只要10万亿,您将拥有一只包括海陆空三军在内的安保部队!只要15万亿,我们能把您的瓶子送到火星保护起来!心动了吗?行动吧!站内短信M偶。

左箭头-小图标

看过元青花瓶上的提款吗,故宫博物院里的,确实跟小学生的字差不多。在瓶身上给你写个正楷,烧制之后,一样的变形,写在底足又不同。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:61207
      • 工分:31521
      左箭头-小图标

那个款。。。字写得比我还差,好歹我还练过六、七年毛笔字。

左箭头-小图标

以下是引用liji7757 在第56楼的发言:

咳 你们都别再亮骚了 我都不好说就两位这几件我家好多 老头子从80年开次收赝品 现在一屋子东西 就鸡缸杯都成打算

佩服佩服,老爷子好兴致啊

左箭头-小图标

楼主爷爷今年有20岁了吗??

左箭头-小图标

说是现代普通工艺品你肯定不服。。。

左箭头-小图标

青花料太差了 差的不能在差 青花是飘起来的 不是沉底的 而且没有层次感 火石红太不自然 胎质完全不对 器型不对路!完完全全的 人工做旧!新品 最差工艺品!

左箭头-小图标

以下是引用司训对 在第52楼的发言:

一看料就不是苏麻离青的,元青花是苏麻离青,你那是近代化工料,还是最烂的那种,不如英雄纯蓝墨水的呢

别说发色了,光看胎就一眼假

左箭头-小图标

不懂来学习

左箭头-小图标

以下是引用二大宝 在第29楼的发言:

楼主的有我这个明青花大肚瓶好吗?我这个花40买的,60工分高。

这个也不错哦,宋代均窑,五大名窑之一呀,瞧这窑变烧的多好啊,我花10块钱在路边买的,是不是拣到大漏了。

怎么也算捡个小漏。

左箭头-小图标

咳 你们都别再亮骚了 我都不好说就两位这几件我家好多 老头子从80年开次收赝品 现在一屋子东西 就鸡缸杯都成打算

左箭头-小图标

假的,庙会上多着呢

左箭头-小图标

呵呵呵,诸位要知道,元青花是君民都用的,皇家用,民间也用,至于有题款,确实不多,也可以题款在正面,这个瓶子也请人鉴定过了,不是很精细,但确实是元青花,不要跟元青花盛世时的作品相比。大元至正时间是元青花釉里红的刚开始的时间,至于有人说这是近代仿造的,我想说的是,认识元青花也就20几年的时间,从民国后到20年前,有谁作假元青花,那会给人笑死,而且还在上面题明款。这件东西,我记事起爷爷就给看过,那时候还没人仿造元青花,还正面题款吧,有那么傻的人吗。

• 军号:40676
      • 工分:42231
      左箭头-小图标

哈哈,现在的元青花,连碎片都算上,全球也就那么几百件,你家还能留一个整的,兄弟,快找地卖了吧。回来给在座的几位发发喜钱。有缘在一个帖了里相见都不容易的,你发个喜钱也是应该的。

左箭头-小图标

一看料就不是苏麻离青的,元青花是苏麻离青,你那是近代化工料,还是最烂的那种,不如英雄纯蓝墨水的呢

• 军衔:武警下士
      • 军号:3997741
      • 工分:190
      左箭头-小图标

貌似我们这地摊上有个和楼主一模一样的 ,应该是一对,单个的就不怎么值钱了,这样吧,500块我就把另一个卖给你

左箭头-小图标

看着那瓶底就知道是假的~粗糙~

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

哇,这就是传说中的元青花釉里红啊,此器器型硕大,制作工整,工艺精湛,底足显元时火石红特征,特别是瓶子中部有“大元至正八年制”款,字迹明显是元代蒙古人仿写汉字特点,与当时历史相符。鉴定结论:此器系大开门元青花釉里红,且为元皇家所用(青龙为证),是一件不可多得的珍品,价可值城。楼主,你发了!哈哈哈。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

哥们!啥都敢忽悠啊!元青花啊……!!!

愁人!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈哈哈,,,,,,。。。。。。。。

看了你瓶子上面那几个字,我都笑岔气了。。。。。。。

这个人以前一定练过“庞中华”硬笔书法。。。。。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2627964
      • 工分:16914
      左箭头-小图标

假的

• 军衔:陆军上校
      • 军号:876663
      • 工分:115871
      左箭头-小图标

釉色发黑,看着就不爽

左箭头-小图标

全都是一眼假!!!1都你妈钻钱眼里了,以为有个破瓶子就会发财!草!中指给你

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3310664
      • 工分:7718
      左箭头-小图标

以下是引用akm762 在第24楼的发言:

青花釉里红是清朝中期才有的品种,元至正不可能有那个。

而且,元至正的青花现存在世的基本都是大件,这么小的物件几乎没见过。

从来没有听说元朝有釉里红,真是无知者无畏!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3310664
      • 工分:7718
      左箭头-小图标

现存的元青花你看到过吗?这个胎也能说是元代的?另外你知道釉里红是最早什么时候出现的吗?别是又让人忽悠了.......

请仔细看瓶底的胎!

左箭头-小图标

唉,真是古董?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:157485
      • 工分:13442
      左箭头-小图标

不可能把題款搞在瓶身上吧,而且是正中當面上

左箭头-小图标

拙,没法再拙了

左箭头-小图标

先不管真假。这瓶子上得字写在瓶肚上。。。这瓶子就废了。

谁家的装饰用的东西会把制造什么的字写在那种显现的地方,你看着这字不刺眼吗?

要是一副山水画正中间写上某年某地某某画。。你觉得这种东西有法拿出来看吗?

左箭头-小图标

元代的字是这么写的吗,

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286465 / 排名:5025
      左箭头-小图标

大家别再侮辱楼猪了,杀人不过头点地

楼猪就是想骗点公分,一个帖子发了两次,你们这么侮辱他太过分了,一般最没有骨气的都自杀了,这楼猪是个超级衰人还好说,万一不是,生气死了你们可就是过失杀人罪了!!

左箭头-小图标

瓶底胎质疏松 釉面发灰

左箭头-小图标

楼主负责任的说,当花瓶用了吧,以后就叫花瓶就行了,别用 青花釉里红双耳瓶这名字了。哎。。。。。

左箭头-小图标

就看瓶子那几个字

歪歪扭扭

还元青

别恶心大家了

左箭头-小图标

一眼假。。。。。。。。。。。。。无需多解释

左箭头-小图标

第一 釉色不对 青花发色不纯 第二 底部火石黄也不对 第三 贼 光 太强 本人愚见 明末清初 后仿

左箭头-小图标

元青花釉里红额还是存在的,先不说我这个的真假,确实存在。我这件东西做工确实没那么精细,但釉里红的实质是具有的。

左箭头-小图标

楼主的有我这个明青花大肚瓶好吗?我这个花40买的,60工分高。

这个也不错哦,宋代均窑,五大名窑之一呀,瞧这窑变烧的多好啊,我花10块钱在路边买的,是不是拣到大漏了。

左箭头-小图标

这是民窑中的民窑烧出来的粗瓷器,如果这都能叫青花,我们老家都有一大堆了

左箭头-小图标

说实话我对古玩一点都不懂,不过从这个瓶子上看,就冲那几个字来看,感觉不是真的!字写的太次了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4147833
      • 工分:51
      左箭头-小图标

楼主臆造。

左箭头-小图标

都不是麻仓土

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2714668
      • 工分:6712
      左箭头-小图标

青花釉里红是清朝中期才有的品种,元至正不可能有那个。

而且,元至正的青花现存在世的基本都是大件,这么小的物件几乎没见过。

• 军衔:空军中士
      • 军号:3268214
      • 工分:1410
      左箭头-小图标

楼主又打眼了吧?

左箭头-小图标

楼主,你这根本不是元青花。一是青釉太灰;二是红釉画工粗率着色也不对;三是题款位置不对而且歪歪扭扭;四是双耳吊环应该是活动的圆圈,您那个是贴死在瓶子上的;五是瓶底太脏,烧的颜色也不对。够了吧?能说明那是假货了吧?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1732501
      • 工分:84482
      左箭头-小图标

就算是民窑也不会这么糙

左箭头-小图标

楼主 俺凭自己仅有的一点收藏知识 跟你定个价----大概市值人民币90至110元之间

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:991920
      • 工分:513
      左箭头-小图标

这款太销魂了。。。

左箭头-小图标

河南造

左箭头-小图标

如果真的…得上亿了

左箭头-小图标

釉里红和元青花,这这这,哪儿跟哪儿呀

左箭头-小图标

现代工艺品,哎。。。。。。。。

左箭头-小图标

Made in China,鉴定完毕,呵呵,具体时间是哪朝哪代就不一定了

左箭头-小图标

哈哈,我看那写的字有意思

左箭头-小图标

鬼谷子下山元青花大罐,于2005年7月12日在伦敦佳士德的拍卖会上以1400万英镑拍出,加上佣金后为1568.8万英镑,折合人民币约2.3亿,创下亚州艺术品最高的拍卖纪录.看了这个罐子你还觉得你的那个是真的吗?

咱不说真的就说这只现代精仿的昭君出塞罐你的这只瓶都和它比不了.只能说你这只是一件是失败的仿品,而且仿的还不怎么样!让人一眼就能看出是假的。还有就是你说你爷爷在文物馆上班这真不敢想象啊。我只能说你爷爷在文物馆具体是干什么的?不是鉴定文物的吧!

本文内容于 2012/3/13 8:11:01 被kangying编辑

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:3917952
      • 头衔:在这里听风
      • 工分:1109784 / 排名:328
      左箭头-小图标

看着 不怎么象真的!

左箭头-小图标

元青花还釉里红,楼主你太有才啦

左箭头-小图标

你爷爷是买假货的吧,要不然怎么把这么个玩意传给你了。你知道什么叫釉里红吗,这个玩意就是一眼假。

左箭头-小图标

宣统年间河南乡下出品!

左箭头-小图标

低劣的造假。

左箭头-小图标

要是真的楼主就发达了,就怕是清末的赝品

左箭头-小图标

相机:尼康,型号忘了

拍摄时间:2008年,夏天

拍摄地点:江西老家

天气:阴天

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335929 / 排名:3932
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图片选择几张,传至邮箱 txyctq@163.com并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!---- 陈塘关总兵

本文内容于 2012/3/11 13:20:15 被陈塘关总兵编辑

左箭头-小图标

我自己都不懂,高手来说说。这玩意爷爷跟我说,真没怎么花钱,他说在文物馆上班的时候经常下乡去看些东西,70年代初的时候,用半袋米换的。

左箭头-小图标

看见楼主元青花的施釉,圈底的火石红,楼主多多祈福吧

我要发帖

总页数11页 [共有64条记录] 分页:

对[原创]看看这瓶子 元 青花釉里红双耳瓶回复