关闭

帖子主题:36名代表联名呼吁制定否认南京大屠杀罪!

共 36078 个阅读者 

左箭头-小图标

36名代表联名呼吁制定否认南京大屠杀罪!

名古屋市市长河村隆之日前发表否认南京大屠杀的错误言论引起国内外各方人士共同关注。这次进京开两会,全国人大代表、南京艺术学院邹建平教授带来一份关于《呼吁国家制定“否认南京大屠杀罪”》的建议,得知有这样一份建议要提交全国人大,江苏代表团有36名代表主动签名。邹建平代表昨日接受本报记者采访时表示,德国、奥地利等国对于二战纳粹罪行制定“否认大屠杀罪”有先例可鉴,我们也应该参照立法,给以河村为代表的一小撮日本右翼分子以强烈的威慑。

立法才可以扼制否认历史的行为

“当前,以日本名古屋市市长河村隆之为代表的一小撮日本右翼分子妄图否认侵华日军南京大屠杀的历史,为日本军国主义侵华历史翻案。”邹建平对记者坦言,带来这么一份建议,并不纯粹是个人想法,“到北京开会前,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆找到我,因为要想在全国层面立法,就要在全国两会上提这样的立法建议,我听了以后,觉得是非常好的想法,特别是在了解了一些背景资料后。”

“战争犯罪,时间长了就会有人否认,历来如此。因此,欧洲一些国家以立法的形式来扼制这种反复,扼制混淆视听的言行,我们之所以建议定这个罪,也是为了伸张正义的力量,不能随意就否认掉历史史实,除非是有新的证据。”邹建平代表说,像名古屋市长河村,为了否认侵华日军南京大屠杀,竟荒谬地抛出了“其父曾侵华但受华人热待”、“不可想象故无屠杀”这样的论调,让中国人民尤其是南京人民无法接受。他指出,日本侵略中国,给中国人民带来深重的灾难,可现在,轻易就否认掉,对这种个人行径,我们似乎除了外交抗议,也没有更具震慑力的办法。“如果国家制定‘否认南京大屠杀罪’就不一样了,他就要受到法律‘惩罚’——虽然他是日本人,但他只要进入中国,就得接受相应的法律条款制裁;哪怕他不来中国,他也是犯了中国的罪,违反其他国家的法律,对他的政治生命也有影响。”邹建平说。

36名代表主动联名签字提交建议

邹建平的建议在团里提出来之后,很快得到了江苏团代表们的支持。他介绍,每年人大代表都会将自己的建议带到全国两会上来,并征求团里别的代表们的看法,同意的就签上字。“看了的人基本上都签了。”

邹建平是3月7日晚上将这份建议交上去的,当天下午正是江苏团开放日,那么多日本媒体关注南京与名古屋暂停官方交往一事,深深触动了在场代表们的心。会场上,南京市人大常委会主任陈家宝代表严正表态,并指出河村的错误言论极大地伤害了南京人民的感情。全国人大代表、无锡人民医院副院长陈静瑜在自己的实名微博上说,“我们组人大代表、南京艺术学院邹建平教授写了个呼吁国家制定‘否认南京大屠杀罪’的建议,我马上签字同意了。”

“事实上,我的建议只要以我个人的名义交上去就可以了,即使是议案也只要30人联名就够了,后来有那么多人愿意签,一共签了36人。”邹建平告诉记者。

在德国否认历史最高可判刑5年

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山在南京也关注着将制定“否认南京大屠杀罪”的建议带到两会上的进展。昨日他在微博上回应说,欧洲许多国家早已制定了“否认大屠杀罪”,也没有所谓言论无罪的说法。“散布法西斯主义,替军国主义翻案就是新的犯罪。”

美国亚利桑那大学学者、中国香港城市大学客座教授吴旭也是持这样的一个观点,他认为应该参照德国、奥地利等国对于二战纳粹罪行制定“否认大屠杀罪”——德国作为二战施害者,奥地利等国作为受害者,皆立法对于否认二战纳粹反人类罪行予以法律约束,更有支持纳粹观点的人士入罪5年的先例。据了解,大约15个欧洲国家已经在现行法律中明文规定,反对任何否认和美化历史的行径。例如在德国,类似行为将被严厉制裁,可判处最高5年的刑期或罚款。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43364
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用nymph68 在第20楼的发言:

我们的人大代表都是些什么人啊?因言获罪给中国造成的伤害还少吗?还扯这些没用的东西,有那功夫不能多关心一下民生啊?

这件事我倒是赞成!

可以扩展开去,凡对小日本唱赞歌的,判刑三年!

左箭头-小图标
      热回复背景

早就应该这样了,总算有代表带头了!制定该罪后,既可以通过国际刑警组织把国外的否认大屠杀者抓获,还可以把国内的汉奸走狗也一起绳之以法。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1880833
      • 工分:10612
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用输掉了尊严 在第38楼的发言:

以下是引用sxty_ryan 在第26楼的发言:

以下是引用输掉了尊严 在第19楼的发言:

扯王八犊子有一套,有这功夫研究一下农村的土地分配不均问题,多少年都不变动的土地导致结婚的和新生人口一亩也没有,个别人拥有的土地却几百甚至上千亩,加上政腐每年的补贴,年收入十几万几十万的都有,无地可分的农民只能靠打工维持生计,年轻时打工可以,到老了还给谁去打工呢,农村贫富现在已经有差距了。美国人拥有枪械发生命案率是很低很低的,如果中国人也可以拥有枪我第一个先干的是正腐

土地就那么点,新生人口往哪偷土地分给你,一般村里都是儿子继承老子的土地继续用,个人拥有成百上千亩的都是承包的,你以为政府分配的?

土地承包有,分百姓的就没了么,多少年了死的地不去,活的地不填,你觉得公平那我就没无语了

2B一个 你是农村人?你了解中国农村的土地政策?农村的土地是按各家农村户口人数按人头分的,你是当地户口,当地村里就有你一口人的地,这个分不是说就是你的地,而是你承包的,你要是不去向村里申请,村里能给你才怪,因为最近这些年中国大搞基础设施建设、大搞房地产,老百姓出去打工一个月有时候都能抵上一年种粮食的收入,所以老百姓尤其是年轻人大部分都把地留给家里的老人打理,然后出去打工,知道我们这边县城一个建筑工地的提泥兜的小工一天多少钱不?少于八十人家不愿意干。年轻人都出去打工了(这种情况太普遍了,平时如果去一个农村,基本上你看不到几个年轻人,都是老人和小孩),留守老人有因为年龄和身体原因没法种地或只能种一点地的,就把手头的地转给别人种,一年收一点租金或者粮食留自家吃,至于说粮食补贴,你既然把地租给别人种了,别人就要承担旱涝风险,当然不好意思去跟人家要补贴钱,要不谁租你家的地,你说家里有千亩地的,很大一部分就是这么租来的,还有就是跟村里签合同承包的荒地,不适合长粮食,但是可以搞特色种植。朋友,没事多去农村转转,别在那装大尾巴狼。

左箭头-小图标
      热回复背景

扯王八犊子有一套,有这功夫研究一下农村的土地分配不均问题,多少年都不变动的土地导致结婚的和新生人口一亩也没有,个别人拥有的土地却几百甚至上千亩,加上政腐每年的补贴,年收入十几万几十万的都有,无地可分的农民只能靠打工维持生计,年轻时打工可以,到老了还给谁去打工呢,农村贫富现在已经有差距了。美国人拥有枪械发生命案率是很低很低的,如果中国人也可以拥有枪我第一个先干的是正腐

我靠,就这回复还有4个人顶,你们去过农村没有啊,知不知道小麦长啥样啊,知不知道什么事三十年不动地啊?知道土地所有权属于谁不?土地只是承包的,白眼狼们,承包,而且,我老家上一次动土地是15年前了吧,是按照本村实际农业户口均分的,当时就明确了今后三十年内是不动土地使用权的,那时候我上初中吧,都知道这事,之后新增人口就继承家庭的土地使用权,毛都不知道,在这里叽歪个毛啊,现在是有人拥有上千亩地的使用权,但是那个是租赁的,知道咯屁啊,我家安徽省宿州市蒿沟乡张马村,愿意的来考证!

左箭头-小图标
      热回复背景

罪恶滔天天地知,

为求和平忍心中,

狗日再不识好歹,

长崎广岛乃范模。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1223693
      • 工分:3790
      左箭头-小图标
      热回复背景

建议设立推动中日友好罪!谁推动中日友好,谁是中华民族的罪人!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:933314
      • 工分:24906
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用yy329289092 在第58楼的发言:

以下是引用兔子爱吃胡萝卜 在第42楼的发言:

......

土地承包有,分百姓的就没了么,多少年了死的地不去,活的地不填,你觉得公平那我就没无语了

有什么不公平的啊?住房还七十年产权呢,你买个房你爸妈一辈子+你辛苦几年+20年房贷,70年后国家说要收回去这玩意公平不?

对于你们这些别有用心的湾湾和美狗,我真不知怎么说你,大陆人不急你急过啥?七十年产权是指土地,到时政府要收回去上面的房子他得陪吧,而且还是可以续买的。不过听说政策还没有出来。但我想共党不象国民党那样缺德吧,不会让你没房住的。否则还不闹翻天

这些人显然不了解中国的实情,或者说根本不在中国生活,不用理他们。政府可能收回房子吗?顶多到时候去交点公本费续下房产证。

网友回复

左箭头-小图标

65楼 九州风雨我归来
      早就应该这样了,总算有代表带头了!制定该罪后,既可以通过国际刑警组织把国外的否认大屠杀者抓获,还可以把国内的汉奸走狗也一起绳之以法。
      222楼 尖刀突击
      国际刑警组织是你们家开的?

本文内容于 2014/3/15 22:44:46 被小编a31编辑

哈哈,不是我们家开的,可能是你们家开的吧。

左箭头-小图标

65楼 九州风雨我归来

国际刑警组织是你们家开的?

本文内容于 2014/3/15 22:44:46 被小编a31编辑

左箭头-小图标

以下是引用t_s1168 在第22楼的发言:

我们的人大代表都是些什么人啊?因言获罪给中国造成的伤害还少吗?还扯这些没用的东西,有那功夫不能多关心一下民生啊?

这件事我倒是赞成!

让各级招商引资的领导情何以堪

左箭头-小图标

二战战败国中我鄙视日本人,但是佩服德国人。因为德国人用于承认国家犯下的罪,是从内心感受到由他们发动的战争给其他国家的人民带来了什么样的悲惨生活。而日本人从没有在战胜国面前真心诚心的承认自己是侵略了别国,始终认为它当初的目的“大东亚共荣”是对的。一个不诚心认识到自己错误的国家,就算你外国制定再多的法律也对它起不到丝毫作用,对这种没有良知,不要脸面的国家只有一种办法能解决这个问题,就是灭了它的威风,全国全世界抵制日货,对日本实行经济制裁,封锁周边海运,叫他们的天皇出来向战争中死去的热血军人、无辜百姓磕头谢罪。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3468474
      • 工分:333
      左箭头-小图标

以下是引用秋山真之 在第175楼的发言:

以下是引用黄帝之裔 在第157楼的发言:

以下是引用grace_xhu 在第150楼的发言:

连一个普通日本人在中国丢辆自行车都屁颠屁颠找回来还给人家的ZF,现在说要立这个所谓的法律现实吗?有实际意义与作用吗?就算立了法通过了,能真正处罚到那些在日本国土上的右翼分子吗?能处罚到篡改教科书的日本ZF吗?别愚民了,也别自欺欺人了,先把你们在国外的子女撤回来参加祖国建设再说吧

当然有!我本来也不认为这有什么用的,但是自反分裂法出台后,台独分子的气焰和美国的嚣张台独为之一变,让我深切感受到什么叫做法律的作用,因为台湾一旦有人敢越过红线,就会启动法律程序,这个程序让国家从上到下不得不开启硬性的武力打击,这个后果台湾方面承受不起,所以不敢轻易挑战了。这个提案其实也是这个意思,如果一旦成立,意味着国家和社会都承认不可以否定战争罪行,否则就是与全中国人民公开彻底为敌,而且马上启动国家级别的报复机制,不可能还留给谁不作为的余地。这样那些无法承担后果的家伙就不会在有侥幸心理了。以后说这话的人就会大量减少,而且在这个日本其实有求于中国的时代必会导致内部的争论,以前说的什么中国人对于否认之事没有反映证明了此事并不存在这样的念头就都被毫不留情的掐断了!

这才是提案的真正目的,无论在任何国家,政府都是鸽派,而军队都是鹰派,怎么逼鸽化鹰才是艺术。

马谡赵括,纸上谈兵

不信立个试试看,有效果才叫奇怪呢

人家德国是战败国,自己立法是警醒自己,日本要有这份警醒,会做这些不要脸的事吗?行啊,你说立法有用,那就立啊,我就等着看中国ZF怎么把河村之流的抓到中国来绳之以法!!!要是这件事真做成了,我就在这儿给你俩赔礼道歉!

左箭头-小图标

他要是来中国第一个死的就是他

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

以下是引用t_s1168 在第207楼的发言:

以下是引用yuefeng19881204 在第37楼的发言:

......

这个提案和封建时代的因言获罪能一概而论???这个提案伤害到谁了??仅仅是那些否认大屠杀事实的GOU杂ZHONG!!你是么?不是?那你急什么?该急的是那些GOU杂ZHONG!!

因言获罪?

那么请问你这位民主自由人士,你怎么看你心目中民主国家德国佬立法禁止赞扬希特勒和禁止否认纳粹法西斯的法律?

小日本比希特勒还要坏,如果是希特勒是魔鬼,那么小日本就是魔鬼的爷爷!

人家连否认魔鬼都禁止,那么魔鬼的爷爷,就不但是禁止而且要把魔鬼的爷爷放入混凝土搅拌机搅个粉碎!

你确定你看懂了我的评论???你有没有回复错了对象了???

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3625218
      • 工分:4978
      左箭头-小图标

以下是引用仁者无敌天下之一 在第200楼的发言:

以下是引用力志天下 在第187楼的发言:

以下是引用sq邵溱琦 在第182楼的发言:

......

放屁,世袭啊,你个狗屁地方的什么事啊,死了的地收回,给新增的人口,否则...........

哎,你没脑子有眼睛吧?没眼睛有鼻子吧?你闻都应该闻得到,近几年ZF在大力扶植农副产业的力度上相当可观的!兄弟没去过农村,不是农民你不懂这不怪你,但请你不要睁着眼睛说瞎话!近几年中央大力扶植农民的红头文件你读过多少???多去网上,人民网看看中央的红头文件对你对国家的政策有个了解,不要一说到ZF,这个党,你就开喷!!!!如果你不相信,那你请回复我,我会解释给你听,你回复的两个解释的已经很清楚,如果你还不信,那我就把我们村的情况介绍介绍你认识认识,现在的农民一年的政策补贴是相当可观的······

当年没有抓住机遇,土地承包数量保底的,当然要比大量承包的土地数量少许多了。但是,现在眼热还不如行动哦!记住哦,机会总是存在的,但是只青睐有准备的人,当然也要冒风险哦。

他不懂,这不怪他···他还以为现在的农民还是以前的农民!!!不一样了,我们村每一个本村户口的农民,一人一年的口粮补贴是相当可观的!!!我们这里属于长三角,或许经济原因,但是他不能睁着眼说瞎话

• 军号:3260080
      • 工分:175
      左箭头-小图标

以下是引用zsrbgz 在第197楼的发言:

我认为对付小日本最好的办法就是以牙还牙,就是打呀,那有人和畜生讲道理的,现在不打还等何时,过去是武力侵入现在是经济侵入我们国家,耻辱啊

兄弟,你我现在最有效抑制小日本的办法就是抵制日货。不买他们的商品。

左箭头-小图标

这件事我倒是赞成!

路过、支持一下,公然为侵略者唱赞歌的应该定罪!可惜就算这事能成、也来了太晚,方正县的那帮倭崽子们已经帮日本鬼子立过纪念碑、颠倒过黑白了!这帮里通敌国的倭崽子所带来的祸害,一点不比侵略者少!

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2521912
      • 工分:22143
      左箭头-小图标

以下是引用天朝枪骑兵 在第53楼的发言:

我靠,就这回复还有4个人顶,你们去过农村没有啊,知不知道小麦长啥样啊,知不知道什么事三十年不动地啊?知道土地所有权属于谁不?土地只是承包的,白眼狼们,承包,而且,我老家上一次动土地是15年前了吧,是按照本村实际农业户口均分的,当时就明确了今后三十年内是不动土地使用权的,那时候我上初中吧,都知道这事,之后新增人口就继承家庭的土地使用权,毛都不知道,在这里叽歪个毛啊,现在是有人拥有上千亩地的使用权,但是那个是租赁的,知道咯屁啊,我家安徽省宿州市蒿沟乡张马村,愿意的来考证!

不要一概而论,我也安徽的,据我所知全国各地的土地使用政策不一样,安徽就是三十年不动,上一次分地好像有十几年了。搞的现在各家土地分配部均,新出生的人好多都没有地。我二伯家现在3口人但他们家有7口人的地。我家有6口人却只有4口人的地。我以前认识一个江西的好像那里的土地政策就不是这样,你家里有户口迁走土地就立刻收走。

左箭头-小图标

强烈要求立法。

• 头像
      • 军号:434913
      • 工分:3629
      左箭头-小图标

以下是引用青狼校尉 在第49楼的发言:

......

2B一个 你是农村人?你了解中国农村的土地政策?农村的土地是按各家农村户口人数按人头分的,你是当地户口,当地村里就有你一口人的地,这个分不是说就是你的地,而是你承包的,你要是不去向村里申请,村里能给你才怪,因为最近这些年中国大搞基础设施建设、大搞房地产,老百姓出去打工一个月有时候都能抵上一年种粮食的收入,所以老百姓尤其是年轻人大部分都把地留给家里的老人打理,然后出去打工,知道我们这边县城一个建筑工地的提泥兜的小工一天多少钱不?少于八十人家不愿意干。年轻人都出去打工了(这种情况太普遍了,平时如果去一个农村,基本上你看不到几个年轻人,都是老人和小孩),留守老人有因为年龄和身体原因没法种地或只能种一点地的,就把手头的地转给别人种,一年收一点租金或者粮食留自家吃,至于说粮食补贴,你既然把地租给别人种了,别人就要承担旱涝风险,当然不好意思去跟人家要补贴钱,要不谁租你家的地,你说家里有千亩地的,很大一部分就是这么租来的,还有就是跟村里签合同承包的荒地,不适合长粮食,但是可以搞特色种植。朋友,没事多去农村转转,别在那装大尾巴狼。

他懂个屁!他连五谷都分不清呢!也在这里扯土地问题!

对于楼主说的这个事!我提议铁血搞个在线签名声援这个人大代表!

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:445953
      • 工分:199
      左箭头-小图标

不知这代表是怎么当上的,这种粪才整天都思索些什么东西,不从自身规范着手,而一天到晚抗议这个,抗议那个!要想人尊重,得有人尊重你的地方,举个简单的例子:不乱丢垃圾、不在公共场合吸烟、遵守交规,这基本的东西,国人有几个做到了,自己想方便的时候,任何规则都可以践踏在脚下,这就是ZF引领效应,这种状态,人家当然会想办法寒碜你,何况还是历史上的敌对方,论坛上看看吧,到处骂人的货多不多,删贴了吗?谁维护这些个坛子,在这个上基本没有什么吧,这就好比一个组织开了个场子,定了一套规则,却没人愿意或没能力维护这个规则,那订的这些个规则还有神圣、公平的感觉吗?遵守的吃亏,一帮不守规则的人却如鱼得水,记得学雷锋吧?!学得好的,工作基本都不如意,喊得好的,基本好些,发起的,偷着乐呢!

左箭头-小图标

......

放屁,世袭啊,你个狗屁地方的什么事啊,死了的地收回,给新增的人口,否则...........

哎,你没脑子有眼睛吧?没眼睛有鼻子吧?你闻都应该闻得到,近几年ZF在大力扶植农副产业的力度上相当可观的!兄弟没去过农村,不是农民你不懂这不怪你,但请你不要睁着眼睛说瞎话!近几年中央大力扶植农民的红头文件你读过多少???多去网上,人民网看看中央的红头文件对你对国家的政策有个了解,不要一说到ZF,这个党,你就开喷!!!!如果你不相信,那你请回复我,我会解释给你听,你回复的两个解释的已经很清楚,如果你还不信,那我就把我们村的情况介绍介绍你认识认识,现在的农民一年的政策补贴是相当可观的······

一楼的不是SB就是日狗、汉奸。2000年时,大把二线城市的房价都才1000出头,怎么没见你买?到现在却唧唧歪歪的骂ZF。自己没眼光就去怪别人。

• 头像
      • 军号:780983
      • 工分:43364
      左箭头-小图标

以下是引用yuefeng19881204 在第37楼的发言:

这件事我倒是赞成!

这个提案和封建时代的因言获罪能一概而论???这个提案伤害到谁了??仅仅是那些否认大屠杀事实的GOU杂ZHONG!!你是么?不是?那你急什么?该急的是那些GOU杂ZHONG!!

因言获罪?

那么请问你这位民主自由人士,你怎么看你心目中民主国家德国佬立法禁止赞扬希特勒和禁止否认纳粹法西斯的法律?

小日本比希特勒还要坏,如果是希特勒是魔鬼,那么小日本就是魔鬼的爷爷!

人家连否认魔鬼都禁止,那么魔鬼的爷爷,就不但是禁止而且要把魔鬼的爷爷放入混凝土搅拌机搅个粉碎!

左箭头-小图标

对于南京大屠杀的事件以及日本侵华历史,在加拿大的华侨已经开始组织二战日本侵略亚洲的史实!在国内的爱国人士与机构应该与华侨里外交流,提供更多资料发存到国际上去,让他们编成世界历史的一部分。就是老一辈的陆续去世,历史依然留在世上,也不到日本人抵赖!!

希望有爱护历史的国人关心此事!

左箭头-小图标

这就扯淡了,你定一个国内法给日本人定罪?这就是国际玩笑了。

如果是针对中国人的话除了个别拿钱的狗腿子又有几个持否定态度的。再说如何界定这个否定,难道要重启因言获罪的恐怖时代?作为二战战胜国的中国,难道需要和战败国德国看齐?比战败国日本更甚?整反了吧!?

外交事务交给外交部去干,国内的什么代表就多考虑考虑国内问题吧!如果不是法律界专家,再提什么立法之前先征询一下专家意见,别闹大笑话。

左箭头-小图标

这个可以通过

左箭头-小图标

以下是引用快乐小老头 在第24楼的发言:

针对谁?"嗬寸"之类的人渣在未进入中国时,对它们有司法管辖权吗?

我们会让它们入境吗?

做多点实事吧.

你是古代穿越来的吗?

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

你这就是典型的扯王八犊子。

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

......

当年没有抓住机遇,土地承包数量保底的,当然要比大量承包的土地数量少许多了。但是,现在眼热还不如行动哦!记住哦,机会总是存在的,但是只青睐有准备的人,当然也要冒风险哦。

左箭头-小图标

早该这样了!

左箭头-小图标

立法才可以扼制否认历史的行为.不能对日软弱!

• 军衔:空军列兵
      • 军号:4142452
      • 工分:46
      左箭头-小图标

我认为对付小日本最好的办法就是以牙还牙,就是打呀,那有人和畜生讲道理的,现在不打还等何时,过去是武力侵入现在是经济侵入我们国家,耻辱啊

• 军衔:空军列兵
      • 军号:4142452
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:2132411
      • 工分:175
      左箭头-小图标

......

还有 东北的土地一说一家几千亩那是农场职工 注意那是"职工" 别搞混了

左箭头-小图标

你否认有啥用呢?你国内法还能管到人家岛国? 谁吊你啊。这样的代表的提案真不比卖淫合法化还无聊。

左箭头-小图标

那是没有本事的人做的傻事!它的前辈杀了很多你的前辈抢了你的财物,你一不叫它赔钱,二不叫杀了偿命,它来了还好吃好喝的招待,还过去一个劲喊“中日友好”,人家当面提出质疑你也没有反应,你叫人家怎么不怀疑、不否认???有本事你把它打趴了,它就会老老实实认罪的,人家只俯首强者,这就是武士道精神。没人跟你将和谐,你打赢它了,它就与你和谐了=====中国记住了打赢才是王道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

一国的法律在本国适用,你们这些所谓的代表以为中国法律是国际法吗?

这些代表脑残了吧,中国人几乎没有否定的。日本人否定南京大屠杀,中国的法律能惩罚日本人吗?这些代表脑袋真是被驴踢了。

这些代表一天到晚脑袋不知想的什么东西。只能说被驴踢了。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3505613
      • 工分:1406
      左箭头-小图标

以下是引用tiexuerouqing 在第184楼的发言:

......

从这一句说明你是不懂农村土地政策的,上次土地承包是三十年不变的,在这三十年期间,生不增,死不减,按当时村所有土地总数的5%留做机动地,这是政策规定的,这5%的土地可以承包出租,租金归村上所有。这是当时的土地政策,虽然不是继承,但是30年内是不变化的,例外的是,有国家重点项目征用土地时,村上可以在5%的机动地中给予调整,如有的城乡结合部,由于城市发展的需要而大面积征用的,按政策给予补偿。如果有的地方没有按国家政策执行,那是当地的事情,与国家大政方针和农村政策无关,是当地的行为,不代表国家的行为。本来是说南京大屠杀的事情,有些人又扯到土地上去,本来是为了谴责日寇的罪行,有人这么一扯,就把话题扯远了,本来应该是声讨日寇的罪行的,是不是被偷换概念不清楚,但是却离开了主题。这种手法也是很高明,并且把本来针对日本侵略者的矛头,现在倒是指向了自己的政府,可见有的时候这种手法确实起作用。虽然不见得多高明,但是却十分卑劣。

在这个贴子里我只看到了一件事情————那就是好多的日鬼或者日狗!好高明的移花接木的伎俩!扯到土地上,有些跟贴的不知是有意还是无意,就这样把枪口转向了国家和政府。大家注意看19楼那家伙的最后一句话—就一个反政府的!欢迎日狗日杂来拍砖,自动对号入座!

左箭头-小图标

事情办的不咋样,但精神可嘉!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

这件事我倒是赞成!

应该崩了

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3625218
      • 工分:4978
      左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

又是个雷人的提案,人大代表能不能搞点有营养的提案啊。就算法案制定了,怎么执行?难道小日本的官员在世界各地甚至中国对其侵略史大放厥词我们就能将其入罪逮捕他?我看不能把?这不是给人家外交部找麻烦吗?

如果不是对外,那么就是对内了。当今中国人虽然没什么骨气,但是还没哪个中国人无知、无耻到自己否认大屠杀和中国被日本侵略的历史,那么这个立法也就没什么意义了,对吧。

对36名代表,我的感觉真是不知所谓了。奉劝这些代表多做点有用的,别学西方政客那样拿个事件说事来吸引眼球。俺们人民不傻!!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3891805
      • 工分:12
      左箭头-小图标

以下是引用士兵1994 在第146楼的发言:

以下是引用sxty_ryan 在第143楼的发言:

......

但是土地承包的地方,都是农民自己不种承包出去的懂?难道你让隔十万八千里地方的人跑去和土地承包的人抢土地?

有必要争论吗?和一帮没有种过地的白痴争论,能有什么结果。我侄女婿2009年还到宁夏承包了600亩地,以他们的意思也是政府的问题!但是他不是宁夏人,跟政府有毛关系。许多村子为什么不动地,因为没办法,遵守计划生育的孩子少,有些为了要男孩儿生了5、6个,后来也都上了户口。如果都分了地,对孩子少的公平吗?当然还有其他原因。村里的地是否重新分配,各个村是有充分的自主权的,国家不会干涉!懂了吗?

我这里超生的是没田分的.

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2204677
      • 工分:30405
      左箭头-小图标

从这一句说明你是不懂农村土地政策的,上次土地承包是三十年不变的,在这三十年期间,生不增,死不减,按当时村所有土地总数的5%留做机动地,这是政策规定的,这5%的土地可以承包出租,租金归村上所有。这是当时的土地政策,虽然不是继承,但是30年内是不变化的,例外的是,有国家重点项目征用土地时,村上可以在5%的机动地中给予调整,如有的城乡结合部,由于城市发展的需要而大面积征用的,按政策给予补偿。如果有的地方没有按国家政策执行,那是当地的事情,与国家大政方针和农村政策无关,是当地的行为,不代表国家的行为。本来是说南京大屠杀的事情,有些人又扯到土地上去,本来是为了谴责日寇的罪行,有人这么一扯,就把话题扯远了,本来应该是声讨日寇的罪行的,是不是被偷换概念不清楚,但是却离开了主题。这种手法也是很高明,并且把本来针对日本侵略者的矛头,现在倒是指向了自己的政府,可见有的时候这种手法确实起作用。虽然不见得多高明,但是却十分卑劣。

左箭头-小图标

这样的话,不也是用国内法治理国际事件吗

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用青狼校尉 在第49楼的发言:

......

我是种田大户,是向农户租的,可我什么都得不到.说一百亩以上政府有补贴,在哪?

左箭头-小图标

有人说拜神拜拂希望下辈子在中国做一只狗,做一只比人活得更有尊严的狗,做一只忠于祖国的狗。

左箭头-小图标

对外国人是无效的

左箭头-小图标

以下是引用杀倭灭日 在第163楼的发言:

以下是引用疯狗不咬人a 在第116楼的发言:

这36名代表通通读过书的大大的无读书没有?通通的学习学习的有!

跑出来狂吠什么,滚回笼子里去!

您以为您的工分这么多就等于智商高,资识丰富?

左箭头-小图标

以下是引用杀倭灭日 在第163楼的发言:

这36名代表通通读过书的大大的无读书没有?通通的学习学习的有!

你大大的不懂,多少狗比人高贵,多少狗比人活得更有尊严,有一件绝对真实的事全国多家政府报报导,--某市的的士司机不小心把一只狗车死了,狗主说给司机两个选择1赔10万人民币2当街向狗下跪叩10响头规定口中按狗主要求念念有词,于是在众目睽暌下在那些专业公务员中间人的监督下司机向狗下跪。。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2085510
      • 工分:1205
      左箭头-小图标

这个必须的!

有人说什么因言获罪之类的,不是误解自由的定义,就是别有用心!

自由必须是有底线的!有些事有些话无论在哪里都是罪过!

诽谤不也是针对言论的罪吗?

左箭头-小图标

以下是引用黄帝之裔 在第157楼的发言:

连一个普通日本人在中国丢辆自行车都屁颠屁颠找回来还给人家的ZF,现在说要立这个所谓的法律现实吗?有实际意义与作用吗?就算立了法通过了,能真正处罚到那些在日本国土上的右翼分子吗?能处罚到篡改教科书的日本ZF吗?别愚民了,也别自欺欺人了,先把你们在国外的子女撤回来参加祖国建设再说吧

当然有!我本来也不认为这有什么用的,但是自反分裂法出台后,台独分子的气焰和美国的嚣张台独为之一变,让我深切感受到什么叫做法律的作用,因为台湾一旦有人敢越过红线,就会启动法律程序,这个程序让国家从上到下不得不开启硬性的武力打击,这个后果台湾方面承受不起,所以不敢轻易挑战了。这个提案其实也是这个意思,如果一旦成立,意味着国家和社会都承认不可以否定战争罪行,否则就是与全中国人民公开彻底为敌,而且马上启动国家级别的报复机制,不可能还留给谁不作为的余地。这样那些无法承担后果的家伙就不会在有侥幸心理了。以后说这话的人就会大量减少,而且在这个日本其实有求于中国的时代必会导致内部的争论,以前说的什么中国人对于否认之事没有反映证明了此事并不存在这样的念头就都被毫不留情的掐断了!

这才是提案的真正目的,无论在任何国家,政府都是鸽派,而军队都是鹰派,怎么逼鸽化鹰才是艺术。

左箭头-小图标

以下是引用暮雪夜归人 在第154楼的发言:

这36名代表缺乏起码的法律常识。所谓承认或否认,只是一种思想意识领域的东西。他本人并未杀人。你怎么能给思想意识领域的东西治罪呢?如果某人因发表错误言论治罪,那不就是文字狱吗?人不是神,总有说错话的时候。如果说错话,就要治罪,那最终结果是谁也不敢说话,回到道路以目的年代去。古人都说,言者无罪。

就像有个铁血网友成天说我要杀光日本男人,X光日本女人,你也没法将他治罪啊。你可以从道义的立场谴责他、批判他,但是不能治罪。

这36名人大代表我看不太合格。铁血网友这么多,义愤填膺的居多,但是也需要补一下......

• 军衔:海军上校
      • 军号:2816370
      • 头衔:风声渐近
      • 工分:121693
      左箭头-小图标

这个罪名是国际法上的罪名吧。在中国我敢说否定南京大屠杀的人,还需要定罪吗?直接拿掉就是了。这个罪名实际上用在国内法里不一定合适,我们国家有了危害国家安全罪。否定南京大屠杀,就直接用危害国家安全罪处理。但是那些日本人用我们的国内法去限制,肯定不会起多大的作用。我国该制定的是黑名单制度

左箭头-小图标

敌未出国境者,言和即为汉奸,先把钓鱼岛实际占了再把蓝色国土给定了,再去言和去

左箭头-小图标

支持 制定否认南京大屠杀罪。 必须给日本右翼分子颜色看看

• 军号:2866049
      • 工分:14924
      左箭头-小图标

支持立法!

左箭头-小图标

一定要立法!!!我太感动了

• 头像
      • 军号:4093823
      • 工分:222
      左箭头-小图标

千万不能这样搞啊,说句话都要判刑的话,还谈什么言论自由,我担心,真这个被通过了,以后类似的法律会更多,大家都不敢说话了,某些人整天就开始钻字眼整人害人来了,又回到了“文化大革命”搞批斗或历史上的“文字狱”了。对于一个既定的事实,比如南京大屠杀,既然是事实就不怕别人否认,怕别人否认只能证明自己心虚,就像打官司一样,要分输赢就各拿各的证据,事实终归是事实。对于日本那个市长,他的否定也许并不是为了抹平日本犯下的罪恶,估计是他对这方面的了解太少了,如果邀请他到南京大屠杀纪念馆参观下,相信会增加更多的见识。说实话,我小时候第一次听南京大屠杀也不信,后来看多了证据才明白了真正的历史,如果这个议案通过,我小时候怀疑的那个阶段就该判刑了。而且我相信在日本,也不光是那个市长由于缺乏对历史的认识在否定南京大屠杀,估计全世界不知道的人还多,特别是在日本,对于这段不光彩的历史,不知道的日本人第一反应肯定是否定,毕竟是他们的祖国,人之常情,何谈定罪!代表们啊,多关心下国计民生吧,关心下人民生活的难处,关心下企业的难处,关心下就业的难处------少想些歪点子!

左箭头-小图标

这只是在中国制定的法律,日本给你认罪吗?他国家可没有这法律

左箭头-小图标

支持!

• 军号:4073644
      • 工分:50
      左箭头-小图标

怎么天天大屠杀,都不害臊,我打你一巴掌,你天天还见人就说我打了你一耳光,就怕别人不知道似的。你烦不烦呐?

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1905121
      • 工分:3599
      左箭头-小图标

以下是引用假侧卫 在第83楼的发言:

中国单方面立否认大屠杀罪有意义吗?整个中国能找出几个否认南京大屠杀的人?人本人在本法控辖内吗?形式。反否认大屠杀法不同于反分裂国家法,毕竟后者有受约束群体。最有效方法就是对蔑视历史,粉饰罪行有切实论证严厉制裁,总要有切肤之痛才会知道尊重历史。

一味在论坛里诋毁他人言论,恶语相击,有意思吗?

以下是引用beizio 在第76楼的发言:

......

呃,搞不好他已经是狗杂种了,我相信中国的网络上潜伏着不少日本猪拉的猪粪。

在德国否认历史最高可判刑5年

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山在南京也关注着将制定“否认南京大屠杀罪”的建议带到两会上的进展。昨日他在微博上回应说,欧洲许多国家早已制定了“否认大屠杀罪”,也没有所谓言论无罪的说法。“散布法西斯主义,替军国主义翻案就是新的犯罪。”

“战争犯罪,时间长了就会有人否认,历来如此。因此,欧洲一些国家以立法的形式来扼制这种反复,扼制混淆视听的言行,我们之所以建议定这个罪,也是为了伸张正义的力量,不能随意就否认掉历史史实,除非是有新的证据。”

我们与国际接轨了,学习德国的先进经验了,有什么不妥?现在国内有些媚日 哈日的脑残,美化日本侵略,这样的人也是有不少的。不信你去看看百度贴吧的那个什么--日本之家吧。上回还人肉了一个骂周总理的渣渣,网友把它暴揍一顿,送交警局了!

左箭头-小图标

这个疯狗怎么老在这里狂吠啊?谁家的狗没拴住啊?

左箭头-小图标

正式的名称应该是“否认侵华日军大屠杀罪”,而不仅仅是“否认南京大屠杀罪”,当年日军在东北、华北制定的三光政策和细菌战还少吗?

• 军号:820818
      • 工分:2026
      左箭头-小图标

俄罗斯就有相近的法律--否认2战历史的罪,更狠的是毛子不但惩罚个人,还惩罚国家,所以不要纠缠于什么法理,法律就是统治阶级意志的体现,法理云云的不过是罩一件合法的外套而已,世界各国莫不如此,最重要的是你需要强大,需要自尊、自爱,现阶段别人惩罚不了,但那些动辄拿抗日、抗日英雄取笑、或者辩称自己不知道历史的两岸三地的个别人,再敢胡说八道,胡作非为、让他们去坐牢!!!

• 头像
      • 军号:2464526
      • 工分:45076
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

---就这位兄弟还清醒。不管承认还是否认,都是思想意识,是不能治罪的。

如果发表错误言论,就要治罪的话,那谁还敢说话?人不是神,都有说错话的时候。那最终结果不是道路以目?西方国家屡屡批评中国给“持不同政见者”判刑,就是反对给言论判刑。所以西方国家叫言论自由。古人说,言者无罪。中国古代的皇权是非常大的,杀个人是分分钟的事,但饶是如此,宋太祖还郑重立下规矩:不得杀上书言事者。所以言官有很多敢直言批评皇上。

• 头像
      • 军号:2464526
      • 工分:45076
      左箭头-小图标

哥们强悍!支持顶!

左箭头-小图标

这36名代表缺乏起码的法律常识。所谓承认或否认,只是一种思想意识领域的东西。他本人并未杀人。你怎么能给思想意识领域的东西治罪呢?如果某人因发表错误言论治罪,那不就是文字狱吗?人不是神,总有说错话的时候。如果说错话,就要治罪,那最终结果是谁也不敢说话,回到道路以目的年代去。古人都说,言者无罪。

就像有个铁血网友成天说我要杀光日本男人,X光日本女人,你也没法将他治罪啊。你可以从道义的立场谴责他、批判他,但是不能治罪。

这36名人大代表我看不太合格。铁血网友这么多,义愤填膺的居多,但是也需要补一下法律常识。

左箭头-小图标

强烈支持,希望国家赶紧出台该政策!!我们不能报仇但却绝对不能忘记!!!

左箭头-小图标

以下是引用老羊头 在第144楼的发言:

先在钓鱼岛上建立常住居民点、保证春晓油田不受骚扰的开发再说吧,还有那说不清的麦克马洪线、道不明的西沙岛、理不清的台海关系~~~没有强力的外交手段,要别人服你那都是空谈。国家需要稳定,需要和谐,需要发展,可是建立在丧权失土的前提下,实乃大汉之耻。

说的不错,和平是建立在武力的基础上的,没有武力为后盾,和平就是扯淡

左箭头-小图标

铁血上不是有很多部队现役的网友吗,你们可以把河村隆之的半身像、全身像做成枪靶子!!!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别不着四六了,整点有用的行吗?你能跑到日本去把河村之流的带回来在中国审讯?还是送到海牙国际法庭量刑?

如果你们真有以色列人的信念与执着,有着他们以牙还牙以眼还眼的勇气,那么先到日本去把那些人带回来审判,再定所谓法律也不迟!我相信关在监狱里的人是有耐心与时间等待你们的立法程序的!!!!

• 军号:2430684
      • 工分:7
      左箭头-小图标

我们的GV最多就是强烈谴责,口水真能淹死人就好了

左箭头-小图标

日本鬼子罪该万死,去年今日开始受死,不是不报时候未到,时候一到倭寇死翘翘。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2300509
      • 工分:9840
      左箭头-小图标

以下是引用sxty_ryan 在第143楼的发言:

......

但是土地承包的地方,都是农民自己不种承包出去的懂?难道你让隔十万八千里地方的人跑去和土地承包的人抢土地?

有必要争论吗?和一帮没有种过地的白痴争论,能有什么结果。我侄女婿2009年还到宁夏承包了600亩地,以他们的意思也是政府的问题!但是他不是宁夏人,跟政府有毛关系。许多村子为什么不动地,因为没办法,遵守计划生育的孩子少,有些为了要男孩儿生了5、6个,后来也都上了户口。如果都分了地,对孩子少的公平吗?当然还有其他原因。村里的地是否重新分配,各个村是有充分的自主权的,国家不会干涉!懂了吗?

• 军号:3988843
      左箭头-小图标

早就该立法了!

左箭头-小图标

先在钓鱼岛上建立常住居民点、保证春晓油田不受骚扰的开发再说吧,还有那说不清的麦克马洪线、道不明的西沙岛、理不清的台海关系~~~没有强力的外交手段,要别人服你那都是空谈。国家需要稳定,需要和谐,需要发展,可是建立在丧权失土的前提下,实乃大汉之耻。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3840618
      • 工分:970
      左箭头-小图标

土地就那么点,新生人口往哪偷土地分给你,一般村里都是儿子继承老子的土地继续用,个人拥有成百上千亩的都是承包的,你以为政府分配的?

左箭头-小图标

这个需要支持,既然别国成天唧唧歪歪的胡说八道,那就制定成法律.让他们闭嘴.

左箭头-小图标

以下是引用liujhsoft 在第129楼的发言:

我发觉这里有的兄弟的相法太幼稚了,中国立法,想对全世界有效,可能吗?这样做有很多好处,至少可以表明中国的一个态度,你在日本我们管不了,你到中国来了,我就可以管了,如果一个政治者犯了中国的法,是不可能通过外交途径来中国的,也就意味着,他的政治活动受到限制,否认南京大屠杀时,是要掂量量的,如果日本一个更高级别的管员否认了,想来中国访问,都是不可能了,想想,就是中国有些汉奸想让他们来,有个法律在这,汉奸敢名目张胆去接待吗?就算进来了,被中国人民警察给抓了,关起来也是说得过去的,这作用还不够吗?

还是有人懂国际法,那些高人乱来,胡说八道。。。

左箭头-小图标

以下是引用swh2010 在第137楼的发言:

以下是引用疯狗不咬人a 在第100楼的发言:

怎么这些代表连这么浅的知识都不会?闹出个国际笑话,他们以为在他们村办事由村土皇帝说了算。

德国、奥地利等国对于二战纳粹罪行制定“否认大屠杀罪”有先例可鉴。。。

是针对本国的新纳碎分子而言,没有跨过执法的权利,就算定个国际法一纸空文关键还是国际合作,你们这些高人怎么解释多次还搞不清楚那国际间的权力关系,最简单的解释鬼子跑到中国抓人合法吗?还是那句老话国际间的案件靠国际合作。你们老是说来说去还是不明不说了。

• 头像
      • 军号:4053465
      • 工分:47794
      左箭头-小图标

以下是引用woyaorrr 在第135楼的发言:

我在乡政府干过一段时间。我们这里是贫困县,农村人口大量外出务工。青壮年都出去了,打工几年吃到甜头,死活不愿回家老老实实种田了。我们这里还有个特色--凡是出去赚到钱,回来必定要修一栋房子,好让家里老人能更好的留守,看孩子,守土地。劳务经济的一大问题,就是大量的空巢老人和留守儿童。

话说县政府给乡政府产业经济发展任务:建设万担蚕乡和当年发展1000亩烟田。乡委书记那个头大啊。都是些老弱病残的,这任务还真的难以完成。

后来县里又组织务工人员到新疆摘棉花。各乡都有任务。群众们不愿去。去过的都知道,一是条件比较艰苦,二是很累,三是赚得不多。比去经济发达地区务工赚钱辛苦多了。书记就给他们做思想工作,最后经过协商,凡是愿意去的,来回路费政府包了,还补贴每人经费2000元。走之前还办了酒席,把这群劳务工人当英雄似的欢送。邻乡的书记怎么也凑不齐任务数,就和我们乡打商量。说了半天好话,才“借”到5个人。

我们县的烟叶种植产业发展比较早,烟草种植乡镇的农民都很富裕。举个例子,某镇办高中,当年有学生考上大学,镇政府要奖励学校,还要给培养出大学生的班主任、科任教师每人5000的奖励,还不带上家长们谢师的,据说一般都在5000-10000。每年到了烟草收购的季节,三流九教,祝贺的、赌博的、诈骗的、做人肉生意的、看热闹的、走亲戚的,都往这几个乡镇赶。为啥?都知道这个时候农民伯伯有钱了呗。想当年,政府发展烟叶产业之初,阻力是不小的。为啥?农民被政府的各种产业灵感不感兴趣。上过几回当,这次打死不种烟。但是政府的决心很明确,下了硬任务。那个时候是90年代,区政府的干部全部下去做农民工作。当然那个时候工作方法是粗暴了些,见说不听,就下地去拔庄稼:“叫你不种,叫你不种!”结果农民伯伯把状直接告到了《焦点访谈》。这下好了,全国人民都知道了,愤怒了,肇事的几名干部直接下课,并收监判罪。结果呢?当年种了烟草的乡镇,赚了钱。看着烟民们笑呵呵的数钱,当初抵制种烟的农民伯伯肠子都悔青了,也不用政府施压,主动来要求发展烟叶种植了。好,民心有了,搞事情就好办。只是那几个倒霉的干部,一直没人替说句话。最后出狱了,几个人大变了样。我没坐过牢,不知道坐牢啥滋味。但是看他们出狱以后变得自此沉默寡言、变得极不自信,我就知道,监狱真是个改造好人的地方。直到2007年冬天,县里发展农村产业,急需人手,才想起他们当中的一个,征求他的意见,要不要为群众做点事。当天晚上,老干部邀我去吃饭,席间喝了几杯酒,不胜唏嘘,以至于流出了热泪。用他自己的话讲,“党和政府终于又想起他了!”

扯远了,话题回到土地。别的地方我不知道,反正我们这里是这样的:乡里的土地,主人大多在外打工,都是承包给了专业合作社,但是土地的国家补贴,是直接打到他们个人的银行卡里的,所以现在普遍收入是这样:土地租金+国家补贴+外出务工。谁说土地被兼并,那是扯淡。你兼并他的地,他还不跟你拼命啊?

直到2007年冬天,县里发展农村产业,急需人手,才想起他们当中的一个,征求他的意见,要不要为群众做点事。当天晚上,老干部邀我去吃饭,席间喝了几杯酒,不胜唏嘘,以至于流出了热泪。用他自己的话讲,“党和政府终于又想起他了!”

• 军号:2602346
      • 工分:5884
      左箭头-小图标

以下是引用疯狗不咬人a 在第100楼的发言:

怎么这些代表连这么浅的知识都不会?闹出个国际笑话,他们以为在他们村办事由村土皇帝说了算。

德国、奥地利等国对于二战纳粹罪行制定“否认大屠杀罪”有先例可鉴。。。

左箭头-小图标

没有惩罚就没有悔改。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2705634
      • 工分:10354
      左箭头-小图标

我在乡政府干过一段时间。我们这里是贫困县,农村人口大量外出务工。青壮年都出去了,打工几年吃到甜头,死活不愿回家老老实实种田了。我们这里还有个特色--凡是出去赚到钱,回来必定要修一栋房子,好让家里老人能更好的留守,看孩子,守土地。劳务经济的一大问题,就是大量的空巢老人和留守儿童。

话说县政府给乡政府产业经济发展任务:建设万担蚕乡和当年发展1000亩烟田。乡委书记那个头大啊。都是些老弱病残的,这任务还真的难以完成。

后来县里又组织务工人员到新疆摘棉花。各乡都有任务。群众们不愿去。去过的都知道,一是条件比较艰苦,二是很累,三是赚得不多。比去经济发达地区务工赚钱辛苦多了。书记就给他们做思想工作,最后经过协商,凡是愿意去的,来回路费政府包了,还补贴每人经费2000元。走之前还办了酒席,把这群劳务工人当英雄似的欢送。邻乡的书记怎么也凑不齐任务数,就和我们乡打商量。说了半天好话,才“借”到5个人。

我们县的烟叶种植产业发展比较早,烟草种植乡镇的农民都很富裕。举个例子,某镇办高中,当年有学生考上大学,镇政府要奖励学校,还要给培养出大学生的班主任、科任教师每人5000的奖励,还不带上家长们谢师的,据说一般都在5000-10000。每年到了烟草收购的季节,三流九教,祝贺的、赌博的、诈骗的、做人肉生意的、看热闹的、走亲戚的,都往这几个乡镇赶。为啥?都知道这个时候农民伯伯有钱了呗。想当年,政府发展烟叶产业之初,阻力是不小的。为啥?农民被政府的各种产业灵感不感兴趣。上过几回当,这次打死不种烟。但是政府的决心很明确,下了硬任务。那个时候是90年代,区政府的干部全部下去做农民工作。当然那个时候工作方法是粗暴了些,见说不听,就下地去拔庄稼:“叫你不种,叫你不种!”结果农民伯伯把状直接告到了《焦点访谈》。这下好了,全国人民都知道了,愤怒了,肇事的几名干部直接下课,并收监判罪。结果呢?当年种了烟草的乡镇,赚了钱。看着烟民们笑呵呵的数钱,当初抵制种烟的农民伯伯肠子都悔青了,也不用政府施压,主动来要求发展烟叶种植了。好,民心有了,搞事情就好办。只是那几个倒霉的干部,一直没人替说句话。最后出狱了,几个人大变了样。我没坐过牢,不知道坐牢啥滋味。但是看他们出狱以后变得自此沉默寡言、变得极不自信,我就知道,监狱真是个改造好人的地方。直到2007年冬天,县里发展农村产业,急需人手,才想起他们当中的一个,征求他的意见,要不要为群众做点事。当天晚上,老干部邀我去吃饭,席间喝了几杯酒,不胜唏嘘,以至于流出了热泪。用他自己的话讲,“党和政府终于又想起他了!”

扯远了,话题回到土地。别的地方我不知道,反正我们这里是这样的:乡里的土地,主人大多在外打工,都是承包给了专业合作社,但是土地的国家补贴,是直接打到他们个人的银行卡里的,所以现在普遍收入是这样:土地租金+国家补贴+外出务工。谁说土地被兼并,那是扯淡。你兼并他的地,他还不跟你拼命啊?

左箭头-小图标

以下是引用九州风雨我归来 在第65楼的发言:

国际法人家都不鸟你,更何况你这个国内的停留在嘴上的啥破法,这年头,拳头说话才有用。

左箭头-小图标

提案不错啊

左箭头-小图标

真要有这个罪,首先就要把百度贴吧里的--日本之家吧里面那些脑残汉奸抓了关猪笼。哪里简直就是汉奸汇集地,可是一抓一大把呀!日狗,美狗,韩狗横行,也搞不懂百度为什么不封了那个死贴吧。

左箭头-小图标

有机会我们就杀光小日本 然后说他们全部都是自杀的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1487915
      • 工分:23250
      左箭头-小图标

这件事我倒是赞成!

少加了一个零,应当是三十年,并且服刑结束后立即转精神病院继续治疗。

左箭头-小图标

我发觉这里有的兄弟的相法太幼稚了,中国立法,想对全世界有效,可能吗?这样做有很多好处,至少可以表明中国的一个态度,你在日本我们管不了,你到中国来了,我就可以管了,如果一个政治者犯了中国的法,是不可能通过外交途径来中国的,也就意味着,他的政治活动受到限制,否认南京大屠杀时,是要掂量量的,如果日本一个更高级别的管员否认了,想来中国访问,都是不可能了,想想,就是中国有些汉奸想让他们来,有个法律在这,汉奸敢名目张胆去接待吗?就算进来了,被中国人民警察给抓了,关起来也是说得过去的,这作用还不够吗?

左箭头-小图标

关键是人家否认了,我们怎么将这些人治罪呢

左箭头-小图标

这个可以立法,而且中国法律对于在华外国人同样有效。不过只有36名少了点。

左箭头-小图标

ZF的领导们,你们敢立吗?你们敢吗?敢吗?吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:576706
      • 工分:12621
      左箭头-小图标

脱裤子放屁!

左箭头-小图标

奴才的吼声

左箭头-小图标

就算有这么一条,可他毕竟是中国国内的法律,而按照中国一贯的不干涉别国的惯例,就算制定了,也只能制裁得了国内的献媚派和卖国者,却管不了河村、石原、桥本、小泉这些恶狼呀

• 头像
      • 军衔:汉军前将军
      • 军号:107744
      • 工分:129019
      左箭头-小图标

小白同志你该去洗洗睡了

左箭头-小图标

以下是引用一顿吃八碗 在第64楼的发言:

以下是引用蟋蟀娃 在第61楼的发言:

支持,再加上一条:禁止与否认大屠杀的人或组织交往!

违者判刑

晕啊,这个更扯,如果某美国人与那个名谷屋市长交往,你能把那个美国人抓起来判他刑?

只能针对国内的啦,你以为是国际法哟!!

左箭头-小图标

这叫啥?

这叫“墙倒众人推,破鼓万人捶”。

咚咚咚,咚呀么咚!

见着怂人搂不住火......

“见着软柿子不捏就算挨欺负”,看来这是许多国家的国训。

嘿嘿哈哈哈!

• 军号:4103691
      • 工分:137
      左箭头-小图标

琐事,都是琐事,我等着把战火烧到日本那一天。别说否认大屠杀,连屁想你们日本人都不敢放。

左箭头-小图标

历史会记住 一切的 小日本去屎吧!

我要发帖

总页数21页 [共有206条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对36名代表联名呼吁制定否认南京大屠杀罪!回复