关闭

帖子主题:[原创]我家的一些玩意,有些年头了

共 29675 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:3332588
  • 工分:66756
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我家的一些玩意,有些年头了

前段时间老妈给看的,拿出来给大家分享下,是不是纯手工制作的哦,这些,看上去不像是机制的玩意。高手解答下,有什么价值

我家的一些玩意,有些年头了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:442289
      • 工分:9575
      左箭头-小图标
      热回复背景

东西是老物件,从工艺到样式符合当时的时代特征,我经手过一件相同的物件,上面有挖耳勺,棒槌,斧子等等,不同的是他分三层上面是长命锁中间是褡裢(你的这个褡裢在下面,也有叫是莲花幡的花型看不清不好判断是什么)。

再说长命锁,

福禄寿三官从品相上看应该为量产货,三官纹饰为砧活也符合当时手工条件。

(还有一种是錾活得就是类似于少数民族的那种,模具上附一层薄银然后用工具敲打成型的那种)我打开过一款乾隆的长命锁就是纯手工錾活得那种。接口处看不清楚不好发表一般都有较明显的接缝痕迹

耳环

耳环好像是黄金的吧,花型看不太清有梅花其他的看不清下面的

另一个

是黄金造型的蝙蝠取意 有福 明清用蝙蝠得多也符合当时的流行趋势和当时的流行元素,下面的是桃型挂件很漂亮有一个还憋了呵呵,我身上就有一个感兴趣回头拍下来给你看看家里还有若干,孩子满月辟邪用

整幅图缺少局部细节,所以只能说这么多,回头我把我的那个挂件传过来给你看看呵呵

网友回复

左箭头-小图标

漂亮。

左箭头-小图标

现代的啊,我觉得

• 军衔:海军下士
      • 军号:486789
      • 工分:1777
      左箭头-小图标

以下是引用史前逃龙 在第61楼的发言:

以下是引用akm91 在第60楼的发言:

光绪戊戌四个字是后刻的 画蛇添足

你眼神真是太差了,说明你你了解当时作坊的规矩

左箭头-小图标

以下是引用akm91 在第60楼的发言:

你眼神真是太差了,说明你你了解当时作坊的规矩

• 军衔:海军下士
      • 军号:486789
      • 工分:1777
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用史前逃龙 在第2楼的发言:

自己看着不错,定一下,哈哈哈

左箭头-小图标

我家也有一套

左箭头-小图标

银质的长命锁不错····

左箭头-小图标

确实 是银器

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3382984
      • 工分:621
      左箭头-小图标

不懂古董之类的,但看到了光绪二字。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3613963
      • 工分:66
      左箭头-小图标

老古董嘛~~

左箭头-小图标

真的,福禄寿银锁,好好保存

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:933956
      • 工分:155
      左箭头-小图标

看着不错有收藏的价值

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3113528
      • 工分:29511
      左箭头-小图标

最下面那个是中国版瑞士军刀。

左箭头-小图标

发黑是氧化,一直那东西包着,放箱底呢,呵呵

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139325
      左箭头-小图标

以下是引用guojing_1987 在第48楼的发言:

以下是引用变形老大 在第47楼的发言:

我家还有道观年间的象牙称

你是哪的?我老舅家也有那个!!!

浙江的

左箭头-小图标

以下是引用变形老大 在第47楼的发言:

你是哪的?我老舅家也有那个!!!

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139325
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

那个是挖耳朵的吗 = =

左箭头-小图标

过去孩子满月时戴的长命锁

左箭头-小图标

银的应该发黑才对,这个是有问题的

左箭头-小图标

戊戌年 好有纪念意义啊 好好收藏吧~~~

左箭头-小图标

老银饰品,有一定价值好好保存。

左箭头-小图标

好东西,尤其是组佩头饰,齐全的很难得了。

左箭头-小图标

好东西,尤其是组佩,齐全的难得

左箭头-小图标

不好说

• 军衔:海军上士
      • 军号:443198
      • 工分:4095
      左箭头-小图标

"长命富贵”之“富”字貌似应该没有哪一点啊,取富贵无头之意吧。

赝品吧。

在下眼拙,不到之处敬请原谅。

左箭头-小图标

这几样我也有啊 呵呵 是我小时候的 还有个竹雕镂空 方形的香盒, 有火柴盒大小 比火柴盒薄。

左箭头-小图标

看看 看着挺好的

左箭头-小图标

这些东西很大一部分都收在箱子里,再也没拿出来过,像那两个耳环压根就没带过,所以颜色还是很黄,是外面镀了层金,也是银器,家里还有些。高手说说,这些玩意能值几个钱那,我猜也值不了多少,留着玩玩也有个寓意,再说也是老娘的东西,做儿子的不可以乱动。

左箭头-小图标

这些玩意有些年头了,记得很小的时候,我姐姐带过,这些玩意是老奶奶给妈妈当年的结婚礼物,还有很多稀奇古怪的玩意,唯有这些稍微全些,长命锁的银链子还在,不过断了,拿出去补,但是银匠说这是老银,老银的纯度不够,不好补,还有对福禄寿的老银手镯,给我妹妹带手上。

左箭头-小图标

以下是引用许三多2 在第30楼的发言:

以下是引用乌龙院主 在第28楼的发言:

......

呵呵呵,平时也总看错,没少招老婆骂。

是不是和老婆在一起的时候 总看美女啊 呵呵

呵呵呵,朋友,理解万岁

左箭头-小图标

以下是引用乌龙院主 在第28楼的发言:

以下是引用许三多2 在第16楼的发言:

以下是引用乌龙院主 在第13楼的发言:

指甲该剪一剪了

看器物 呵呵 看错地方了朋友

是不是和老婆在一起的时候 总看美女啊 呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:442289
      • 工分:9575
      左箭头-小图标

东西是老物件,从工艺到样式符合当时的时代特征,我经手过一件相同的物件,上面有挖耳勺,棒槌,斧子等等,不同的是他分三层上面是长命锁中间是褡裢(你的这个褡裢在下面,也有叫是莲花幡的花型看不清不好判断是什么)。

再说长命锁,

福禄寿三官从品相上看应该为量产货,三官纹饰为砧活也符合当时手工条件。

(还有一种是錾活得就是类似于少数民族的那种,模具上附一层薄银然后用工具敲打成型的那种)我打开过一款乾隆的长命锁就是纯手工錾活得那种。接口处看不清楚不好发表一般都有较明显的接缝痕迹

耳环

耳环好像是黄金的吧,花型看不太清有梅花其他的看不清下面的

另一个

是黄金造型的蝙蝠取意 有福 明清用蝙蝠得多也符合当时的流行趋势和当时的流行元素,下面的是桃型挂件很漂亮有一个还憋了呵呵,我身上就有一个感兴趣回头拍下来给你看看家里还有若干,孩子满月辟邪用

整幅图缺少局部细节,所以只能说这么多,回头我把我的那个挂件传过来给你看看呵呵

左箭头-小图标

以下是引用许三多2 在第16楼的发言:

指甲该剪一剪了

左箭头-小图标

先鉴定一下是不是光绪时期的,再来谈价值

左箭头-小图标

你要发财了,我一套卖了20万!

左箭头-小图标

怎么看怎么像十八般兵器呢,还说掏耳勺。

左箭头-小图标

这还多多少少有点老东西的样子。比那些玻璃瓦块强。。。

左箭头-小图标

民国初的东西了,我家也有一套一样的,可惜现在不齐了。

左箭头-小图标

第二章 左到右第三个东西是耳勺吗?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

是老东西,应该是银元打的。

左箭头-小图标

下面那一串有耳勺什么的我们家也有,那个是纯银的.应该就是民国初期的。

左箭头-小图标

下面那一串有耳勺什么的我们家也有,那个是纯银的.应该就是民国初期的。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

以下是引用tiejun112 在第14楼的发言:

不是纯银的。如果是纯银的,光绪时期的不会这样亮,应该是合金的。像民国或六七十年代的。

这种东西一般家庭的宝贝,本来也不是纯银的。要说看成色判断年代,有些勉强。

左箭头-小图标

好东西.银的,正面福录寿 是真东西

左箭头-小图标

指甲该剪一剪了

左箭头-小图标

我有两个!!

左箭头-小图标

不是纯银的。如果是纯银的,光绪时期的不会这样亮,应该是合金的。像民国或六七十年代的。

左箭头-小图标

指甲该剪一剪了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3975226
      • 工分:98197
      左箭头-小图标

你小时候戴过吗

左箭头-小图标

长命锁 消灾避邪的

左箭头-小图标

哈哈 卖不 我要

左箭头-小图标

如意锁

左箭头-小图标

好好保留吧,时间久了就成了文物了。

左箭头-小图标

纯手工的银饰,但是照片看不出来,要看实物才知道

左箭头-小图标

看着不错,寓意也很好,传下去吧

左箭头-小图标

应该是银器。

左箭头-小图标

应该是银器。

左箭头-小图标

自己看着不错,定一下,哈哈哈

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页: