关闭

帖子主题:原谅名古屋市长?南京人大主任:若道歉可恢复交往

共 14879 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3992162
  • 工分:178844 / 排名:9846
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原谅名古屋市长?南京人大主任:若道歉可恢复交往

原谅名古屋市长?南京人大主任:若道歉可恢复交往

全国人大代表、南京市人大常委会主任陈家宝接受记者采访

昨天下午,全国人大代表、南京市人大常委会主任陈家宝就南京与名古屋两市暂停官方交往一事进行了表态性发言。“只要河村隆之认错并向南京道歉,两市官方关系前景依然美好。”

昨天,当日本富士电视台记者提出“南京和名古屋市什么时候能够恢复两市的官方交流”的问题时,南京市人大常委会主任陈家宝表示:“在2月20日名古屋市市长河村隆之在接待南京市代表团的时候,公然发表歪曲历史事实的言论,否认南京大屠杀的事实,并引发了南京各界的强烈抗议。南京市在24小时内通过官方微博发出三条信息,澄清有关事实的真相,表明严正的立场,决定暂停与名古屋市的官方交往。外交部发言人在22日表示,中方已经向日方提出严正交涉,对南京市暂停与名古屋市的官方交往,表示理解和支持。希望日方恪守中日四个文件的原则,本着以史为鉴,推动中日关系稳定健康向前发展。”

在谈及南京与名古屋缔结友好城市的背景时,陈家宝说:“我是南京市的人大常委会主任,我知道南京和名古屋建立友好城市是在1978年,到如今已经30多年。当时这是在中日和平友好条约签订以后,缔结的另一个城市友好条约。30多年来,两个城市之间的人员交流十分频繁。比如我本人也在1998年率领南京市代表团访问名古屋市。”

他认为,南京与名古屋曾在经济、文化、体育和城市建设方面的合作交流取得了很好的成果,而现在河村发表否认南京大屠杀的错误言论,极大地伤害了南京人民的感情,因此南京市政府才做出了暂停和名古屋市的官方交往的决定。“这个决定的形成十分令人痛惜。也是我们不愿意看到的,其责任完全是在河村。但是我们十分珍惜中日友好大局、中日关系大局,我们本着以史为鉴、面向未来的原则,推动中日关系,健康稳定地向前发展,这样一个基本的立场,基本的态度没有改变。”

在发言最后,陈家宝表示:“南京市政府仍然愿意与认同上述这些原则的日本各界友人,包括名古屋市的友好人士,正常地进行合作和交往。同时也希望日本的某些人能够正确认识和对待那一段历史,能够汲取历史教训,能够多做一些有益于中日友好、有益于两市人民友谊的好事情。”

陈家宝还向记者宣称:“否认南京大屠杀这是一个大是大非的问题,如果河村隆之能够认识并且收回他错误的言论,同时做出道歉的话,那么我相信两个城市之间的关系,包括官方关系的发展前景,依然是美好的。”当有记者问及此事是否会上升到中日关系的层面时,陈家宝认为不会。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不赞成原谅。

应该明确表态:在河村隆之任内不考虑恢复交往。同时如该人改任其它部门(城市),立即与该部(城市)断交。彻底断绝此类妄图混淆历史,对中国抱有深刻敌意的日本政客在中国方面的政治活动空间。

左箭头-小图标
      热回复背景

天朝士大夫果然好糊弄。话说过了,影响也有了,然后私下不疼不痒的道个歉就此揭过,果然承接了我历代天朝士大夫八股遗风。

哥们南京人,想请问下这位陈委员,你说这话能代表南京人民吗?更何况人家倭人都懒得搭理你。有点骨气说点硬气话,哪怕博点彩头提提民气也是行啊

左箭头-小图标
      热回复背景

我讨厌美狗,但是这次我站在美狗这边,强烈要求这个人大主任滚下台,神马玩意?

共产党是伟大的党,但是党内败类不少,这个人大主任就是其中之一。

也许这个什么人大主任也是美狗之一?

左箭头-小图标
      热回复背景

想问一下,怎么人民代表都是当官的啊?他们能代表人民为吗?难道就没有真正的人民代表为人民说话吗?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:42740
      • 工分:44633
      左箭头-小图标
      热回复背景

否认南京大屠杀这是一个大是大非的问题,如果河村隆之能够认识并且收回他错误的言论,同时做出道歉的话,那么我相信两个城市之间的关系,包括官方关系的发展前景,依然是美好的----这是有点犯混吧,这样的人对南京大屠杀,30多万中国人被屠杀!!道个歉就可以了!!这官员也tmd没原则了,这样的日本畜生就是该列入黑名单,中国永远拒绝交往这样的日本畜生,这样的畜生永远不能踏入中国的土地!必须是严厉惩戒这样的日本畜生!!否则今天出了"河村隆之"这样的畜生,今后还会有第二个第三个第N个,为何?说出这样的言论道个歉就可以了...等于就是给了你一刀,然后说个对不起就了事情了,也太便宜了畜生!!(说实话,中国这个官员出这样的言论,也应该收到处罚,这是大是大非的原则问题,况且对这样敢于挑头的日本畜生官吏,不是道歉不道歉能原谅的问题!!这样的道歉对中国官方,对中国民众能接受吗!!这也是一个中国官吏原则问题!!气愤呀)

左箭头-小图标
      热回复背景

这个委员真给力!我们这为他都闹翻天了。

现在有个建议,给南京市人民的建议:

从这个委员回南京开始,从他踏上南京的土地那天开始,南京人民可不可以每天安排一个人,抽他一大嘴巴,之后马上真诚的道个歉。道歉要真诚!嘴巴要真抽!

左箭头-小图标
      热回复背景

南京这几个领导是咋回事啊,怎么一个二个说话都这么让人恨呢???软骨动物?

左箭头-小图标
      热回复背景

这个逼样的主任好了伤疤忘了痛!不配当中国人,也不配代表南京人说话!

滚蛋,趁早滚蛋!不要再给南京带去更多的屈辱了!

左箭头-小图标
      热回复背景

人大代表反正没代表我,不知道他们代表谁了。道个歉就完了,那还要看我接受不接受呢。这种没有民族气节的话也说得出口,那我隔2天抽他一个嘴巴子然后在道个歉,继续交往,再隔2天抽他一个嘴巴子然后再道个歉,继续交往,再隔2天抽他一个嘴巴子然后再道个歉,继续交往,再隔。。。。。。,可以吗?先别说让日本人下台,先让这不能代表人民的代表下台,如果感觉他没代表你,请顶起,如果他代表你了,请踩此贴

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用fyjr 在第32楼的发言:

我替南京的人民悲哀,你们那里怎么多这样的日本混血当上了高位?虽然不是你们选的.南京政府啊?!

陈委员能走到今天,坐到这个位置很不容易啦!

想当年,他妈妈遭受了多少耻辱啊!生下他,供他上学读书,娶妻生子。这么多年好不容易拉扯得像个中国人了,就怕他得白血病!要是一化验DNA,再和他那R国当市长的弟弟相认。老太太还能活吗?

所以,请大家不要再批评他了,让他自生自灭吧。

我们痛恨当年畜生的兽行!

为了杜绝此类事件的再次发生,建议给全国的大小官员做一次身体普查,排除异类!

网友回复

• 军号:2639201
      • 工分:161391
      左箭头-小图标

以下是引用FANCY098 在第8楼的发言:

天朝士大夫果然好糊弄。话说过了,影响也有了,然后私下不疼不痒的道个歉就此揭过,果然承接了我历代天朝士大夫八股遗风。

哥们南京人,想请问下这位陈委员,你说这话能代表南京人民吗?更何况人家倭人都懒得搭理你。有点骨气说点硬气话,哪怕博点彩头提提民气也是行啊

他当然能代表,起码已经代表你去参加两会了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2031423
      • 工分:112
      左箭头-小图标

人家都拒绝道歉了你还若道歉就怎么着了的!你就直接说拒绝交往不就完了吗!是不是tmd为了经济为了钱就什么都不要了

左箭头-小图标

南京这几个领导是咋回事啊,怎么一个二个说话都这么让人恨呢???软骨动物?

左箭头-小图标

几十年了日本人真正道歉过吗!也不需要道歉了没什么意义了!只要我们有些人做事说话能硬气一点骨气一点就行了!日本人的反复几十年了还看不明白吗!一个不真诚的道歉有意思有意义吗!

左箭头-小图标

这个委员真给力!我们这为他都闹翻天了。

现在有个建议,给南京市人民的建议:

从这个委员回南京开始,从他踏上南京的土地那天开始,南京人民可不可以每天安排一个人,抽他一大嘴巴,之后马上真诚的道个歉。道歉要真诚!嘴巴要真抽!

左箭头-小图标

这个逼样的主任好了伤疤忘了痛!不配当中国人,也不配代表南京人说话!

滚蛋,趁早滚蛋!不要再给南京带去更多的屈辱了!

左箭头-小图标

要道歉就到南京去下跪!

• 军衔:空军少校
      • 军号:824926
      • 工分:31993
      左箭头-小图标

有点廉耻行不行~~

左箭头-小图标

一个字 贱 两个字 真贱 三个字 。。。

左箭头-小图标

刘常委这次真把国人的脸丟尽了,没骨气没外交智慧,引咎辞职得了。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

以下是引用fyjr 在第32楼的发言:

我替南京的人民悲哀,你们那里怎么多这样的日本混血当上了高位?虽然不是你们选的.南京政府啊?!

陈委员能走到今天,坐到这个位置很不容易啦!

想当年,他妈妈遭受了多少耻辱啊!生下他,供他上学读书,娶妻生子。这么多年好不容易拉扯得像个中国人了,就怕他得白血病!要是一化验DNA,再和他那R国当市长的弟弟相认。老太太还能活吗?

所以,请大家不要再批评他了,让他自生自灭吧。

我们痛恨当年畜生的兽行!

为了杜绝此类事件的再次发生,建议给全国的大小官员做一次身体普查,排除异类!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2831541
      • 工分:741
      左箭头-小图标

你代表不了人民,交往?给谁交往?给30万冤魂么?还是跟你个政治觉悟流于形式的主任?

左箭头-小图标

人大代表反正没代表我,不知道他们代表谁了。道个歉就完了,那还要看我接受不接受呢。这种没有民族气节的话也说得出口,那我隔2天抽他一个嘴巴子然后在道个歉,继续交往,再隔2天抽他一个嘴巴子然后再道个歉,继续交往,再隔2天抽他一个嘴巴子然后再道个歉,继续交往,再隔。。。。。。,可以吗?先别说让日本人下台,先让这不能代表人民的代表下台,如果感觉他没代表你,请顶起,如果他代表你了,请踩此贴

• 军号:4088082
      • 工分:453
      左箭头-小图标

应该吧小日本的市长列为不受欢迎的人禁止他进入中国领土

左箭头-小图标

能不能有点出息。人家说了道个歉就行了?这次不让他长点记性,以后他还会犯。南京不和名古屋交往,我不信南京人会都饿死。有点骨气好不好

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4094426
      • 工分:1969
      左箭头-小图标

不是道歉,应该是诚心以官方的名义道歉。

左箭头-小图标

气节都没有的人。

左箭头-小图标

恢复你妹啊!滚回去吃屎吧,当你妹的人大主任。没骨气的汉奸。

左箭头-小图标

鬼子说了:南京领导真好,真贴心,损他们还哈哈笑,又不记仇,还没想要道歉,他们就迫不及待想要原谅了,以后有机会,还是去屠南京

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

咋说呢?太软了,日本人只怕硬不怕软啊。

左箭头-小图标

小日本要是归还琉球群岛还可以考虑继续交往再不就是占领东京屠杀30万日本人之后然后人大代表去道个歉看看tmd日本人什么反应。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:379195
      • 工分:10457
      左箭头-小图标

南京要是有骨气的话,早就应该完全拒绝日本,永远不要和日本有友好行为,永远不要让日本人和日本产品进入南京市,南京和日本是有血海深仇的。动物尚且知道记仇,难道人还不如动物吗?忘记过去就以为着背叛!有些当官的真他妈的不是人,真贱!不知道他代表的是谁?

• 军号:659725
      • 头衔:亚洲战区盟军统帅
      • 工分:124263
      左箭头-小图标

你要你承认曾经强奸过我.我就可以原凉你...

左箭头-小图标

这个地方已经没有希望。

左箭头-小图标

以下是引用liutao1494 在第30楼的发言:

你们就知道满嘴放炮图嘴上痛快,知不知道我们在海南集结兵力连南京军区的空军都去了,知不知道新疆也在集结兵力连后勤都战备了这意味什么啊,你们还嫌我们的敌人少是怎么的!还是觉得我们的解放军多的天下无敌啊!!

牵涉到国家的话要负责任!!!

以下是引用民兵999 在第53楼的发言:

你的思想很“和谐”,贵姓啊?我猜你一定姓爱新觉罗!

我告诉你:敌人是打没的,拳头硬才能天下无敌;软骨头才四面受敌。不信?下去问问你奶奶

左箭头-小图标

你的思想很“和谐”,贵姓啊?我猜你一定姓爱新觉罗!

我告诉你:敌人是打没的,拳头硬才能天下无敌;软骨头才四面受敌。不信?下去问问你奶奶

左箭头-小图标

简直是扯淡! 河村隆之不下台就不能回复交往。干嘛非得交往,不然能死啊???

左箭头-小图标

如果这个人大主任是南京人民选出来的,我鄙视南京人,并和南京市断交,今后绝不踏进南京一步;

如果这个人大主任不是南京人民选出来的,我恳请南京人民行使你们手中的权利,重新选一个人,真正的人,最起码是人类!

你们可以管宠物叫孙子,但是千万不要把它真的当是孙子!

左箭头-小图标

强奸这位主任的老婆和女儿以后,然后道歉然后反悔,我估计这位主任会说只要这个强奸犯愿意还是可以做他女婿的...........

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

不接受投降,捡起武器,咱们接着干。

好像是谷子地说的。

左箭头-小图标

原谅名古屋市长?南京人大主任:若道歉可恢复

还是这句话,南京的官员没几个好东西。

左箭头-小图标

小鬼子狠狠的抽了中国人民一个“嘴巴子”,一个道歉就没事了?

谷子地说的好:让他们把枪捡起来,不接受投降!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2927858
      • 头衔:铁血首席菜鸟
      • 工分:1076
      左箭头-小图标

卵子晚上被三儿舔没了

左箭头-小图标

日本十个国家不是个小孩!!犯错了道歉就可以原谅的话,那对我们国家的来说太没有尊严了!!!

这个问题不仅仅是反应一个人或许更多的是大多数日本人所想的!如果道歉就原谅岂不是更让日本人怀疑这个历史事实!!???所以这个必须要严!!!恢复交往要看日本这个国家的态度了,不是一个人能决定的!!!

左箭头-小图标

死的又不是他爹,跟他有个鸟关系啊,再来南京杀30万都没事

左箭头-小图标

ctmd南京怎么尽出这样的软骨头,他怎么就不明白你是南京的官员,不是其他城市的领导!身上背负着三十万同胞的血债,这样的废物应该让中纪委彻查,一定有问题!然后杀之,在跺吧跺吧喂狗……!!!气死我了!

左箭头-小图标

没有骨气的南京官员们!真是丢人啊

左箭头-小图标

ctmd南京怎么尽出这样的软骨头,他怎么就不明白你是南京的官员,不是其他城市的领导!身上背负着三十万同胞的血债,这样的废物应该让中纪委彻查,一定有问题!然后杀之,在跺吧跺吧喂狗……!!!气死我了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

南京人真是好对付,哈哈,日本人看不起中国人还是有原因,有眼光的。

左箭头-小图标

应该有中国人的尊严。

• 军号:790112
      • 工分:173
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:562
      左箭头-小图标

以下是引用合金骨头 在第11楼的发言:

不赞成原谅。

应该明确表态:在河村隆之任内不考虑恢复交往。同时如该人改任其它部门(城市),立即与该部(城市)断交。彻底断绝此类妄图混淆历史,对中国抱有深刻敌意的日本政客在中国方面的政治活动空间。

支持上述观点,“什么收回了,道歉了,就可以原谅”,放屁!南京市人大常委会主任的这种言论,就是汉奸言论,说出去的话,泼出去的水,能收回去吗?因该要求河村隆之切腹自杀,用死来向南京人民道歉。

我的姥爷就是死在鬼子的刺刀下,国恨家仇是不可磨灭的,我姥娘有一句话:“什么中日友好,狗屁,现在给我个鬼子,我用剪子叉死他”。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

你们就知道满嘴放炮图嘴上痛快,知不知道我们在海南集结兵力连南京军区的空军都去了,知不知道新疆也在集结兵力连后勤都战备了这意味什么啊,你们还嫌我们的敌人少是怎么的!还是觉得我们的解放军多的天下无敌啊!!

牵涉到国家的话要负责任!!!

左箭头-小图标

到底是文明大国啊,气度非凡,被人家杀了30万没脾气,现在不承认也就一个道歉,儒家文化真是感天动地,我等以后都要这样,我佛慈悲,刀子来了我们有颈,谁怕谁啊。

左箭头-小图标

法西斯会道歉吗?

只有消灭他们才是和平的希望!

左箭头-小图标

说出来的话语,就和泼出去的水一样,收的回来吗 ?除非--河村隆之--下台,否则,南京应该不能和名古屋复交。有这样的鬼子在台上,南京和名古屋的交流,会出现很多沟坎。----河村隆之---这牲口违背事实,无理取闹,打了南京一耳光,然后说声--对不起,南京马上表态说,没关系。如果真出现了这样的情节,南京市长就是在伤害国民感情了。

左箭头-小图标

以后我杀了人,事后一句“对不起”是不是就可以免于法律制裁了呀?

左箭头-小图标

自古文人多卖国!南京!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

事前猪一样,事后诸葛亮!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1301573
      • 工分:3906
      左箭头-小图标

已经严重影响了中日亲关系,如果这样的中日关系,我们还十分在乎,也太不要面子了吧?还不会影响?现在的政治家说话能信?

左箭头-小图标

以下是引用YTXD 在第21楼的发言:

真够贱!!!!!!!!!!!!!

现在贱的天下闻名。。。。有骨气有良知的人都是绝不交往。。。

然后他们又拿什么P民不懂。。。啥啥啥大局的。。。

哎。。。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1392618
      • 工分:681
      左箭头-小图标

真够贱!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3055960
      • 工分:5929
      左箭头-小图标

人大代表,代表的什么人???

左箭头-小图标

日狗就是因为道歉成本太低,所以会成现在这副德行,脚盆就是欠揍的东西

左箭头-小图标

面子就那么重要吗?给你两句好话你就满足了?孬种,败类。

左箭头-小图标

随人家起舞,挨了巴掌后,人家稍给个笑脸就腆着脸迎上去,真他们是群猪。

左箭头-小图标

如果现在全国各地的官员都像这样没骨气的话,我相信日本鬼子会更加看不起咱们也会越来越嚣张,甚至还会预谋再次侵略我们。因为忘记历史就意味着要重蹈覆辙,对于小鬼子我只信那句话:死了的鬼子才是好鬼子。

左箭头-小图标

如果现在全国各地的官员都像这样没骨气的话,我相信日本鬼子会更加看不起咱们也会越来越嚣张,甚至还会预谋再次侵略我们。因为忘记历史就意味着要重蹈覆辙,对于小鬼子我只信那句话:死了的鬼子才是好鬼子。

左箭头-小图标

已经 傻得不能再傻了

左箭头-小图标

我讨厌美狗,但是这次我站在美狗这边,强烈要求这个人大主任滚下台,神马玩意?

共产党是伟大的党,但是党内败类不少,这个人大主任就是其中之一。

也许这个什么人大主任也是美狗之一?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:42740
      • 工分:44633
      左箭头-小图标

否认南京大屠杀这是一个大是大非的问题,如果河村隆之能够认识并且收回他错误的言论,同时做出道歉的话,那么我相信两个城市之间的关系,包括官方关系的发展前景,依然是美好的----这是有点犯混吧,这样的人对南京大屠杀,30多万中国人被屠杀!!道个歉就可以了!!这官员也tmd没原则了,这样的日本畜生就是该列入黑名单,中国永远拒绝交往这样的日本畜生,这样的畜生永远不能踏入中国的土地!必须是严厉惩戒这样的日本畜生!!否则今天出了"河村隆之"这样的畜生,今后还会有第二个第三个第N个,为何?说出这样的言论道个歉就可以了...等于就是给了你一刀,然后说个对不起就了事情了,也太便宜了畜生!!(说实话,中国这个官员出这样的言论,也应该收到处罚,这是大是大非的原则问题,况且对这样敢于挑头的日本畜生官吏,不是道歉不道歉能原谅的问题!!这样的道歉对中国官方,对中国民众能接受吗!!这也是一个中国官吏原则问题!!气愤呀)

左箭头-小图标

不赞成原谅。

左箭头-小图标

南京啊南京 要怎么说好呢 最地限度也要 “名古屋现任市长下台我们就恢复”

说个人话都不会说啊???

• 军衔:武警中校
      • 军号:1011615
      • 工分:89333
      左箭头-小图标

中国没有日本照样活,日本没了中国,经济退回原始。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

想问一下,怎么人民代表都是当官的啊?他们能代表人民为吗?难道就没有真正的人民代表为人民说话吗?

左箭头-小图标

应该是认错道歉!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:833316
      • 工分:9002
      左箭头-小图标

贱--B!!拿你脸去贴你日本爷爷-屁-眼去吧!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9227
      左箭头-小图标

所以煞,啥时都看开点。我们只有被代表的命

左箭头-小图标

我也不赞成原谅

一、这不是件小事,事关民族尊严

二、如果轻易原谅就会让日本人感到挑战中国人的历史问题代价太小,以后会越来越放肆

三、借此机会在外交上打一下日本,迫使日本在其它争端问题不敢轻易去做

左箭头-小图标

道歉有用还要警察干吗???不是什么事情都可以靠道歉解决问题的。

我要发帖

总页数11页 [共有75条记录] 分页:

对原谅名古屋市长?南京人大主任:若道歉可恢复交往回复