关闭

帖子主题:[原创]手工制作 废木头变宝葫芦!

共 20797 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:2566440
  • 工分:31221
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]手工制作 废木头变宝葫芦!

这是一块马尾松木,是准备拿来当柴火烧的。

被我看到才想到在家也没事做就拿这块木头来做个工艺品的。

本来想做一个寿星公的,可是家里工具有限。

只有一把斧头一把锯子和一些雕刻刀。

就拿这些工具做了这个葫芦,不知道大家喜欢不?

这木头真硬花了我半个月终于弄好了!

铁血网提醒您:点击查看大图

打磨都用了3天

我的手都磨出水泡来了!

拍摄地点:广西贵港市

拍摄工具:诺基亚5310

拍摄时间:12年3月

本文内容于 2012/3/9 12:44:11 被山峰5编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5738665_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你的工具也太。》》》》就不能弄点便宜贷,二手角磨50,磨片2元元。就基本实现现代化了。

左箭头-小图标

就是一个心情,你有时也会做点什么出来,也是乐在其中吧。有时间把相片给你发上来。

左箭头-小图标

山峰5 我叫你的名字你敢答应么?

左箭头-小图标

型很普通么~~~咋不弄歪他

• 军衔:海军大校
      • 军号:574241
      • 工分:254042 / 排名:6010
      左箭头-小图标

辛苦的兄弟。纯手工制作啊。

但是,这个做出来后,有什么用呢?就只是个摆件吗?

左箭头-小图标

建议下回用车床、、然后手工做旧

左箭头-小图标

手上那水泡还长得不错。。。。。、、

左箭头-小图标

楼主联系我 有好东西

左箭头-小图标

可惜了,那么好一块料

左箭头-小图标

以下是引用山峰5 在第29楼的发言:

以下是引用脸上没长痔疮 在第26楼的发言:

楼主是卖工艺品的。

只是爱好而已~

爱好…能有这手艺不错啊!再接再厉,期望你的新作品。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1941511
      • 工分:3354
      左箭头-小图标

支持动手,支持楼主。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1083106
      • 工分:428
      左箭头-小图标

工艺不是特别复杂,不过很费工

左箭头-小图标

看来楼主喜欢玩葫芦啊 我小时候也非常喜欢葫芦 怎么不用烙铁画呢

左箭头-小图标

以下是引用脸上没长痔疮 在第26楼的发言:

楼主是卖工艺品的。

只是爱好而已~

左箭头-小图标

以下是引用珊瑚礁守卫者 在第24楼的发言:

就这手艺还好意思拿出来给人看

一把斧头一把锯子和一些雕刻刀你做个给我看看~在说我也不是专业的!

左箭头-小图标

雕个佛才叫牛

左箭头-小图标

楼主是卖工艺品的。

左箭头-小图标

没事多用蜂蜡打打

左箭头-小图标

就这手艺还好意思拿出来给人看

左箭头-小图标

弄那么多葫芦干啥啊 卖钱吗?

左箭头-小图标

手工很好

左箭头-小图标

手艺不错

左箭头-小图标

呵呵,文官动动笔,武官失脱力。

以下是引用凸 在第11楼的发言:

继续努力!掏空!葫芦头变成螺旋式瓶塞,把它造成一件真葫芦!

加油!并热情期待……

• 军衔:陆军中士
      • 军号:354618
      • 工分:2105
      左箭头-小图标

很不错,也有动手的冲动!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2988221
      • 工分:94517
      左箭头-小图标

高手总是在民间

左箭头-小图标

楼主可以去演葫芦娃了。

左箭头-小图标

太肥了,修一下题首诗在上面还不错

• 军衔:海军上士
      • 军号:833194
      • 工分:3343
      左箭头-小图标

效果不错。楼主动手能力蛮好。质朴,自然。别听有些人瞎扯,别人做点什么出来,除了鄙视就是泼凉水。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:293551
      • 工分:4149
      左箭头-小图标

这很普通了

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128137
      左箭头-小图标

继续努力!掏空!葫芦头变成螺旋式瓶塞,把它造成一件真葫芦!

加油!并热情期待……

左箭头-小图标

我觉得你应该做个阳JU,那样实用性还强点。。。。估计还能卖钱

• 军号:2887785
      • 工分:22061
      左箭头-小图标

是不是跟悟空的葫芦一样能装天的啊。。。。、

左箭头-小图标

好手艺

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3911089
      • 工分:1150
      左箭头-小图标

楼主好手艺

左箭头-小图标

如果喜欢自己制作这些,那就先买些工具。这要是有角磨机和砂轮机,我保证你一上午就完工,并且光洁度比这还要好。

左箭头-小图标

楼主这会整了这么大的了

上次小的我也看见了

手巧

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1328491
      • 工分:10785
      左箭头-小图标

楼主油菜哦!手艺不错!

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人