关闭

帖子主题:[原创]螺!

共 14028 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:汉军卫将军
  • 军号:2737411
  • 工分:561963 / 排名:1578
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]螺!

扇贝--

螺!

较黄的是母扇贝

螺!

螺!

偏暗的是公扇贝

螺!

螺!

花蛤--

螺!

螺!

螺!

毛碌--

螺!

螺!

螺!

螺!

拍摄时间:2012年3月3日

手机:中兴-U230。

像素:200万。

地点:家乡市场。

天气:晴。

螺!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5736479_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-078
      [玉龍追梦军团]军衔:中校
      [玉龍追梦军团]职务:【陆】8026营--营长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

• 军衔:海军大校
      • 军号:574241
      • 工分:254042 / 排名:6010
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用hgm200153 在第35楼的发言:

大海哥老是拿海鲜来勾引人,我这里不靠海,真可惜了,这么多好东西

这是他的惯用套路了。

左箭头-小图标
      热回复背景

大哥换个手机吧,这像素真难为你了

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用黑颜色 在第43楼的发言:

大海哥老是拿海鲜来勾引人,我这里不靠海,真可惜了,这么多好东西

这是他的惯用套路了。

哈哈...

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用jn22 在第20楼的发言:

无波兄的东西 都是精品啊,不到得不顶下,这些东西都好吃啊,哎,羡慕啊。

主要是你们那里缺的事情,很便宜的。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用黑颜色 在第41楼的发言:

贝类,这不是螺吧?

螺--我家乡对一些贝类和螺的俗称,统称而己!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用10127277 在第32楼的发言:

大海哥,有人盗用你的图拉?还搭上了自己的logo

谢谢哥们!我刚才已看过那帖子了,原本我也看到那图,我以为小编又给我改了帖子名而已,刚才顺手点进去才发现真象哥们说的那样图被人盗来发帖!

唉!!!铁血原来还有这种"人才"!!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:2611259
      • 工分:37440
      左箭头-小图标
      热回复背景

扇贝清蒸,花甲螺炒酸笋,红螺炒芋杆

左箭头-小图标
      热回复背景

贝类,这不是螺吧?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标
      热回复背景

闻到了海鲜的问道

左箭头-小图标
      热回复背景

美味的东东...

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4252346
      • 工分:78
      左箭头-小图标

马上就要毕业了,真想去海边玩一下,吃吃海鲜,天天吃烤羊肉,骑马,腻了。。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

无波兄的东西 都是精品啊,不到得不顶下,这些东西都好吃啊,哎,羡慕啊。

主要是你们那里缺的事情,很便宜的。

左箭头-小图标

谢谢哥们!我刚才已看过那帖子了,原本我也看到那图,我以为小编又给我改了帖子名而已,刚才顺手点进去才发现真象哥们说的那样图被人盗来发帖!

唉!!!铁血原来还有这种"人才"!!!

左箭头-小图标

以下是引用黑颜色 在第43楼的发言:

这是他的惯用套路了。

哈哈...

左箭头-小图标

大哥换个手机吧,这像素真难为你了

左箭头-小图标

这是他的惯用套路了。

左箭头-小图标

以下是引用黑颜色 在第41楼的发言:

贝类,这不是螺吧?

螺--我家乡对一些贝类和螺的俗称,统称而己!

左箭头-小图标

贝类,这不是螺吧?

• 军衔:海军少校
      • 军号:2611259
      • 工分:37440
      左箭头-小图标

扇贝清蒸,花甲螺炒酸笋,红螺炒芋杆

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

闻到了海鲜的问道

左箭头-小图标

美味的东东...

左箭头-小图标

哈哈...

左箭头-小图标

以下是引用神狙sniper 在第34楼的发言:

以下是引用大海无波 在第10楼的发言:

以下是引用神狙sniper 在第8楼的发言:

支持大海无波来了

花蛤挺漂亮,我曾经亲手从沙子里挖出来一个,想留着玩,又不想过开水影响表面,结果用刀子一杀,悲剧了,给敲坏了,结果还有半面壳在浴缸里。

你哪里也近海吗?

我这典型内陆,比较喜欢新奇的东西,到海边旅游和渔民学的赶海,很过瘾的。

赶海是很爽的,想起来小时候赶海,经常能"捡"到几斤重的大立鱼,那时鱼多,退潮时很多鱼蟹就搁浅在海滩涂地!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2188902
      • 工分:255253 / 排名:5978
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用大海无波 在第10楼的发言:

支持大海无波来了

花蛤挺漂亮,我曾经亲手从沙子里挖出来一个,想留着玩,又不想过开水影响表面,结果用刀子一杀,悲剧了,给敲坏了,结果还有半面壳在浴缸里。

你哪里也近海吗?

我这典型内陆,比较喜欢新奇的东西,到海边旅游和渔民学的赶海,很过瘾的。

左箭头-小图标

是吗?在哪能看到,请告知一下?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

左箭头-小图标

以下是引用111zhang 在第21楼的发言:

俺是青岛的,俺们那管花蛤什么的叫蛤(ga)喇,还有毛蛤喇,好吃就是沙太多。

你青岛哪的

左箭头-小图标

以下是引用庄雅婷54188 在第22楼的发言:

贝,双壳类,和螺是两个物种

螺--是我家乡人对这些东西的俗称!

左箭头-小图标

谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用恶屁憋裤 在第19楼的发言:

我最爱看 大海大哥的帖子了 每次都很有感觉

谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用xiao11111jing 在第13楼的发言:

请问扇贝里面会有珍珠吗?

没有!

左箭头-小图标

以下是引用铁头当当 在第12楼的发言:

太棒了顶

谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用木看的 在第9楼的发言:

我一见到海鲜就走不动道,可惜我在黑龙江!

是有点可惜!

左箭头-小图标

以下是引用yingean 在第11楼的发言:

台山人喜欢把贝壳类都叫“螺”,我是无法抗拒贝壳类的鲜味的,记得有一年在上川岛过夜,狂吃几十斤贝壳,扇贝、花甲、花螺、角螺、辣螺,泥碌(还要做成七成熟)还有一种要用鱼钩才能把肉勾出来吃的螺,桌面上一大堆贝壳,可惜肠胃浅窄,当晚拉了十几次,躺了两三天,吃了几百块钱,一点好处都没有捞着,就过了口瘾。

这些螺都得用钩--才能吃到肉,我们小时候用锤砸!

南风螺(又叫"纹头螺")

[原创]螺!

辣螺

[原创]螺!

香螺

[原创]螺!

扁口甲

[原创]螺!

海田螺

[原创]螺!

左箭头-小图标

贝,双壳类,和螺是两个物种

左箭头-小图标

俺是青岛的,俺们那管花蛤什么的叫蛤(ga)喇,还有毛蛤喇,好吃就是沙太多。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3899606
      • 工分:90
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我最爱看 大海大哥的帖子了 每次都很有感觉

左箭头-小图标

都是我喜欢吃的~

左箭头-小图标

海鲜美味是无法抗拒的,但一般肠胃不太好的一定要控制,不然拉肚子的几率极大……

本文内容于 2012/3/7 17:16:38 被水手辛巴达编辑

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

以下是引用yingean 在第11楼的发言:

台山人喜欢把贝壳类都叫“螺”,我是无法抗拒贝壳类的鲜味的,记得有一年在上川岛过夜,狂吃几十斤贝壳,扇贝、花甲、花螺、角螺、辣螺,泥碌(还要做成七成熟)还有一种要用鱼钩才能把肉勾出来吃的螺,桌面上一大堆贝壳,可惜肠胃浅窄,当晚拉了十几次,躺了两三天,吃了几百块钱,一点好处都没有捞着,就过了口瘾。

贝类还是尽量洗净然后做到全熟,虽然海鲜比河鲜确实干净许多,但是仍然有不少寄生虫哦。小心拉肚。

左箭头-小图标

以下是引用top_colcoco 在第7楼的发言:

多吃点 这玩意壮阳啊

不是壮阳,只是补充一种叫精氨酸的东东。都壮阳了女同胞就不用吃了。

左箭头-小图标

请问扇贝里面会有珍珠吗?

左箭头-小图标

太棒了顶

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持大海无波来了

你哪里也近海吗?

左箭头-小图标

我一见到海鲜就走不动道,可惜我在黑龙江!

左箭头-小图标

支持大海无波来了

左箭头-小图标

多吃点 这玩意壮阳啊

左箭头-小图标

扇贝还是很好吃的

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

想起了小时候!!!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5780