关闭

帖子主题:[原创]四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗喝酒!

共 94940 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:2835597
  • 工分:53625
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗喝酒!

四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗喝酒!

四川广元

相机:佳能

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5734144_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

四川对吃的说法很多 有 开 整 夹我就听过这些 还有别的说法?

左箭头-小图标
      热回复背景

最后那个烧肉真霸气

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17496
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用yangjun0813 在第7楼的发言:

图中应该只是乡村“红白事一条龙”办的,为了节省,肯定比乡间传统的,主人自己请当地专门办筵席的厨子、自己备食材的要差些。

如果是主家备食材,只有质量更上乘数量更多。

饭店3000一桌,也不能和自家600一桌比下菜品和数量。

最多请两个好厨子就成了。

我06年结婚,菜是600一桌,菜是我舅舅,姑夫,小叔(前面两个都是厨子,我小叔是地上跑的,水里游里,天上飞的都抓)去买的,没有一个同学,朋友结婚能和我比菜品,质量。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用漂泊的梦 在第34楼的发言:

以下是引用平庸的巴掌 在第25楼的发言:

......

说的不错,虽然我至今未婚,但我同意你的观点!

关键是看女方家长是不是通情达理类型的

不要拿女方家长的通情达理为理由

而自己不去拼搏

男人

就要让自己心爱的女人过的好一点!

别转移话题,主题是大口吃肉,大碗喝酒,你们要讨论别的就请各位自己发帖.

每次都扯那些没用的,最后就是相互的抨击辩驳,有意思吗?

不单单针对此帖,而是对所有不紧跟主题瞎掺活的回帖.同意的顶.

左箭头-小图标
      热回复背景

负责的告诉大家,四川传统婚宴楼主贴出来的算是寒碜的,但要讲吃得舒服,如果不出意外,绝对好过城里千把元的甚至几千元筵席。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3855704
      • 工分:566
      左箭头-小图标
      热回复背景

这个跟我们川南那边比有点寒碜!我们一般有全鸡、全鱼、全肘子、全兔、全鸭子等全家禽家畜之类,呵呵有些好点的家境还有全团鱼(鳖)等,说实话一餐不吃饭只吃菜根本都吃不完,有点浪费。。。。不过关键是吃的高兴啊,一起热闹是主要的!先祝福新人啦!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用yangjun0813 在第6楼的发言:

负责的告诉大家,四川传统婚宴楼主贴出来的算是寒碜的,但要讲吃得舒服,如果不出意外,绝对好过城里千把元的甚至几千元筵席。

这个应该是满月或过生日之类的事情。酒席一般哈。毕竟主人家礼收的少嘛。但是吃起确实舒服。

左箭头-小图标

这算什么、、、比起青岛的农村来。。。呵呵。。。小巫见大巫

左箭头-小图标

还有“欺”只是音同而已

左箭头-小图标

以下是引用未来中国军人 在第179楼的发言:

比我们四川自贡农家结婚差太多了!我们这儿三十个菜左右!全鸡全鸭全鱼全鳖全兔都有!

五kun为啥有些四川话打不出来啊,打出来得字又没那个意思啊!川北因地区差异所以富饶程度和我们川南是没法比得,多山的川北能有这些也算不错啦,四川人不管南北都好客,只要主宾都欢那就行啦!那红烧肉做得霸气四射,8人桌的怎么分那几块啊?

左箭头-小图标

我觉得挺好,很实在,这是农村啊。

左箭头-小图标

比我们四川自贡农家结婚差太多了!我们这儿三十个菜左右!全鸡全鸭全鱼全鳖全兔都有!

左箭头-小图标

以下是引用peacelu 在第12楼的发言:

这个跟我们川南那边比有点寒碜!我们一般有全鸡、全鱼、全肘子、全兔、全鸭子等全家禽家畜之类,呵呵有些好点的家境还有全团鱼(鳖)等,说实话一餐不吃饭只吃菜根本都吃不完,有点浪费。。。。不过关键是吃的高兴啊,一起热闹是主要的!先祝福新人啦!

是的,全鸡,鸭,鱼,肘子,鳖,都要有。

左箭头-小图标

以下是引用goodmanmulin 在第3楼的发言:

四川对吃的说法很多 有 开 整 夹我就听过这些 还有别的说法?

除了这些 还有 开弄哦 架mia(这字打不出来。。。)

左箭头-小图标

有几个菜做的还蛮精致的,估计味道应该还不错。

比饭店的要实惠。

左箭头-小图标

肯定没有酒店的精致,但是别有一番风味,氛围

左箭头-小图标

桌子太小了,施展不开。

左箭头-小图标

这饭吃的实在,都能吃饱

左箭头-小图标

虽穷但有那种味道。。。

左箭头-小图标

有点嘴馋了

左箭头-小图标

以下是引用yerenhuang 在第94楼的发言:

以下是引用核平解放东京 在第2楼的发言:

楼主吃肉的方式差西北人很远

川菜这个菜系本来就比西北的菜系精致的多,品种也多的多,没什么可比性·在西安呆过几年·最爱吃的是肉夹馍·

在西安让我汗颜啊··每次吃炒面只能吃最少的那种··随便一个女的都比我强啊··

四川这些农村坝坝筵的味道是相当的不错··比很多酒店的菜好吃的多

本人参加过几次··不过卫生嘛就不要计较了··

是你汗颜吧。离开家乡后我就很难吃饱了,尤其在南方这种饭量普遍很小的地方。

左箭头-小图标

以下是引用金属判官 在第112楼的发言:

以下是引用武警应急队 在第106楼的发言:

[原创]四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗

这一块下去会是怎么样啊!!!

这一块下去。绝对饱;

饭量真小。

这个跟我们平常吃的差不多,我一般吃几块。

左箭头-小图标

晕以前重庆还是四川省的,前几年才划出去的,还差不多,亏你说得出来

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:338088
      • 头衔:游走西部荒野的独狼
      • 工分:125056
      左箭头-小图标

流口水!

左箭头-小图标

哈哈哈蛮非盛的,肉菜真。。。

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:515189
      • 工分:715
      左箭头-小图标

说实话我是真的没胃口。油腻而且不精致。

左箭头-小图标

以下是引用yangjun0813 在第6楼的发言:

你这种说法非常不负责任

左箭头-小图标

凉拌猪肝这道菜现在还有

左箭头-小图标

以下是引用shui19859256 在第4楼的发言:

最后那个烧肉真霸气

是呀,看得我口水都流出来了。嘻嘻嘻。

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

上一张我这边乡下的酒席,中间那一锅是猪肉,而且都是自己家里养的,至少有两年的猪,吃到一办,在加点自己家做得卤水豆腐,那个味道啊,没得说

本文内容于 2012/3/12 20:37:29 被maomao9880编辑

左箭头-小图标

菜这么少,能吃饱么?我这边乡下摆酒席,十个人的大圆桌,没叠起两层都觉的不好意思

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:208653
      • 工分:5644
      左箭头-小图标

才这么几个菜,少了点。那个塑料碗看着就没胃口了

• 军衔:空军少尉
      • 军号:932698
      • 工分:4027
      左箭头-小图标

这种宴席叫"九大碗"。基本菜式都是一样的。年初几的时候很多人会过生日,就摆宴席。一个村的人都来。有时候两家凑巧在同一天,一家人还得分开去!

左箭头-小图标

如果不用一次性的显得更厡味!

左箭头-小图标

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

左箭头-小图标

好想吃,现在饿了。

= =

左箭头-小图标

以下是引用疯子来了 在第121楼的发言:

晕,最后那红烧陀陀吓死我了,夹沙肉好久没有吃了

哈哈,小时候只吃里面的夹的糖!现在,哼哼,那碟红烧肉,再来一个红烧肘子都能一个人搞定!

左箭头-小图标

以下是引用wangt 在第110楼的发言:

以下是引用口水长流 在第105楼的发言:

有本事的人还怕结不了婚,还要父母借借贷,太痛苦了,我见很多普通打工人没多少工资,但一把嘴会说的,很多找的女朋友还挺漂亮的,让我很是心理不平啊.

不是吧,我们这里没车没房光凭嘴皮子是没戏的。

那些可都是硬指标。

读完初中高中才出来社会的单纯些,比较好哄好骗啊,怀孕有了孩子后,好多人也就认了,结婚完事,至于以后,说不准啊.

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2835597
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

以下是引用qq3421230 在第148楼的发言:

这个好像是元坝哪的吧 !!! 楼主 我也是广元的!!!

就是元坝那儿哈

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1814314
      • 工分:1100
      左箭头-小图标

以下是引用砍棒子 在第141楼的发言:

以下是引用amumao 在第137楼的发言:

以下是引用砍棒子 在第117楼的发言:

......

我不是富二代,刚从学校出来我弄不到那么多钱,难道你让我3 4十岁再结婚?还有几是我找的是老婆,不是女儿!

自己没出息 怪谁呢?说来说去还是自己没出息,没志气,没骨气。

一个谦虚,豁达,积极,上进的人不会没人认可。假设你是女人,没钱就算了,可以挣,又没品又没质,又不是上进。又不努力。又没自知之明,骨气,志气的男人你会要?

放到整个社会来讲,现在的人就是,自己不要脸,却老想别人对他要脸,自己缺德却老想着别人对他不缺德,自己没本事,天天做着天上掉馅饼的黄粱美梦。

哎,要求别人好的时候,麻烦先看看自己什么德行?配不配要求别人

一个傻X,看你扯到什么地方去了,不要自己没品而认为天下人跟你一样没品!

看到你说的 我就好笑。哎 可怜的废物。没骨气 又没志气的废物。真不知道你好意思说那些话。哎。不过也是废物就得这德行,就你这样的 慢慢废吧。

左箭头-小图标

这个好像是元坝哪的吧 !!! 楼主 我也是广元的!!!

左箭头-小图标

这肉吃起来爽啊

以下是引用金属判官 在第112楼的发言:

这一块下去。绝对饱;

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

以下是引用医生两洞拐 在第144楼的发言:

以下是引用血击 在第128楼的发言:

以下是引用赤色刀锋 在第84楼的发言:

都是四川人 风俗习惯怎么就差异那么大呢

说大碗吃肉是可以,但是说大碗喝酒就有点过了,而且大多数是啤酒,其实大家都知道,四川人本身就不太好酒的,真正的大碗吃肉大碗喝酒,请到山东来看看。

呵呵,哟为我这个月正好到山东培训!

那你一定就知道什么叫酒家了。

左箭头-小图标

川菜这个菜系本来就比西北的菜系精致的多,品种也多的多,没什么可比性·在西安呆过几年·最爱吃的是肉夹馍·

在西安让我汗颜啊··每次吃炒面只能吃最少的那种··随便一个女的都比我强啊··

四川这些农村坝坝筵的味道是相当的不错··比很多酒店的菜好吃的多

呵呵,川菜菜品很丰富!味道确实很不错,现在在山东好怀念川菜!本人四川的!

左箭头-小图标

以下是引用血击 在第128楼的发言:

说大碗吃肉是可以,但是说大碗喝酒就有点过了,而且大多数是啤酒,其实大家都知道,四川人本身就不太好酒的,真正的大碗吃肉大碗喝酒,请到山东来看看。

呵呵,哟为我这个月正好到山东培训!

左箭头-小图标

以下是引用goodmanmulin 在第3楼的发言:

来来来,吃哦!

左箭头-小图标

我喜欢吃夹夹肉!

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:2000724
      • 头衔:铁血小帅哥
      • 工分:131516
      左箭头-小图标

以下是引用amumao 在第137楼的发言:

......

我不是富二代,刚从学校出来我弄不到那么多钱,难道你让我3 4十岁再结婚?还有几是我找的是老婆,不是女儿!

自己没出息 怪谁呢?说来说去还是自己没出息,没志气,没骨气。

一个谦虚,豁达,积极,上进的人不会没人认可。假设你是女人,没钱就算了,可以挣,又没品又没质,又不是上进。又不努力。又没自知之明,骨气,志气的男人你会要?

放到整个社会来讲,现在的人就是,自己不要脸,却老想别人对他要脸,自己缺德却老想着别人对他不缺德,自己没本事,天天做着天上掉馅饼的黄粱美梦。

哎,要求别人好的时候,麻烦先看看自己什么德行?配不配要求别人

一个傻X,看你扯到什么地方去了,不要自己没品而认为天下人跟你一样没品!

左箭头-小图标

就是这样的

左箭头-小图标

那肉肥的,咋吃呢?

左箭头-小图标

万州的烤鱼好 吃

• 头像
      • 军号:1814314
      • 工分:1100
      左箭头-小图标

......

而自己不去拼搏

男人

左箭头-小图标

这样的方式是最好的,胜过在酒楼,花了不少钱客人还觉得没吃好.

左箭头-小图标

这就是传说中的‘九大碗’吗

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2872446
      • 工分:400
      左箭头-小图标

靠,老乡呐

我还是广元的

最后那一张的肉是我的噩梦

左箭头-小图标

最后的肘子应该不错

左箭头-小图标

以下是引用wangxijie 在第127楼的发言:

以下是引用ybc229 在第75楼的发言:

以下是引用masako 在第52楼的发言:

我是湖北恩施的 我们那里每次红白喜事都是这样

口味和重庆四川差不多 方言也很像

看到这个都有回家的感觉了

不过没那么多肉撒 还有些油煎的菜 有点青菜 凉菜

一般还有三个小锅煨着吃

老乡好

OMG 我是万州的 当然不是打击你们恩施州的 本人有幸在利川吃过一回宴席 那质量真不干恭维了

桌子上几个人想吃饱的话 真难啊 想想真觉得万州在吃这方面真是天才了

万州吃的安逸

左箭头-小图标

我们这里的农村结婚,菜的种类很多啊

左箭头-小图标

以下是引用wangt 在第110楼的发言:

有本事的人还怕结不了婚,还要父母借借贷,太痛苦了,我见很多普通打工人没多少工资,但一把嘴会说的,很多找的女朋友还挺漂亮的,让我很是心理不平啊.

那些可都是硬指标。

女的同意,她父母也不干啊。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2297771
      • 工分:21920
      左箭头-小图标

以下是引用wangxijie 在第127楼的发言:

一般还有三个小锅煨着吃

老乡好

OMG 我是万州的 当然不是打击你们恩施州的 本人有幸在利川吃过一回宴席 那质量真不干恭维了

桌子上几个人想吃饱的话 真难啊 想想真觉得万州在吃这方面真是天才了

大碗吃肉, 这。。。。吃不饱?

• 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

一般还有三个小锅煨着吃

老乡好

左箭头-小图标

哇!广元这个“肉镫子”好大!我们那边都是切成片的,不过做法都差不多。

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:1062325
      • 工分:5594
      左箭头-小图标

以下是引用我的农场 在第24楼的发言:

以下是引用heming199061 在第11楼的发言:

哎呀妈呀。。这么旧的房子都能接到媳妇。。运气好啊,,,在我们南充,在县城没有房子,别想结婚。

牛叉啊,我结婚之前丈母娘来视察的时候家里连电灯都还没装,二楼还没盖,照样同意了。

关键的是看什么样的家长哈。

你们还是不太理解父母的心~谁家父母不希望自己的孩子过很好的日子啊。其实父母想法也很简单的!有时候相互理解很需要!

左箭头-小图标

我们那儿吃席都是搭个棚子,桌子都是大圆桌

• 军衔:陆军大校
      • 军号:633010
      • 工分:320206 / 排名:4227
      左箭头-小图标

看完了,真饿!

左箭头-小图标

女人过日子除了要有物质,精神也很重要,会哄嘴甜,再加上生活上温饱不用太操心,自然这样。只能说口才很重要,哈哈

左箭头-小图标

晕,最后那红烧陀陀吓死我了,夹沙肉好久没有吃了

左箭头-小图标

以下是引用shui19859256 在第4楼的发言:

最后那个烧肉真霸气

真肥啊,看得流口水,LZ你也照的太仔细了吧

左箭头-小图标

湖北也是这样

左箭头-小图标

好丈人啊!兄弟好福气

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2000724
      • 头衔:铁血小帅哥
      • 工分:131516
      左箭头-小图标

......

而自己不去拼搏

男人

左箭头-小图标

我们福建闽东地区的不管红白喜事都是10个或12个围一桌吃饭,喜酒的话第一盘是喜糖零食什么的,然后第二盘永远都是地瓜粉做的那种粉条炒一大碗吃,接着就各种菜一盘盘上,我们那从来都是吃完一盘再上的,吃的过程你好意思的话可以拿个袋子夹点菜打包回去吃,不过打包的一般都是替没来吃的打,不知道你们那怎么样的?

左箭头-小图标

看见没 我们农村用的都是一次性的哈

左箭头-小图标

要看你是四川那个地方的了 在成都周边的话 这个婚礼还算节俭的! 没有攻击 我也四川人 现在结个婚要尼玛10多万 我妈已经给我准备了5万

左箭头-小图标

这一块下去。绝对饱;

左箭头-小图标

看到最后那张大肥肉,我的胃不禁打了一个寒颤。。。。

• 军号:851881
      • 工分:18914
      左箭头-小图标

那些可都是硬指标。

左箭头-小图标

早知道不看 看了我就肚子饿了~呜呜呜!!

• 头像
      • 军号:677061
      • 工分:1439
      左箭头-小图标

以下是引用约愤愤骂架 在第81楼的发言:

......

我老家这边是城里没房子也得拿出10万现金来.其它的金银饰品家电另算.

这两三年经常见到为儿子结婚老头欠了10多万元民间借贷的事.

我保守的说,一个小伙结婚得18万元以上吧.呵呵就我老家.国家级贫困县.

我花了1万八左右,婚纱照是最大的一笔开支,3千多一点,然后就是家里买家具,大概4000多吧,简单装修房子大概6000多,电视是TCL的台式的,1400多,基本没有看过,礼金给了一万,老丈人甩手回给了2万八,所以不算在内,结婚后就出来了,

• 军衔:陆军上士
      • 军号:322676
      • 工分:2443
      左箭头-小图标

真好啊,馋了.

左箭头-小图标

回复:[原创]四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗喝酒!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

各个地方的酒席确实不一样哟。这红烧肉挺诱人的。有空请到小铺坐坐哟。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:77410
      • 工分:17972
      左箭头-小图标

以下是引用心中的隐痛 在第83楼的发言:

以下是引用爱江山也爱美人 在第30楼的发言:

以下是引用kaier1234 在第5楼的发言:

东北人飘过

同飘……

握手

想了半天,同飘吧

我也飘!!!哈哈

• 头像
      • 军号:1056688
      • 工分:10727
      左箭头-小图标

卫生的问题,主要四川又热又潮细菌容易滋生,西北又干又冷同样的做法就不算不卫生。顺便说下广东,他们应该制定比全国都严的卫生条例才行。

• 军号:3360389
      • 工分:2540
      左箭头-小图标

很丰盛啊

左箭头-小图标

日子好过多 了,还有酒呀

左箭头-小图标

乡村婚礼吃的好实惠,大肉大鱼才是真,好!

• 军衔:武警上校
      • 军号:449833
      • 工分:198688 / 排名:8398
      左箭头-小图标

想吃回味点的还是去农村~真的吃的实惠又回味~

左箭头-小图标

好香啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4016099
      • 工分:425
      左箭头-小图标

看的哥肚子咕咕叫

左箭头-小图标

楼主:喜沙,坨坨肉,蒸骨出现了,办喜事情为啥子不把红扣摆出来!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这些做菜的师傅 比星级酒店的 大厨 手艺 如何

左箭头-小图标

水泊梁山上的 好汉 怕也吃不到 这么爽口的 肥肉 呵呵

左箭头-小图标

好爽哦

• 军号:1834013
      • 工分:17065
      左箭头-小图标

桌子太小了

左箭头-小图标

吃肉也没啥,反正肉也不是太贵

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3974566
      • 工分:46
      左箭头-小图标

这点上看到。/太坑人了。一个字。饿

左箭头-小图标

农村结婚实在啊,菜看上去土了点,一定很香的,让人哈啦子直流哦!

左箭头-小图标

RM,随便整,莫要客气哦。

左箭头-小图标

那么肥的肉 要怎么下口额 吃一块 肯定就吃不下饭了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用爱江山也爱美人 在第30楼的发言:

以下是引用kaier1234 在第5楼的发言:

东北人飘过

同飘……

握手

想了半天,同飘吧

左箭头-小图标

吃的好美啊、

我要发帖

总页数11页 [共有176条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]四川农村结婚。这才是大口吃肉,大碗喝酒!回复