关闭

帖子主题:[原创]我的大学—哈尔滨工程大学

共 11338 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:2071703
  • 头衔:哈军工陈赓班三期
  • 工分:123255
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的大学—哈尔滨工程大学

最近新入手了个相机,今天早晨闲的无事,天气又不错,于是决定带上相机出去拍几张图片以作留念,现发上来与铁血网友分享

主楼

铁血网提醒您:点击查看大图

本人经常到此上课

欣赏一下梁思成设计的一些建筑

国家重点实验室,搞核动力的

国际合作学院,经常出现一些金发美女

图书馆,刘华清上将题写

天气不错,清晨校园很安静

海军国防生训练基地

水生工程学院,搞声纳的

本人所在的船舶工程学院

这个实验室貌似是研究舰用燃气轮机的

这个好像是搞轮机的

搞水下机器人的,前几天,我国水下机器人开拓者徐玉如院士永远的离开这里,在此缅怀了

研究船体结构的,其内部有一条长100米的水池

青年教师公寓

留学生公寓

研究生公寓

本人所在的本科生公寓,有些磕碜,建于1953年

一座现代感十足的建筑,里面有船舶博物馆,下次去拍

这个不清楚是干啥的,看这模样,有些年月了

本人常去的一个食堂

买杂志的,本人常卖《兵器知识》 《世界军事》 《舰载武器》

授命群雕,组建哈军工,具体请看http://bbs.tiexue.net/post_5732659_1.html

奥列霍夫广场

北体育场

南体育场,冬天专用来作滑冰滑雪场

到军工操场看看,军工操场曾是哈军工时期的飞机场,用来训练飞行员

军工操场号称全国最大,由三块足球场和若干篮球场组成

咦,美女跑这里干吗,可能是找她男朋友。本校女生奇缺,美女更缺,号称“一对男女三对鸡,工程男女七比一”

最后给陈赓敬个礼

个人感觉索尼相机性能不错,虽然曾经也喊过抵制日货,但是谁让国货不争气啊,没办法,忘铁血网友别喷。

相机:索尼HX7

时间:3月3日早晨

天气:晴朗,气温有点低

地点:哈尔滨工程大学校内

本文内容于 2012/3/5 9:28:20 被陈塘关总兵编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5732833_1.html
      打赏
      收藏文本
      为了反对帝国主义侵略,我们一定要建立强大的海军!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

怀念那种把肺都冻得好像要结冰的彻骨严寒。。。

而今在广州,,,回南天。。。难受的死人了~~~

左箭头-小图标
      热回复背景

国防工业人才的摇篮

左箭头-小图标
      热回复背景

不错,挺好的!校主楼是哪年建的?是建于上世纪70年代以前吗?给你贴一张,看看工程大学的兄弟院校!

左箭头-小图标
      热回复背景

梁思成设计的建筑物确实不错,既有现代感又不乏中国特色!看看现在的建筑又有多少保留了中国自己的特色!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3366334
      • 工分:6141
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用这样郁闷 在第10楼的发言:

真TM无知,哈工大和哈工程没有关系,哈工大创建与1921年,那个时候连哈军工都没有呢。

这个可 是 陈赓 大将 在 一片坟地 开创的 哈军工 可惜 他老故去 后 被 林彪 修理 了 拆了又拆, 文革后 才恢复 了 现在 的 老校舍移交给了 地方 就是 哈工大 和 而 教职 人员现在 长沙的 国防科技大学 了

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用abel_shah 在第42楼的发言:

楼主,你说的那个不知道是什么的地方,应该是最老的食堂。是在21号楼旁边吧!军训时在那吃过大锅饭,那是十几年前的事了。

现在要改建成一个哈军工博物馆

左箭头-小图标

楼主,你说的那个不知道是什么的地方,应该是最老的食堂。是在21号楼旁边吧!军训时在那吃过大锅饭,那是十几年前的事了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用canopous 在第37楼的发言:

嗯,我毕业的时候,21B、图书馆都还在建设中,一系、五系那片楼还是片荒地,不过我入学的时候,那片荒地还是一片平房区,呵呵。

你说不知道干什么的那个黄色的建筑,那个是哈工程的一个很神秘的存在,据说是搞导弹的,呵呵,我也不确定啊。哈工程神秘的地方有很多的,比如那些老教学楼的地下室,我进过一回11号楼的地下室,虽然只是靠大门的几个屋子,但还是直接被震惊了,不过建议你不要随便的搞什么探险之类的东东,弄不好会很麻烦的说。

你住的应该是六公寓吧,那个地方就是吵了点,不过上课、吃饭、课余休闲什么的......

说的不错

左箭头-小图标

嘿嘿,不错,帮顶~~~

本文内容于 2012/4/3 23:18:20 被天鹰阿波罗编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fairbook 在第35楼的发言:

感觉哈船的新主楼(第一张照片)设计建造的最操蛋,太没时代精神了。21世纪还要那大屋顶干哈呀?开始时还以为是韩国人给设计的呢。21世纪的建筑应该以功能主义的为典范才好,简约了更好,体现了工业精神。而大屋顶则是封建时期建筑的典范,太过时啦。精神面貌呀!在大屋顶的房中一定有一种带了顶戴花翎的感觉吧?同学。

你老可以叫楼主 吧那个大屋顶的 细节的照片看下 那个时候就 房檐下 把中国建筑中的过去是神兽 变成了飞机坦克 叫人一看就知道是拿个系了 房檐有飞机的就当年的空军系 房檐有坦克 是装甲兵系的 其他是也是这个样子 一看那个大房檐边上的 就知道这个建筑是那个 系的 --当然了校舍依旧在 可是物是人非啦

左箭头-小图标

my dream

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:88774
      • 工分:44164
      左箭头-小图标

嗯,我毕业的时候,21B、图书馆都还在建设中,一系、五系那片楼还是片荒地,不过我入学的时候,那片荒地还是一片平房区,呵呵。

你说不知道干什么的那个黄色的建筑,那个是哈工程的一个很神秘的存在,据说是搞导弹的,呵呵,我也不确定啊。哈工程神秘的地方有很多的,比如那些老教学楼的地下室,我进过一回11号楼的地下室,虽然只是靠大门的几个屋子,但还是直接被震惊了,不过建议你不要随便的搞什么探险之类的东东,弄不好会很麻烦的说。

你住的应该是六公寓吧,那个地方就是吵了点,不过上课、吃饭、课余休闲什么的都很方便的说。

嗯,据我所知,哈工程的男女比列没有七比一那么夸张,大概是三比一的样子。不过一系、三系还有核学院的女生超级少倒是有的,还有和尚班,呵呵,我当年曾经见过。你说的那个情况在哈工大倒是有的,他们那边的男女比例失调很严重撒。

还有,哈军工的一号楼就是现在省军区的办公大楼,现在一号楼盖完之后遭到了全校师生的一致鄙视,因为太难看了,我记得有一个老师在上课的时候对我们说,那个房顶弄的跟大草帽子一样,而且那个楼还有下沉哦。

新图书馆还没有盖完我们就毕业了,说实话很羡慕你们啊,我们那个时候上个自习就跟打仗一样,根本找不到地方。老的图书馆现在应该是理学院吧,我记得考研的时候,每天早上五点半就爬起来去排队,冻得乱七八糟的,虽然后来因为种种原因没有考上,但是那段日子还是很值得怀念的说。

希望你能喜欢在哈工程的学习生活,不要跟别人去争哈工程哈工大的名字,也不要对那些所谓的大学排名和别的学校的人打口水仗,做好自己的事情才是最重要的,呵呵。

左箭头-小图标

为啥本科生的地方建的那么不好 想当初我去考自主招生的时候 看到宿舍楼 军工操场 当时心都凉了 时间紧 也没多溜达

哎 当时就不想去哈工程 也没把自主招生当回事、、、害死我了、、、

左箭头-小图标

感觉哈船的新主楼(第一张照片)设计建造的最操蛋,太没时代精神了。21世纪还要那大屋顶干哈呀?开始时还以为是韩国人给设计的呢。21世纪的建筑应该以功能主义的为典范才好,简约了更好,体现了工业精神。而大屋顶则是封建时期建筑的典范,太过时啦。精神面貌呀!在大屋顶的房中一定有一种带了顶戴花翎的感觉吧?同学。

左箭头-小图标

大学有钱,真的有钱

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

以下是引用EDIFIER 在第27楼的发言:

发展中国特色核武器!

"个人感觉索尼相机性能不错,虽然曾经也喊过抵制日货,但是谁让国货不争气啊,没办法,忘铁血网友别喷。 "

____没事,哥一直都很释怀,只要核武是自己搞的。小日本就该发明些好玩的玩意儿给我们享用。

我很期待他们只出低附加值产品。比如,一个相机就赚5毛钱,我就大力支持他们发展,全家每人十个,出门不买电池,只用原机自带的,还不充电!

左箭头-小图标

多么向往的啊

左箭头-小图标

给国家输出高端人才的地方,致敬····

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2565496
      • 工分:51
      左箭头-小图标

我走得时候图书馆还没盖好。

左箭头-小图标

哈工程是国防工业的栋梁!我们学校也不是太差!我们是专门找核原料的!现在叫东华理工大学 ,以前是叫 华东地质学院!真是名字越来越错!

左箭头-小图标

中国就是有钱!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43266
      左箭头-小图标

发展中国特色核武器!

"个人感觉索尼相机性能不错,虽然曾经也喊过抵制日货,但是谁让国货不争气啊,没办法,忘铁血网友别喷。 "

____没事,哥一直都很释怀,只要核武是自己搞的。小日本就该发明些好玩的玩意儿给我们享用。

左箭头-小图标

再好的相机,没有技术,找出来的相片也是一坨啊!兄弟,摄影的技术在于相机后面的人头,而不是在于相机本身是狗头还是牛头

左箭头-小图标

怀念我的母校

左箭头-小图标

以下是引用无翼应龙 在第6楼的发言:

怀念故乡的冬天

左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第21楼的发言:

“一对男女三对鸡,工程男女七比一”!

兄弟,毕业之后就好啦、、、

谢谢老哥指点

左箭头-小图标

您落伍了,你见过来宾政府吗,那简直就是现代化故宫建筑

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

“一对男女三对鸡,工程男女七比一”!

兄弟,毕业之后就好啦、、、

左箭头-小图标

以下是引用cc踢v 在第19楼的发言:

表示都是浮云,上次去科学城路过九院门口,一条横幅足以霸气侧漏:发展中国特色核武器!

科学院的人都是大学培养的

左箭头-小图标

表示都是浮云,上次去科学城路过九院门口,一条横幅足以霸气侧漏:发展中国特色核武器!

左箭头-小图标

怪不得我国各种动力系统不行,看看那些研究的地方人烟稀少啊~~

左箭头-小图标

核学院潜水……

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1846489
      • 工分:2578178 / 排名:63
      左箭头-小图标

校园人文景观不少啊,有时间光顾一下。

左箭头-小图标

以下是引用这样郁闷 在第10楼的发言:

真TM无知,哈工大和哈工程没有关系,哈工大创建与1921年,那个时候连哈军工都没有呢。

这个可 是 陈赓 大将 在 一片坟地 开创的 哈军工 可惜 他老故去 后 被 林彪 修理 了 拆了又拆, 文革后 才恢复 了 现在 的 老校舍移交给了 地方 就是 哈工大 和 而 教职 人员现在 长沙的 国防科技大学 了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1016718
      • 工分:30655
      左箭头-小图标

建筑很壮观啊,有时间去参观参观。

左箭头-小图标

梁思成设计的建筑物确实不错,既有现代感又不乏中国特色!看看现在的建筑又有多少保留了中国自己的特色!

左箭头-小图标

不错,挺好的!校主楼是哪年建的?是建于上世纪70年代以前吗?给你贴一张,看看工程大学的兄弟院校!

左箭头-小图标

乍一看题目,我还以为是东北的小清华——哈尔滨工业大学呢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用fox_lpf 在第7楼的发言:

哈军工拆分成哈工大跟哈工程,拆分过后还这么牛叉。。。

哈工大和哈军工可没有任何关系

左箭头-小图标

国防工业人才的摇篮

• 军衔:海军少校
      • 军号:1703243
      • 工分:41427
      左箭头-小图标

哈军工拆分成哈工大跟哈工程,拆分过后还这么牛叉。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用陈塘关总兵 在第4楼的发言:

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!---- 陈塘关总兵

相机:索尼HX7

时间:3月3日早晨

天气:晴朗,气温有点低

地点:哈尔滨工程大学校内

如果评审不方便,我可以把原图发到你邮箱

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335929 / 排名:3932
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!---- 陈塘关总兵

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2996952
      • 工分:16112
      左箭头-小图标

军工圣地

左箭头-小图标

原图已压缩,原图属性