关闭

帖子主题:关于我是特种兵和士兵突击两部电视剧我有话要说

共 15316 个阅读者 

左箭头-小图标

关于我是特种兵和士兵突击两部电视剧我有话要说

我觉得两部电视剧根本没有可比性,都是很不错的片子为什么非要分出个高低?就如同喷子口中的03式和95式一样,为什么非要比出个高低?一支军队就只能有一种突击步枪吗?我是特种兵虽然某些方面不是很真实,但是士兵突击就完全真实吗?也只是士兵突击没谈情说爱而已!何况这类军事题材的电视剧也不光是给军迷看的,至少有一点我是特种兵是做到了的,那就是对于广大非军迷群体来说他们更了解我是特种兵这一部电视剧!我觉得拍这样的电视剧很好,至少现在很多90后男孩子或者女孩子通过这一部电视剧了解到了解放军,总比让他们去崇拜欧美 崇拜日韩好吧,所以我觉得这部便宜起到了一个很好的教育作用,美国电影里也不把美国大兵拍的那么偶像 那么帅气吗,我觉得 咱们就该多拍“我是特种兵”这类片子!你说像士兵突击那样的片子<当然不是说士兵突击拍的不好>有多少人非军迷会去关注?会去喜欢?所以把解放军拍偶像一点可以起到一个很好的宣传作用!最重要的一点:军事题材电视剧不光只是给军迷群体观赏的,更多的还是非军迷群体!两部都是不错的国产电视剧!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

士兵突击好~!我是特种兵太假~!当兵的哪能那样光明正大的和女兵乱搞~!打个毒贩还搞得和打群架一样一起集群冲锋~!这还是特种兵啊~!二个兵背靠背就干掉一大群毒贩,只见毒贩跑来跑去让人打眼,没见有人开枪的~!新兵哪有那么横的~!就算是军长的儿子也没有那样的,还得时刻像高诚那样揣着光怕别人知道。

左箭头-小图标
      热回复背景

装兵党而已....武装特警、亮剑这拍的都不错,那个什么特种兵?说句形象的,一群保安而已,甚至还是带痞子气的保安....暑假打工的时候,当的物业保安,什么样的人都有,就是复员的也是,我快走的时候来了一个炮兵下来的,TM的,就那德性,TM的就是一无赖。 有个领班倒是挺像士兵突击里面某个人物的,那个领班只是2年兵...

说实在这两部片子在只能叫和士兵体裁的电影,但叫战争片,还差远了,士兵突击在某些方面真的不错,但那个什么特种兵,我都不想吐口水了...

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1097437
      • 工分:8281
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

士兵突击是近年来少有的好片子,诚然道具上的夸张(主要是老A出现以后的章节)让军迷有些郁闷,但那种军旅气息真实扑面而来,这和编剧从部队里出来有很大的关系。楼上有朋友说《我是特种兵》与《士兵突击》都是好片子真让我无语,在我记忆中《士》剧在近两年时间里各电视台不停的轮放,只要有机会必看不误,而且到单位里不少同事都在议论这部片子,“不抛弃不放弃”成为中国人的口头禅。反观《我》剧,耐着性子看了几集,公允的评价演员很卖力,一些训练镜头也蛮真实,但总感觉娱乐的成分太重了,“假”的感觉太明显,估计还是编剧没有花功夫深入生活。另外想提一句:军旅题材的女性角色的使用请导演们谨慎使用(这句话估计是白说)。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼猪啊,你让我这个95年的后生情何以堪啊,就我来说,<<我是特种兵>>拍得还不如<<武装特警>>呢。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2822860
      • 工分:61
      左箭头-小图标
      热回复背景

偶像化?你觉得解放军应该偶像化?蜜坛子泡大的吧!!你到基层连队去看看有几个女兵,小新兵还他妈泡妞把马子。如果说士兵突击是忽悠军迷的话,那特种兵就是忽悠Sb的,起码能在士兵突击里看见点正常的部队生活。两个肯定要比出一个好的来。

网友回复

左箭头-小图标

相对来说《士兵突击》更能体现在部队的真实生活。

左箭头-小图标

29楼 x02393

以下是引用xztic 在第13楼的发言:

以下是引用只为注册仨 在第2楼的发言:

因为审查制度的原因所以剧本必须修改,不可能照原著那样拍!所以最后也就只能拍拍打击毒贩,除了打毒贩还能打什么更狠的角色?就士兵突击和我是特种兵里的服装道具来说也差不多,我是特种兵里也就只出现了美军的CP迷彩和外军的战术背心而已,士兵突击里该出现了两种根本不认识的迷彩服吧!所以两部电视剧不存在高低之分!应了那句话:顶的人多了,也就都是真的了!

武装特警拍的不错,比这俩都早!

那个都还拍得不错啊?你没看沙漠追逃犯那集啊(我也就看了那集,当喜剧看地),你没看到那逃犯用手枪回手打中“英勇”的武警,可怜的武警用着带瞄的95竟还打不中一窝逃犯,好不容易甲亢队长打中一个,还是用手枪打地,天 我当时笑个肚痛。。。

武装特警第二部更垃圾,开始杨智一直装B,队友都跑了,他才转过身,然后就是特写,

左箭头-小图标

士兵突击跟我特的区别只是没有女演员?我也是醉了

左箭头-小图标

23楼 河东隐龙
      士兵突击好~!我是特种兵太假~!当兵的哪能那样光明正大的和女兵乱搞~!打个毒贩还搞得和打群架一样一起集群冲锋~!这还是特种兵啊~!二个兵背靠背就干掉一大群毒贩,只见毒贩跑来跑去让人打眼,没见有人开枪的~!新兵哪有那么横的~!就算是军长的儿子也没有那样的,还得时刻像高诚那样揣着光怕别人知道。
      而且特种兵针对目标还都和他们女朋友挂钩 这世界得多小

左箭头-小图标

电视剧就是电视剧艺术夸张很正常,怎么我们的士兵都是冷血无情的战争机器吗?军人也是人也有喜欢的女孩,没有人是天生的战士,刚入伍的新兵身上有社会青年的一些陋习很正常,其实我个人觉得我是特种兵是想讲一个青年在军队的成长过程,一个军人离开部队对军营的留念,还有军营里独特的战友情。剧中的情节是很有夸张成分,可这些在部队也是有的只是被夸张了而已!

左箭头-小图标

32楼 茶壶盖儿

以下是引用grace_xhu 在第27楼的发言:

以下是引用茶壶盖儿 在第14楼的发言:

赞成楼主的观点。随着主流价值体系的改变,越来越多新类型的军旅片将登山荧屏。不太可能会迎合军迷们的好恶而改变,毕竟现在军迷群体只是个小群体。

不会吧?单从评论上来说,突迷比特迷多多了,如果按这个上评比例的话,突击这样的片子市场应该比特种兵这个市场大得多

突迷比特迷多,这仅仅是在网上的表观现象,你如果愿意的话,可以在现实中搞个调查,看知道“突击”的人多还是知道“特种兵”的人多。你信不信,经常上网的都是“突迷”,不经常上网的都是“特迷”。经常上网的“突迷”们不会老老实实呆在电视前等电视台播,而是守在网上看,这样就使得电视节目的生命——“收视率”得不到保障了。反过来说,虽然现在不经常上网的特迷越来越少(其实这部分人群还是占据了很大的一个比重,看看咱爹咱妈吧),但是由于他们会老老实实地守在电视前等,为收视率做出了贡献,于是——如果你是导演,你愿意拍给谁看?这也就解释了为什么现在电视剧随便在网上怎么被骂,导演们还是义无返顾地拍出一部又一部的“神片”了。

我也是觉得《士兵突击》拍的很好,特别是 许三多 刚入伍时的表现和他最后的成长经历,扮演狙击手的那个演的也很好,那时不看晚上睡觉都睡不着,相比之下《特种兵》就差的太多了,情节假的太明显了!

左箭头-小图标

个人觉得,拍军队题材的电视剧没问题,但你要尊重客观事实,士兵突击好在细节真实,情节感人,至于我是特种兵,导演组的各种脑残表现.....唉,我只能说是糟蹋了一个好题材,与其这样,还不如不拍!

左箭头-小图标

有多少人是看了士兵突击才去当兵的,我也是看了这部剧才来铁血的。我是特种兵里的爱情太假了,还不如士兵感人。再说我是特种兵也不偶像,有多少为偶像才去当兵?

• 军衔:武警上尉
      • 军号:878238
      • 头衔:兵团新秀
      • 工分:23582
      左箭头-小图标

呵呵· 看来在看我是特种兵电视中·我们有一样的见解啊·有空看看我的·

• 头像
      • 军号:1097437
      • 工分:8281
      左箭头-小图标

士兵突击是近年来少有的好片子,诚然道具上的夸张(主要是老A出现以后的章节)让军迷有些郁闷,但那种军旅气息真实扑面而来,这和编剧从部队里出来有很大的关系。楼上有朋友说《我是特种兵》与《士兵突击》都是好片子真让我无语,在我记忆中《士》剧在近两年时间里各电视台不停的轮放,只要有机会必看不误,而且到单位里不少同事都在议论这部片子,“不抛弃不放弃”成为中国人的口头禅。反观《我》剧,耐着性子看了几集,公允的评价演员很卖力,一些训练镜头也蛮真实,但总感觉娱乐的成分太重了,“假”的感觉太明显,估计还是编剧没有花功夫深入生活。另外想提一句:军旅题材的女性角色的使用请导演们谨慎使用(这句话估计是白说)。

左箭头-小图标

话说每一个把握说服的,呵呵呵....我有提到说解放军偶像化吗?我说的是影视剧中可以拍偶像化一点,现在的年轻人你以为都喜欢平头87式迷彩胶鞋81式自动步枪的士兵?要说真实性,两部都不真实!只是说士兵突击没有那么多所谓的儿女情长....电视剧你还真以为是完全为军迷服务的? 我当兵4年提前一年退伍至少是懂得起一点吧,话说要是真把部队那一套拍出来还真不知道能不能公映,而且完全照部队1:1拍的话根本就没什么观赏性!最后说一点:士兵突击拍的好,是因为阐述了一种军人的精神!我是特种兵又不是继续走这条路,我第一次看就知道这部电视剧不真实,但是至少女朋友是高高兴兴陪我看完了的....这就是效果!以前女朋友对我以前当兵的事根本不感冒的....所以我说这部片子起到了一个很好的宣传作用,至少是对年轻一代的宣传作用!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:619732
      • 工分:10336
      左箭头-小图标

以下是引用grace_xhu 在第27楼的发言:

赞成楼主的观点。随着主流价值体系的改变,越来越多新类型的军旅片将登山荧屏。不太可能会迎合军迷们的好恶而改变,毕竟现在军迷群体只是个小群体。

不会吧?单从评论上来说,突迷比特迷多多了,如果按这个上评比例的话,突击这样的片子市场应该比特种兵这个市场大得多

突迷比特迷多,这仅仅是在网上的表观现象,你如果愿意的话,可以在现实中搞个调查,看知道“突击”的人多还是知道“特种兵”的人多。你信不信,经常上网的都是“突迷”,不经常上网的都是“特迷”。经常上网的“突迷”们不会老老实实呆在电视前等电视台播,而是守在网上看,这样就使得电视节目的生命——“收视率”得不到保障了。反过来说,虽然现在不经常上网的特迷越来越少(其实这部分人群还是占据了很大的一个比重,看看咱爹咱妈吧),但是由于他们会老老实实地守在电视前等,为收视率做出了贡献,于是——如果你是导演,你愿意拍给谁看?这也就解释了为什么现在电视剧随便在网上怎么被骂,导演们还是义无返顾地拍出一部又一部的“神片”了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1354963
      • 工分:434
      左箭头-小图标

以下是引用xztic 在第30楼的发言:

以下是引用x02393 在第29楼的发言:

......

那个都还拍得不错啊?你没看沙漠追逃犯那集啊(我也就看了那集,当喜剧看地),你没看到那逃犯用手枪回手打中“英勇”的武警,可怜的武警用着带瞄的95竟还打不中一窝逃犯,好不容易甲亢队长打中一个,还是用手枪打地,天 我当时笑个肚痛。。。

你就一笑话~

会思考不?还是传说中的无脑?竟让我碰上了。。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3503622
      • 工分:15868
      左箭头-小图标

以下是引用x02393 在第29楼的发言:

因为审查制度的原因所以剧本必须修改,不可能照原著那样拍!所以最后也就只能拍拍打击毒贩,除了打毒贩还能打什么更狠的角色?就士兵突击和我是特种兵里的服装道具来说也差不多,我是特种兵里也就只出现了美军的CP迷彩和外军的战术背心而已,士兵突击里该出现了两种根本不认识的迷彩服吧!所以两部电视剧不存在高低之分!应了那句话:顶的人多了,也就都是真的了!

你就一笑话~

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1354963
      • 工分:434
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3468474
      • 工分:333
      左箭头-小图标

以下是引用huo0216 在第21楼的发言:

偶像化?你觉得解放军应该偶像化?蜜坛子泡大的吧!!你到基层连队去看看有几个女兵,小新兵还他妈泡妞把马子。如果说士兵突击是忽悠军迷的话,那特种兵就是忽悠Sb的,起码能在士兵突击里看见点正常的部队生活。两个肯定要比出一个好的来。

呵呵,我是反复放弃,每次都是第一集都没看完就放弃了,后来一个朋友说,表看特种兵里的情节,看它的武器和战术才耐着性子看下去的,破绽的地方太多就不说了,单是那几个女主角就已经让人崩溃掉了,比如小影跟同事在学习时玩耍,还有那个什么武警的心理专家对老炮劝说时的心理干预,天,这些人是来活跃现场气氛搞笑的吗?一场场严肃的事件成了狗血的闹剧,难怪现实中民众那么缺乏安全感呢,当兵的当专家的全这样外行这样儿戏弱智,要部队要警察来干什么呢?是老百姓保护他们还是他们保护老百姓呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用秋刀凯 在第25楼的发言:

片子中没有女主角的,肯定拍得好

呵呵,你太幽默了

左箭头-小图标

片子中没有女主角的,肯定拍得好

左箭头-小图标

我认为都不错 鉴定完毕

左箭头-小图标

• 军号:2975169
      • 工分:51
      左箭头-小图标

士兵突击真,特种兵太假。突袭司令部那有那么简单,有阵地雷达,特种兵除了强攻,不可能渗透

• 军号:2822860
      • 工分:61
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主你多大了?还蹦劲舞团呢吧?我是什么兵也就是拍给染个黄毛的什么JB沙玛特们看的,给他们看个热闹:我凑!特种兵真牛逼哎!这装备比穿越火线牛逼多了!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1227547
      • 工分:4851
      左箭头-小图标

武装特警,特警真人演出,全部是真实案例,唯一不足的是剧情垃圾,非要安排个女记者演感情戏。

左箭头-小图标

楼猪啊,你让我这个95年的后生情何以堪啊,就我来说,<<我是特种兵>>拍得还不如<<武装特警>>呢。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2793716
      • 工分:1166
      左箭头-小图标

那个群体大?

左箭头-小图标

装兵党而已....武装特警、亮剑这拍的都不错,那个什么特种兵?说句形象的,一群保安而已,甚至还是带痞子气的保安....暑假打工的时候,当的物业保安,什么样的人都有,就是复员的也是,我快走的时候来了一个炮兵下来的,TM的,就那德性,TM的就是一无赖。 有个领班倒是挺像士兵突击里面某个人物的,那个领班只是2年兵...

说实在这两部片子在只能叫和士兵体裁的电影,但叫战争片,还差远了,士兵突击在某些方面真的不错,但那个什么特种兵,我都不想吐口水了...

• 头像
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标

对,这部是目前来说真实和演绎结合的最好的一部了。影视剧太夸张显假,太真实也不好看,这部有夸张的地方让观众过瘾,但演员气质像那么回事,还有真特警参演。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3503622
      • 工分:15868
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

个人喜欢士兵突击,认为特种兵是垃圾中的垃圾!鉴定完毕!

左箭头-小图标

以下是引用春天花不会开 在第8楼的发言:

对于这两部电视剧没什么感觉~还是喜欢 雪豹 以及 亮剑!

雪豹?渣渣……

左箭头-小图标

炊事班得故事怎么样?是不是很向往军队生活。特种兵我没看,太能吹得东西受不了。跟看新闻连播似的。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

具我观察,还是看士兵突击的非军迷多。至于收视率,大家看看当年士兵突击的重播次数就知道了。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

对于这两部电视剧没什么感觉~还是喜欢 雪豹 以及 亮剑!

左箭头-小图标

我是现实中的特种兵,没有电视拍的那么厉害。其中参加了太多的神奇和夸张。和现实区别还是比较大的。

左箭头-小图标

楼主说得对,支持一下!!!

左箭头-小图标

都写的假不真实

左箭头-小图标

我最大的愿望是多拍几部这样的电视剧

左箭头-小图标

我最大的愿望是多拍几部这样的电视剧

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对关于我是特种兵和士兵突击两部电视剧我有话要说回复