关闭

帖子主题:空军的战斗机飞行员,停飞的年龄是多少?

共 2978 个阅读者 

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2413020
  • 工分:2452
左箭头-小图标

空军的战斗机飞行员,停飞的年龄是多少?

单位里的一个女同事, 爱人是飞行员.我们都叫姐夫.

姐夫今天大概46左右, 一直在杨村飞八爷,官至大校.

大姐一直担心姐夫的安全, 说是提心吊胆二十多年了,今年死活让姐夫退役了,现在"待业"在家.

我希望大姐能过上正常人的生活, 可又为姐夫惋惜。

这战斗机飞行员到底在什么年龄停飞? 太早了,不是国家的损失吗?

姐夫还两次遇到空中发动机停车,都安全将飞机开了回来,不过只评了两次三等功。

本文内容于 2012/2/12 10:18:05 被小编a12编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

战机飞行员的停飞年龄是50岁。

左箭头-小图标

肯定是50.

左箭头-小图标

我们空军的战斗机飞行员是50岁停飞。杨村是空军的‘8.1’飞行表演队。一个技术过硬的战斗机飞行员,是能够处理空中发动机停车事故的。处理空勤事故,是解放军飞行员的责任,记不记功是另一回事。

左箭头-小图标

以下是引用依然是中国心 在第2楼的发言:

50吧?干嘛待业?可以去民航啊。

民航是需要重新培训和考大飞机执照的

现在基本都是自己培训.

战斗机飞行员无权直接飞民航客机.

再说,年龄大了,民航一般不可能花上百万培训,然后,服役不了几年.

• 军衔:空军中士
      • 军号:1309815
      • 工分:3240
      左箭头-小图标

以下是引用依然是中国心 在第2楼的发言:

民航现在基本不要歼击机退役的了,而且年龄也大了。

左箭头-小图标

可惜了?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对空军的战斗机飞行员,停飞的年龄是多少?回复