关闭

帖子主题:吐槽一下现在的警察,有时候真的很让人胸闷。。。

共 1204 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3515528
  • 工分:75
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

吐槽一下现在的警察,有时候真的很让人胸闷。。。

话说1月9号那天刚刚学校放假,晚上回到家,家里只有我和我哥哥。

晚上在客厅一边看电视一边拿笔记本上网,到了大概晚上1点样子睡觉去了。

结果第二天起床一看,客厅的两台电脑被窃,我和我哥的包皮夹子都被翻开。

立马报警,10分钟样子警察就来了,倒是蛮快的,再过来10分钟来了个勘察员,拿个紫外线灯看了半天,说是从厨房阳台爬进来的

后来就没什么了说了,拎着装备走了,下午警察局笔录。。。。

我要说的就是笔录的时候警察问我案值多少,我说两台电脑加皮夹子的零钱大概1w5左右,谁知道那孙子给我来句才那么点啊。

接着我说小区里有监控探头,你们看一下吧,他告诉我他已经问过了,小区的探头只有大门的开着,其他关了,没价值,我靠,没价值好歹也看一下啊,拎着两台电脑,如果监控拍到了,应该一个能查到啊!!!

临走还笑眯眯的跟我说,这种1w多的小案子不好查,听天由命。。。。

现在电视上老是说某某逃犯杀人犯被xx警察在xx小时逮捕归案,警察叔叔无比神勇,牛x威武

我想这关我毛事啊,我长那么大不要说杀人犯了,打架都没看到过几次,我不要你抓什么杀人犯,我只要你帮帮忙多关注下我这种“小案子”我就谢天谢地了

现在1月底了,估计没戏了,1w多打了水漂,今年新年都过得很郁闷,其中一台电脑还是新买的,用了才3个多月。

我家里也是普通工薪家庭,现在上大学开销也大,碰到这种事也是有苦说不出,唉。。。。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这都是个案,大部分还是好的

左箭头-小图标

以下是引用陆法西 在第7楼的发言:

是真实的,类似的话我也说过。首先命案得不计代价的“必破”;完了上级领导交办的不管大小性质的糊涂案也得不计代价的“必破”;再有就是自己线人提供的线索也要及时的办,不然被你放了一两次羊后别人就不跟你干了。剩下那点时间就该管管自己的老婆孩子了。把精力用在破这种现发案上,铁定今年任务要完不成,其结果就是年底被评为不称职,别的不说至少年底的绩效工资就只能领别人的三分之一。

看来这是现在警察的真实写照了,另外有个问题请教一下:据说警察每年要破多少案抓多少人都是有指标的?

左箭头-小图标

是真实的,类似的话我也说过。首先命案得不计代价的“必破”;完了上级领导交办的不管大小性质的糊涂案也得不计代价的“必破”;再有就是自己线人提供的线索也要及时的办,不然被你放了一两次羊后别人就不跟你干了。剩下那点时间就该管管自己的老婆孩子了。把精力用在破这种现发案上,铁定今年任务要完不成,其结果就是年底被评为不称职,别的不说至少年底的绩效工资就只能领别人的三分之一。

左箭头-小图标

其实这种小案子,即使拍到了人,看到全过程,你也找不回来了。除非在几天内那个贼落网了,审问的时候,问出来了,而却还没销赃,才有可能拿回来。

左箭头-小图标

一般这种案件都是没结局的!等意外抓到个小偷再一个脑儿的把悬案堆他头上就行!这就叫破案率高哇

左箭头-小图标

瞧见没,这就是说实话的下场

• 军号:3553029
      • 工分:41
      左箭头-小图标

两个人 在家 还能丢两台电脑 。。。。。。你也好意思说?

• 军号:2058314
      • 工分:30
      左箭头-小图标

我要说的就是笔录的时候警察问我案值多少,我说两台电脑加皮夹子的零钱大概1w5左右,谁知道那孙子给我来句才那么点啊。

接着我说小区里有监控探头,你们看一下吧,他告诉我他已经问过了,小区的探头只有大门的开着,其他关了,没价值,我靠,没价值好歹也看一下啊,拎着两台电脑,如果监控拍到了,应该一个能查到啊!!!

临走还笑眯眯的跟我说,这种1w多的小案子不好查,听天由命。。。。

就冲你这么几句话,你小子就没说真话!现在的警察有这样说话的吗?

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对吐槽一下现在的警察,有时候真的很让人胸闷。。。回复