关闭

帖子主题:[原创]我的铁血情怀

共 6144 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:3923795
  • 工分:50969
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的铁血情怀

我本人虽说是没有当过兵,甚至连民兵都没当过,但却十分喜爱军人,被他们所具有的大无畏的英雄气概深深的感染了,他们舍身报国的英雄壮举是何等的伟大,又令多少后人钦佩和敬仰。我从小就想长大后要当一名解放军战士,可事与愿违遗憾的是这个夙愿一直没有实现,因为种种原因,兵是没当成,高中毕业后却当了一名工人,只能过着平平淡淡的现实生活。

铁血网提醒您:点击查看大图

记得在一九七三年我八岁的时候,当时我家是在东北的某林区居住,每年的冬季当地的驻军都要进行野外拉动演习,由于军民关系非常融洽,军爱民、民拥军、鱼水情深一家人是军民关系的真实写照。当地的老百姓都会主动地把自己暖和的住房腾出来让给解放军住,自己一家都会随便找个地方临时凑副一下,比如机关、学校等公共场所等暂时居住,这一次我们一家三口住进了我父亲单位的办公室里,三张办公桌并在一起就是一张临时的床了,三天后解放军的训练结束了,我们才返回了家中。当然了不会担心家中会少了什么东西,就是一根针一段线也不会少的,临走前还会把老百姓家打扫得干干净净,水缸也全部挑满水,总之该干的活全部干好后才离开,我对这些三十多年前的往事还是记忆犹新的。

第二年的夏天,部队又到我家住的地方进行训练,这一次他们没住老百姓的住房,只住在他们自己搭的帐篷里,由于这次他们住的时间比较长总共有半个月左右,因此就跟我们混熟悉了。当时我家养了一条黑狗,它刚生了一窝小狗崽非常讨人喜欢,解放军临走的时候提出想要一支小狗崽带走,这个没问题让他们随便挑吧,最后他们选择了一条金黄色、身材修长的雄性狗崽,说心里话我还真有点舍不得呢,这条狗崽可是这窝里的极品,虽然说它的个头不是最大,但是它的颜色纯正、性格顽皮、好斗,有一股不服输的精神,在平时与同伴的嬉戏、打闹的过程中可是出尽了风头,就连块头比它大的都不是它的对手,尽管心里有点舍不得,就因为它是被解放军选中的,所以当时就二话没说完全同意了,这也算是出于我对解放军的衷心爱戴和拥护吧,解放军叔叔送给了我一个五六式半自动步枪的供弹夹和十个弹壳,就算是我们交换的礼物吧。训练结束后,他们登上了南下的列车,我到火车站为他们送行,看到了我的小黄,它当时正坐在两排座椅中间的小桌子上,看到我后摇头摆尾、又蹦又跳,让我好一阵心酸眼泪差点没掉下来,这时解放军叔叔向我招招手,我也向他们挥了挥手,再见了!解放军叔叔!再见了!我的小黄!

解放军叔叔带着小黄走了,却留下了却留下了我无限的思念,从此一个我要当兵的念头就深深地烙在了我的心中。

由于我从小就对解放军留下了非常美好的印象,因此就十分喜爱军事题材的影视作品,军事新闻是我每天必看的重要内容,由于多年养成的习惯,每天浏览的网站有凤凰军事、搜狐军事、新浪军事等网站,但铁血军事却从来没有登陆过,也不知道还有这么一家网站,一直到2011年10月31日,我是无意中看到了铁血军事网的,就抱着进去随便看看的心态登陆了,上去一看网站的内容非常的丰富,一下子就把我给吸引住了,并注册了铁血论坛,登录论坛一看,这里的内容就更精彩纷呈了,这里真是将星闪耀啊,一位位将军、校官、及尉官的帖子真是八仙过海-----各显神通,一位位士兵也是争先恐后的发表新帖,这里的气氛真是人声鼎沸、热火朝天。不过更好的是这里的战友不管是发帖的还是跟贴的,他们都很文明、含蓄、很有绅士风度,不像其他论坛一样,哪里的污言秽语满天飞,张口SB闭口TMD,另外,这里没有黄色的的一些帖子,这也是我喜欢铁血论坛的重要愿意之一。 在论坛里你有不同观点和看法可以说,可以争论,就是不能骂人和进行人身攻击,辱骂和对他人进行人身攻击的同时,也降低了自己的人格与尊严,是得不偿失的。

这个论坛好就好在这点上,所以我十分尊重铁血论坛的每一位老师和战友们,他们一个个才华横溢、平易近人;又那么风度翩翩、和蔼可亲,在我遇到的老师当中,胡子哥是最早给我帮助的人,我所走出的每一步都离不开他的支持与帮助,十分的感激他;还有笑忘忧老师在我遇到挫折的时候,是他及时的给我送来了安慰、与鼓励,对我不懂的问题都给予了详细的解答;还有就是真战士兰博老师,他是一个图片制作的高手,当我向他请教的时候,他非常详细的毫无保留解答,虽然我的能力有限,真正理解的并不多,但是我还是要好好的感激他的;还有就是网络卫士老师和勇敢的心1977老师他们也在我前进的每一步中给了很大的支持和帮助的也要向他们致谢的;最后一位就是加加林上校老师,我在《我与56式半自动步枪的亲密接触》一帖中在武装部会议室的挂图将原苏联的T-62式坦克错写成了T-72式坦克了,是加加林上校老师给予指正的,对此我在这里再次向各位老师表示深深的感谢!并相信有这么些热心肠老师的大力支持和鼎力相助,这是我们新手茁壮成长、逐渐走向成熟的根基,正像胡子哥所说的那样“新兵变老兵、老兵变将军”。但愿我们的以上各位老师早日成为将军,我们这些新兵早日成为老兵,我们的铁血论坛青春永在昌盛不衰,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,新加入的铁血论坛的战友们,现在就看你们的了,衷心的希望你们能进步更快,早日超过我们这些老兵,成就将军的梦想!

本文内容于 2012/1/8 8:39:58 被白山雪儿编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5664874_1.html
      打赏
      收藏文本
      白山雪儿

热门回复

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3286853 / 排名:45
      左箭头-小图标
      热回复背景

铁血军区,军人缘份,同样精彩

左箭头-小图标
      热回复背景

即使你没有参军,只要你有一颗报国赤心,相信在哪都能派的上用场,都能为我们的国防建设增光添彩!

• 军衔:空军上校
      • 军号:150271
      • 头衔:爱国的军事爱好者
      • 工分:154702
      左箭头-小图标
      热回复背景

铁血确实是个可以寄人情怀的避风港。闲暇时在此浏览浏览消磨消磨,高兴了再写上2句,呵呵,挺惬意的。

每个人都有自己的兴趣爱好,把自己寄情于军事也未尝不是一件好事。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标
      热回复背景

我只想说一句,铁血不是万能的,但是他需要你这样的会员,我们在辩论任何问题的时候都需要实事求是。

左箭头-小图标
      热回复背景

你的铁血情怀即我们的铁血情怀 让我们一起努力

网友回复

左箭头-小图标

我来看看

左箭头-小图标

谢谢你夸我,我没这么高尚

左箭头-小图标

以下是引用yngjysl 在第17楼的发言:

还是将军说的好啊

左箭头-小图标

只要你有一颗报国赤心,都能为我们的国防建设增光添彩!铁血军区,军人缘份,我这个老兵也来铁血了,好啊!

左箭头-小图标

以下是引用喜之牛工作室 在第26楼的发言:

和胡子哥一样,我也很喜欢军人,也没当成兵。小时候玩过洋火枪、摔炮儿的都有一个英雄梦,骑马挎枪为国杀敌!

[原创]我的铁血情怀

[原创]我的铁血情怀

[原创]我的铁血情怀

谢谢战友的精彩回复

左箭头-小图标

支持你战友 呵呵

左箭头-小图标

和胡子哥一样,我也很喜欢军人,也没当成兵。小时候玩过洋火枪、摔炮儿的都有一个英雄梦,骑马挎枪为国杀敌!

[原创]我的铁血情怀

[原创]我的铁血情怀

[原创]我的铁血情怀

左箭头-小图标

我只是一个在校的普通大学生,我也很热爱铁血,几乎有空都会登陆一下,真正的如其他人所说,找到了寄托

左箭头-小图标

因为没有当兵让我遗憾一生,当兵是我一直的梦想,喜欢军人,喜欢军队,喜欢国家。

左箭头-小图标

这个一定要顶

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6194
      左箭头-小图标

借你吉言 希望TX更好 也希望你更好

左箭头-小图标

铁血给了咱们这些没有机会当兵的兄弟们一个弥补的机会

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:4014397
      • 头衔:天朝虎贲卫
      • 工分:38152
      左箭头-小图标

我赞同你,今年秋天我也想去当兵,体检大部分都合格,就是眼睛近视,不得已被刷了下来,我伤心了好久。铁血网站虽然是一个虚拟军事世界,但是带给我的快乐一点也不比电视电影中的少,但是他反而更真实,每次看见铁哥铁姐的辩论我都学到了很多,铁血万岁,祝铁血越办越好!

左箭头-小图标

其实当过兵和没当过兵没什么,关键是心里要有咱祖国和一颗沸腾的心,不要自己就想自己身边的琐事,而是要投注国家和民族的大事,虽然咱这些草民力量有限,但咱可以在铁血网站发言和提议的,至于有没有效果,那咱不管,但总算是把咱的心声说出来了。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:3141339
      • 头衔:武警湖南总队司令员
      • 工分:965170 / 排名:467
      左箭头-小图标

我也进来支持战友,支持TX!

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3286853 / 排名:45
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用军迷1996 在第14楼的发言:

胡子哥跟我儿时的梦想一样~~ 呵呵~~

越是感觉简单的方法,越有效。哈哈

左箭头-小图标

开心就好!

左箭头-小图标

胡子哥跟我儿时的梦想一样~~ 呵呵~~

• 军衔:武警中校
      • 军号:1818332
      • 头衔:狼牙突击队队长
      • 工分:68833
      左箭头-小图标

大爱铁血啊。

• 军衔:武警中校
      • 军号:1818332
      • 头衔:狼牙突击队队长
      • 工分:68833
      左箭头-小图标

毫不犹豫前来支持。

• 军衔:空军上校
      • 军号:150271
      • 头衔:爱国的军事爱好者
      • 工分:154702
      左箭头-小图标

铁血确实是个可以寄人情怀的避风港。闲暇时在此浏览浏览消磨消磨,高兴了再写上2句,呵呵,挺惬意的。

每个人都有自己的兴趣爱好,把自己寄情于军事也未尝不是一件好事。

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534531 / 排名:1759
      左箭头-小图标

前来支持啊

• 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479407 / 排名:2166
      左箭头-小图标

我们都有一种爱国情怀。

左箭头-小图标

即使你没有参军,只要你有一颗报国赤心,相信在哪都能派的上用场,都能为我们的国防建设增光添彩!

左箭头-小图标

以下是引用huazhiqiao 在第4楼的发言:

当习惯成了自然,铁血确实是一种情怀! 开心就好!

将军说的极是,我们就想让习惯当成自然

左箭头-小图标

你的铁血情怀即我们的铁血情怀 让我们一起努力

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328864 / 排名:4074
      左箭头-小图标

顶,我也喜欢战士和部队的战士们,向他们致敬!

我爱军人,我才来到了铁血网,

并不由自主,深情地为他们歌唱!

士兵是民族的脊梁!

他们是人民的战士,

他们保卫着我们的家乡!

祖国和人民永远都不能忘!

还有这样的一群铁血儿郎!

他们永远是我们的力量和荣光!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868123 / 排名:30
      左箭头-小图标

当习惯成了自然,铁血确实是一种情怀! 开心就好!

左箭头-小图标

再来看看战友的文章,希望更多的网友关注铁血!

左箭头-小图标

我只想说一句,铁血不是万能的,但是他需要你这样的会员,我们在辩论任何问题的时候都需要实事求是。

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]我的铁血情怀回复