关闭

帖子主题:[原创]战斗在法国外籍军团 - 从上班族到狙击手

共 28284 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1765365
  • 工分:2152
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]战斗在法国外籍军团 - 从上班族到狙击手

战斗在法国外籍军团 - 从上班族到狙击手

前言:

我来这只是为了改变生活,经历一些常人无法经历的,证明一件事只要自己感兴趣并计划得当实现很容易,不会参加针对祖国利益的战斗,永远是中国心。

去美国参军最低门槛要美国二等公民居留 也就是所谓绿卡,如何得到以及成本在坐的肯定都清楚,所以看官们就别提美军了,选择法国外籍军团这盘大杂烩,虽然面对低于5%的录取率,但如果准备充分,成功率也会大于50%,重在自己的计划和付出多少,还有最重要的做好失败准备。

概述:

2009年1月开始准备,彻底放弃工作,开始500课时的法语学习,申办学生签证,健身,

2010年3月抵法,在语言学再校适应3个月后6月23号去马赛旁的aubgne(相当于北京和通州的距离)报名

2010年7月入选,开始算军龄至今1年半,在法国外籍军团第一装甲骑兵团第四侦查连 一等兵 专业为 精确射击 FRF2-7.62mm狙击步枪

详细攻略:

签证:

首先要到法国本土,身边很多温州福建朋友选择花二三十万偷渡,我只花了他们的零头,选择学生签证是因为有一年有效期,而且续签不太难,就算考军团失败也可以合法的在法国待下去上个学打打工不会白跑一趟或白学法语, 其他的商务考察,旅游,探亲访友,过境签等我都见过成功抵法的,如果真想来,请自己去研究对号入座,我只懂点留学签。

报名:

请持本人有效护照来报名,法国各大城市都有,巴黎的报名点自然最方便,当然这些所有报名点只是集中报名者,然后都要送到南部aubagne总部进行测验的,以前不要签证,现在据说要合法进入法国的签证,这个是总部朋友说的,我不是总部的 新政策不太了解

地址参见吴前辈的网站或军团的官网,网址在百度搜索 法国外籍军团 头一条里有

体能:

我去时是4个引体向上,7级折返跑,抽测徒手攀绳,现在据说改为5个引体向上,8级折返跑 折返跑请参照YOYO体测,20米距离跑来跑去 开始10秒跑完,每升一级略微快0.5秒(具体秒数忘了,反正第一级走20米他才响一声,到第八级已经是中快速跑6秒响一次,如果实在找不到音频也可以等同于12分钟跑2800米,400米跑道的7圈)

我考试做了8个引体,折返跑8级,刚开始结束工作锻炼时我一个引体都拉不上去,跑100米就累的气喘吁吁,所以体能和年龄不是问题,关键你下狠心练就行

智力/心理测验:

智力测验有辨别几何图形,例如一个多边形的图,下面A B C D哪个图是他的背面类似的32道题,还有1,3,5()第四个数是什么,当然我只是举例子,实际题目比这个复杂,但也不难 正常智商的都不是问题,可以参照门萨类智力测试。 每次只有弱智老黑在这关全军覆没。

多次体检,大而深的伤疤,300度以上的近视,色盲,听力 罗圈腿平足什么的 都会成为 问题(但也不是绝对,有的有问题的也过体检了)

很多人败在了皮测,在手臂皮下很浅的地方注射一滴细菌(有人说是验结核抗体,后来我问了医疗兵他也不知道) 注射完2天会起个红点,不能超过1平方厘米,超过了直接滚蛋,也有人注射完一点痕迹都没有。 建议注射完拿个别针挑破,有人这麽干过

然后就是无数次各种面试,当然都是用法语,偶尔你说英语他也能听懂, 但只是偶尔, 至于等中国翻译,太难等了,而且如果换成你每天给那么多华人翻译也会烦的,也翻不准表达不出你的意思,法语现在极其重要,虽然我同批次有中国人一句法语不会的也考过了,但非常不建议现在再这样来碰运气,那家伙在之后的日子里受了无数的苦,所有活都他干 不让睡觉,不会法语难受死,出了事也没法解释只能任凭别人说什么就是什么害你也没办法。

所有面试问题 都只围绕着一个中心问题,就是你是否会在军团长待下去,无论他问你什么,你的回答让他觉得军团比你现在的生活好,你会坚持在这待下去就行。

这些考试在2-3周内完成,每阶段都会淘汰人,跟我同天报名的有8个,走到最后一次选拔的还剩我和一个健壮聪明的法国黑人,不过在最后一天评分时他也走了

之后是发装备,衣服,准备送到在图卢兹附近的第四训导团享受4个月的集训,监狱 体能夏令营 学校 ,炼狱,每个人形容那4个月都不一样,反正每天都会很漫长。。。

4个月新训后按照分数填报3个志愿,优先1和2录取,例如我第一志愿工兵 他一周后告我那没位置 问我去不去第二志愿装甲团或第三志愿伞兵团有大量位置,我图清净,而且那时膝盖有些劳损疼的厉害都无法下蹲 就选了装甲团

今天就写这麽多

其实外籍军团不是太厉害,也就伞兵有些战斗力, 平时大部分时间都是在被各国来的混蛋低素质小长官把弄着玩,整你,熨一周衣服刷厕所不让睡觉什么的,每个混蛋整你的方式都不一样,军事素质上来讲都是一群乌合之众,考进来的95%以上人员没有任何军事素质,都是有点案底的小流氓,工人,农民,学生等等社会最底层居多,还有冒险家,新训时可以选择退出,我那批50个人 最后剩30个,前20个都是失望 觉得这不是他们想要的生活而离开。华人很多,装甲团就有五六十,全军团8000多人里能有两三百吧。

顺便提下工资待遇,

一等兵1200欧/月,升下士才多十几块钱,升中士多几十块,伞兵1800但是驻扎在科西嘉一年也就1-2次出岛机会大部分时间都在军营监狱里,海外任务根据奔赴地区危险程度乘以不同系数,阿富汗大约3000,伞兵没准能到4000,非洲什么的非法国领土也是3000上下,法属殖民地1500-2000,还要交税,例如2万一年就得交1000多的税。

法国最低工资是1300多, 所以就待遇来说外籍军团挺惨的,不值当来。

先写这麽多,有空大家有什么问题我再补点 或者上sina微薄问我,用户名 :战斗在法国外籍军团

2011年12月31日 写于 南太平洋法属新喀里多尼亚首府努美阿。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5656916_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用huke999 在第3楼的发言:

向战斗在法国的勇士敬礼,对你的经历超级感兴趣

还好不是骂我卖国的

左箭头-小图标
      热回复背景

群嘲楼上那些叫卖国的。

做为一个职业军人,只要不做危害祖国的事情,我看都没有什么问题吗。

如果国内做一个上班族,那才叫多无趣的一生呀,我看这个坛子里百分之九十八都是此类 !

但如果做为一个外国的职业军人,那是多么精彩一段人生经历。

楼主我顶你!

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得为外国当兵 是这个国家得耻辱

与叛变无异 不过改国籍就无所谓啦 不是中国人随便干什么都和我没关系

左箭头-小图标
      热回复背景

法国外籍军团只是雇佣兵 我倒是觉得加入外籍军团不是可耻的行为。相反是人生中的一大经历。我老家有个人解放军不要 说是身体素质差 这个不好那个不好的 结果可笑的是要个村长家的那个体弱多病的孩子没要那个健壮的。这家伙后来也加入了法国外籍军团 现在退役了

网友回复

左箭头-小图标

楼主现在那边招人标准没变吗?

左箭头-小图标

楼主现在招的标准没变吗?

左箭头-小图标

顶哥们。解放军要能和外籍兵团打上仗,那也算是牛逼了。

左箭头-小图标

加油吧

左箭头-小图标

三年后,发外见,我走我自己的路,不关你们的事,也轮不到你们来管,天朝有些事很难让人接受,如果是为了大都份人的利益我能接受,可惜的事只是为了私人利益。

左箭头-小图标

以下是引用tdj305 在第34楼的发言:

八个引体向上就能进,这门槛太低了吧,我从小引体向上都是满分,大学时二十几个~~

不是太低了,是低的怕人,我现在一口气也能做50个

左箭头-小图标

法国外籍军团只是雇佣兵 我倒是觉得加入外籍军团不是可耻的行为。相反是人生中的一大经历。我老家有个人解放军不要 说是身体素质差 这个不好那个不好的 结果可笑的是要个村长家的那个体弱多病的孩子没要那个健壮的。这家伙后来也加入了法国外籍军团 现在退役了

左箭头-小图标

按照自己的方式去度过人生,去发现这个世界的乐趣,并且对得起自己,在回想起自己勤奋拼搏昂扬向上并且最终从平地攀登到顶峰看到风景的经历时觉得无愧于任何人——这应该就是所谓的成功

楼主加油

左箭头-小图标

待遇不咋的,1200欧元也就是不到12000人民币。背向力图2的,没有战争还好,有了战争还不知道如何。

左箭头-小图标

为你做出的决定感到敬佩。没有什么的大道理,你自己把握了人生。

左箭头-小图标

以下是引用weiyuanaini88 在第19楼的发言:

无图 无真相。小说谁都会写

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

微薄里几百张图都是我自己照的 baidu不到。

左箭头-小图标

不参加针对祖国利益的战斗?我想问。阿富汗 利比亚 叙利亚 伊朗 伊拉克 你都不参加是吧?哪个不是针对祖国利益的?

左箭头-小图标

群嘲楼上那些叫卖国的。

做为一个职业军人,只要不做危害祖国的事情,我看都没有什么问题吗。

如果国内做一个上班族,那才叫多无趣的一生呀,我看这个坛子里百分之九十八都是此类 !

但如果做为一个外国的职业军人,那是多么精彩一段人生经历。

楼主我顶你!

左箭头-小图标

一看这帖子就知道楼主肯定要被喷~

多了不想说,只是觉得那些把自己的价值观强加于人的人很可笑也很可怜~

左箭头-小图标

楼主发两张照片来看看……

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3477337
      • 工分:706
      左箭头-小图标

学点东西回来报效祖国,是好的。

动不动上纲上线说人卖国。是不好的,从来不好。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1003310
      • 头衔:战略捣蛋兵
      • 工分:406671 / 排名:2869
      左箭头-小图标

要露个脸

• 军衔:空军少校
      • 军号:238010
      • 工分:34645
      左箭头-小图标

八个引体向上就能进,这门槛太低了吧,我从小引体向上都是满分,大学时二十几个~~

左箭头-小图标

打利比亚啥的你们有没有悄悄的进村参战啊?

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

打过仗没?

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

我觉得为外国当兵 是这个国家得耻辱

与叛变无异 不过改国籍就无所谓啦 不是中国人随便干什么都和我没关系

左箭头-小图标

老兄知道我是谁不?

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2059149
      • 工分:9057
      左箭头-小图标

西方文化爱整新来的,你新去只让扫厕所,洗衣服啊!没有被爆菊么?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:5036975
      • 工分:20292
      左箭头-小图标

不会骂你卖国,要卖也只是卖你自己。拿自己的命去给别的国家效力,,也可能是人各有志吧,当然,如果你已经是法国公民的话,那另说

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1389837
      • 工分:71181
      左箭头-小图标

继续写下去 科普教材

左箭头-小图标

lz传点照片噻

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2237963
      • 工分:4031
      左箭头-小图标

LZ加油

左箭头-小图标

进去的门槛不算高,但能留下来的不算多

要求精通两门以上语言,其中包括法语

所以中国人去的话只要学好法文就OK了

我认识的几个台湾老兵都是学好了法文再偷渡过去

前几年因为亚洲活动的增加一度是放宽了黄种人的入队的限制

但最近貌似又改回来了

这几年经济不景气跑去当雇佣兵的挺多的

美国的FMC更是遍地开花

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第10楼的发言:

我以为体能标准有多高呢,这还是比较低了。

那是入门测试

等进去以后有你受的

左箭头-小图标

这就是传说中的体能测试,我当兵时是这几倍

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军号:3387913
      • 头衔:黯黑骑士
      • 工分:79558
      左箭头-小图标

非常感兴趣,希望有时间可以具体请教些问题。

左箭头-小图标

法国在地球对面的南太平洋还有几个小岛,真的佩服了。

左箭头-小图标

无图 无真相。小说谁都会写

左箭头-小图标

有点心动。对年龄有什么要求吗?结婚的可以吗?在考核阶段有津贴吗?每天都训练几小时?

左箭头-小图标

你会考虑在那做多久啊?会考虑入籍吗?

左箭头-小图标

以下是引用猛士出征 在第15楼的发言:

以下是引用oh8 在第14楼的发言:

是不高 但98%的淘汰率也不算太高

我单指报名时的体能标准,不是以后集训四个月的淘汰率。

体能再低 也有98%的人被淘汰,体能只是入门一小部分考试内容的10%而已,别总眼界那么窄光看体能低,标准再低你也不会来。

• 军衔:武警中校
      • 军号:2413166
      • 头衔:反恐集训队队长
      • 工分:70715
      左箭头-小图标

以下是引用oh8 在第14楼的发言:

我单指报名时的体能标准,不是以后集训四个月的淘汰率。

本文内容于 2012/7/21 17:48:18 被猛士出征编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用firebug1 在第9楼的发言:

你离悉尼不远,有到这来的话, 我请你去喝啤酒

不让离岛 况且我现在回法国本土了

左箭头-小图标

5年有时很短有时很长

左箭头-小图标

不是

• 军衔:武警中校
      • 军号:2413166
      • 头衔:反恐集训队队长
      • 工分:70715
      左箭头-小图标

• 军号:2928027
      • 工分:93508
      左箭头-小图标

你离悉尼不远,有到这来的话, 我请你去喝啤酒

左箭头-小图标

你好、这几天任务结束了吗?我快毕业了、我真的不想规律无趣的走下去、我有自己独立的思想、我从小喜欢军旅生活、尽管枯燥乏味、但这是我所追求的、我想加入、需要准备多少钱?其他条件我都符合、

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4227819
      • 工分:186
      左箭头-小图标

五年服役期,岂不是很难搞。。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4227819
      • 工分:186
      左箭头-小图标

据说要服役5年?岂不是煎熬?

左箭头-小图标

老大 不愧是能吃苦的,总有苦尽甘来出头的一天,相信你,支持你,

左箭头-小图标

以下是引用huke999 在第3楼的发言:

还好不是骂我卖国的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:353061
      • 工分:18817
      左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534531 / 排名:1759
      左箭头-小图标

雇佣兵 是不是

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[原创]战斗在法国外籍军团 - 从上班族到狙击手回复