关闭

帖子主题:[原创]《新亮剑》里的楚云飞演得太失败啦

共 16897 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3835000
  • 工分:132279
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]《新亮剑》里的楚云飞演得太失败啦

本文原是网友qwniao 在主帖"★回复赚金币★新老《亮剑》PK,谈谈你的看法[活动已完结]"第154楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a13设为独立主帖。

客观的来说,没可比性,老版制作的粗糙是公认的,但大家看的是精髓,也就是李云龙口中的亮剑精神。新版只能看场景了,从头到尾冷画面,适合战争戏。

就办这个主题来说本来就是失败的,不看回复都知道可能是一面倒。

为了赚点金,也来发表下个人看法。

李云龙,老版:率直、狡猾(喜欢玩阴的)、农民特征明显。新版:率直、圆滑(比较讲究策略)、泥腿子特征不明显。

相比较:新版没能抓住李云龙率性而为的特点,这方面李幼斌是戏骨级别的,一般人挖不了这方面的精髓,黄忠和还没到李幼斌那种能细挖角色特点的能力,也许10年后他可以。一句话点评:角色上新版形似而神不似。

楚云飞:老版:血性、耿直、职业军人特征浓厚(部队主官形象突出)。新版:失败,就两字,演员选择上彻底失败。从外形、语气都不够楚的霸气,居然让人能感觉他是个部队参谋长的味道。一句话点评:楚云飞虽是黄浦军官,但非儒将。

赵刚:两版赵刚点评同楚云飞一样 虽是燕大学生,但非书生。

和尚:也许是先入为主,老版和尚给人的感觉是重义,喜欢占小便宜,有点小九九。新版的除了重义后面的人物小个性不是特别突出。这个角色的份量较重,但角色特点决定了新老版出入不太大,抓住了重义基本能很好的完成。

骑兵连长:最重要的配角,感觉是同一个人演的,怎么感觉没了老版那种老粗兵痞的味。他应该是一个有民族血性而政治觉悟为零的兵,我宁愿看他断臂冲锋,也不愿看着马驼着他消失在夕阳下。这个角色在戏中的作用是让人血管彭胀而不是令人惋惜。

新版也非无可取之处,最起码群众演员专业些了,画面精致些了,而且用的是近几年蓝小龙常用的冷镜头表现战场画面。

总结,谁都知道老版粗糙,但为何得到观众认可?观众不是认定的画面效果,是认可电视所要向观众表现的东西,那就是亮剑精神,能让观众认可了亮剑精神,哪怕非专业人员和设备来拍,观众都会认可,例子:一段几分钟业余大学生制作的老山战斗的视频(就不连网址了,相信铁血的都看过),不一样得到很多人的认可。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5654553_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用xbbin 在第15楼的发言:

我没看,我老婆看了第一集,说里面女人太多,不像战争电影。

比老版本差太多,我就没看了。

我也是一样,有天发现浙江卫视在播新亮剑,准备看一下,老婆说一点都不好看,比老亮剑差多了,我也就没再继续关注了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:232864
      • 工分:11064
      左箭头-小图标

我没看,我老婆看了第一集,说里面女人太多,不像战争电影。

比老版本差太多,我就没看了。

左箭头-小图标

张光北演的楚云飞更像是当年典型的黄埔将领

左箭头-小图标

谢谢啊,挺精彩的

左箭头-小图标

新亮剑砸在一帮配角上,完全是龙套水平的表演。赵刚、楚云飞、丁伟、孔捷、和尚在老亮剑里个个性格分明,新版里的都是导演编剧亲戚。

左箭头-小图标

以下是引用柯岩00 在第6楼的发言:

楼主说的那个视频,我没有看过,谁能发一个?

http://www.tudou.com/v/JrEk2fpyxLU/v.swf

就知道有人没看过,楼主发帖辛苦,我代楼主发个链接吧,片名《最后的战士》,几个大学生拍的,虽然还有些稚嫩,特已经让国内很多拍军事题材的导演汗颜了

本文内容于 2012/1/2 11:50:16 被系部文书编辑

左箭头-小图标

以下是引用sdfaa 在第2楼的发言:

从现在热议《新亮剑》来看,这部电视剧相当的成功。哪怕是招来骂。

嘻嘻 赞一个

左箭头-小图标

烂电视剧谁让你去看啦 女人拍大观园都一塌糊涂 还战争片呢

珍惜生命 远离女导演

左箭头-小图标

还是喜欢李幼斌和张光北

左箭头-小图标

新版画面虽精致,但是穿帮镜头是在太多。

左箭头-小图标

楼主说的那个视频,我没有看过,谁能发一个?

左箭头-小图标

2楼的发言时典型的傻逼言论

秦桧千古骂名 很成功?

汪精卫遗臭万年 很成功?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3038399
      • 工分:3536
      左箭头-小图标

同感,他说话的声音很搞笑,听他的声音我还以为是春节晚会某个小品相声演员

左箭头-小图标

不喜欢新亮剑的楚云飞,讲话就跟嘴里含快糖似的,

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3912986
      • 工分:34483
      左箭头-小图标

从现在热议《新亮剑》来看,这部电视剧相当的成功。哪怕是招来骂。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]《新亮剑》里的楚云飞演得太失败啦回复