关闭

帖子主题:[原创] 硬竿、流氓钩,钓友离我远点[已拜读]

共 16277 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3412279
  • 头衔:潜伏哨
  • 工分:58201
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创] 硬竿、流氓钩,钓友离我远点[已拜读]

我钓鱼,总喜欢用硬竿(也叫速竿)配流氓钩,硬竿是4.5米的“名人极”手竿,钓钩是22一24号的“伊利”松动双钩或固定双钩(统叫流氓钩),钓线是6号大力马,漂是4或5号漂.

自从我改用了硬竿配流氓钩钓法以来,毎次野钓,确实比我以前釆用的任何钓法钓获都丰。因为这种钓法,根本不用魚把钓钩吃到嘴里,只要漂上有讯号,不用看目数,那怕是有十分之一目的魚吃饵讯号,即可起竿,所以来得特别舒心和豪放,钓获也丰,诱魚更快、更多。而不象其它任何钓法那么压抑,要等魚把钓钩吃到嘴里才能起竿。

轻不好的地方是;钓友之间的距离要远点,因为硬竿讲究的是“迅速”二字,以防在迅速起竿(限力)的时候断线、或魚儿脫钩(失去限力)而伤人,以4.5米竿为例,竿和线的总长约为九米,正起竿或横起竿的安全距离是后、左、右九米以上。

本文内容于 2011/12/27 20:06:46 被1490331398编辑

打赏
      收藏文本
      英机应皮

网友回复

左箭头-小图标

强奸

左箭头-小图标

6号大力马?我们在船上钓40——80斤的大鱼也就用4号PE线

牛呀,你能把鳄鱼拉上来!

左箭头-小图标

虽然失去了钓鱼的乐趣,但是捕鱼的乐趣来了..........

左箭头-小图标

已经失去钓鱼的乐趣了,干脆用网捞得了。。。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创] 硬竿、流氓钩,钓友离我远点[已拜读]回复