关闭

帖子主题:[原创]为爱情而战!我看电影《白蛇传说》[征文]

共 498 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警监
  • 军号:754
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:381600 / 排名:3298
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]为爱情而战!我看电影《白蛇传说》[征文]

为爱情而战!我看电影《白蛇传说》[征文]

那天出去耍,坐上了一辆大巴车,上面有个电视机一直在播放电视节目,当然实时的电视节目是没有的,毕竟这个大巴车不是自带无线装置的,那东西可贵着呢。所以就看随车带着的碟子咯,反正司机放什么我们就看什么,毕竟这路程有点远,一路上靠这个来打发时间倒是可以的。没想到当时放的是才出来没多久的新电影——《白蛇传说》。

虽然故事是老故事了,不过因为有大美女阿Sa和黄圣依的加盟,我还是很感兴趣的。看了以后,只是觉得有点遗憾,因为这个电影拍摄的不怎么样,也就是场面宏大,特别是那个水漫金山寺的话面,怎么看怎么都像是1998年的大洪水被发到银屏里去了!而至于那个许仙……很遗憾他不是真正意义上的主角,真正的主角一个是根本就不老的法海和尚,还有就是那个大美女白素贞了,而至于那个文章和青蛇,其实就是个过渡人物,但是都比许仙的戏份多,而且作为一部只有一个多小时的电影,当然我们无法奢望它能够比电视剧版的《新白娘子传奇》表现出更多的东西来。但是也没必要让我们用看成年人电影的心情,去看一部甚至可以算的上是动画片、山水片、鬼片、爱情片的东西吧?简直就是大杂烩!你看那些妖精:乌龟、兔子、猴子和蛤蟆,如果不是为了要帮白蛇将许仙的相亲活动混过去,我想它们也不会随便变成人形,更不会因为这个原因而引来嫉恶如仇的法海,险些害了青蛇的性命。看了半天,我好象就没看出来究竟这个电影想要表达的中心意思是什么,好象……就如同我旁边的那个美女所说的那样:爱情的力量在电影里不再是伟大,而是恐怖,就为了一见钟情的感觉,为了几夜情的力量,白蛇就敢与比它强大的多的法海对抗,不惜赔上自己的兄弟姐妹、甚至是上千年的功力,而向法海要回自己的男人。唉,女人是感情动物,只为自己的感觉而做事情,这在这个电影里,表现的是淋漓尽致!

为爱情而战!我看电影《白蛇传说》[征文]

电影当然没办法跟电视剧比较了!

另外这个电影里,有很多莫名其妙的地方,比如那个傻拉吧唧儿的文章,在电影里……怎么说呢,不好说啊。但是他被蝙蝠咬了一口,中毒以后就成为新的蝙蝠妖,真搞不明白电影导演是不是没戏可以让他演了,居然这样塑造一个陪衬的角色,怎么看这个文章的情况,怎么都像是《生化危机》加《吸血鬼》的组合!而那些森林里的动物,既然都成精了,就应该知道怎么保护自己。你看那法海到处收集“妖精标本”,关进雷峰塔里,甚至还是关进了一面镜子里,怎么看怎么都是法海自己孤芳自赏的感觉,如果再加点戏份:可爱的法海动不动就走到那面镜子面前,照了照自己那光亮可鉴的大光头,然后问:“镜子镜子,你告诉我,我是不是全天下最漂亮的男人?”呃……这就可以算做是《白雪公主》的组合了!还有那支仙草,怎么看怎么都像是人参,当它用自己的众多假身缠住许仙的时候,看起来就像是一只乌贼鱼缠住了许仙一样!只是很郁闷那些妖怪从雷峰塔中逃脱以后,却不选择逃走,而是躲进许仙的体内,难道这样就可以逃脱法海的追杀吗?唉,这个电影如果深究起来,实在是一部让人很看不明白的电影,真想不明白李连杰、黄圣依、阿Sa外加文章的明星组合,怎么就只能拍摄出这样水平的电影来?

说完了不好看的地方,还是说一点这个电影好看的地方吧。至少这个电影所选择的地点很不错,风景优美,地杰人灵,琢天地之精华……其他的词语我就想不出来了,也不知道电影选择的拍摄地点在哪儿,不过法海对付蝙蝠妖那一段,确实是典型的江南水乡景色,应该是杭州地段。只是很奇怪,那个时代怎么那么多的妖怪,特别是狐妖出没的那一段,到处都是被狐狸毒害的老百姓,真是好惊讶为什么当时妖精都集中在那个时间段里修炼,老百姓却是被害惨了。只是……不知道是不是以前看其他片子看习惯了,我看那么多狐狸幻化成美女形象迷惑金山寺和尚的那一段,其实她们的艳舞还没现在很多迪厅里的MM们跳的好看呢。还有就是法海首次撞上白素贞,与她对打的那一幕,我们看了觉得没什么,但是我相信如果是拆迁办的人看了一定会很高兴,因为他们发现了最好的拆迁方法了!那就是以后再去拆迁,一定要把法海和白素贞请来,在现场大打一架,这房子就拆迁完毕,而且那些钉子户还不敢把他们俩怎么样!哈哈,我就看那一段场面,他们是在打架呢?还是在拆房子呢,几下就把当地老百姓的房子给拆完了,比挖掘机都还迅速,效率都要高,这还仅仅是白素贞丧失了几百年功力的情况下所造成的后果。那如果是她恢复了功力,情况会怎么样呢?这个电影也告诉我们了,那就是小宇宙爆发到最大极限的她,能够驱动东海之水,水淹金山寺,连那尊大佛都被淹没的只剩下了脑袋了,如果是抗洪抢险的官兵看到这一幕,一定泪奔啊:这样大的水,怎么抢险啊?当年黄河花园口决堤都没这样恐怖!也不知道白素贞给了东海龙王多少好处,这样轻松地就将若大个金山寺给弄没了!也不知道钱有没有给够,要不以后那些念经的和尚去哪儿混呢?

其实也就是因为这个是电影,所以才将电视剧里几十集的场景给浓缩进来了。这其实也符合现在的“快餐文化”的要求,几下吃完了就拉倒。现在我看除了那些家庭主妇和老人以外,没多少年轻人真正喜欢坐在电视机面前,一集一集地看这样的电视剧,一个电影,就把这样的故事,在一个多小时里就给讲完了,不快才怪呢。只是……这样的电影除了娱乐性,还能够有多少其他的促进作用呢?教育?教训?教育是绝对不可能滴,你能够要求小学生们从这个电影里学习多少好东西?但是教训却是可以讲出来滴,那就是对男人而言,长的帅不是你的错,拿出来被女人爱不是你的错,但是拿出去玩N夜情就是你的错了!男人,还是应该负起责任来,而且最好别多管闲事(你还别不服气,历史上就有人说过,法海拆散许仙夫妻是多管闲事,说这个话的人,是鲁迅。甚至在原来的神话故事里,连玉皇大帝都批评法海管的太多!),因为女人是不能够随便得罪的,因为我在前面已经说过了,她们是感情动物,一旦为情所激,什么事情都干的出来!

呵呵,这个文章说的有点调侃了,大家可别批评我不严肃,就此结束!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5642598_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-023
      [玉龍追梦军团]军衔:三级警监
      [玉龍追梦军团]职务:警长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      上善若水,厚德载物。天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

网友回复

左箭头-小图标

李连杰被连累了! 狗血的故事情节。。。

左箭头-小图标

这部神作当时看的我是泪流满面,把剧情搞烂不说还把几位明星搞烂,导演大才。

左箭头-小图标

貌似给电影纠错来了

左箭头-小图标

电影还行

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5943
      左箭头-小图标

这个貌似93年的片子,一集没拉,那年高考。唉。

左箭头-小图标

很唯美的电影,不错

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:2199543
      • 头衔:菠菜公主
      • 工分:11645211 / 排名:2
      左箭头-小图标

为爱情而战!

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:309216 / 排名:4616
      左箭头-小图标

算是近年不错的国产片了!!呵呵!!

左箭头-小图标

顶下吧~~~ 呵呵

左箭头-小图标

杨子版要你命三千

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]为爱情而战!我看电影《白蛇传说》[征文]回复