关闭

帖子主题:[原创]追忆童年往事红警95!

共 8464 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:汉军前将军
  • 军号:2958603
  • 工分:194553 / 排名:8926
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]追忆童年往事红警95!

今天放假在家打扫卫生时,在一个装电视的纸箱里面发现了我小时候玩的那台386电脑,突然心里一种莫名的冲动,很兴奋又很惆怅,我把电脑从纸箱里面拿了出来,插上电源,连接好显示器,居然还能启动,当时是一阵兴奋,唯一不足的是这是老鼠标已经坏掉了,家里现在的电脑鼠标是USB接口的,和老电脑不能配对。还好经过检查原来是鼠标线老化严重,引进出现裂开,知道当时是怎么了,想都没想直接用剪刀把现在这台电脑的鼠标线给剪掉,接在了老鼠标上,现在这些真的是奸商啊,新鼠标里面的铜线居然只有老鼠不里面铜线的一半。

但真正让我高兴的是,电脑顺利启动后,居然让我发现了下时候玩的一款经典游戏-红警95.直接坐在了地上玩起了红警95,但因为好久没玩了,有点不知道怎么玩,一进去就是英文字母,印象深刻的就是选第3个大写M开头的那一栏,果然没记错,瞎碰还真给碰了进去。。。。。。。。老婆进来了,正要对着我吼得时候,她停住了,我对着她笑,她走了过来和我一起蹲在地上看我玩红警95,在那一刻我们两口好像都回到了10几岁,仿佛年轻了很多,老婆看了一会,她抢着说他要玩,我就让她了,我一个人来到了阳台上抽烟,继续打扫卫生,放假里面传来了老婆的笑声,那一刻我心里是那么的开心。。。。。。。。

说起这个游戏我相信很多80后和我一样,有一种归属感,看着这个游戏就会让我们回到童年时代,那时候网吧少,读书的时候为了玩这个游戏,下了夜自习等老师查寝后会约上几个死党偷偷摸摸的翻出围墙,去网吧玩红警95.那是我们年轻的记忆。

80后们我们一起玩95在来回忆一下我们年轻时代。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/12/13 10:28:05 被银河力量编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5631073_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-066
      [玉龍追梦军团]军衔:上校
      [玉龍追梦军团]职务:[空]攻击机大队--大队长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

算是第一个认真玩的游戏了,很经典。。。。还记得是高中的时候,偷偷去玩。。。后面才见到《星际争霸》(最经典的就是母巢之战了),还有红警98,红警2000,不过还是95好玩。。。。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:6368897
      • 头衔:建文帝
      • 工分:74292
      左箭头-小图标
      热回复背景

记得玩的第一个红警游戏是《赤龙空吼》

• 军衔:空军大校
      • 军号:172328
      • 头衔:网络净化使者
      • 工分:216161 / 排名:7810
      左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 snowbird
      红警的前身是《命令与征服》(请注意游戏上方C&C)。《命令与征服》是DOS环境下的游戏,在当年真是太TMD的震撼了,包括音乐等都算是划时代的!红警等都属于《命令与征服》的资料片,微软出win95后,红警出品公司炒冷饭,将DOS版《红警》转成win95版,由于DOS环境下的解析度与win95的解析度的差别,win95下看起来更精制一些,但人物和建筑都变小了(其实游戏本身的分辨率并没变)。红警的吸引人之处应该是联网对战,同时操作不复杂,成为当年网吧利器,只是因为平衡性不好,被《星际争霸》压着了。

另外:386能运行win95吗?LZ没搞错?怎么都应该是486以上吧?

386别说95了,DOSSHELL是可以运行但是如果是win3.1就不行了,另外我当年用的386是黑白屏的,键鼠倒是机械的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6030742
      • 工分:325
      左箭头-小图标
      热回复背景

从星际争霸1玩到4,始终感觉星际2母巢之战比较经典。星际4面目全非,人族成了高达版。很不适应!

左箭头-小图标
      热回复背景

那会买过正版的,**,坑爹价,200多一张,现在还在家里的抽屉里,命令与征服

网友回复

左箭头-小图标

天使帝国2和太阁立志1在486上玩的。

• 军号:7312317
      • 工分:18
      左箭头-小图标

这个微博感觉蛮不错的,有很多军事,游戏方面的内容和信息,值得看看@睿辰军迷游戏俱乐部

• 军号:3246787
      • 工分:71
      左箭头-小图标

这游戏在386上玩不了,我那会在学校的机房上试过,386上能玩大富翁2,大航海2,三国英杰,中关村启示录,486上就能玩仙剑了,能装win3.2了,命令与征服,魔兽1,记忆最深刻的是地城守护者,进个游戏都要十分钟,但是很好玩

左箭头-小图标

23楼 thomas99
      那会买过正版的,**,坑爹价,200多一张,现在还在家里的抽屉里,命令与征服

我买过正版XP,花了1999。现在想起来真他吗2B。

左箭头-小图标

好怀念啊!那时我最喜欢用“屎黄”色。拉出个小队,往敌方矿场一趴,老过瘾了!

左箭头-小图标

28楼 zilong198312
      必有丁 吭死去啊科兴 啃呗利特

哈哈,没玩过的人都不知道这啥意思啊

building construction complete,到红警2里好像还是这几句,很经典啊

左箭头-小图标

必有丁 吭死去啊科兴 啃呗利特

左箭头-小图标

很经典的即时战略游戏,很回忆那一段时光!红色警戒

左箭头-小图标

玩沙丘2000的飘过.........[原创]追忆童年往事红警95!

左箭头-小图标

算是第一个认真玩的游戏了,很经典。。。。还记得是高中的时候,偷偷去玩。。。后面才见到《星际争霸》(最经典的就是母巢之战了),还有红警98,红警2000,不过还是95好玩。。。。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:6368897
      • 头衔:建文帝
      • 工分:74292
      左箭头-小图标

记得玩的第一个红警游戏是《赤龙空吼》

左箭头-小图标

左箭头-小图标

挺怀念的

左箭头-小图标

先是红警95,然后是毁灭公爵,然后是三角洲,再然后是半条命,生化武器等单机局域网游戏。

记得99年12月31日 到 2000年01月01日 00:00:00 的时候,千年虫诞生了[纯粹是DOS系统造成的,少了个时间条件]。

然后就有了红月,千年,奇迹,疯狂坦克,红警2000的网游时代。

左箭头-小图标

经典怀念

• 军衔:空军大校
      • 军号:172328
      • 头衔:网络净化使者
      • 工分:216161 / 排名:7810
      左箭头-小图标

12楼 snowbird
      红警的前身是《命令与征服》(请注意游戏上方C&C)。《命令与征服》是DOS环境下的游戏,在当年真是太TMD的震撼了,包括音乐等都算是划时代的!红警等都属于《命令与征服》的资料片,微软出win95后,红警出品公司炒冷饭,将DOS版《红警》转成win95版,由于DOS环境下的解析度与win95的解析度的差别,win95下看起来更精制一些,但人物和建筑都变小了(其实游戏本身的分辨率并没变)。红警的吸引人之处应该是联网对战,同时操作不复杂,成为当年网吧利器,只是因为平衡性不好,被《星际争霸》压着了。

另外:386能运行win95吗?LZ没搞错?怎么都应该是486以上吧?

386别说95了,DOSSHELL是可以运行但是如果是win3.1就不行了,另外我当年用的386是黑白屏的,键鼠倒是机械的

• 军衔:海军少校
      • 军号:2041358
      • 头衔:大卫王
      左箭头-小图标

5楼 绥远将军
      红警95基本上没有怎么玩

以前就玩过 最老版的红警

RA

呵呵。。。。。。

红警95就是最老版本的红警 只是95年上市的所以习惯上叫红警95

• 军号:6030742
      • 工分:325
      左箭头-小图标

从星际争霸1玩到4,始终感觉星际2母巢之战比较经典。星际4面目全非,人族成了高达版。很不适应!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3353126
      • 工分:12649
      左箭头-小图标

第一次去电脑室玩的就是红警。当时在一小区内,非常隐蔽,586的电脑,5块一小时。 那时候几乎都是打三角洲和红警 还有少量玩帝国时代的 到2001年夏天CS才霸占网吧 DOS下还有 猎杀潜航 主题医院 大富翁 帝国时代 98年上高一 每个月只放一天假 放假前一天晚上都是偷偷出去电脑室包通宵 。。。然后早上回家睡觉 99年开始玩电视游戏 SS和PS 当时PS游戏机上也有红警 效果比在电脑上更好一点

左箭头-小图标

我现在还在玩这个游戏

左箭头-小图标

我就玩过1次,当时家里没电脑,u表哥家里玩时完了1下。。。。。蛮怀念的。。

左箭头-小图标

[原创]追忆童年往事红警95!我现在珍藏了4张光碟,,一张WIN ME的安装盘,一张红警95的光盘圆盘,一张命令与征服的光盘圆盘还有一张星际争霸的光盘圆盘。哪天去二手市场200块收个T23玩玩这些老游戏。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4322319
      • 工分:10837
      左箭头-小图标

红警很经典,当年第一代战略游戏,红警从第一代开始就有真人过场动画了,故事情节是典型穿越剧,爱因斯坦谋杀希特勒开始,斯大林逆袭西欧。过关成功失败都有不同的动画(后来98红警没有失败动画),当年为了看动画买了完全光盘版的盘子收场

左箭头-小图标

97年玩红警95 当时网吧就是个局域网也没耳机一进去听听到 建造 训练 这种声音 当时5元一小时

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2291529
      • 工分:24725
      左箭头-小图标

撸主 最早的 <绝地风暴> 玩过没~

左箭头-小图标

那时候年纪小 红警95也玩过 玩不明白

那时候就玩抢滩登陆来着 就是那个左右两个机关炮 没有准星的那个

左箭头-小图标

还是在小的时候去网吧加别人玩过 ~要不是今天看到楼主的帖子我都忘记了还有这么一款经典的游戏

左箭头-小图标

好久远的事了。。。

那时我和一个朋友,长期在网吧(那时不叫网吧,多叫电脑工作室之类的)两个人联手与人对战DOS红警!注意~是DOS的!

不敢吹有多厉害,但打了一年也没遇见能真正赢了我们的。有一种战术是开局不久,直接将电厂卖掉,带着2,3兵,2辆坦克,直接灭掉对方电厂,然后是车厂,按X键可以令小兵躲开对方车辆碾压,但不一定好用,最好是鼠标控制。

左箭头-小图标

红警95基本上没有怎么玩

以前就玩过 最老版的红警

RA

呵呵。。。。。。

左箭头-小图标

红警95我听说是经典之作。好像《星际争霸》的操作模式都模仿它。我玩的第一款RTS游戏是《星际争霸》,那画质在当时来说是,非常棒的。所以几乎没有接触红警95.但是玩过红警2,像《红警3》和《星际争霸2》我果断删除,那品质真是坑爹,还是以前的游戏经典,现在的续作基本上是坑爹货。呵呵··扯远了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3582012
      • 头衔:瘦瘦的萝卜大将军
      • 工分:582075 / 排名:1568
      左箭头-小图标

我那会也玩,那会w95系统玩95版红警,真是一段远去的时光啊~!

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]追忆童年往事红警95!回复