关闭

帖子主题:身在曹营心在汉,我在北约一线大国骑兵部队服役

共 27807 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:785492
  • 工分:8924
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

身在曹营心在汉,我在北约一线大国骑兵部队服役

本人在北约一线大国骑兵部队服役,因为个人原因好几年没上过铁血了,看了”解放军这身装备是愈发有美帝味道了“”中美征兵网站比对 你说说有何不同“的帖子,看到很多网友的评论,有很多感触,在服役期间2年内去过3次阿富汗,和北约很多国家的部队都有合作执行任务的经历,在此我想把我通过实际经历的感受给大家分享下。今天我所谈论的是有关当兵装备和基层士兵的素质问题,大家看清楚是单兵装备和基层士兵,因为各国的特种部队和少数精锐部队都是经过严格的筛选,装备更是本国最好的,所以在此不比较,都差不多,只是谁更有实战经验罢了。说武器装备的型号名称,我相信我肯定还没有各位军迷知道的多,本人主要是从实际角度出发。

第一,首先PLA的单兵装备跟新之快,另我折服,我所在部队的迷彩装是90年代初研制的,之后一直没有换,只是在改,未来会不会装备数码迷彩我还不知道。

很多人都觉得美军那身繁杂的装备很帅,实际上大家从网上能看到的照片不是宣传照就是摆拍的,要吗就是在阿富汗这种地方处于前线士兵的照片,其中还有很多不乏海军陆战队,空降师这样的精锐部队,他怎么能穿的不帅,装备不好能叫精锐么,没装备优势怎么对付基地游击队?他那是没办法,反观他本土的国民警卫队,那很多人看了不是要说很土。军队的装备体系一切以实用为出发点,没实用价值的单兵装备根本不可能进部队服役,只有分什么用途的装备,就像我们在本国内或者海外基地执勤的时候都只穿迷彩装,战术背心,一把步枪,一个手电,一把刺刀,就这么简单,谁愿意往自己身上多挂东西?又不是时装秀。防弹衣我们都是只有在去阿富汗和高加索这种高烈度冲突的地方之前才会发。在实战中你会觉得除了保命的步枪和防弹衣头盔外,其余的都是累赘,甚至包括你的手表。但凡是装备都是有损耗的,什么时髦新颖的装备都不可能说是一支部队人手一个,对于PLA更是如此,因为暂时基本上没有实战,更多的是要够用,而不是给身边穿上去做样子,那样只会产生无故的浪费,是浪费装备本身还是维护装备所需的人力,就像夜视仪这种精密装备,看着是酷,光头盔就够重的了,你连续上两小时网脖子酸不酸?不用的时候谁没事带着~美军你看他们每人一个单兵夜视仪,那也是一线的作战部队才带,因为对手是游击队,多数情况下只能依靠夜色和熟悉的地形来形成条件上的优势,所以带夜视镜也都是被逼的,是没办法。有很多网友就说到了,PLA连单兵夜视仪都不普遍,我不明白像PLA这样暂时又不打仗的部队,干嘛要普及这个东西,一线部队有用作训练积累经验就够了。你们绝对放心,像单兵夜视仪这种对于现代科技实在算不上什么高科技产品,我相信能把人送上太空的中国,真打仗了只要需要,PLA人手一个没问题。在北约很多国家的步兵甚至连手枪都不是标配,只有分任务才会配备,说到这你们肯定不会相信了,这就是需要于实用的问题。我想大家不难理解,就拿PLA说,其实更多的钱都是用在刀刃上的,新型的飞机,2炮的导弹,军舰,这些才是现代部队最主要的,北约的所有国家装备体系也都是这样,他们宁可把钱用在增加飞机的数量,也不会给单兵换太多新装备,现有的装备体系很多都够用,外军的单兵装备好也不是一下就这样了,经历了多少年的便跟,实战中的反馈,咱们从90年代才开始真正的军队现代化,说实在的不是咱们的不行,是咱们的发展太快,所以就产生了代差,我们很多网友就会觉得土啊,不行啊什么的,在土的枪拿到战场上,你放心81—在一定距离上也能打穿防弹衣。在此透*小秘密,北约某大国部队的子弹弹壳用的居然是普通的钢制的~~就是嫌铜贵,搞的偶尔会出现卡壳的状况,是因为钢不够柔韧,枪械永久了零件都会细微的形变,钢弹壳就不好用了,我曾经在阿富汗被他们要过子弹~你说尴尬不,可人家坐的步战又比我们的好。这就是装备理念的不同

在北约的部队中,除了衣服和步枪,其他的小装备都可以自己花钱买,这点不像国内,可能你买到的是商版的军品,但是在国外很多东西可以在那些正规的军用品商店购买或者直接从网上买,这对于经常实战的士兵来说,买几个自己顺手的装备不仅实用还很必要,比如说多余的防弹背心,战术背心,多功能折刀,夜视仪,手枪等等。大家可能又要问了,自己买的装备在后勤补给上不会带来困难么?实际上不会,因为首先北约国家众多,北约内部本来这些东西又都是同一标准,所以生产这些东西的厂家很多商品都是北约标准化的,而且很多东西就是紧随部队标配走的,因为北约很多国家不是全民兵役制,也不是类似咱们的义务和支援相结合,多数是募兵制,都是职业化的,工资都比较高,买这些也没什么。从这又可以说到那个广告差别的问题,欧美发达国家经济发达,生活水平高,国内人都比较安逸,没事谁去当兵?很多都是迫于生活,军方不把广告做足,做漂亮谁去?

第二,我认为PLA的基层士兵素质是全世界最高的,无论是个人斗志,还是背景筛选,欧洲这些北约国家军队都还是比较不错的,因为要求确实很严格,国家都小,人口也少,相比中美两个陆军大国都是小而精锐。但是如果你看过美国在阿富汗基层士兵的生活照,你就会发现,很多人眼神迷茫,精神面貌和PLA的士兵比完全就是两个概念。在军队中嫖妓,吸毒,层出不穷,因为很多人只是

为了钱来当兵,所以就会失去目标,在那种高压环境下多数人就无从发泄,其作战效能可想而知

给大家说个实例,在我第2次去阿富汗的时候,有次出任务去给被塔利班游击队围困的美军解围,加上警戒部队有将近2个排战斗人员的轻型运输车队,被100人左右的游击队揍的灰头土脸,极其狼狈,我们区区30多人加一架阿帕奇,用不到1个小时的时间赶走了游击队,本来任务是我们紧急出动少数人数到达山的另一侧,快速从侧翼攻击游击队,配合美军,结果最后变成美军配合我们~~~事后我们用本连的两部步战护送美军返回基地,通过途中和美军的聊天中我感受到,这些人多数和拿着枪的平民没有什么区别。军队也有训练他们,但是谁会为钱去送命呢。但是我们也确实不能小看美军,其海军陆战队,伞兵,这些地面作战部队素质还是很不错的。能做到随便无线电里呼叫下,10分钟内AH64或者A10就能支援到位的即使在北约也只有美国能做到,指挥系统空前强大,这就是软实力方面的了。

今天先到这吧,好久没好好写过中文了,一句话写了删删了写,看半天通不通顺,好累,最近在休假,希望能多和网友们分享些东西。

有人怀疑我的真实身份,我觉得这个我也没什么好太多说的,好多年没上过铁了,说真的如果真要骗大家我也不知道有什么目的,在外军服役的华人比你想象的不知道要多多少,像我这样闲来无事想着和大家分享这些的人基本没有。我是原来在PLA当过兵,后来因为个人的原因,有亲戚在国外,然后出国了,最后入了籍,因为实在没什么谋生的手段,年轻的时候别人在学习,我在当兵,只有会当兵,就加入了这个国家的部队,在外军服役,多数人是迫于生活,人各有命,我们这种人更多的是出于无奈,但至少我认识的所有外军服役的人,没有一个给中国人丢脸的,我们可以很自豪的告诉外国战友,我是中国人,你敢和我比么,因为别人侮辱中国人打架也打了不少,我认识几个在法外服役的朋友,在美军服役的华人,有的在国内都是有军事背景的,有的甚至是特种部队出生。我所在部队华人是有,但是已经是第三代了,我基本上是这部队唯一一个后来入籍参军的,说实话,谁没事参军送死,一切为了谋生。

我们部队不像美军那么自由,规定还是比较严格的,我今天所做的已经是在打擦边球了,请怀有恶意想要深挖些什么的人离我远点,尤其是那些以不相信为由要求传本人什么执勤照片的,你们以为当兵是游戏么?谢谢

本文内容于 2011/12/9 15:57:18 被wrj1985编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5626318_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用mery勋 在第25楼的发言:

如果战争打起来,不管你是不是华裔,那战场上只有一个人可以活下去,不管你是谁,我相信PLA不会对你手软的,毕竟都是为了国家而战

楼上朋友,军人以服从命令为天职,全世界都是这样,你说的很对,军人都是工具,养兵千日用兵一时,如果怕死,如果还有的选,就不会加入这个国家的军队,第2次去阿富汗中枪的时候,当场昏迷,迷迷糊糊中我只想到自己居然都不能死在自己的祖国,还好穿了防弹衣命保住了,人各有命,如果我像你们一样有选择的机会,有可以坐在电脑前安心上网的机会,我愿意重新选择。本人只单纯的想跟网友们分享些东西,来改变很多觉得外国月亮圆的人的看法,没有任何政治色彩,如果大家总是要用带政治色彩的眼光来看我,那我我可以不在发帖,我注册5年多,加这篇只发过两个贴,今年放假之前甚至连别人的贴都没回复过,因为实在是忙,没有那么多时间,现在也是,我不是无聊的没事在这找事来的,至于你说的问题,我认识的,我接触过的很多在外军服役的华人都探讨过,有很多华人论坛都有贴名称就是“假如中国和**开战,你要怎么办”,但是没有人回答,怎么做,大家只有心里明白。你知道国内食品问题已经是国际问题了么?你知道每年多少富翁携款往国外跑么?我们没有像黑心商人那样毒害千千万万个国人,我们没有像那些奸商那样宁可把无数国人的血汗钱带到国外也不回报社会

左箭头-小图标
      热回复背景

炎黄子孙走到哪里都是龙的传人!希望楼主能一生平安!另外告诉你那些效命各国军队的华裔战友,即使有一天与祖国共猎于沙场,也不要丢中国人的脸,尽可放手一搏,我相信解放军也不希望看到瞻前顾后不给力的对手!

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用郭千岑 在第22楼的发言:

以下是引用wrj1985 在第20楼的发言:

以下是引用斯人也 在第17楼的发言:

就怕真打起来,迟早成为那个用中文大喊;"别开枪,我是华人。“然后就是一瞍子弹飞过来

战争离你这种人太遥远,在这说什么风凉话。全世界所有的士兵都是无辜的,每个人都有自己的家人,亲人,朋友,谁愿意舍弃这一切。本人只是希望借自己的实际经验来和大家分享这些,在外军服役有无数多的华人,谁肯担着长居,国籍,牢狱的风险来说点什么?

美国是个移民国家,现在还有军队绿卡,军队中不乏祖籍是各个国家的人,法国外籍兵团阿拉伯士兵比重很大,那是不是战场上都直接投降了?我在外军服役怎么了?至少我靠自己的鲜血和汗水,养着还在国内的家人,在当下无数富翁携款外逃的时代,我把辛苦节省下来的钱都寄回国。你呢?请问你多大,为自己的国家负担了多少,别一天花着家里的钱,悠闲的上着网,像个造粪机器一样浪费资源,真心爱国那你敢不敢不要只为生活而为国家做出哪怕最基本的一点行动。所有的军人都是工具,本身不带有任何政治色彩。

而且中国和西方国家的关系岂能是你这种头脑简单的人所能理解。苏联和美国冷战打到那个程度,有正规部队交火对抗的列子么?东西方正规部队在战场上的直接对抗根本不可能发生,对于西方冲在前面当炮灰的都是中东那些国家,对于中国,当炮灰的都是东南亚那些天天嚎叫着要和中国对抗,但心虚没底气的垃圾国家

楼主,你说说西方人对中国人到底持一种什么样的态度

这个问题太复杂,真是不好全面的回答,网上也有很多相关的华裔留学生,工作生活在国外的人发的很多帖子。

就我看到的和个人经历的来说,外国人大多数不歧视中国人,就是很普通,大家都是人,也很和蔼。极小部分一天喊着反华,或者是对中国人态度不好的,更多的是因为他害怕,他不了解中国而已,人总会因为未知的东西而恐惧么,从小接触的都是中国威胁论,他能不害怕么~~但凡去过中国的外国人,10个里有不少都会说中国好美,中国原来那么发达,当然旅游和生活肯定不一样,来欧洲也是,中国人跟着旅行团来欧洲觉得,哇,好美,好漂亮,但是中国人在这面真正要生活还是很艰辛的。不过这个艰辛不是因为对华人的歧视,而是西方国家的根本政策都是这样,就像欧盟对于所有非欧盟国家的人在本国工作都是有限制的,任何外国人都不容易,美国人来了想随便找工作也是浮云,他们对工作合同的要求近乎严苛,这点跟咱们相反,咱们是对外国人优惠多,在中国好活,在国外他们要先解决本国人的就业问题,所以就要限制,要不然本国人咋办。无数多去中国的外国人,多数都是外国外混不下去的,举个列子,在欧洲很多国家都有失业保险或者社会补助,一个月你哪怕不上班只要达到前题(比方说要求前一年工作满8个月,几年内纳税多少等等),拿些补助,或者有个小孩(欧洲拿法国来说从小孩出生到18岁每个月国家给发400欧到500欧的补助),因为汇率的原因,这些钱在欧洲最多只能支付基本的生活,但是一到中国就变成4,5千RMB,在随便靠着语言装装样,咱又稀罕外国人,找个工作生活的都很悠闲。

还有就是想要别人的尊重,首先要自强,要尊重自己,小部分从国内来的留学生或者做生意的人,我不想多说,他们被人瞧不起只能说连自己都不尊重。多数人都靠着自己的能力,在外国人的圈子里获得别人的尊敬和钦佩。

我在本连队也算老兵了,整新兵的时候我让他用牙刷和擦脸毛巾刷厕所,你是本国人又怎样,谁敢因为我是中国人说个不字么。

本文内容于 2011/12/10 0:52:47 被wrj1985编辑

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3516633
      • 工分:4781
      左箭头-小图标
      热回复背景

支持楼主好贴,基本不做任何怀疑,楼主说的话都是实话,按照自己与外军的理解,就和楼主说的一样,军费基本都是优先采购重型以及高精高杀伤力等武器,如果步兵的话就优先采购坦克,APC等,只有当军费没用完剩下一些,军队才会考虑提升单兵装备,所以其实许许多多国家的单兵装备还是很落后的,就连防弹材料还还才是LEVEL 2,如果战事不多,军队压根不会去考虑装备升级,即使升级也只是少部分而已,但他们会优先考虑特种部队,因为特种部队等精锐部队出战几率最高,所以说现阶段也是局部特种作战为主,常规军为辅了,不过这些国家不会松懈军队基层的基本训练,比如最简单可以看越南,他们装备够土吧,但单兵作战能力你敢真的小看吗?美军许多装备都是通过层层筛选和招标,选性价比最高的来用,许多非常先进的比如现在的A-TACS等这些压根还没装备,即使是MULTICAM这种已经出了好几年的大规模装备的还是少,MULTICAM(装备非ACU)的价格毕竟还是高,还有那些看起来很骚的装备就和楼主说的一样摆拍而已,市面有许多阿富汗伊拉克等战地记者实拍的纪录片,大家可以去看看,里边穿的其实都比较简单,不少人甚至光膀子穿个防弹背心就开打了,毕竟实战和AIRSOFT不一样,AIRSOFT里边大多都是喜欢玩喜欢装扮而已,其实现在PLA里边看起来很像美军的装备,其成本都不算高,如果个人有一定财力都足以购买一套,只是夜视仪等电子仪器稍稍价格贵一点而已,国家不是没钱弄这个,而是暂时根本没必要去弄,PLA出战率实在很低,现阶段都基本是国防为主,要搞好的也只是给军演的高级士官用而已,说白就是好看一些。基层PLA的素质我相信是世界一流的,工农子弟兵的好传统实际上还是保留下来了,中国军纪相信也是世界一流的,部队里不会想那么多繁杂的事情,每天的大训练量以及士气激励等也由不得去考虑太多其他事情,只是PLA缺乏的是一些实战经验,相信中国未来的大国道路PLA会再次发扬其骁勇善战的狼性。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用斯人也 在第17楼的发言:

就怕真打起来,迟早成为那个用中文大喊;"别开枪,我是华人。“然后就是一瞍子弹飞过来

战争离你这种人太遥远,在这说什么风凉话。全世界所有的士兵都是无辜的,每个人都有自己的家人,亲人,朋友,谁愿意舍弃这一切。本人只是希望借自己的实际经验来和大家分享这些,在外军服役有无数多的华人,谁肯担着长居,国籍,牢狱的风险来说点什么?

美国是个移民国家,现在还有军队绿卡,军队中不乏祖籍是各个国家的人,法国外籍兵团阿拉伯士兵比重很大,那是不是战场上都直接投降了?我在外军服役怎么了?至少我靠自己的鲜血和汗水,养着还在国内的家人,在当下无数富翁携款外逃的时代,我把辛苦节省下来的钱都寄回国。你呢?请问你多大,为自己的国家负担了多少,别一天花着家里的钱,悠闲的上着网,像个造粪机器一样浪费资源,真心爱国那你敢不敢不要只为生活而为国家做出哪怕最基本的一点行动。所有的军人都是工具,本身不带有任何政治色彩。

而且中国和西方国家的关系岂能是你这种头脑简单的人所能理解。苏联和美国冷战打到那个程度,有正规部队交火对抗的列子么?东西方正规部队在战场上的直接对抗根本不可能发生,对于西方冲在前面当炮灰的都是中东那些国家,对于中国,当炮灰的都是东南亚那些天天嚎叫着要和中国对抗,但心虚没底气的垃圾国家

本文内容于 2011/12/9 23:54:43 被wrj1985编辑

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2162938
      • 工分:3661
      左箭头-小图标
      热回复背景

说的很真实,没当过兵的可能理解不了,当多兵的由于经历和各种个人原因看法会有不同,我们不要掉如窠臼里死钻,不如跳出围城来看看我们自己,有多少人真正了解自己呢,作者从另外一个角度给了我们一个我们自己不知道的视野,抛开真假和动机不说,起码让我们可以自己对照下,不必为了某些细节去纠缠不清,一个大国的树立,首先这个国家的民众要有包容和学习的思想,别理会那些无意义的争执,眼界要开,感谢作者的文章,让我们了解了一个不为大多数人所知道的世界,也理解了我们军队的一些做法,以前我在铁血里就老59的问题就说过,因为工作的原因我近距离接触过军队的军官和士兵,军官讲过美国的武器有多先进,我们武器与美军比有多落后,而新武器部队虽然好确因为部队不属于重点部队无法装备,只能派军官去学习使用,一般部队只能使用59,部队情绪不高等等(我调动后该部队换装96)。但是即使是霉菌在91年海湾战争时,24师也是临战前半年才换装的M1坦克(这也是为什么战争爆发后半年多霉菌才动手,除了运输原因外,还有就是熟悉新坦克,和新老装备配合的问题,此问题不光我军有,所有的大国军队都有,西欧小国就比较好,因为人少装备少,所以平时用的基本改动后就可以上了),而部队在平时用旧的坦克就已经将战法训练成型了,装备好当然好,但好装备是用钱堆的,这一法则在所有国家通用,摩托小时一到,都是需要进厂大修的。

因此我们没必要去理会一些小的细节,应该着眼于高新技术和战法,这才是一个军队取胜之道。装备现代化也如此,应预先研究,低量生产,多点储备,这样当战争来临时我们才能立即投入进去并战而胜之。

还有就是大家不要总拿印度说事,根本就不是一个级别的,为什么大学生非要跟小学生比呢?如果要比,现实我们跟霉菌没法比,可以暗里较劲,明里个人认为小鬼子到是更应该提防点,他的人才培养和储备,包括技术投入和储备到是很让人佩服的。

可以拍我,但要有质量,一般水平看完后对着屏幕骂就可以了,不要让我鄙视你。拍砖也是需要水平的。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼上的“西北望月”朋友,我在此想说,照片我有很多,差不多上T了,不是不能拍,是不能随便发,不光是因为军队要求严格,还有我的个人原因,我的亲人还在国内,。对于你说的什么美军,加军,法外,你又怎么辨别那些人的真伪呢?人发一张有没有的图片,弄不好都是wargame中拿着汽狗的照片,就能让你务必信服,我发自肺腑的千字文章却被你冷嘲热讽。不是什么神神叨叨,只是处于对自己的保护,而且我说的消失又不是说因为我在什么神秘莫测的部队,在这唬大家,只是因为我在欧洲没有亲人,没有自己的家,只有一家远房亲戚来往的也不多,部队不给假,我从来都没申请过,也经常跟别人还假让家在本国的战友能多休息。多少年来我都住营地,现在人在巴黎法外的华人朋友这度假休息,圣诞节过后我要回营地,我说的消失,只是从网上消失,每个人都有自己生活的圈子,难道我会从地球消失?多年当兵,平时不爱上网,更何况,你让我对着外国的战友和军官上中国国内的军事论坛,他们会怎么想?既然你说到法外,我认识几个法外的朋友,也经常上法外华人在国外唯一的战友论坛,在他们自己内部的论坛上,都没有人一天谈论敏感话题,到处发照片,我在上面唯一见过3张照片2张没人,一张侧脸。作为军人首要的是要自律,如果一天把战场的照片到处发,到处贴,就为了证明什么身份,那岂不是乱谈。法外在服役前几年士兵甚至只能用部队分配的假名,注册都直接是假名,就是因为法外是一个特殊的部队,都是外国人,涉及保密要求就严格,在他们部队战友之间互相很少打探个人情况。试问?如果这个论坛有所谓法外的人在这一天发这发那,给你们大聊特聊,那你是不是要打个问号?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标
      热回复背景

关于装备的事LZ说得非常好。我们玩WG,一开始大家都是作战服战术背心水袋枪套腿套护具头盔作战背包什么的一大堆骚骚地上,可玩久了大家都随便套个作战背心,脑袋上戴个奔尼帽就上了,那样子要多游击队有多游击队。大家自己试试,不用太麻烦,就穿套防弹背心摸爬滚打半个小时,你就知道装13是多么无聊的事了。另外,我记得有个在美军服役的也说过,新兵刚去都是能带的全带着,而老兵则是能丢的全丢了。

网友回复

左箭头-小图标

楼主不必理会那些无聊的喷子,

用脑子想想也知道,在激烈交火的战场上,敌我双方距离数百码,别说交流了,就是识别脸部特征都难。在高度紧张的战争态势下,怎么可能发生那种高喊我是中国人然后借此偷袭成功的事例?如果是在我方占据了压倒性优势的状态下,为什么要诈降之后偷袭?那不是找死吗?

把网络上的不知来历的段子当真,还洋洋得意自谕为爱国,除了传播谣言给国家添乱没别的本事,这种人我们称其为〈爱国贼〉

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3375426
      • 工分:1030
      左箭头-小图标

好久没上铁血了 无意间搜索 搜到了 楼主的帖子 只想说:加油!好好享受生活。

PS:每个男人 特别没当过兵 没经历过战场死神擦肩的 都有一个军人梦 或者英雄梦 所有人都告诉他 战场如何 军队如何 和平如何好 他还是会在做梦 其实 他们 只是不愿意相信 自己永远没有这个机会了 满腔“热血”哪里发泄?各种论坛 各种 可以让人们看见的地方。我只是觉得 没有那么多的阴谋论 没有那么多的政治色彩 爱不爱国的 幌子 也不是真心话 也不重要 你爱你的 不要拉着我。

像个过客一样 看看别人的生活 欣赏就欣赏 不欣赏 飘过就好了 没有那么多的 利害 利益关系 没有那么多 阴谋。

我很单纯 看了 楼主的帖子 我知道了一些 以前误以为的想法 知道了 真正重要 需要的是什么。谢谢,以后不会再 追那么多 那么耍帅的装备了。好好享受生活才对。

左箭头-小图标

看了楼主的几篇帖子,很有感触,专门去注册个账号来回复支持下。虽然你已经入了外籍还参加了外军,但从字里行间还是能深深地感受到你对祖国的情感(我还是将中国称作你的祖国你不会反对吧),也能理解那种纠结与无奈。

感谢分享你的军旅经验和体悟。圣诞已至,楼主也要返回军队了吧,也许我的回复你未必能注意到,还是衷心祝福一切顺利,身在军中要多保重,一切以安全为重,为自己也为家人,也祝你家人幸福安康。

左箭头-小图标

看了楼主的几个帖子,很有感触。楼主虽然已入外籍参加外军,但从字里行间仍然能感受到你对于祖国的情感和身为中国人的自豪。那种真实的情感和无奈令我动容。

专门去注册这个号来回复支持下,感谢楼主分享着这么多军旅经验和体悟。快要圣诞了,楼主应该也快要返回部队了,也许我的回复你未必能注意到,还是衷心祝福你一切顺利,家人幸福安康。

多保重,注意安全

左箭头-小图标

小刀曾经也动过去外籍军团过把瘾的念头,后来还是觉得时间耗不起。老兄能分到骑兵团,单兵素质肯定很强。华人不少都是被分去当炊事兵的,能到主力装甲单位的绝对是凤毛麟角。

隐隐约约好像记得,以前还有一个好像是香港的前辈进的也是精锐单位,执行任务时失踪了......

早点平安退役吧,还是当百姓强,毕竟不是为自己国家效力,犯不着冒那个险。

左箭头-小图标

哎!!!真的看的好累!是也好不是也罢,简单聊聊这个话题还是有好处的,毕竟多了个角度嘛!楼主辛苦,别理那些无聊的人!

总说保卫民族国家也不过是句口号喊喊而已,关键还是要保护自己的钱跟女人不被抢走!!!(此句摘自天地会)

左箭头-小图标

哎!!!真的看的好累!是也好不是也罢,简单聊聊这个话题还是有好处的,毕竟多了个角度嘛!楼主辛苦,别理那些无聊的人!

总说保卫民族国家也不过是句口号喊喊而已,关键还是要保护自己的钱跟女人不被抢走!!!(此句摘自天地会)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主辛苦了,注意安全,钱赚点差不多就退役吧。有空常回国看看。。。。

左箭头-小图标

美国士兵的尸体被当做垃圾扔垃圾站了,中国人死也不能变节,希望有朝一日中美开战,你们华裔士兵起义,不要做美国人的*

左箭头-小图标

顶楼主,注意:钱是赚不完的,命只有一条,万事小心。

左箭头-小图标

以下是引用wanyunson 在第119楼的发言:

楼主看到你的帖子!!感觉到了国人的艰辛

!!只想对楼主说句!!如果你是为了生活去哪里混饭吃!!那没关系!!如果把国家信仰也改了!!那对不起!!!中国人不对你手软的!!

人家现在是外籍华人了,94俗称的“香蕉人”,中国也好,什么信仰也好,对他已经无所谓了.......

左箭头-小图标

楼主看到你的帖子!!感觉到了国人的艰辛

!!只想对楼主说句!!如果你是为了生活去哪里混饭吃!!那没关系!!如果把国家信仰也改了!!那对不起!!!中国人不对你手软的!!

左箭头-小图标

写自己真实感受,让喷子们喷吧,有头脑的,能看明白的人还是很多的,楼主不用介意。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3984641
      • 工分:180
      左箭头-小图标

以下是引用吴老二的救赎 在第116楼的发言:

以下是引用wrj1985 在第1楼的发言:

本人在北约一线大国骑兵部队服役,因为个人原因好几年没上过铁血了,看了”解放军这身装备是愈发有美帝味道了“”中美征兵网站比对 你说说有何不同“的帖子,看到很多网友的评论,有很多感触,在服役期间2年内去过3次阿富汗,和北约很多国家的部队都有合作执行任务的经历,在此我想把我通过实际经历的感受给大家分享下。今天我所谈论的是有关当兵装备和基层士兵的素质问题,大家看清楚是单兵装备和基层士兵,因为各国的特种部队和少数精锐部队都是经过严格的筛选,装备更是本国最好的,所以在此不比较,都差不多,只是谁更......

发几张图让我们见识一下北约军人是什么样。

谁能告诉我 、、咋总是有这种人类?

左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第1楼的发言:

本人在北约一线大国骑兵部队服役,因为个人原因好几年没上过铁血了,看了”解放军这身装备是愈发有美帝味道了“”中美征兵网站比对 你说说有何不同“的帖子,看到很多网友的评论,有很多感触,在服役期间2年内去过3次阿富汗,和北约很多国家的部队都有合作执行任务的经历,在此我想把我通过实际经历的感受给大家分享下。今天我所谈论的是有关当兵装备和基层士兵的素质问题,大家看清楚是单兵装备和基层士兵,因为各国的特种部队和少数精锐部队都是经过严格的筛选,装备更是本国最好的,所以在此不比较,都差不多,只是谁更......

发几张图让我们见识一下北约军人是什么样。

左箭头-小图标

现在的中国军队很需要一场战役来锻炼PLA的光荣传统!

左箭头-小图标

恩 很好的 人见地各有不同说说看法就行

• 军号:3940151
      • 工分:3161
      左箭头-小图标

喜欢楼主的贴,顶了!

左箭头-小图标

lz,在外有作战任务,多小心点,多注意安全,一定要记住,身体是自己的本钱。

左箭头-小图标

就怕真打起来,迟早成为那个用中文大喊;"别开枪,我是华人。“然后就是一瞍子弹飞过来,这样的画面完全有可能.........

• 头像
      • 军号:3128855
      • 工分:1050
      左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第71楼的发言:

楼上的“西北望月”朋友,我在此想说,照片我有很多,差不多上T了,不是不能拍,是不能随便发,不光是因为军队要求严格,还有我的个人原因,我的亲人还在国内,。对于你说的什么美军,加军,法外,你又怎么辨别那些人的真伪呢?人发一张有没有的图片,弄不好都是wargame中拿着汽狗的照片,就能让你务必信服,我发自肺腑的千字文章却被你冷嘲热讽。不是什么神神叨叨,只是处于对自己的保护,而且我说的消失又不是说因为我在什么神秘莫测的部队,在这唬大家,只是因为我在欧洲没有亲人,没有自己的家,只有一家远房亲戚来往的也不多......

很好,期待楼猪更多的故事。。。

有机会多上上咱们国内的坛子,汉语说不利索可不应该啊。

给楼猪介绍个不错的军坛,我相信更适合你 ,一个是超级大本营,一个飞 。扬 军事,有时间进去看看吧。。。

本文内容于 2011/12/13 2:50:36 被yao7speed编辑

左箭头-小图标

楼主说的很中肯啊

法籍雇佣兵团就是这个样子 很多中国人啊

每年国庆节 法国阅兵 我们也能看到很多国人的面孔

真不是吹啊 国内的负重5公里越野跑真是很难的一种训练

所以说小白兔的素质真是很不错

左箭头-小图标

铁血什么都缺,就是不缺一些大脑时不时发热的粪青。嘴巴里说的义愤填膺

左箭头-小图标

好一个身在曹营心在汉,你不觉得你缺点什么吗?你说是实话实说还不如说你是在忽悠我们,或者你是想套我们的某种信息或者某种情报为你的主子请功?我觉得你缺乏中国军人的那种铁骨铮铮神,希望各位铁网朋友们不要靠近这种汉奸。纯洁我们的铁网。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第76楼的发言:

以下是引用斯人也 在第75楼的发言:

还真以为是某国军人,顿时还有点肃然起劲,现在一看是个大忽悠,鄙视一下,SB

"就怕真打起来,迟早成为那个用中文大喊;"别开枪,我是华人。“然后就是一瞍子弹飞过来"

这是你第一次对我说的话,两次回复都是恶言相加,不明白你的目的何在?我忽悠你什么了?我伤害到你什么了?我忽悠你我是对身体有好处,还是有钱花?两篇帖子万字肺腑之言,被你这样的人当成个什么?

我对身在国外的同胞说的最多的一句话,也对你说一次。

累了就回来,也许这里实现不了你什么美好的梦想或理想,但是这里是家。

无论你回来的时候是孑身一人,还是锦衣还乡,我只看你心,是否仍旧是中国人。

左箭头-小图标

楼主不必生气,网上就是什么人都有。

对了,你是法国外籍兵团吗?

左箭头-小图标

不管身在何方,中国永远是我们的根。大哥好样的!

左箭头-小图标

其实各国都一样,军费落到陆军士兵个人装备上,基本是落后滴。现在各国军费大多都被高技术兵种占全咯。

• 头像
      • 军号:2583993
      • 工分:2131
      左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第26楼的发言:

以下是引用mery勋 在第25楼的发言:

如果战争打起来,不管你是不是华裔,那战场上只有一个人可以活下去,不管你是谁,我相信PLA不会对你手软的,毕竟都是为了国家而战

楼上朋友,军人以服从命令为天职,全世界都是这样,你说的很对,军人都是工具,养兵千日用兵一时,如果怕死,如果还有的选,就不会加入这个国家的军队,第2次去阿富汗中枪的时候,当场昏迷,迷迷糊糊中我只想到自己居然都不能死在自己的祖国,还好穿了防弹衣命保住了,人各有命,如果我像你们一样有选择的机会,有可以坐在电脑前安心上网的机会,我愿意重新选择。本人只单纯的想跟网友们分享些东西,来改变很多觉得外国月亮圆的人的看法,没有任何政治色彩,如果大家总是要用带政治色彩的眼光来看我,那我我可以不在发帖,我注册5年多,加这篇只发过两个贴,今年放假之前甚至连别人的贴都没回复过,因为实在是忙,没有那么多时间,现在也是,我不是无聊的没事在这找事来的,至于你说的问题,我认识的,我接触过的很多在外军服役的华人都探讨过,有很多华人论坛都有贴名称就是“假如中国和**开战,你要怎么办”,但是没有人回答,怎么做,大家只有心里明白。你知道国内食品问题已经是国际问题了么?你知道每年多少富翁携款往国外跑么?我们没有像黑心商人那样毒害千千万万个国人,我们没有像那些奸商那样宁可把无数国人的血汗钱带到国外也不回报社会

其实我只是吐槽标题那句“身在曹营心在汉”,就像你说的,沉默就是了,没必要拉扯别的辩解什么。人生在世第一谋生,有更高精神最求的人毕竟少数。说句不好听的“既当婊子,还要立牌坊”,话不好听抱歉,意思到了就行。

本文内容于 2011/12/13 20:10:38 被抱香野人编辑

• 军号:924129
      • 工分:4940
      左箭头-小图标

以下是引用dengcalvin 在第88楼的发言:

以下是引用blue9 在第29楼的发言:

看了不少这种帖子,感觉全是一个味。。。。。。。。。

是你的味不对。。。

嗯,香吗?

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91368
      左箭头-小图标

挺不错的 LZ写得很朴实 没有那些花里胡哨的东西

现在铁血就缺这类文章 而不是什么外国的月亮一定圆或者凡是中国的都好外国的都垃圾之类的扯淡帖子!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:483635
      • 工分:11264
      左箭头-小图标

写的不错,挺好的,受教了!

左箭头-小图标

客观可信。

左箭头-小图标

就冲楼主平和的心态和朴实的文笔,俺也顶你

左箭头-小图标

你说身在曹营心在汉。能不能麻烦给大家介绍一下外国平民是怎么样生活在水深火热之中的?好让大家想办法早点解救资本主义国家的苦难大众?比如,物价,车价,工资,房价,教育费用,医疗花费之类的,能不能麻烦楼主具体介绍一下?就你所在国籍的国家就行?谢谢为广大国人普及知识。

左箭头-小图标

以下是引用平民警察 在第35楼的发言:

以下是引用佛小忘 在第12楼的发言:

北约一线大国,排除美国,应该剩下德国法国英国。

英国跟美国纪律估计差不多吧,排除,剩下法国和德国。

规定比较严格,根据猜测是德国。

中!~~~~了没?楼主?不是深挖你,只是想探寻真相,呵呵。

你怎么不说是法国外籍军团呢?

感觉法国的不如德国的纪律严明。同兵种比较的话。

只是我的印象而已,呵呵。

左箭头-小图标

有的人是自己智慧与思想穷的就剩嫉妒和狭隘了 楼主发个言没攻击没诋毁咱们国家 你们那来的这么多说辞啊 就算楼主是编的 你编个这么透彻的我们大家看看 真是穷疯了 顶你楼主

左箭头-小图标

mark

左箭头-小图标

现在网上的喷子太多了,根本不好好想想就乱喷!楼主淡定,在你文章中的观点我都基本赞同,希望以后还能见到你的文章!祝福你,一路顺风!!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

楼主不容易,希望早日能脱离战争,过上平民生活。

左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第54楼的发言:

楼上的太搞笑了~~~难道那些不是事实么,貌似是咱们国内正规大型媒体报道的吧?我的小外甥当年也是三鹿的受害者,现在还有肾脏的后遗症。请问你多大啊?上学上傻了吧

我有一朋友说。。。。现在国家整(三鹿)好。。。。老子再买奶粉一定买三鹿谅它绝对不敢再乱来。。。什么进口奶粉个屁,俺们二把手家的仔从小就喂进口****奶粉(品牌略去),还不是跟吃三鹿奶粉的得了一模一样的病。。。。。才他奶奶的三岁已经是个没事就得送医院吃几粒药的。。。。

国外的月亮一定园?

前几天跟香港的设计师聊,问:英国好还是美国好。。。。。个人感觉。。。结果他说的话中有这么两句:个人感觉吧,美国的敌人太多不安全;美国乱糟糟的并不比国内强多少。。。。

左箭头-小图标

看完楼主的文章我说说我的个人感受,第一,感觉很出众,语言随和,就好像在与邻家兄弟交流,可以看出楼主的语言功底很好,文章条理清晰,思路清楚。第二,我说说我现在的感受,我确实有点糊涂了,我发现楼主非常喜欢辩解,有不利于自己的马上回复,我并不是指责楼主什么,毕竟人有天性放在那,但是楼主如果说的是真的又何必和那些贬低你的人做无谓的辩解呢?从楼主的文字丝毫看不出楼主是对文字表达生疏的人。第三,也是最后一点,无论楼主是出于怎么样的目的写的这篇文章,我还是很高兴,文章的观点表达的思想起码很正,楼主的观点和对事物的评价也很中肯。关于楼主是军迷还是军人,我不想再多做什么讨论,希望以后还可以看到你的文章。

左箭头-小图标

以下是引用blue9 在第29楼的发言:

看了不少这种帖子,感觉全是一个味。。。。。。。。。

是你的味不对。。。

左箭头-小图标

以下是引用hmkzxr 在第53楼的发言:

在一楼把下面的这个问题放上,居心什么,鉴定结果,网特汉奸,大家不要被表象欺骗。

"你知道国内食品问题已经是国际问题了么?你知道每年多少富翁携款往国外跑么?我们没有像黑心商人那样毒害千千万万个国人,我们没有像那些奸商那样宁可把无数国人的血汗钱带到国外也不回报社会"

脑残

左箭头-小图标

以下是引用西北望月 在第67楼的发言:

以下是引用wrj1985 在第66楼的发言:

以下是引用西北望月 在第62楼的发言:

还是那句话:无图无真相

只要有点资历的军迷都能写出楼主这段文字,比如什么自己掏钱买装备啦

甚至还能写得更加绘声绘色

哎,说来说去,几个要真相,求照片的网友,我真要说说你们了,你们多大啊,眼力这么差,就看不出来我用心良苦在这写帖子为什么?还说什么风凉话“有点资历的军迷都能写出来”,你们是不是上学上傻了?具体原因我专门写了一篇关于我身份的帖子,“身为北约士兵的最后一帖”感兴趣可以去看下,因为我所在部队不像美军或者英军那样自由,在公共场合发照片对我个人比较有影响,主要是因为个人原因,本部队只有我一个是先入了籍后加入部队的华人,剩下有华人也是寥寥无几。就这几天发帖,都有很多网友猜到我在哪个国家的部队了。你看我的军号位数和军衔还有工分(这些还是因为我这两篇帖子版主给面子才加的)就可以发现我根本不长上网,铁血号5年前注册上过寥寥几次,最近上来写点什么,意不在炫耀我的身份,或者无聊的来和你们比谁的文采好,我这网速本来就不好,还从国外上国内网站,有的时候提交,跟新刷个网页都半天,谁没事跟你们在这浪费时间?网上在NB又能怎样?原因我也在那篇帖子提出了。大家相信不相信我身份与否,对我没有任何影响,圣诞节后我又要回营地,估计一消失又是几年。本人是实感不屑PLA的人太多,根本不了解实际情况,因为个人在双方部队都服役过,才站出来写点东西的。却有些人当成什么一样。只能说现在的年轻人我真的很无奈,一天都沉迷网络,简单的人情世故都不理解,弄的我现在倍感自己是浪费宝贵的休息时间。

忽悠,接着忽悠!

请问你是在欧洲哪只神秘部队?圣殿骑士团还是条顿骑士团?

在西方的军队里,士兵业余拍几张照片根本没什么

论坛上美军、加军、法国外籍军团的不少了,没谁有你这么神神叨叨的

还什么马上又要消失几年,至于吗?唬谁呢?

就算你是驻阿富汗、伊拉克的部队,也不至于几年才允许回家探亲一次吧?

人家为什么要证明啊,你爱信不信,真假看内容就知道了。

我就不知道你那么卖力的跟楼主过不去为什么?他写的东西又触动了你哪根神经啊?

立场决定了态度,你要是拿美分日元台币的我也就不骂你了

左箭头-小图标

以下是引用斯人也 在第77楼的发言:

据我所知,真正在外的军人,一般面对华人当外籍兵的问题都是心中有股说不出的滋味,也很少直接回答的。你是洋洋洒洒万字肺腑之言啊,越说越起劲,也顶多是个军迷,在寻找着幻想当外籍军的乐趣。

你算啥呢?

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:2340813
      • 工分:74124
      左箭头-小图标

在阿富汗的国际安全部队除了美、英两国之外,也就澳洲军队和加拿大军队驻扎的南部省份乱一点,包括法国、德国和意大利在内的其他北约国家军队基本上是履行义务,执勤的区域相比较英美澳加要安全的多,而类似于波兰、拉脱维亚还有些东欧小国直接就是打酱油的,平时替美军在后方巡巡逻,到阿富汗村子里面做做形象工程,带着阿富汗国民军的新兵打打枪,真正作战行动根本没丫们什么事情,枪一响就慌了。

去MilitaryPhotos.Net上看看,每天都有这些国家军队在阿富汗的照片上传,基本见不到作战任务,全是形象工程。而这些国家的驻阿士兵的装备,着实比国内士兵好得多。

北约国家的装备水平差距很大,尤其是东欧和巴尔干国家相继加入北约后,水平参差不齐更是明显。原先的北约西欧传统军事强国这些年的单兵装备方面的发展速度也有很大差距,德国和意大利走在前面,英军除了新的Multicam图案的迷彩服外基本同过去的十几年没有大的差别,法军亦是如此。

美军装备的差异在军界不是新闻,但国民警卫队和联邦军队的单兵装备差距并不大。楼主要是赢拿特种部队比那就没办法了。不过看帖子楼主也不是什么内行人,美军陆战队的装备比陆军差已经成了美军内部的“潜规则”,也是几代陆战队官兵引以为豪的“传统”之一,不信楼主可以去google一下“Improvise,Adapt,Overcome”。装备差的陆战队历史上的战绩一直比装备好的陆军(包括国民警卫队)优秀,近几年更是明显,大仗、恶仗打先锋的都是陆战队,所以打仗最后靠的还是人,装备不是决定战斗胜利的决定因素。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/12/11 19:16:52 被semperfi426编辑

左箭头-小图标

相信LZ,辛苦了,支持下。

左箭头-小图标

不错不错

左箭头-小图标

看来LZ不是在德军94在加拿大军队中服役.......

左箭头-小图标

以下是引用chenzilin 在第64楼的发言:

加拿大的国家元首是英国女王吧,英国的属国应该算是英国的,英国是欧洲的,所以加拿大也该是欧洲的吧,虽然由于某些原因,有些地方把它说成是美洲的

以下是引用我们曾是炮灰 在第50楼的发言:

......

额......!可是加拿大是属于欧洲国家吗?

不是,我是说加拿大也是北约成员,而且在世界好多地方的冲突中,也有加拿大军人的身影,比如阿富汗.......

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3517140
      • 工分:66
      左箭头-小图标

支持楼主 ,圣诞过后 执行任务注意安全。希望楼主多发帖 让我们更能了解外军的情况。

• 军号:812212
      • 工分:170
      左箭头-小图标

兄弟真没必要什么问题都回复的,我看着都替你着急。

左箭头-小图标

据我所知,真正在外的军人,一般面对华人当外籍兵的问题都是心中有股说不出的滋味,也很少直接回答的。你是洋洋洒洒万字肺腑之言啊,越说越起劲,也顶多是个军迷,在寻找着幻想当外籍军的乐趣。

左箭头-小图标

以下是引用斯人也 在第75楼的发言:

还真以为是某国军人,顿时还有点肃然起劲,现在一看是个大忽悠,鄙视一下,SB

"就怕真打起来,迟早成为那个用中文大喊;"别开枪,我是华人。“然后就是一瞍子弹飞过来"

这是你第一次对我说的话,两次回复都是恶言相加,不明白你的目的何在?我忽悠你什么了?我伤害到你什么了?我忽悠你我是对身体有好处,还是有钱花?两篇帖子万字肺腑之言,被你这样的人当成个什么?

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用西北望月 在第67楼的发言:

只要有点资历的军迷都能写出楼主这段文字,比如什么自己掏钱买装备啦

哎,说来说去,几个要真相,求照片的网友,我真要说说你们了,你们多大啊,眼力这么差,就看不出来我用心良苦在这写帖子为什么?还说什么风凉话“有点资历的军迷都能写出来”,你们是不是上学上傻了?具体原因我专门写了一篇关于我身份的帖子,“身为北约士兵的最后一帖”感兴趣可以去看下,因为我所在部队不像美军或者英军那样自由,在公共场合发照片对我个人比较有影响,主要是因为个人原因,本部队只有我一个是先入了籍后加入部队的华人,剩下有华人也是寥寥无几。就这几天发帖,都有很多网友猜到我在哪个国家的部队了。你看我的军号位数和军衔还有工分(这些还是因为我这两篇帖子版主给面子才加的)就可以发现我根本不长上网,铁血号5年前注册上过寥寥几次,最近上来写点什么,意不在炫耀我的身份,或者无聊的来和你们比谁的文采好,我这网速本来就不好,还从国外上国内网站,有的时候提交,跟新刷个网页都半天,谁没事跟你们在这浪费时间?网上在NB又能怎样?原因我也在那篇帖子提出了。大家相信不相信我身份与否,对我没有任何影响,圣诞节后我又要回营地,估计一消失又是几年。本人是实感不屑PLA的人太多,根本不了解实际情况,因为个人在双方部队都服役过,才站出来写点东西的。却有些人当成什么一样。只能说现在的年轻人我真的很无奈,一天都沉迷网络,简单的人情世故都不理解,弄的我现在倍感自己是浪费宝贵的休息时间。

忽悠,接着忽悠!

论坛上美军、加军、法国外籍军团的不少了,没谁有你这么神神叨叨的

就算你是驻阿富汗、伊拉克的部队,也不至于几年才允许回家探亲一次吧?

朋友,我在此想说,照片我有很多,差不多上T了,不是不能拍,是不能随便发,不光是因为军队要求严格,还有我的个人原因,我的亲人还在国内,。对于你说的什么美军,加军,法外,你又怎么辨别那些人的真伪呢?人发一张有没有的图片,弄不好都是wargame中拿着汽狗的照片,就能让你务必信服,我发自肺腑的千字文章却被你冷嘲热讽。不是什么神神叨叨,只是处于对自己的保护,而且我说的消失又不是说因为我在什么神秘莫测的部队,在这唬大家,只是因为我在欧洲没有亲人,没有自己的家,只有一家远房亲戚来往的也不多,部队不给假,我从来都没申请过,也经常跟别人还假让家在本国的战友能多休息,你应该知道中国不支持双国籍,一旦放弃,在想回去探亲都是很难的事。多少年来我都住营地,现在人在巴黎法外的华人朋友这度假休息,圣诞节过后我要回营地,我说的消失,只是从网上消失,每个人都有自己生活的圈子,难道我会从地球消失?多年当兵,平时不爱上网,更何况,你让我对着外国的战友和军官上中国国内的军事论坛,他们会怎么想?既然你说到法外,我认识几个法外的朋友,也经常上法外华人在国外唯一的战友论坛,在他们自己内部的论坛上,都没有人一天谈论敏感话题,到处发照片,我在上面唯一见过3张照片2张没人,一张侧脸。作为军人首要的是要自律,如果一天把战场的照片到处发,到处贴,就为了证明什么身份,那岂不是乱谈。你也西北的吗?我也是,说不定都是一个地方的老乡,按我现在的身体状况,估计没几年也要申请退役了,届时,我把我几个很多照片发于你分享。法外在服役前几年士兵甚至只能用部队分配的假名,注册都直接是假名,就是因为法外是一个特殊的部队,都是外国人,涉及保密要求就严格,在他们部队战友之间互相很少打探个人情况。试问?如果这个论坛有所谓法外的人在这一天发这发那,给你们大聊特聊,那你是不是要打个问号?去法外的人谁会拿自己未来在法的10年长居或者可能获得的法国国籍开玩笑?

本文内容于 2011/12/11 12:27:09 被wrj1985编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用五百多个寡欲 在第72楼的发言:

原本我只是混迹于各大军事网站,吸收军事知识从不留名,面对各种党对喷一笑而过的人,不过今天看到楼主的帖子真心受教不少,特地申请了一个账号来顶楼主的帖子。

祝楼主平安,几年之后凯旋。

PS:刚才一口气看了楼主几个帖子,发现一个问题,楼主的回复好像基本都是CTRL+C CTRL+V啊哈哈哈。

再祝楼主平安。

有机会真想找你面对面聊天。

哎,对了,你发现了,因为网速不太好,在加上在国外上国内网站,老有写了半天一回复失败啊什么的,还得重新写,我就直接找已经写过的在不同的地反表达一样的意思。这篇帖子那晚就吃大苦了,写了几千字,结果提交失败,在一刷新文字栏是空的~~我直接无奈

左箭头-小图标

原本我只是混迹于各大军事网站,吸收军事知识从不留名,面对各种党对喷一笑而过的人,不过今天看到楼主的帖子真心受教不少,特地申请了一个账号来顶楼主的帖子。

祝楼主平安,几年之后凯旋。

PS:刚才一口气看了楼主几个帖子,发现一个问题,楼主的回复好像基本都是CTRL+C CTRL+V啊哈哈哈。

再祝楼主平安。

有机会真想找你面对面聊天。

• 头像
      左箭头-小图标

楼上的“西北望月”朋友,我在此想说,照片我有很多,差不多上T了,不是不能拍,是不能随便发,不光是因为军队要求严格,还有我的个人原因,我的亲人还在国内,。对于你说的什么美军,加军,法外,你又怎么辨别那些人的真伪呢?人发一张有没有的图片,弄不好都是wargame中拿着汽狗的照片,就能让你务必信服,我发自肺腑的千字文章却被你冷嘲热讽。不是什么神神叨叨,只是处于对自己的保护,而且我说的消失又不是说因为我在什么神秘莫测的部队,在这唬大家,只是因为我在欧洲没有亲人,没有自己的家,只有一家远房亲戚来往的也不多,部队不给假,我从来都没申请过,也经常跟别人还假让家在本国的战友能多休息。多少年来我都住营地,现在人在巴黎法外的华人朋友这度假休息,圣诞节过后我要回营地,我说的消失,只是从网上消失,每个人都有自己生活的圈子,难道我会从地球消失?多年当兵,平时不爱上网,更何况,你让我对着外国的战友和军官上中国国内的军事论坛,他们会怎么想?既然你说到法外,我认识几个法外的朋友,也经常上法外华人在国外唯一的战友论坛,在他们自己内部的论坛上,都没有人一天谈论敏感话题,到处发照片,我在上面唯一见过3张照片2张没人,一张侧脸。作为军人首要的是要自律,如果一天把战场的照片到处发,到处贴,就为了证明什么身份,那岂不是乱谈。法外在服役前几年士兵甚至只能用部队分配的假名,注册都直接是假名,就是因为法外是一个特殊的部队,都是外国人,涉及保密要求就严格,在他们部队战友之间互相很少打探个人情况。试问?如果这个论坛有所谓法外的人在这一天发这发那,给你们大聊特聊,那你是不是要打个问号?

• 头像
      • 军号:2162938
      • 工分:3661
      左箭头-小图标

说的很真实,没当过兵的可能理解不了,当多兵的由于经历和各种个人原因看法会有不同,我们不要掉如窠臼里死钻,不如跳出围城来看看我们自己,有多少人真正了解自己呢,作者从另外一个角度给了我们一个我们自己不知道的视野,抛开真假和动机不说,起码让我们可以自己对照下,不必为了某些细节去纠缠不清,一个大国的树立,首先这个国家的民众要有包容和学习的思想,别理会那些无意义的争执,眼界要开,感谢作者的文章,让我们了解了一个不为大多数人所知道的世界,也理解了我们军队的一些做法,以前我在铁血里就老59的问题就说过,因为工作的原因我近距离接触过军队的军官和士兵,军官讲过美国的武器有多先进,我们武器与美军比有多落后,而新武器部队虽然好确因为部队不属于重点部队无法装备,只能派军官去学习使用,一般部队只能使用59,部队情绪不高等等(我调动后该部队换装96)。但是即使是霉菌在91年海湾战争时,24师也是临战前半年才换装的M1坦克(这也是为什么战争爆发后半年多霉菌才动手,除了运输原因外,还有就是熟悉新坦克,和新老装备配合的问题,此问题不光我军有,所有的大国军队都有,西欧小国就比较好,因为人少装备少,所以平时用的基本改动后就可以上了),而部队在平时用旧的坦克就已经将战法训练成型了,装备好当然好,但好装备是用钱堆的,这一法则在所有国家通用,摩托小时一到,都是需要进厂大修的。

因此我们没必要去理会一些小的细节,应该着眼于高新技术和战法,这才是一个军队取胜之道。装备现代化也如此,应预先研究,低量生产,多点储备,这样当战争来临时我们才能立即投入进去并战而胜之。

还有就是大家不要总拿印度说事,根本就不是一个级别的,为什么大学生非要跟小学生比呢?如果要比,现实我们跟霉菌没法比,可以暗里较劲,明里个人认为小鬼子到是更应该提防点,他的人才培养和储备,包括技术投入和储备到是很让人佩服的。

可以拍我,但要有质量,一般水平看完后对着屏幕骂就可以了,不要让我鄙视你。拍砖也是需要水平的。

• 头像
      左箭头-小图标

建议你去看下我的另一篇帖子“北约大国一线作战部队服役后,对中西方某些装备差异的感想”那里写了更多我从实战感受到的东西,有时候绘声绘色不是因为你书读的多多,看了多少电影,杂志,是因为亲身经历,我想这正是你所说的这点。我中文高中水平,近10年来都没有好好用来写过东西,能写成这样,完全是想到什么写什么,你看着轻松,我写的时候为了避免不通顺让网友们读起来别扭,写了删删了写,真心希望广大网友不要误解我的用心,如果你真是一个军迷,一个爱你祖国的军迷。

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标

以下是引用wrj1985 在第65楼的发言:

哎,说来说去,几个要真相,求照片的网友,我真要说说你们了,你们多大啊,眼力这么差,就看不出来我用心良苦在这写帖子为什么?还说什么风凉话“有点资历的军迷都能写出来”,你们是不是上学上傻了?具体原因我专门写了一篇关于我身份的帖子,“身为北约士兵的最后一帖”感兴趣可以去看下,因为我所在部队不像美军或者英军那样自由,在公共场合发照片对我个人比较有影响,主要是因为个人原因,本部队只有我一个是先入了籍后加入部队的华人,剩下有华人也是寥寥无几。就这几天发帖,都有很多网友猜到我在哪个国家的部队了。你看我的军号位......

不要和NC的孩子们一般见识,哥们儿不见理解的网友还是占多数啊。

获悉圣诞后又要赴前线,恭祝一切顺利,平平安安。只是希望楼主这次出完任务别忘了咱铁友们,能把那段时间的经历也和大家分享一下,岂不善莫大焉,兄弟们等你哦

• 头像
      • 军号:2417791
      • 工分:8555
      左箭头-小图标

忽悠,接着忽悠!

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

加拿大的国家元首是英国女王吧,英国的属国应该算是英国的,英国是欧洲的,所以加拿大也该是欧洲的吧,虽然由于某些原因,有些地方把它说成是美洲的

以下是引用我们曾是炮灰 在第50楼的发言:

以下是引用德国空军元帅 在第48楼的发言:

以下是引用我们曾是炮灰 在第30楼的发言:

LZ应该是在德军服役,欧洲最严格的应该就是德军了,30万全是精锐。曾经看过一个访谈,说的是德军炮兵,实弹射击回到部队已经是凌晨4点多,还要把装备清理干净才休息。

加拿大军队也有可能.......

• 军衔:海军中校
      • 军号:2498187
      • 头衔:海防卫士
      • 工分:59885
      左箭头-小图标

不管怎么说,当兵确实是一种谋生的手段。中国与北约开战的可能性微乎其微,和沿海诸多鸟国就难说了。利益的冲突点不一样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

美国不敢跟中国开战

左箭头-小图标

以下是引用追风猎人 在第58楼的发言:

楼主是爷们,敢作敢当,但是如果中国与美国开战,尔又当何去何从?

我在我的最后一篇帖子上回答了你的问题,“身为北约士兵的最后一帖”,有兴趣大家都可以看下

左箭头-小图标

以下是引用追风猎人 在第58楼的发言:

楼主是爷们,敢作敢当,但是如果中国与美国开战,尔又当何去何从?

首先我不是美国部队的,你的问题有很多网友提,我专门写了另一篇帖子来回答“身为北约士兵的最后一帖”感兴趣你可以去看下

左箭头-小图标

左箭头-小图标

LZ应该是在德军服役,欧洲最严格的应该就是德军了,30万全是精锐。曾经看过一个访谈,说的是德军炮兵,实弹射击回到部队已经是凌晨4点多,还要把装备清理干净才休息。

上校衔的空军元帅阁下,您没有注意到楼主的头像吗?你们两位大侠还在这里猜,真不嫌累啊!

左箭头-小图标

炎黄子孙走到哪里都是龙的传人!希望楼主能一生平安!另外告诉你那些效命各国军队的华裔战友,即使有一天与祖国共猎于沙场,也不要丢中国人的脸,尽可放手一搏,我相信解放军也不希望看到瞻前顾后不给力的对手!

左箭头-小图标

楼上的太搞笑了~~~难道那些不是事实么,貌似是咱们国内正规大型媒体报道的吧?我的小外甥当年也是三鹿的受害者,现在还有肾脏的后遗症。请问你多大啊?上学上傻了吧

• 军号:377673
      • 工分:1544
      左箭头-小图标

在一楼把下面的这个问题放上,居心什么,鉴定结果,网特汉奸,大家不要被表象欺骗。

"你知道国内食品问题已经是国际问题了么?你知道每年多少富翁携款往国外跑么?我们没有像黑心商人那样毒害千千万万个国人,我们没有像那些奸商那样宁可把无数国人的血汗钱带到国外也不回报社会"

• 军号:377673
      • 工分:1544
      左箭头-小图标

审核结果网特

• 军号:720710
      • 头衔:黑十字大军团长
      • 工分:21099
      左箭头-小图标

骑一师、household cavalry、还是共和国卫队?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用平民警察 在第35楼的发言:

肯定不是外籍军团

lz说了是先入籍 后参军的

而且楼主说过和法军进行过军演 那么肯定不是法军了

只剩下德军

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2742800
      • 工分:64
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

士兵保卫的是和平,但最渴望和平的还是士兵,士兵为和平而战,因战争而殉国。楼主对士兵诠释的如此精准,感悟很深,平常人,平常心态,给大家提供了一个如此好的交流机会,感谢楼主,祝顺利。

• 军号:881338
      • 工分:25386
      左箭头-小图标

楼主的话很中肯,是这个理。

左箭头-小图标

以下是引用天鹰阿波罗 在第43楼的发言:

以下是引用幻之枫叶 在第31楼的发言:

如果有一天 我所如果哦 我们和你所在的部队打起来 你会怎么样 是杀自己的同胞 还是杀自己的战友

这问题就想你老婆和你妈同时掉进水里你先救谁一样不切实际而又无聊

是这样的,国外各个部队的华人战友论坛都有人发过关于这个问题的帖子,当大家探讨的时候,很多人包括我,坐在电脑前手放在键盘上确什么也打不出来,真的是没有意义,也不知道怎么回答,如果我不是当事人,或许这个问题自然就会有答案吧。

左箭头-小图标

如果有一天 我所如果哦 我们和你所在的部队打起来 你会怎么样 是杀自己的同胞 还是杀自己的战友

这问题就想你老婆和你妈同时掉进水里你先救谁一样不切实际而又无聊

• 军号:1102444
      • 工分:27310
      左箭头-小图标

为什么总要幻想对面阵营的人会怎么对待你呢?你这就叫做天真

最简单有效的办法就是你能把枪顶到他们的脑壳上后再问。因为这个世界上的道理正确与否都是以实力强弱为前提的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用wzy58652123 在第39楼的发言:

国外也能登铁血的

是的,我所在国对国内网站不做屏蔽,就是网速不太好,只是有很多类似搜狐高清类的视频网站上的视频看不了,因为只对大陆用户服务,这点不像国内,国外网站很多都上不了了,我也看有不少在北美的华人上铁发自己使用枪械的图片和相关文章,上不了怎么发呢~~有些人对我的身份作出怀疑,说真的,我很无所谓,在次申明一下,本人发帖只是为了和大家交流些实际的情况,没有任何要炫耀,和大家比试什么的意思,也不是来没事找事的,现在快圣诞节,我们部队放假,在家闲暇之余才有时间来做这些事,我5年前注册铁血,包括这篇帖子只发过3篇,2篇是在这两天,最近之前从来没有回复过任何人的帖子,你们不喜欢我说的,也马上看不到了,圣诞节假期一结束,因为年初可能要有军事行动,不知道又要消失多久。

• 军衔:武警下士
      • 军号:955442
      • 工分:594
      左箭头-小图标

楼主是水军吗

左箭头-小图标

国外也能登铁血的

• 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标

以下是引用绥远将军 在第27楼的发言:

当兵的目的其实就是这个部队战斗力的体现

解放军 和 国军 比起来 就是最典型的

楼主你是为了什么呢? 他国居留权还是民主还是某种信仰? 呵呵

楼主说的很明白了啊,生活所迫哦,出了国又没其他擅长的技能,只会当兵,当兵为啥,赚钱养家,真是……没成家啊您呐,这不中国还没根他们打起来么,真打起来,相信楼主早就提前回来了,还用问啊

左箭头-小图标

军人以服从命令为天职。这种问题没有纠结的必要。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

关于装备的事LZ说得非常好。我们玩WG,一开始大家都是作战服战术背心水袋枪套腿套护具头盔作战背包什么的一大堆骚骚地上,可玩久了大家都随便套个作战背心,脑袋上戴个奔尼帽就上了,那样子要多游击队有多游击队。大家自己试试,不用太麻烦,就穿套防弹背心摸爬滚打半个小时,你就知道装13是多么无聊的事了。另外,我记得有个在美军服役的也说过,新兵刚去都是能带的全带着,而老兵则是能丢的全丢了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

人家搂主已经说了"身在曹营心在汉"还用问吗?

左箭头-小图标

楼主发的东西耐看,客观理性。实在。希望能加个朋友

左箭头-小图标

你说的是废话 肯定有回来的有留在美国的没有百分之百的事

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有130条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对身在曹营心在汉,我在北约一线大国骑兵部队服役回复