关闭

帖子主题:集装箱存储技术 可使瓦舰携带上百架战机

共 39748 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3262159
  • 工分:945313 / 排名:486
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

集装箱存储技术 可使瓦舰携带上百架战机

中国航母瓦良格虽然达到6万吨,因为J-15是重型战斗机,因此最多只能携带40架,很显然,这个数量要用于高强度战争,根本经不起消耗。一艘航母应对高强度冲突,舰载机数量的多寡,很大程度决定了进攻的能力。以目前的40架算,如果完好率在90%,也就36架,分成三组,一组攻击,一组防空巡逻,一组在舰上备战,每组也就12架,这点数量显然无法胜任高强度海上攻防战。

要知道,作战中,战斗机是消耗品,航空母舰一旦舰载机耗尽得不到补充,很快就会丧失作战能力,如果要满足高强度作战需的战损消耗,单艘航母携带的作战飞机不能少于120架。不要说瓦良格,就是美军的尼米兹级也难达到如此高的舰载机数量。

但是,一项相对简单的技术,可以让瓦良格除40架J-15外,再多携带60架J-10或者更多的无人攻击机,这项技术就是集装箱储存技术,说得简单直白些,就是将战斗机拆成大部件,塞进40英尺或60英尺折叠集装箱,在航母的船舱里一层层摞起来,一旦作战开始,可以用极快的速度,将战斗机组装起来,用于作战中消耗,这样一来,用不多的船舱面积,就可以储存更多的作战飞机。

航母携带飞机数量的多寡,不是受飞机重量限制,而是受飞机的占地面积限制,即使机翼折叠,也不能彻底解决飞机携带数量的难题,而集装箱存储技术,可以充分利用船舱的高度,用最小的船舱面积,携带更多的飞机。比如我国现役的J-10,如果将机翼和尾翼卸下来,其机身就可以塞进一只60英尺框架集装箱,机翼可以集中堆放,实际占地面积只有正常状态的四分之一,加上集装箱可以多层叠加,本来停放一架飞机的船舱面积,至少可以携带8架飞机,只需要占用6架J-15重型战斗机的停放面积,就可以供60架J-10的集装箱存储,这将极大提高了瓦良格的作战能力。

因为J-10与J-15有相同的发动机和武器以及航电系统,因此后勤保障基本通用,作战中,可以由J-10担负舰队防空,重型的J-15可以全部腾出来全部用于远程攻击作战,必要时,J-10也参与进攻作战,因此瓦良格的作战能力会得到最大的发挥,如果飞机的弹射器能装备到瓦良格,其作战能力与美国的尼米兹级几乎不相上下。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

如果楼主认为所谓的集装箱技术可以的话,我来提个建议吧

我建议加挂船体,采用拖曳式,前面是航母,后面是跑道和飞机,再后面是飞机库。。。如果装不下,可以再加挂几节核电站,加大航母动力,这样,拖个五六十节应该没问题,绝对是史上最强战斗航母列车。。。弄不好我们的航母列车自己就能对敌方战斗群来个包围呢。。。。大家是不是觉得我这创意更好啊???来顶兄弟一个吧

左箭头-小图标
      热回复背景

还要什么集装箱啊,把西藏高原,喜马拉雅山脉全部挖平,倒入东海和台海海峡,争取和日本/弯弯接壤,航母什么都是浮云。。。

网友回复

左箭头-小图标

还不如给航母机库天花板上安上钩子,勾住飞机前起落架,让飞机在船舱里都站着,这多省地方啊,而且撂下就能飞,还省功夫。

左箭头-小图标

叫我说把航母两边各搞3条走廊、走廊令一段搞个微型航母、走廊连接处弄几包炸药主要是关键时刻把这半边航母翅膀炸掉、中间的大航母弹射飞机 2边的微型够飞机降落就好 这样飞机也多装得的 航母还稳定点 那样效率不比美国航母差了吧 走廊不要太长 七八米应该受的了吧

左箭头-小图标

大哥,你想想,一架刚刚组装好的飞机,没经过详细的检查,谁敢飞啊,勇气的可嘉的,但送死是万万不能的啊

以下是引用铁血第60军 在第55楼的发言:

楼主有没有考虑不是歼-10,还是歼-15?单发战机不适合航母舰载(飞行员的生存率要高些)。另外,似乎你的想法对航母的装备勤务技术要求太高?临时组装的战机可靠性如何?会不会出现空中解体的事故?不如换一种方法,舰载机运输舰,你看如何?装配好了,用重型舰用吊车,将战机吊到航母上去。这样飞机的可靠性要高的多。

左箭头-小图标

这非我本意,我错了

以下是引用mynameisbond 在第68楼的发言:

以下是引用好小兵好小 在第30楼的发言:

......

要赔很多的,别害人。

左箭头-小图标

飞机不是脚踏车,拆散了再装配回去,不进行地面测试跟试飞是不能投入战备的。何况是在航母上,哪有那功夫给你搞这些。还不如多准备些舰载机跟合格飞行员,随时从本土起飞透过空中加油在补充到航母上投靠谱

左箭头-小图标

也许用zip压缩技术更好,无需事先拆卸,到时候只要解包即是完整飞机,而且可以选择解压到...,这样还节省原料,因为你可以直接选择目的地为解压目录。

左箭头-小图标

有句话说的好,叫不要把鸡蛋放在一个篮子里,大概可以用在这个问题上,我觉得不如多造几艘航母要保险。另外提议拖挂那位老兄,不知道赤壁的故事您耳熟不

左箭头-小图标

好笑.组装完后集装箱往哪放.门口都被集装箱堵住了.另外甲板都是飞机机库都是集装箱.怎么起飞.反到不如多造十艘航母.

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

以下是引用好小兵好小 在第30楼的发言:

铁血什么时候变得这么严肃正派了?开个小玩笑都有人站出来义正言辞,这闲工夫可真多啊,亲,有些人要是吃饱了没事做可以帮助过马路的老奶奶哦!

以下是引用东海林公子 在第15楼的发言:

以下是引用好小兵好小 在第10楼的发言:

楼主你落伍了吧,每艘滚装船可以装几百个集装箱呢,也就是几百架飞机哦,这战斗力可以比上所有的美帝航母舰载机了,中国这种船有好多呢,中国的舰载机势力早就全宇宙第一了,你咋才知道呢?

你这是抬杠呢.一般的船,飞机怎么起降?人家是拿出来讨论,有一件一起探讨不就完了,抬杠有意思么

要赔很多的,别害人。

左箭头-小图标

老大,你是说大西洋供应者???

左箭头-小图标

多带战斗机,好像也不是个简单的活,虽然你说用集装箱思路来可以多带战斗机数量,那还有很多配套的问题怎么解决?燃油带多少?技工,飞行员数量?弹药带多少?飞机装配速度如何?如果航母不幸战损,是不是会增大不必要的损失?等等问题...

左箭头-小图标

直接将飞机制造厂搬到航母上去。。

一边打仗一边造。。

造了就直接放到航母甲板上飞。。这就是新型航母,借助“星际争霸”的灵感设计

左箭头-小图标

飞行员也放集装箱里一起

• 军衔:海军上士
      • 军号:3207743
      • 工分:3892
      左箭头-小图标

直接生产自己可以折叠变身,自己站着的战斗机不是更好,呵呵

红蜘蛛变身………………哈哈哈哈哈

• 军衔:空军下士
      • 军号:3900681
      • 工分:750
      左箭头-小图标

想法太前卫了,J10,J15的装配复杂程度是没戏的,设计一个变形战机吧,飞回来直接变形成一个立方体

左箭头-小图标

你白日梦醒了吗,这是航母不是运输船更不是组装工厂。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

可以再派一艘航母在它旁边专门吊运集装箱,哈哈哈哈

以下是引用刀劈五毛党 在第36楼的发言:

这哥们没干过海运。不知道把那么个集装箱吊上吊下的要用什么机械?按LZ这样的,这堆飞机只能出海,出海后等海葬。

左箭头-小图标

楼主的想法确实不怎么样,但是不能说我们想到的老美就能想到,我国自主设计的长征捆绑式火箭与国外火箭的设计方式截然不同,不要看扁自己的国家

以下是引用三杯两盏淡酒 在第53楼的发言:

你能想到的老美肯定也能想到的,用反证法得出结论,楼主在意淫

左箭头-小图标

虽然这话如此简短,但却委婉而犀利的指出了楼主的不足,我来顶一个!!

以下是引用黑暗中曼舞 在第56楼的发言:

缺乏基本常识的真不少

左箭头-小图标

我弱弱的问一句,航母对接之后会不会在接口处没有缝隙的结合呢??那得有多高的精度啊,估计比飞船对接还难,我想提醒一句,飞机起飞时,一个小小的不平,就能让飞机从地球上消失。。。

以下是引用愚民也爱国 在第40楼的发言:

再有一艘航母的话,可不可以设计成单体、可与另一艘合连的双载航母呢?简单的说,就如双体船,可以分开各自航行,需要的时候,两艘合并,甲板的宽度、长度,足以使舰载机不用弹射器和阻拦器就能自由的在航母上起飞和降落。这样的话,巡洋的时候单体航行,遇到紧急任务或者需要时,两艘合并,就成了超级航母了。这样的技术,中国完全有能力设计成功的!对接口很好设计的。请大家发挥一下思维。

左箭头-小图标

缺乏基本常识的真不少

左箭头-小图标

楼主有没有考虑不是歼-10,还是歼-15?单发战机不适合航母舰载(飞行员的生存率要高些)。另外,似乎你的想法对航母的装备勤务技术要求太高?临时组装的战机可靠性如何?会不会出现空中解体的事故?不如换一种方法,舰载机运输舰,你看如何?装配好了,用重型舰用吊车,将战机吊到航母上去。这样飞机的可靠性要高的多。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1409606
      • 工分:3542
      左箭头-小图标

以下是引用yst198900 在第46楼的发言:

再有一艘航母的话,可不可以设计成单体、可与另一艘合连的双载航母呢?简单的说,就如双体船,可以分开各自航行,需要的时候,两艘合并,甲板的宽度、长度,足以使舰载机不用弹射器和阻拦器就能自由的在航母上起飞和降落。这样的话,巡洋的时候单体航行,遇到紧急任务或者需要时,两艘合并,就成了超级航母了。这样的技术,中国完全有能力设计成功的!对接口很好设计的。请大家发挥一下思维。

对接技术美国早想到了人家也不去搞 把2个航母合并成一个 优点是战机数量增加 但要考虑缺点 我的的方案 就是两个航母战斗群,编制为1个航母战斗群 战机数量虽然没增加 但打击力度增强

船体越长,受海洋水流晃动就越大,衔接点如果不是陆地上生产时就一体化,在海洋上靠链接,就只能是一个人行道,飞机不可能跨越这个衔接处的。

左箭头-小图标

你能想到的老美肯定也能想到的,用反证法得出结论,楼主在意淫

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2793089
      • 工分:2499
      左箭头-小图标

以下是引用一直活到死 在第17楼的发言:

我建议加挂船体,采用拖曳式,前面是航母,后面是跑道和飞机,再后面是飞机库。。。如果装不下,可以再加挂几节核电站,加大航母动力,这样,拖个五六十节应该没问题,绝对是史上最强战斗航母列车。。。弄不好我们的航母列车自己就能对敌方战斗群来个包围呢。。。。大家是不是觉得我这创意更好啊???来顶兄弟一个吧

好主意啊!就像贪吃蛇那样!越吃越长!

左箭头-小图标

我想知道组装一架合格的战机时间要多久?一场空战时间有多长?一场空战战损率有多高?

拿临时组装的战机去打仗?是太过有信心?还是战机实在是太多了?

左箭头-小图标

以下是引用linshuxuan 在第38楼的发言:

我感觉楼主的想法是好的 但很简单 就算你战时有时间组装 但飞机回来停那里啊

适用于战损的情况

左箭头-小图标

楼主对航母的作用误解了

航母是先锋,但不是主力,美国真要打局部战争肯定集中至少三个航母战斗群,但这只是先锋部队,真正的空袭还要靠陆基的

左箭头-小图标

就算组装好飞的起来 问题是..会不会太挤了啊 楼主难道按照一组一组排队补给??待空时间长也许就成一次性的了?以现在中国的实力又不出国门战斗搞这玩意没用处!还不如把钱花在导弹上来防御 第1 2 岛链

左箭头-小图标

以下是引用yst198900 在第46楼的发言:

对接技术美国早想到了人家也不去搞 把2个航母合并成一个 优点是战机数量增加 但要考虑缺点 我的的方案 就是两个航母战斗群,编制为1个航母战斗群 战机数量虽然没增加 但打击力度增强

集装箱存储技术 可使瓦舰携带上百架战机

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3893756
      • 工分:62
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

装船有难度,存装后的维护也是问题,组装一架的时间估计也不会太短...装好后的调试和试飞在海上进行貌似不会比陆地安全...而且还有可能是在战时的战区...难啊...

左箭头-小图标

别的不说,这么组装起来的飞机我看就没人敢飞。楼主的脑子还停留在小孩子搭积木的水平上,他以为飞机就是几块积木搭起来的。真是人有多大胆地有多大产啊。楼主,你把3把国产手枪拆散了,然后随便挑几个零件组装,你看能装的上去不?

左箭头-小图标

多建造些航母,就行了,挖空心思,费这傻劲

地方领导爱盖大楼

军队领导爱造军备

左箭头-小图标

加上楼主所说的集装箱设计,完全可行的。每艘航母的排水量都设计成六至七万吨,可以单独执行巡洋和战斗任务;并联后又是一个巨大的飞机场。因为复杂的海底状况,建造过大的航母航行时对水深要求过高。两艘航母的设计,船舷可以稍微加宽加长,并联后船面大出单艘航母的三分之一,加起来就是两艘航母的近一倍的面积。就算是美国最大的航母,也只有其二分之一大。省了弹射器、阻拦器,还增加了起飞的面积。说得不好,不要砖拍我,我怕疼。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在航母上使用“集装箱”储存技术,是一种很好的大胆设想,也是一种提高航母作战能力的尝试,这是有一定的可行性,这就可以把航母的战斗力提到最大限度。确实是一个很好的办法。

左箭头-小图标

我感觉楼主的想法是好的 但很简单 就算你战时有时间组装 但飞机回来停那里啊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3991115
      • 工分:3815
      左箭头-小图标

出发点是好的

但想法不对路

左箭头-小图标

为什么不搞水上飞机呢?

左箭头-小图标

先不说你的集装箱,歼十能当舰载机么,你改的吧?

左箭头-小图标

一个问题,补给怎么办?

左箭头-小图标

用集装箱装点备件还可能,您这做法要在航母上建一个组装厂了,这岂不又降低了正常配置能用的飞机数量?

左箭头-小图标

我看到你这说样的说法,真的无语了!!只有一个相法,你好白痴哦.你想过没有,真的打起来时,别人还会给你时间组装飞机吗?醒醒吧!!!!别在这里误导群众了大哥!!!

左箭头-小图标

铁血什么时候变得这么严肃正派了?开个小玩笑都有人站出来义正言辞,这闲工夫可真多啊,亲,有些人要是吃饱了没事做可以帮助过马路的老奶奶哦!

以下是引用东海林公子 在第15楼的发言:

楼主你落伍了吧,每艘滚装船可以装几百个集装箱呢,也就是几百架飞机哦,这战斗力可以比上所有的美帝航母舰载机了,中国这种船有好多呢,中国的舰载机势力早就全宇宙第一了,你咋才知道呢?

你这是抬杠呢.一般的船,飞机怎么起降?人家是拿出来讨论,有一件一起探讨不就完了,抬杠有意思么

左箭头-小图标

想法是好的,可实施起来有难度

左箭头-小图标

还要什么集装箱啊,把西藏高原,喜马拉雅山脉全部挖平,倒入东海和台海海峡,争取和日本/弯弯接壤,航母什么都是浮云。。。

左箭头-小图标

这是想当然,拆开再组装后的性能测试能容你在战场上进行吗!!

左箭头-小图标

我觉得这事一个不错的方法,可以快速补充战损的飞机。掉了一架补充一架,让飞机始终保持一定战斗力。

左箭头-小图标

好吧,就依楼猪所说全部组装好,那么多飞机执行完任务后怎么返回航母呢?

左箭头-小图标

航母能携带多少战斗机,跟地方大小 没太多关系,而是由航母的保障能力决定的.否则你就是有50万吨的航母,也只能保障几十架战机工作.

其实40架的歼15就不少啦,美国的核动力航母,主力战斗机也就这么多,其他都是支援飞机.

左箭头-小图标

楼主 这样多麻烦啊 你航母后面跟两艘运输船不就好了 把飞机拆成零件 放到运输船上 要用的时候组装起来 如果还嫌不够 你干脆把飞机生产线也搬到船上好了 这样就不怕打完了

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3564792
      • 工分:497
      左箭头-小图标

舰载机哪有那么容易拆装啊

再说那些集装箱平时放哪呢?难道拖着一艘滚装船走么?要那样还不如拖个停机坪走,存飞机是一条舰,跑道是另一条舰

左箭头-小图标

一个二水货值得这样花费心思吗?飞机不要钱啊。瓦良格注定是启蒙适应的过渡型航母。真正还要看国产的第一艘航母,在那上面多用点心思才对。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1775004
      • 工分:407
      左箭头-小图标

唯一有意义的是当战机出现战损时,可以及时拼装补充,当然飞行员也得充足才行。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1775004
      • 工分:407
      左箭头-小图标

问题是战时拼装飞机速度有多快?飞机起飞集结的时候船上还在拼装飞机,装完了再加注航油,挂弹、充电、升甲板、起飞,等第一百架起飞的时候,前面起飞盘旋等待的飞机油都烧光了,得降落了,还没集结完成就没油了。

左箭头-小图标

方法简单易行,一架歼十个把月就组装好了,很快的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

lz真是异想天开,奇幻小说看多了吧,不同排水量的航母就有不同的作战环境,一艘航母有多少舰载机是要根据排水量,储存空间,移动空间,各种配套设备,维修空间及动力系统等等多种因素决定的,再说了j10的气动布局和动力装置已经决定了其不能成为舰载机的事实,不要说集装箱,就算多塞进几架战机也要影响整个作战平台的运作。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是“泄密”!

• 军衔:空军中士
      • 军号:3631430
      • 工分:1862
      左箭头-小图标

要适当的给楼主这样的理想派一点秀下限的空间嘛,大家都要理解一下。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:419283
      • 工分:4731
      左箭头-小图标

飞机的装配是一件技术要求很高的工作,不可能在航母上短期完成,就是上了天出问题的几率也太大

左箭头-小图标

恩,这想法非常好,一定的要采用

左箭头-小图标

左箭头-小图标

“将战斗机拆成大部件,塞进40英尺或60英尺折叠集装箱,在航母的船舱里一层层摞起来,一旦作战开始,可以用极快的速度,将战斗机组装起来” -----------朋友!你以为玩乐高积木呢?战时‘极快’的速度组装起来?

左箭头-小图标

在将空集装箱在海上组成平台,还能建成一条跑道,岂不是更妙。

左箭头-小图标

把歼6改装成无人机,去掉无关装置,压缩尺寸和起飞距离,使之能在航母上起飞,然后以一架有人飞机为指挥机,指挥若干无人机形成攻击机群,这个战术绝对能让美军航母集群手忙脚乱。

左箭头-小图标

“将战斗机拆成大部件,塞进40英尺或60英尺折叠集装箱,在航母的船舱里一层层摞起来,一旦作战开始,可以用极快的速度,将战斗机组装起来”

真天真,哈哈

左箭头-小图标

好想法

左箭头-小图标

LZ,难道组装集装箱内的战机不需要空间?莫非可以在集装箱内自行组合起来,而不用开箱另寻地方组装?老瓦的肚子撑得住吗?

左箭头-小图标

航母不是运输舰

左箭头-小图标

想法真不错,就是不知道瓦舰现在上面还有没有这么大的空间来摆放这些集装箱呢~~而且作战时候的快速反应方面也存在一点疑虑啊~~

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对集装箱存储技术 可使瓦舰携带上百架战机回复