关闭

帖子主题:[原创][征文]你信吗?10年老爷机,照样给力

共 3178 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军少将
  • 军号:2528551
  • 头衔:一问摇头三不知
  • 工分:669433 / 排名:1109
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][征文]你信吗?10年老爷机,照样给力

前言:

看着综合区如火如荼的举行的★★我用国货产品的经历★★大型征文活动不由心里有些感想(如今我心在滴血来着……半斤你自己看着办吧),也想来借助这个平台写一篇帖子,来发表下自己用国货的经历及感想。说起国货,近来来网上一片沸腾,有持赞扬的,当然也有不看好的,事物总是有两面性,我们姑且就不去谈论了,进入国货正题——国货当自强。这个词怕是应该没出现多久吧?自2008年华尔街金融危机爆发以来,以迅猛的速度波及全球,当然中国也不例外,受到了相当的影响。进而中国出现了“4万亿”经济刺激方案。官方明确表明态度要在“4万亿”经济刺激计划中支持国货。就是说,4万亿里面当然有很大一部分会购买国货,也有一部分会购买外国货。从而国货当自强这个新名词就出现了。

下面进入我今天的主题,我的国货经历:

四望周围,要来找到一件国货用品对于我家来说是相当容易的,因为我家器具都是国货,没有外来品牌的影子。家中国货虽多,但要想找到一件典型性代表性的物品还让我纠结了一阵。话说吧,现在的各种物品太普通了,没有新意,写出来也就平平淡淡。正在我纠结的时候,抬头却是豁然开朗,只因我现在使用的电脑太有写点了。话说一平凡的电脑是没什么写的,那么如果再加上一个品牌呢,话说如果在加上一个时间呢?这就不然让我一片窃喜。

正如标题上所说,10年老爷机了。我现在正在用的就是10年前生产的电脑。这在里各位朋友或许会说我了,你现在还在使用10前的电脑这也太OUT了吧,众所周知的,现代科技的发展很有一点就是体现在电脑上,每时每刻都在更新换代,跑在时代的前沿。我现在说出我还在使用10年前的电脑当然会引起大家的疑问?大家会问这个电脑还能上网吗?答曰:能。电脑能满足上网的这条件的门槛真是太低了,第一代巨型机不也行吗?所以你的这电脑毫无亮点。那我说我的这电脑不仅能上网,而且也不卡,而且能打游戏3D网游不在话下,就说最新的游戏吧《2K2012》《使命召唤8》我想一般的笔记本电脑是不能玩的吧?我这电脑就能玩,而且畅通无阻,玩者心中一片舒畅。下面截图为证:

铁血网提醒您:点击查看大图

晒一下全景图

桌面乱乱的

来个特写,使命召唤8 25g的容量啊

破乱的街道 这就是战争嘛

敌人出来了 射击

好血腥的,没办法啊,战争战争。

其他游戏就不截图了。难得弄啊。

看到这些截图了,大家也就信了吧,这里我就想说,我用的就是国货产品——联想电脑。而且还是10年前买的,第一代液晶电脑的光环华丽的戴在了头上。

大家还能记起10年前的那场液晶电脑风暴吗?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在毫无征兆的情况下,液晶电脑兀的“火”了起来。这得于IT界唯一不变的法则就是“变化”。在2001年的时候,关于液晶电脑的好消息不断的传出,进入寻常百姓家这不是一个梦想了。在短短的三个月里,液晶电脑市场占有率从1%到60%,其速度之快令人咋舌啊。再说了这液晶所带来的是时尚科技、绿色环保、轻巧超薄和健康无辐射等优点,对中国家庭的数字生活产生深远的影响。

这就是当时的全景图,因为主机现在没了,只好花了好大半天的时间从网上找到的。

就是在这个时候,俺家也去买了一台,要赶上潮流不是?

要说这是第一款液晶电脑,最初用也是想当给力的,就说说当时的配置吧,128mb的内存。70G 的硬盘容量,其他的忘记了(因为本人不是专业人士,用电脑智慧上网、游戏、qq什么来着,其他的一概不会)但从上面的截图可以看见,就当初的配置要想来玩现在的游戏是完全不行的。嘿嘿弱弱的补充一句,我现在使用的电脑显示器还是2001年买的不假。但主机我已经更换了4个了。4个了啊,就是要跟进时代的步伐才如此的。现在的配置怎么也得要2g内存 512显卡。500G硬盘容量才够不是。

综上所有的记述,只是为了来说明一下,俺用的10年前买的第一款液晶电脑总体上说是很给力的不是。用了这么久了都没有坏过,局部得出一个那就是那是时候所做的东西是本着结实耐用的原则来的。再映射出一句话有时候国货也是很给力的。

本文内容于 2011/12/1 12:26:51 被空中巡洋舰编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5613213_1.html
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主墙纸有趣啊。家中的2000年产联想天鹊360现在做下载机也在继续服务中。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1381
      左箭头-小图标
      热回复背景

在政府采购过程中,国产自主知识产权的小轿车、电脑,办公用品,电器,在同等价格和质量的条件下,必须优先选择国货,引导国内居民的消费倾向,大力构建市场的柔性保护屏障,最终促进民族产业的发展和壮大,在未来的世界市场竞争中获取一席之地

一定要支持民族工业的发展

左箭头-小图标
      热回复背景

我的电脑用11年了。除了机箱和光驱这两样全换过了。

这40X CD光驱可是祖爷爷级别的了,DVD、COMBO、DVD刻录机、蓝光光驱,重孙子都有了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用edward_eric2001 在第12楼的发言:

晕啊,LZ我虽然爱国货,可是你这也说得太假了,才128M内存你也敢打现在的游戏,我显卡就128M,玩起大点的游戏来就不行了,我的电脑也是联想的。

但从上面的截图可以看见,就当初的配置要想来玩现在的游戏是完全不行的。嘿嘿弱弱的补充一句,我现在使用的电脑显示器还是2001年买的不假。但主机我已经更换了4个了。4个了啊,就是要跟进时代的步伐才如此的。现在的配置怎么也得要2g内存 512显卡。500G硬盘容量才够不是。

左箭头-小图标
      热回复背景

我的电脑 基本上就是 图书报纸 游戏机 电影院 融为一体的娱乐工具 其实真没什么大用 但是 每天有时间要是不坐到电脑前就不知道干什么好了 就像以前的电视一样 已经是生活当中不可缺少的一部分了

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1381
      左箭头-小图标

在政府采购过程中,国产自主知识产权的小轿车、电脑,办公用品,电器,在同等价格和质量的条件下,必须优先选择国货,引导国内居民的消费倾向,大力构建市场的柔性保护屏障,最终促进民族产业的发展和壮大,在未来的世界市场竞争中获取一席之地

一定要支持民族工业的发展

左箭头-小图标

我的电脑用11年了。除了机箱和光驱这两样全换过了。

这40X CD光驱可是祖爷爷级别的了,DVD、COMBO、DVD刻录机、蓝光光驱,重孙子都有了。

左箭头-小图标

偷换概念,显示器能代表整个电脑?

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第15楼的发言:

再老点的机器 我就要联系你收藏了 这个机器不算老 我还有386 486的玩意

是联想第一代液晶电脑哦 也不错了哈。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3345510 / 排名:45
      左箭头-小图标

用得很小心,保养也好,否则用不了十年

左箭头-小图标

楼主墙纸有趣啊。家中的2000年产联想天鹊360现在做下载机也在继续服务中。

左箭头-小图标

再老点的机器 我就要联系你收藏了 这个机器不算老 我还有386 486的玩意

本文内容于 2011/12/6 13:33:08 被秦皇岛外打渔船编辑

左箭头-小图标

我的电脑 基本上就是 图书报纸 游戏机 电影院 融为一体的娱乐工具 其实真没什么大用 但是 每天有时间要是不坐到电脑前就不知道干什么好了 就像以前的电视一样 已经是生活当中不可缺少的一部分了

左箭头-小图标

以下是引用edward_eric2001 在第12楼的发言:

晕啊,LZ我虽然爱国货,可是你这也说得太假了,才128M内存你也敢打现在的游戏,我显卡就128M,玩起大点的游戏来就不行了,我的电脑也是联想的。

但从上面的截图可以看见,就当初的配置要想来玩现在的游戏是完全不行的。嘿嘿弱弱的补充一句,我现在使用的电脑显示器还是2001年买的不假。但主机我已经更换了4个了。4个了啊,就是要跟进时代的步伐才如此的。现在的配置怎么也得要2g内存 512显卡。500G硬盘容量才够不是。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国货很给力 我辈更豪迈

左箭头-小图标

国货当自强,民众更要自强、自尊。支持用国货。

左箭头-小图标

支持楼主原创好文章

左箭头-小图标

以下是引用笑忘忧 在第4楼的发言:

还有最重要的,支持楼主!

必须的 必须的

左箭头-小图标

以下是引用半金八两 在第6楼的发言:

以下是引用空中巡洋舰 在第2楼的发言:

半斤快来补偿金子哦。

我自愿拿出500金子送兄弟...

捏这让我情何以堪啊。。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1594307
      • 头衔:☆流★浪☆
      • 工分:842146 / 排名:678
      左箭头-小图标

以下是引用空中巡洋舰 在第2楼的发言:

半斤快来补偿金子哦。

我自愿拿出500金子送兄弟...

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3493056
      • 工分:233
      左箭头-小图标

呵呵呵,挺有意思的呀

• 军衔:空军大校
      • 军号:2603458
      • 头衔:大王叫我来巡山
      • 工分:259745 / 排名:6001
      左箭头-小图标

还有最重要的,支持楼主!

• 军衔:空军大校
      • 军号:2603458
      • 头衔:大王叫我来巡山
      • 工分:259745 / 排名:6001
      左箭头-小图标

国货是我们的骄傲,支持国货,振兴国货!

左箭头-小图标

半斤快来补偿金子哦。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创][征文]你信吗?10年老爷机,照样给力回复