关闭

帖子主题:俄媒:沈飞第一批24架J16歼击机已经下线

共 84293 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:2694129
  • 工分:690046 / 排名:1043
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

俄媒:沈飞第一批24架J16歼击机已经下线

铁血网提醒您:点击查看大图

资料图:中国海航装备的俄制苏-30MKK2战机。

本报特约记者 魏云峰 柳玉鹏

外界总喜欢为中国新型战机寻找国外血缘关系。俄罗斯《观点报》23日称,中国新型歼-16多用途战斗机完全是俄制苏-30MK2的翻版。

《观点报》称,中国沈阳飞机制造公司已向记者展示“仿制苏-30MK2的中国新型歼-16多用途战斗机”,这架飞机已涂上中国海军航空兵的标准涂装,“它完全是苏-30MK2的翻版”。报道称,加拿大《**防务评论》援引中方权威军事人士的话表示,21世纪初苏-30MK2曾大量出口到中国。据介绍,苏-30MK2是对于早期苏-30MKK战斗机进行技术完善的改进型号,特别是在机载航空电子设备和机载武器上重点提高了使用精确制导武器对海(陆)目标进行打击的能力。报道说,中国海军对苏-30MK2的性能感到非常满意,因此要求沈阳飞机制造公司仿制这种多用途战斗机,主要侧重于加强利用中国研制的反舰导弹打击水面目标,机身则与此前仿制的歼-11BS基本一样。该杂志称,目前首批24架歼-16战斗机已经下线,将大幅提高中国海军航空兵的战斗力。

有专家认为,近年来中国研制的多种军机时常被扣上仿制、剽窃他国战机的“帽子”,歼-20隐形战机被说成是仿制俄米格1.44技术验证机、歼-11BS被说是抄袭苏-30。但英国《简氏防务周刊》也承认,中国新战机是大量融合自身创新成果的产物,冠以“抄袭”之名有失偏颇。

本文内容于 2011/11/24 9:48:38 被雕鸮编辑

打赏
      收藏文本
      xxxx

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一些傻帽总喜欢用老眼光看新事物:天宫一号是仿效谁的?歼20呢?东风21D呢?再过几年,我中华民族海陆空天光电网八面玲珑!!一体化,让那些美日印越跳梁小丑在我们面前发抖吧

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1019762
      • 工分:934
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用applo520 在第9楼的发言:

以下是引用tattoovinny 在第8楼的发言:

中国的四大发明要不是被你们外国佬剽窃你们还TM生活在原始社会呢!

四大发明的科技含量有内燃机、电脑芯片的高吗?

四大发明是基础,没有基础哪来的高楼大厦

左箭头-小图标
      热回复背景

可悲。

这里有些人真的很可悲。

不要以为仿造、山寨就那么容易。

仿造也好,自研也好,别忘了,这世界上能自己造出先进战斗机的国家,可没几个,就是仿造,也没有几个能仿出来,韩国从80年代就着手开始自研战斗机,跟美国学,引进美国技术,可心比天高,命比纸薄,折腾到现在,20多年,也就只出了个T-50金鹰教练机,到现在也没卖出去,唯一的意向买家印尼,还是跟韩国搞贸易交换,才答应买这飞机,看吧,这就是现实。

我们总是嘲笑人韩国人怎么怎么不要脸,自己没什么光辉,就拿别人的来往自己脸上贴金....

虽说确实很不要脸,可也说明,在爱国、爱自己民族的文化、爱自己民族的历史、民族自豪感方面,人韩国人就比咱强万倍。

人家是自己没有,偷过来也要自豪一把。

我们可好,没出成就要挨骂,出了成就,还是挨骂、讽刺,你是中国人吗?看不得自己国家有进步是不是?鄙视自己国家到了心理变态的地步,还一二三四的列举中国这不行那不行,这是山寨,那是仿造,就算是自己的独立科技成果,也要往什么南海、动车、校车...这些上面联系,好像中国是世界上烂透了的国家,根本就不应该,也不配去发展科技?.....

动不动就上纲上线,乱给人扣帽子,你家是造反派、革委会啊?

你TM要还是个中国人,要还是个人,就不要在这里犯贱,只有自卑、自贱,整天认为自己老婆在外面做J的人,才会看不得中国进步。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1082523
      • 工分:2398
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用alicelafi 在第21楼的发言:

以下是引用sungan 在第15楼的发言:

......

内燃机里面哪项使用到四大发明的?

炼钢炼油需要用到火药?

造纸和活字印刷,是知识的传播和记载更加容易.纵向的,前人的知识,试验和发明被记载下来了,不用反复浪费资源重复以前的探索.横向的就不用细说了,大家都明白.指南针使对陆地和海洋的未知世界的探索成为可能.

左箭头-小图标
      热回复背景

中国的四大发明要不是被你们外国佬剽窃你们还TM生活在原始社会呢!

世界上最好笑的就是站在巨人的肩膀上说 自己超过了巨人

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:480751
      • 工分:33125
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用kok5 在第41楼的发言:

以下是引用alicelafi 在第36楼的发言:

以下是引用sjsf 在第24楼的发言:

......

造纸和活字印刷,是知识的传播和记载更加容易.纵向的,前人的知识,试验和发明被记载下来了,不用反复浪费资源重复以前的探索.横向的就不用细说了,大家都明白.指南针使对陆地和海洋的未知世界的探索成为可能.

你还是没说明,内燃机使用了四大发明的那些技术。

就算没有使用直接技术,那么传承的技术呢?

发明内燃机的人难道都是用脑袋记录数据和图纸的????还是用在地上或黑板上来记录内燃机个个部件的长宽高厚度等数据???别说个内燃机!就是航母 原子弹 飞机 火箭 导弹 空间站等在最初的研究设计时它也离不开纸!!即使是现在计算机很发达的今天!研究设计时~~~图纸也是必不可少的东西!!就这些难道还不够说明四大发明的伟大吗?????

不要打口水仗了,四大发明是外国人封的,足以说明其影响之深远。你列举得西方发明也有自己的特殊地位,不同时期,不同影响,不能相提并论。

鼓励发明创造,不过借用了 su-27的机体,运八和空警母体还都是国外的呢,这说明不了我们仿造了他的,因为核心的东西都不一样。

su27的气动布局没得说,不用白不用。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1144068
      • 工分:64482
      左箭头-小图标
      热回复背景

......

没说到点子上.没有火药的发明,人类就不能大规模开采铁矿和煤矿,不能大规模地修路.冶金规模上不去,就没有钢铁,没有钢铁就没有机器大工业,没有机器大工业就没有现在的计算机等一切信息科技产品.更重要的是,火药炸垮了封建领主的城堡,资本主义上台了(马克思).

同理,没有中国的造纸术和印刷术,人类就不能有效地传递知识和信息,知识被宗教机构把持和加工,一直处在愚昧不开化的死圈里.

四大发明的确具有里程碑意义,不过今天不值得夸耀,今天生活,已经离这几个远古发明相去甚远.

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1445035
      • 工分:3283
      左箭头-小图标

以下是引用依茨狐亲王 在第51楼的发言:

可悲。

这里有些人真的很可悲。

仿造也好,自研也好,别忘了,这世界上能自己造出先进战斗机的国家,可没几个,就是仿造,也没有几个能仿出来,韩国从80年代就着手开始自研战斗机,跟美国学,引进美国技术,可心比天高,命比纸薄,折腾到现在,20多年,也就只出了个T-50金鹰教练机,到现在也没卖出去,唯一的意向买家印尼,还是跟韩国搞贸易交换,才答应买这飞机,看吧,这就是现实。

我们总是嘲笑人韩国人怎么怎么不要脸,自己没什么光辉,就拿别人的来往自己脸上贴金.... ......

顶你,说的好!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3413204
      • 工分:44
      左箭头-小图标

我们人手一架去战斗!!期待!!

• 头像
      • 军号:3913097
      • 工分:57
      左箭头-小图标

你就别上课了,都偏离话题了。近代中国科学技术就是一张白纸,你就继续选择性无视和自以为是吧。什么侯氏制碱法,复方蒿甲醚,超级杂交稻等没有才是我国近代科技才是一片白纸,还有你说了半天就是说我国没有自主创新。中国科学技术有的是,但是自主创新的少!这和教育制度有关,但和体制无关。我说科学技术发明,你说民主?!驴唇不对马嘴!先找到回去补补高中语文再来把,还有我高中语文英语老师教的,都知道回答要找重点。且所谓的“工具论”也是可笑,物种起源解释过了,人类之所以为“人”就在于使用工具,'君子性非异也,善假于物也"古人都知道的道理,现代人反而迷糊。

左箭头-小图标

全世界的飞机都是仿造莱 特兄 弟的 莱特兄弟是仿造风筝的。

左箭头-小图标

......

炼钢炼油需要用到火药?

科技的进步是循序渐进的,四大发明是基础,这个你应该懂吧?也许你本事大,明天就突然发明出反重力超光速飞出银河系的技术。

左箭头-小图标

四大发明放在当时那个时代,你说科技含量高不高?要是不高其他国家怎么就发明不出来呢?你总不会脑残到用今天的眼光去衡量古代的四大发明吧??

左箭头-小图标

照这么说,单细胞生物说没有我们你们连卵的不算

左箭头-小图标

今天的老毛子不思进取

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3244340
      • 工分:515
      左箭头-小图标

可悲。

这里有些人真的很可悲。

我们总是嘲笑人韩国人怎么怎么不要脸,自己没什么光辉,就拿别人的来往自己脸上贴金.... ......

哥们,虽然你说的有点毒,但我还是认为你说的他妈的贼有道理,呵呵

左箭头-小图标

沈飞的新机没出来前,人们都已经摸准了它大概的样子,飞行包线,空战性能。因为他的原机型在上世纪八十年代就出来了。

左箭头-小图标

老毛子今天已经沦为说谎天堂,那些所谓的专家不止一次地大侃“阿波罗登月是假的”“911是假的”,甚至连被乱枪打死的卡扎菲也是假的,今天的老毛子不思进取,完全沦为狂热的妒忌狂。

左箭头-小图标

找人帮忙?你以为是打群架吗?每个人有发言的权利,对就是对,错就是错,光评嘴巴厉害,歪曲事实就能说出真理?可悲的是目前就是这样子的一个情况,你跟棒子一样自我满足的不行,让人觉得可耻和好笑!听清楚了,我在最后告诉你,近代科学是从西方传入中国,近代以来的重大科学发现,至今与我们无缘!明白这意思了吧,少跟我扯什么美帝,五毛之类的,做人做事要客观点,你是典型的没活明白,浪费粮食!

以下是引用zgz4183280 在第82楼的发言:

以下是引用我帮寡妇挑水 在第80楼的发言:

哥最后悄悄的告诉你,不管怎么样,中国定然会全面走向民主!!一代大国终将崛起!!当然了,你我是看不到了!你就在这里坐井观天,慢慢YY吧你,

以下是引用zgz4183280 在第79楼的发言:

......

来哥给你反上一课,你说的我看了,所谓民主和技术的关系,我看如同放屁,你脑子洗的被洗残废了,我们不说4大发明是发生在封建制度下的产物,我们就说科技,首先科技发达的现有国家,无一不是老牌资本主义国家,换句话说,这些国家无一不是靠掠夺,和战争为基础发展起来的经济然后再反哺经济,而和你的所谓狗屁民主没有半毛钱关系,美国2站前科技是个屁,靠战争掠夺了大量的科技人才,已经靠战争促进了其经济,然后反过头来发展的科技,米国科技发展最快的时期是现在么?你一边凉快去吧,

美国发展所谓的民主远没有他自己说的那么快。

其次我们说2战,1战到2战科技最发达的可不是美国,而是德国和英国,英国不用多说,老牌帝国主义国家,日不落帝国就是血淋淋的侵略历史,不用和我说什么民主,一个掠夺贩子,外加鸦片贩子,说民主的话,那么我真不知道民主是个神马玩意....

德国,你确定是民主制度么?据我说知....不用据我所知了,自己去看吧。

最后一个就是老毛子,我不想说老毛子如何掠夺,就说说前苏联是民主国家么?在解体前那是多么牛逼的国家,结果改玩民主之后是个什么德行,我懒的说。当然他还不算民主。

至于法国,等等之流...以前风光之时也都是掠夺之时,现在只有米国一家在掠夺了,今天打塔利班,明天打伊拉克,发动战争每个完,你再看看法国,科技高个鸟蛋。

所以你的科技发展的什么什么土壤论。还是算了吧。

WW一人一票,比米国还民主,科技是个屁啊。

非洲那些国家一人一票的民主国家多了,我就没见哪个非洲国家科技发达的。

需要我举出多少例子?

你又能给我举出几个例子...快点蹲着吧、

啊忘了,你这观点变的也太快了,一会是科技中国不行是没有民主的土壤造成的,一会又是中国崛起,什么全面走向民主想转移话题啊,你转移话题也转移的太生涩了吧,你这俩内容是矛盾的,想找别人帮忙啊...哈哈哈,想让别人同情啊,嘿嘿,笑的我腰疼,麻烦你还是给我解释下,民主的土壤和科技的必然联系吧.等着你继续发精神分裂的臆想言论...

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1464132
      • 工分:4762
      左箭头-小图标

哥最后悄悄的告诉你,不管怎么样,中国定然会全面走向民主!!一代大国终将崛起!!当然了,你我是看不到了!你就在这里坐井观天,慢慢YY吧你,

......

来哥给你反上一课,你说的我看了,所谓民主和技术的关系,我看如同放屁,你脑子洗的被洗残废了,我们不说4大发明是发生在封建制度下的产物,我们就说科技,首先科技发达的现有国家,无一不是老牌资本主义国家,换句话说,这些国家无一不是靠掠夺,和战争为基础发展起来的经济然后再反哺经济,而和你的所谓狗屁民主没有半毛钱关系,美国2站前科技是个屁,靠战争掠夺了大量的科技人才,已经靠战争促进了其经济,然后反过头来发展的科技,米国科技发展最快的时期是现在么?你一边凉快去吧,

其次我们说2战,1战到2战科技最发达的可不是美国,而是德国和英国,英国不用多说,老牌帝国主义国家,日不落帝国就是血淋淋的侵略历史,不用和我说什么民主,一个掠夺贩子,外加鸦片贩子,说民主的话,那么我真不知道民主是个神马玩意....

德国,你确定是民主制度么?据我说知....不用据我所知了,自己去看吧。

最后一个就是老毛子,我不想说老毛子如何掠夺,就说说前苏联是民主国家么?在解体前那是多么牛逼的国家,结果改玩民主之后是个什么德行,我懒的说。当然他还不算民主。

至于法国,等等之流...以前风光之时也都是掠夺之时,现在只有米国一家在掠夺了,今天打塔利班,明天打伊拉克,发动战争每个完,你再看看法国,科技高个鸟蛋。

非洲那些国家一人一票的民主国家多了,我就没见哪个非洲国家科技发达的。

需要我举出多少例子?

啊忘了,你这观点变的也太快了,一会是科技中国不行是没有民主的土壤造成的,一会又是中国崛起,什么全面走向民主想转移话题啊,你转移话题也转移的太生涩了吧,你这俩内容是矛盾的,想找别人帮忙啊...哈哈哈,想让别人同情啊,嘿嘿,笑的我腰疼,麻烦你还是给我解释下,民主的土壤和科技的必然联系吧.等着你继续发精神分裂的臆想言论...

• 头像
      左箭头-小图标

......

需要我举出多少例子?

行了,你还是爬着吧,继续遮羞,你的美帝论,你的先进论,没有实际例子为支持,你还是蹲着好了,至于中国走不走向民主,和你要表达的内容有半毛钱关系,你一会扯,中国科技不行,是民主不行,一会扯世界强国需要民主的土壤,你这狗屁逻辑,还别人是井底的蛤蟆,你连世界强国为何强盛还没搞清楚,你还这装X,小蛤蟆,不想理你,当你哥我觉得实在有点太自谦了,就你这么大了还被洗脑洗成这样,我看我当你叔差不多,继续蹲着吧,越说的多,越显示你无知,你在那扯什么犊子?和你的科技发展必须有民主的土壤有一毛钱关系?我还说了,中国走向全面民主不走向全面民主我不知道,但是我知道,走向全面民主绝对不代表科技的发展,继续玩吧,继续你的民主吧,等你搞明白啥是民主在来吧,你实在是有点不够格,真的,我实在不想再摧残你那幼小的心灵了。

左箭头-小图标

以下是引用我帮寡妇挑水 在第71楼的发言:

就让哥来给你上一课!近代科学发明我们国家差不多跟白纸一样。科学技术不是一时的需要可以利用的单纯工具,科学技术本身是渗透着价值意义的社会过程。也就是说,科学技术本身具有价值选择,它总是选择最适合它的地方生长和发展。或者说,科学技术的发展,需要一定的社会环境。这个社会环境包括社会运行的机制、体制以及折射在这种机制和体制中的价值观念。对于一个发展中国家,如果只需要科学技术,而又排斥科学技术赖以生存和发展的机制、体制及其价值观念,那么科学技术是难以发展起来的。

在我们国家,对于科学技术,存在着强烈的‘工具论’观念”。

纵观人类近百年,横看世界一百多个国家,往往是:民主政治比较成熟的国家,科学发现层出不穷;市场经济比较完善的国家,技术发明日新月异。相比之下,我们中国尽管古代曾经有过四大发明这样的伟大贡献,但近代科学却是从西方传入,而近代以来的重大科学发现,至今与我们无缘

以下是引用wuahai123 在第70楼的发言:

......

王选的汉字激光排版印刷是汉字印刷史上的重大突破,开启了汉字印刷信息自动化的征程,王选被称为当代毕升,

还有超级杂交稻,人造牛胰岛素。

井底之蛙,美狗做的连点技术含量都没有。如果没有杂交稻都没现在的你,还在网上喷粪,浪费你爸的精子

需要我举出多少例子?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用我帮寡妇挑水 在第71楼的发言:

就让哥来给你上一课!近代科学发明我们国家差不多跟白纸一样。科学技术不是一时的需要可以利用的单纯工具,科学技术本身是渗透着价值意义的社会过程。也就是说,科学技术本身具有价值选择,它总是选择最适合它的地方生长和发展。或者说,科学技术的发展,需要一定的社会环境。这个社会环境包括社会运行的机制、体制以及折射在这种机制和体制中的价值观念。对于一个发展中国家,如果只需要科学技术,而又排斥科学技术赖以生存和发展的机制、体制及其价值观念,那么科学技术是难以发展起来的。

纵观人类近百年,横看世界一百多个国家,往往是:民主政治比较成熟的国家,科学发现层出不穷;市场经济比较完善的国家,技术发明日新月异。相比之下,我们中国尽管古代曾经有过四大发明这样的伟大贡献,但近代科学却是从西方传入,而近代以来的重大科学发现,至今与我们无缘

......

王选的汉字激光排版印刷是汉字印刷史上的重大突破,开启了汉字印刷信息自动化的征程,王选被称为当代毕升,

井底之蛙,美狗做的连点技术含量都没有。如果没有杂交稻都没现在的你,还在网上喷粪,浪费你爸的精子

需要我举出多少例子?

左箭头-小图标

真晕了 也不知道 俄罗斯哪个厮捕风捉影瞎叭叭 要我说老毛子最不地道

左箭头-小图标

中国的飞机制造研发行业专业了 慢慢的就会有自主研发的新世纪战机了

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3310664
      • 工分:7718
      左箭头-小图标

早晚有一天我们会全部自己生产的!

左箭头-小图标

只要造出来,管他是山寨来是正品,能打就行!!!

左箭头-小图标

前段时间总有那么几个人总是骂沈飞,因为沈飞没搞出四代机,现在看来沈飞没有闲着吧?支持!

左箭头-小图标

指南针的发明是古代中国人在长期的实践中对物体磁性认识的结果。指南针辗转传入欧洲后在航海大发现中发挥出不可替代的作用。但科学家清楚,最早解答“指南针为何能够指南”问题的并不是中国人,而是英国科学家吉尔伯特.

11世纪中叶时中国大科学家沈括还对指南针感到匪夷所思,他的《梦溪笔谈》介绍了指南针的人工磁化方法、磁偏角的发现和指南针的架设方法,但对指南针为什么会指南却没有一点概念——“磁石之指南……莫可原其理!”随后,文人学者们从阴阳五行学说出发,结合当时人们对大地形状的认识,提出各种指南针理论。例如,最晚成书于宋代的《管氏地理指蒙》,首先提出如下逻辑:“磁针是铁打磨成的,铁属金,按五行生克说,金生水,而北方属水,因此北方之水是金之子。铁产生于磁石,磁石是受阳气的孕育而产生的,阳气属火,位于南方,因此南方相当于磁针之母。这样,磁针既要眷顾母亲,又要留恋子女,自然就要指向南北方向。

左箭头-小图标

以下是引用胡子哥 在第63楼的发言:

为什么叫剽窃,没有世界范围内的共同研发,我们的世界永远不会进步。

这个我觉得你还是不要多说什么了我觉得说多了就又点解释的嫌疑了啊!

左箭头-小图标

以下是引用我帮寡妇挑水 在第57楼的发言:

近代试问中国有什么伟大的发明,还在拿老祖宗的东西出来炫耀,有必要吗?看你样子就是清宫戏看多了,拿电灯点烟的主,

......

左箭头-小图标

以下是引用我帮寡妇挑水 在第57楼的发言:

近代试问中国有什么伟大的发明,还在拿老祖宗的东西出来炫耀,有必要吗?看你样子就是清宫戏看多了,拿电灯点烟的主,

......

• 军衔:空军中士
      • 军号:2705889
      • 工分:1461
      左箭头-小图标

......

炼钢炼油需要用到火药?

冶金术没有传到西方的话,估计他们还在青铜器时代呐,还内燃机,连内燃机的机芯都做不出来

• 军衔:空军中士
      • 军号:2705889
      • 工分:1461
      左箭头-小图标

还没有指南针呢你就想着用全球GPS啦,你真牛,那你去古代发明个GPS我看看

左箭头-小图标

可悲。

这里有些人真的很可悲。

没办法,现在有些人为了出名都裸体上街了。所以在这里有些人为了引人注意或是赚点分数,而采用专说找骂的话让人引用吐口水也就不奇怪了。

左箭头-小图标

要扯皮是吧?你爹一点腥臭的蛋白质都能变成你这么一个SB,为何伟大的四大发面就不能造就内燃机和芯片以及发达的现代社会?

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:318
      左箭头-小图标

为什么叫剽窃,没有世界范围内的共同研发,我们的世界永远不会进步。

左箭头-小图标

口头上打死也不认,LV可以仿,苹果手机可以仿,操作系统我就用盗版的。

靠仿造起家又不止我们中国一家,仿的就是仿的,虽然地球人都看的出来这飞机是仿的,关键是脸皮这时一定要厚,打死也不认不就行了,地球上又不止我们一家这么干。说话实话我们干的有点太明目张胆,仿军机我们还真是地球上头一家。

• 军号:1845009
      • 工分:1458
      左箭头-小图标

偷窃很丢人吗?在一个国家范围内是这样,但在国际上却不是。你能把别国的最高机密偷来,那肯定是英雄!正所谓,窃国者为候,窃钩者为偷。敢在国际上耍无赖的国家肯定是个好国家。很多网友把民用道德标准用在国际上太可笑!

左箭头-小图标

这货是J16? J16的图片到底是啥样的?

左箭头-小图标

尽然还有人说科技含量?我勒个去,你知不知道那个时候的四大发明就他妈的是超人的高科技了。你的年龄能大过你爹吗?没有你爹哪里有你?这群舔洋菊的狗屎,还有脸这么比较。

左箭头-小图标

你们说四大发明不是同一类,那你说个叼模仿啊,他妈的,我们中国出了什么东西都是模仿,我们说外国佬仿我们的四大发明,你们又找你妈的理由说不是,我们也说我们没有模仿啊,你们又能怎么样,你们那些美狗,?我艹!我还说f22是仿我们的歼6咧!妈的,正你的神经病,天天骂国家,天天说国家不好,你怎么不移民啊,中国丢你脸啊?有种你滚出去啊,留在一个只会模仿的国家干你啊?

跟你说,最早的火箭,最早的火炮,最明的炸弹都是中国发明的,就是现在的火箭,步枪的鼻祖, 你们懂个毛啊!我就不信你们没有学过历史,知道历史还装无知,非得说中国不好,就他妈的贱,你们也别跟我说什么洗脑,哥不懂你们那些!你们说中国四大发明跟那些没有关系,那当初中国要是可以申请专利,不让全世界的人用四大发明,你看外国佬现在能干什么?别用你们学的歪理来说中国的不好,你们的九年义务教育都是国家出钱让你们读的!这个贴我用了不少粗口,跟大家说句不好意思,如果看不惯的,小编可以山删我贴!

本文内容于 2011/12/3 23:22:17 被网上实现编辑

左箭头-小图标

• 军号:478617
      • 工分:4365
      左箭头-小图标

好家伙,我以为中国造出F16了。

左箭头-小图标

那位兄弟,你拿四大发明和内燃机作比较,这是不能比的明白么?

四大发明是人类文明的一种跨越。你说的那些机器是劳动力的升级换代,但是中国的四大发明可是他们的老祖宗啊。

• 军号:3912988
      • 工分:55
      左箭头-小图标

神八是山寨人家“国际空间站”,J20是山寨F22,J11是山寨SU27,J16是SU30MK2。哈哈哈,老外们笑吧

我也可以说老外们,你们都是山寨,因为你们不是你父母的原版。。。。。。。

左箭头-小图标

可悲。

这里有些人真的很可悲。

我们总是嘲笑人韩国人怎么怎么不要脸,自己没什么光辉,就拿别人的来往自己脸上贴金....

虽说确实很不要脸,可也说明,在爱国、爱自己民族的文化、爱自己民族的历史、民族自豪感方面,人韩国人就比咱强万倍。

人家是自己没有,偷过来也要自豪一把。

我们可好,没出成就要挨骂,出了成就,还是挨骂、讽刺,你是中国人吗?看不得自己国家有进步是不是?鄙视自己国家到了心理变态的地步,还一二三四的列举中国这不行那不行,这是山寨,那是仿造,就算是自己的独立科技成果,也要往什么南海、动车、校车...这些上面联系,好像中国是世界上烂透了的国家,根本就不应该,也不配去发展科技?.....

动不动就上纲上线,乱给人扣帽子,你家是造反派、革委会啊?

你TM要还是个中国人,要还是个人,就不要在这里犯贱,只有自卑、自贱,整天认为自己老婆在外面做J的人,才会看不得中国进步。

左箭头-小图标

山寨好了,坚持不懈也是一种途径!

• 头像
      • 军号:3640283
      • 工分:6989
      左箭头-小图标

以下是引用w19265841 在第23楼的发言:

以下是引用一昂007 在第16楼的发言:

一些傻帽总喜欢用老眼光看新事物:天宫一号是仿效谁的?歼20呢?东风21D呢?再过几年,我中华民族海陆空天光电网八面玲珑!!一体化,让那些美日印越跳梁小丑在我们面前发抖吧

西方人之所以说中国山寨武器就是为了挑拨中国与其他国家的关系,让其他国家不要将武器卖给中国

左箭头-小图标

以下是引用一昂007 在第16楼的发言:

西方人之所以说中国山寨武器就是为了挑拨中国与其他国家的关系,让其他国家不要将武器卖给中国

左箭头-小图标

你让加拿大去仿哥试试,仿到一定的水品就不是仿了,那叫技术

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:814976
      左箭头-小图标

以下是引用*骆驼刺* 在第44楼的发言:

......

没说到点子上.没有火药的发明,人类就不能大规模开采铁矿和煤矿,不能大规模地修路.冶金规模上不去,就没有钢铁,没有钢铁就没有机器大工业,没有机器大工业就没有现在的计算机等一切信息科技产品.更重要的是,火药炸垮了封建领主的城堡,资本主义上台了(马克思).

同理,没有中国的造纸术和印刷术,人类就不能有效地传递知识和信息,知识被宗教机构把持和加工,一直处在愚昧不开化的死圈里.

四大发明的确具有里程碑意义,不过今天不值得夸耀,今天生活,已经离这几个远古发明相去甚远.

指南针开创了大航海时代,火药让那些欧洲人肆无忌惮的抢劫富裕善良的国家,印刷术传播文明,造纸术使平民百姓也可以学习文化知识。我们可以不用高科技产品,但四大发明是缺一不可的!!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1895445
      • 工分:7689
      左箭头-小图标

他山之石,可以攻玉。明明别人的东西好放着不用,而自己却拼命造一个完全不同的玩意,这难道叫推阵出新?这叫蠢。军品上没有专利,我能造出来就是本事,不用管别人怎么说,自己用着好用就行。没有什么不好意思的。

中国军工加油!24架可以编两个中队了,装备一个航母编差不多了。肯定还有别的机种要上舰的。静候佳音。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1144068
      • 工分:64482
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

希望是真的,多制造,多装备,多训练,随时准备打击小日本!!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:480751
      • 工分:33125
      左箭头-小图标

以下是引用kok5 在第41楼的发言:

......

发明内燃机的人难道都是用脑袋记录数据和图纸的????还是用在地上或黑板上来记录内燃机个个部件的长宽高厚度等数据???别说个内燃机!就是航母 原子弹 飞机 火箭 导弹 空间站等在最初的研究设计时它也离不开纸!!即使是现在计算机很发达的今天!研究设计时~~~图纸也是必不可少的东西!!就这些难道还不够说明四大发明的伟大吗?????

不要打口水仗了,四大发明是外国人封的,足以说明其影响之深远。你列举得西方发明也有自己的特殊地位,不同时期,不同影响,不能相提并论。

鼓励发明创造,不过借用了 su-27的机体,运八和空警母体还都是国外的呢,这说明不了我们仿造了他的,因为核心的东西都不一样。

su27的气动布局没得说,不用白不用。

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:571239
      • 工分:3239
      左箭头-小图标

......

本文内容于 2011/11/25 13:37:48 被kok5编辑

左箭头-小图标

韩国《大寒冥报》23日称,中国新型歼-16多用途战斗机完全是韩制冥-444MK2的翻版。

左箭头-小图标

叫我说名字都直接用SU30看他们有什么办法。X

本文内容于 2011/11/30 16:36:53 被网上实现编辑

左箭头-小图标

说仿制的人,你让莱特兄弟情以何堪啊?

• 军号:283223
      • 工分:7528
      左箭头-小图标

抄不抄没关系,重要的是炒得好,不爽的也可以来抄我们的呀,总比间谍来偷要强吧

• 头像
      • 军号:2468774
      • 工分:2626
      左箭头-小图标

......

炼钢炼油需要用到火药?

左箭头-小图标

走自己的路,让他们扯蛋去吧

左箭头-小图标

能仿好都不错了 粪青总是不敢面对 不是每个国家都能仿 那要花掉多少纳税人的钱 当然我朝被视为D产 如何挥霍P民管不着

左箭头-小图标

以下是引用不怕山 在第27楼的发言:

以下是引用wanktiexue 在第10楼的发言:

......

没四大发明鸟来的内染机,电脑芯片!!!!!!!!!!!!!!

那就永远躺在四大发明上做梦去吧!

那你们也别山寨山寨的叫!

左箭头-小图标

刚开始一看见别人说中国军工山寨的时候 说实话很气愤 后来见多了···我开始想了 只要技术指标和性能达到或者超过了原作 那又有什么不可以?就像楼上的哥们说的 难道山寨的子弹就杀不死人了?

• 军号:3372925
      • 工分:2129
      左箭头-小图标

能造出来就是本事,当年仿造出歼5,歼6也是当时的国际水平,相对来说是保持了了水平,将来一定会有创新!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:329622
      • 工分:206
      左箭头-小图标

抄袭的子弹照样打死敌人。

左箭头-小图标

这是一个好消息!

请问发动机是咱自己的么

左箭头-小图标

以下是引用wanktiexue 在第10楼的发言:

没四大发明鸟来的内染机,电脑芯片!!!!!!!!!!!!!!

那就永远躺在四大发明上做梦去吧!

左箭头-小图标

抄出自己的水平来

左箭头-小图标

j20哪里像 f22?让个不懂行的看 t50和f22才是 一样的。。。

• 军号:1082523
      • 工分:2398
      左箭头-小图标

......

炼钢炼油需要用到火药?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

炼钢炼油需要用到火药?

左箭头-小图标

山寨怎么了!就山寨,你不服气啊,你也可以山寨啊.嘿嘿.

左箭头-小图标

毛子脑袋让驴踢了

左箭头-小图标

大面积的复合材料的两个垂尾是看点

左箭头-小图标

现在的的武器全是剽窃中国的!火药是中国人发明的!

左箭头-小图标

• 军号:1019762
      • 工分:934
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

不管白猫黑猫逮住老鼠就是好猫。

左箭头-小图标

山寨的好,节约技术和时间,还有金钱

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们中国取得一点成绩,都会被霸权国家说是剽窃的,不知道如果在试验中出了问题,会不会说中国人剽窃了他们的错误?

左箭头-小图标

以下是引用victor688 在第5楼的发言:

那歼11BS做什么去了,新浪上也有这个,贴的图应该就是歼11BS.

这个是平角啊,

左箭头-小图标

那歼11BS做什么去了,新浪上也有这个,贴的图应该就是歼11BS.

• 军号:1470007
      • 工分:607
      左箭头-小图标

抄袭的目的是为了超西(方)

左箭头-小图标

歼15还没完呢。。。这歼16啥情况,请高人指点

我要发帖

总页数11页 [共有86条记录] 分页:

对俄媒:沈飞第一批24架J16歼击机已经下线回复