关闭

帖子主题:我是大二学生,今年当兵,到部队是什么军衔?可以报考军校么?请各位长官点评

共 3132 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:3961225
  • 工分:125
左箭头-小图标

我是大二学生,今年当兵,到部队是什么军衔?可以报考军校么?请各位长官点评

我是大二学生,今年当兵,到部队是什么军衔?可以报考军校么?请各位长官点评

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不管事不是大学生 授予都是列兵的军衔然后上等兵 士官等以此类推

左箭头-小图标

列兵!

左箭头-小图标

士官,可报军校,但得有人

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

以下是引用采蘑菇的小2b 在第10楼的发言:

当然是列兵啦,,不过今年武装部长是和我说,本科毕业下连队就是军官,他是这么说的.反正武装部骗人也不是一次两次的.真实的情况得你下连队才知道.不过你那个还没毕业呢,肯定是列兵啦,全国大学生,现在多的很,没听过吗?本科到处走,硕士不如狗.现在太多了.

采蘑菇的小朋友,说话要注意哦,不要攻击武装部啊,我就是武装部退休的参谋,从来没有骗过人哦!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

你当的是义务兵,授列兵衔,两年以后退出现役,回校继续念书。

如果在部队报考军校,被录取的话,那么改成学员肩章,毕业后根据成绩授军衔。

左箭头-小图标

当然是列兵啦,,不过今年武装部长是和我说,本科毕业下连队就是军官,他是这么说的.反正武装部骗人也不是一次两次的.真实的情况得你下连队才知道.不过你那个还没毕业呢,肯定是列兵啦,全国大学生,现在多的很,没听过吗?本科到处走,硕士不如狗.现在太多了.

左箭头-小图标

列兵,这还用说!!!!

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:1152322
      • 工分:41
      左箭头-小图标

列兵,还用说吗?慢慢练吧

左箭头-小图标

列兵,削皮的对象~

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312011 / 排名:4411
      左箭头-小图标

列兵。。。除非你是直招士官。。但没有在大二就有直招的。。。

左箭头-小图标

先折腾个45天,老老实实当好新兵蛋儿,再次体检合格了,没有逃离部队,思想不再长毛了,会给你授予列兵军衔的。

到了第二年,没啥特殊情况,会晋升上等兵。

好好干,军政素质过硬了,也会有报考军校的机会。

当兵不是请客吃饭,是吃苦受罪,是去磨练的,重新做人。

左箭头-小图标

你一个大学都没毕业,什么都不会的人想要什么军衔???到部队严重的被搞对象

左箭头-小图标

如果是正常程序进入部队,那么你是新兵,被搞的对象

• 军衔:海军中校
      • 军号:2977111
      • 头衔:中国元帅
      • 工分:78546
      左箭头-小图标

列兵现在士兵都是高中生你大学没毕业就是高中文凭。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对我是大二学生,今年当兵,到部队是什么军衔?可以报考军校么?请各位长官点评回复