关闭

帖子主题:列宁格勒保卫战中的生命之路是这条吗?图

共 1205 个阅读者 

左箭头-小图标

列宁格勒保卫战中的生命之路是这条吗?图

看这个图,红色线所指,我看电视视频说,这条线长30公里,但是看地图的话,这条线绝对不止30公里。

生命之路是这条吗?

打赏
      收藏文本
      《兵法奇门》已出版,购书入qq群学奇门遁甲,书内容详见我的搜狐博客或发来消息索要。----楼主:青龙反首

网友回复

左箭头-小图标

至于波罗的海舰队记得好像是堵在港内了,被动挨打。甚至只好火炮上岸,水兵参加陆战。

左箭头-小图标

是的,拉多加湖通道,冬天冰层厚到可以通过载重汽车,看当年的片子,车队有专门的冰上通道。尽管列宁格勒比莫斯科暖和的多,但冬季时间长,冰层很厚,加上不是专门一条通道,湖面上到处可以行车,空中封锁起不到作用。当年列宁格勒的居民就是通过冰面撤离,弹药物质运进来的。现在彼得堡有纪念馆。

其实前些年北京怀柔水库也有小车从冰面上通过,现在暖冬冰层越来越薄了。

左箭头-小图标

啊,波罗的海舰队这么菜吗?cctv引进乌克兰的那个视频说,是被德国飞机轰炸,舰队损失不小。

生命之路就是拉多加湖沿岸结冰后的运输通道。这个湖没结冰时风浪大,不适合运输,结冰后也不是全面结冰,是近岸结冰,这样可选的路并不多。现在就是问,那个冰上通道是不是图上红色箭头所指的?

左箭头-小图标

以下是引用青龙反首 在第1楼的发言:

看这个图,红色线所指,我看电视视频说,这条线长30公里,但是看地图的话,这条线绝对不止30公里。

生命之路是这条吗?

何来生命之路的说法,明明是靠着拉多加湖这个天然补给通道,冬天结冰给苏蛮大军无限的补给支援,当时意大利一个海军快艇分队就全歼了整个苏蛮波罗的海舰队。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对列宁格勒保卫战中的生命之路是这条吗?图回复