关闭

帖子主题:打仗时会佩带军人证件吗?

共 6616 个阅读者 

左箭头-小图标

打仗时会佩带军人证件吗?

各位铁友。小弟是第一次在铁血论坛发帖,仅供讨论,请轻拍砖。

小弟那天看二战电影里,德军哨兵查来往军人的证件。我当时联想到,我军在战争中会随身携带军人证件(军官证,士兵证,文职干部证,预备役军官证)吗?

如果不带,遇到过哨卡或者检查,无法证明自己身份。

如果带了,一旦阵亡或者被俘,很容易暴露自己的部队番号。

而且据我所知,大部分军人只有在外出时才会将军人证件携带,在营区很少随身携带。万一遇到突发事件紧急集合,那么证件不就带不到战场了吗。求老兵解答。谢谢!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

打赏
      收藏文本
      我们建制混乱;我们伤亡惨重。但我们将继续进攻!

网友回复

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1108900
      • 工分:14201
      左箭头-小图标

在前线作战区域应该不带吧,那检查的是通行证和口令

离开一线以后都应该带着,没带的营、团、旅、师司令部也会发通行证的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3594853
      • 工分:18081
      左箭头-小图标

當然要帶啦!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3207116
      • 工分:37473
      左箭头-小图标

军人与间谍不一样,军人带证件即使被俘是受保护的,战争中军人是不会过敌人的哨卡的。间谍则呵呵,可以杀无赦。

左箭头-小图标

一般不会

左箭头-小图标

要带的!现在卫星系统太先进了!对方部署的部队卫星能看到,间谍也知道!所以没必要!如果你是一个校级军官,可以享受校级军官俘虏待遇!前提是你的国家要强大!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对打仗时会佩带军人证件吗?回复